Винегрет — 5 классических рецептов овощного салата. Рецепт винегрета салата
5 классических рецептов овощного салата
Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный витаминный салат Винегрет.
Вариаций этого салата великое множество. Его готовят с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или со свежей, а есть рецепты, вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.
Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.
Содержание статьи:
Простой рецепт Винегрета без капусты
В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме. А, маринованные огурцы – продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет». Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.
Требуемые продукты:
- Свекла – 100 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Маринованные огурцы – 80 гр.
- Корень моркови – 50 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Пищевая соль – по вкусу
- Оливковое масло – 20 гр.
Последовательность кулинарных шагов: 1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.
2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.
3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.
4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.
5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.
6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой. По желанию можно украсить зеленью.
Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!
Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью
Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.
Нам понадобится:
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 200 гр.
- Квашенная капуста — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Процесс приготовления:
1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.
2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.
3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.
4. Затем режем кубиками морковь.
5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.
6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками
7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.
8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!
Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата со свежей капустой без огурцов
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?
Требуемые ингредиенты:
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свежая капуста — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Лайм — 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.
2. Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.
3. В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.
4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.
5. Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.
6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.
7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.
Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом
Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …
В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г
Процесс приготовления:
- Свекла — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Квашенная капуста — 300 гр.
- Брусника- 20 гр.
- Горошек зеленый — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.
2. Добавляем растительное масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.
Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.
3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.
4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.
5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.
6. Кладем маринованную капусту.
7. Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.
8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.
Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Видео сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018
Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!
На этом у меня все! Напишите в комментариях какой больше всего вам понравился рецепт и какой вы обычно готовите, а нам будет интересно узнать ваше мнение.
Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять рецепт!
Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 4 часа
Alina
Комментарии: 317Публикации: 156Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с фото
Винегрет с фасолью – это постный сытный салат из классического состава овощей с добавлением в классический рецепт винегрета фасоли консервированной, кислой капусты, горошка, солёных грибов, кукурузы и свежего яблока.
Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой является более питательной вариацией классического салата. Винегрет с фасолью и грибами кроме традиционных ингредиентов: отварной свеклы, картошки, квашеной капусты, горошка, моркови, можно вкусно приготовить с новыми составляющие: консервированной фасолью, маринованными грибами, кукурузой, яблоком и заправить салат новой заправкой для винегрета.
Рецепт овощного салата с фасолью и квашеной капустой и грибами сродни традиционному винегрету, но такой рецепт винегрета разнообразнее, состав ингредиентов, входящих в салат ярче, вкус ещё сочнее и насыщеннее обычного блюда.
В Пост при помощи рецепта с вкусным и питательным составом овощей в салате легко пережить дни Поста. Винегрет с фасолью, включённый в постное меню без мяса, восполнит недостаток витаминов в организме, утолит чувство голода на продолжительное время.
Как приготовить винегрет с фасолью? Рецепт прост, процесс схож с приготовлением классического салата. Из какой фасоли делать винегрет? Для приготовления быстрого салата, когда нет времени на отваривание сушёной фасоли, можно готовить винегрет с фасолью консервированной красной или белой.
Совет от Чудо-Повара. Чем разнообразить винегрет? Обычный салат опытные хозяйки делают зачастую праздничным, внося в состав винегрета разнообразные ингредиенты, сочетаемые с классическими: селёдку, маринованные грибочки, курицу, морепродукты, иногда исключая картошку с капустой. Заправляют праздничный винегрет не маслом, постным майонезом.
Как сделать винегрет в домашних условиях знают многие кулинары. Но чем заправить салат кроме масла, чтобы содержание винегрета осталось овощным, постным, но вкус салата получился необычным и очень вкусным?
Классическая винегретная заправка – растительное масло, но мы предлагаем заправить приготовленный по этому рецепту винегрет лёгким соусом-заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, перца и соли.
Узнай всё подробности о составе популярного продукта: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА – советы по выбору при покупке.
Ингредиенты винегрета с фасолью консервированной и грибами
- картофель – 3-4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные грибы: опята или шампиньоны – полстакана;
- фасоль (консервы без томата) – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – половина стакана;
- квашеная капуста – 100 г;
- горошек зелёный консервированный – полстакана;
- яблоки – 1 шт.;
- лук салатный – 1 шт.;
- масло оливковое – 6-7 ст.л.;
- готовая горчица или порошок – 0,5-1 ч.л.;
- уксус фруктовый 3% – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой
- Овощи промываем и варим вместе с кожурой до готового, но не переваренного состояния.
- Затем остужаем и снимаем ножом кожицу.
- Далее нарезаем овощи по видам мелкими кубиками.
- Квашеную капусту отжимаем от рассола и крошим помельче.
- Нарезанный лук обдаём кипятком для удаления горечи, воду сливаем.
- Грибы измельчаем соломкой или брусочками.
- С консервов удаляем жидкость.
- После этого соединяем в миске все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
- Для приготовления винегретного соуса смешиваем в небольшой мисочке соль, перец, горчицу и уксус. Взбиваем вилкой или венчиком до растворения кристаллов соли.
- После этого вливаем масло и продолжаем взбивание до однородного состояния соуса.
- Заправляем полученной смесью салат перед непосредственной подачей на стол.
Винегрет, как правило, долго не хранится (из-за входящих в состав квашеной капусты и грибов), поэтому порции салата лучше готовить небольшие, чтобы блюдо к столу подавать всегда свежим.
Заправка для винегрета – универсальный соус, идеально подходит не только к винегрету, но и является полезной альтернативой майонезу при заправке свежих овощных салатов, из варёных овощей, солёной селёдки.
Рекомендуем готовить домашний салат винегрет для похудения, варёная свекла и остальные овощи в салате очищают организм от шлаков, после винегрета долго не хочется есть, овощное блюдо вкусное и лёгкое.
Винегрет относится к холодным закусочным блюдам, приготовленный с фасолью, салат приобретает новый вкус, его не стыдно подать на праздничный стол, уместно поставить среди классических традиционных закусок при праздновании Нового года.
загрузка...
chudo-povar.com
Как правильно и вкусно приготовить винегрет Рецепт приготовления классического винегрета
Скажите ну кто не знает что такое винегрет? О классическом винегрете знаю практически все от мала до велика. Да об этом салате знаю многие. Другой вопрос любят ли многие этот салат.
Признаться честно для меня этот салат не был слишком любим и обожаем до определенного возраста. С возрастом изменились вкусы и приоритеты. А возможно что тот винегрет что подавали в садике и в школе был не совсем вкусный и поэтому его многие не любили.
Любим мы его или нет, а винегрет был и остается одним из самых популярных салатов на пост советском пространстве. Его готовят и на праздники и просто так. Но редко какое праздничное застолье обходится без этого красивого и яркого салата.
И уверяю вас на всей нашей родине вы редко найдете два одинаковых салата. Так как винегрет настолько универсальный салат что его можно готовить даже с селедкой или с грибами.
Но одно остается неизменным это присутствие вареной свеклы, картофеля и горошка. Хотя есть рецепты и без горошка.
Да рецептов много и каждый заслуживает своего уважения. И что бы вам было проще определиться какой винегрет самый вкусный и самый простой в приготовлении для вас хорошая подборка рецептов приготовления винегрета.
Содержание статьи
Классический рецепт приготовления винегрета
Классический рецепт приготовления это как основа. Это как фон для картины. А вот у же на фоне можно писать и сам кулинарный шедевр. Так что если вы еще не готовили винегрет по классическому рецепту советую начать именно с него.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла.
- 1 морковь.
- 4-5 средних картошины.
- 1 головка лука.
- 100-120 квашенной капусты.
- Половинка банки зеленого горошка.
- Растительное масло на заправку салата.
- Зелень петрушка, укроп, зеленый лук на выбор.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Овощи желательно по мыть, но не очищать от кожуры.
2.Сложить в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Варим Картофель, свеклу, морковь. Воду можно слегка подсолить.
3.Когда овощи сварились, то есть все овощи легко протыкаются ножом.Сливаем горячую воду с кастрюли и заливаем холодную и так можно повторить несколько раз для того что бы с овощами модно было работать.
4.Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5.Складываем в одну общую миску.
6.Берем капусту слегка отжимаем её от рассола. И отправляем к остальным овощам.
7.Лук очищаем нарезаем полу кольцами и так же к остальным ингредиентам.
8.Осталось добавить консервированный горошек и заправить салат.
9.Заправляем растительным маслом солим перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
10.По желанию можно сдобрить салат чайной ложкой столового уксуса.
11.Салат оставим на 10-15 минут что бы он немного настоялся. И можно подавать на стол.
12.Вот вы теперь классический винегрет готов и его можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Винегрет с маринованными грибами
Да рецепт очень не стандартный, но очень сытный. Нет ни каких ограничений для использования грибов есть соленые готовьте на соленых грибах. Если есть только маринованные проблем нет берите маринованные и готовьте свой винегрет на маринованных.
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Маринованные грибы 100-120 грамм.
- Зеленый лук пол пучка.
- Растительное масло для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Свекла морковь и картофель отваривается до готовности и остужается.
Далее все по по порядку.
Нарезанную на не большие кубики свеклу заправляем растительным маслом. Так сок из свеклы не будет сильно выделяться. Конечно можно использовать оливковое масло.
Картофель нарезаем мелким кубиком для того что бы более выделить свекольные кубики.
С морковью поступаем как и в классическом рецепте также шинкуем на кубики или на небольшие полу кольца. Сделать это просто нужно разрезать морковку вдоль на 4 части, а потом нашинковать.
Далее нарезаем маринованные огурчики. Их конечно лучше брать бочковые так они дадут нужную кислинку салату не желе просто соленые.
Грибы нарезаем на пластинки, а потом на кубики.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу или в отдельную посуду.
Осталось нарезать перья зеленого лука. Добавить в общую миску, заправить растительным маслом при солить по перчить перемешать и дать салату время для того что бы он набрался вкусом и ароматом.
Обычно салат подают сразу, но если он простоит час то вкус станет только лучше.
Винегрет с грибами готов приятного аппетита.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами
очень много рецептов где готовят винегрет с капустой и огурцами а я вот хочу представить рецепт приготовления винегрета с фасолью и огурчиками.
Как и в основном рецепте в составе этого винегрета также присутствует фасоль и горошек. К основному набору продуктов вы также можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Для салата можно брать как свеже сваренную фасоль так и консервированную, но я чаще варю фасоль для салата. И только редко когда совсем нет времени использую фасоль из банки.
Ингредиенты:
- 1-2 свеклы.
- Пол стакана готовой фасольки.
- 1 крупная морковка.
- 2-3 соленых бочковых огурца.
- 1 головка лука.
- 2-3 картошины.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Овощи сварить и нарезать на кубики.
2.Лук очистить нарезать на кубики.
3.Зелень мелко нашинковать.
4.Все ингредиенты складываются в один салатник. Заправляются растительным маслом солят перчат и хорошенько перемешивают поднимая продукты со дна.
Винегрет готов приятного аппетита.
Винегрет из запеченных овощей
В этом рецепте есть небольшая изюминка. Заключается она в том что овощи для салата нужно будет запекать в духовке в специальном кондитерском рукаве.
Ингредиенты:
- 1-2 свеклы.
- 2-3 картошки.
- 1-2 моркови.
- 3 соленых огурца.
- 1 средняя банка зеленого горошка.
- 1 большая головка лука.
- 1 зубчик чеснока.
- Перец горошком.
- Растительное масло.
- Пол чайной ложки горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Свеклу, картофель и морковь хорошо промыть обсушить.
2.Запечь в рукаве при 200 градусах. Среднее время приготовления 20 минут.
3.Запеченные овощи, лук и огурцы нарезать на маленькие кубики сложить в миску.
4.Добавить зеленый горох из банки. Без рассола.
5.В ступке смешать и измельчить зубок чеснока, душистый перец и соль.
6.К ним добавить сок с лимона, растительное масло и горчицу.
7.Перемешать добавить в салат. По солить и поперчить по вкусу Украсить зеленью.
Салат перемешать оставить на пол часа в холодильнике.
Через пол часа винегрет из запеченных овощей готов приятного аппетита.
Старинный рецепт винегрета с селедкой
Как известно самый первый винегрет был с селедкой и пришёл к нам этот салат из скандинавских стран. Но со временем селедку убрали из рецепта так как в те далекие времена с селедкой было туго. А то что было в достатке оставили. Так и дошёл к нам этот салат без селедки.
На сегодняшний день проблема с сельдью решена и почему бы не приготовить винегрет так сказать в оригинальном исполнение. Тем более это не так и сложно.
Вот увидите как удивятся ваши гости попробовав обыденный всем знакомый салат с новым ингредиентом.
Ингредиенты:
- Филе с одной селедки.
- 3-4 картошины.
- 1 большая свекла.
- 2-3 моркови.
- 1 средний огурчик. (соленый).
- 1 банка 250 грамм. горошка.
- Зеленый лук и укроп.
- Растительное масло для заправки.
- Горчичка для заправки.
- Черный перец и соль.
Процесс приготовления:
1.Овощи естественно отварить и остудить.
2.Нарезать овощи и лук на небольшие кубики.
3.Огурцы кубиком.
4.Свеклу кубиком.
5.Картофель кубиком.
6.Морковку тоже кубиком.
7.Ну и филе сельди тоже кубиком.
8.Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.
9.В небольшой миске смешиваем растительное масло, горчицу, черный перец и сок лимона. Слегка перемешиваем и заправляем салат. Пробуем на соль при необходимости подсолите.
10.Винегрет с селедкой полностью готов можно подавать на стол и угощать гостей приятного аппетита.
Принципы приготовления винегрета
Приятного аппетита.
viramaina.ru
Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата
Винегрет, рецепт которого можно найти в любой кулинарной книге, готовится просто, быстро из доступных продуктов. Блюдо характеризуется отменными вкусовыми качествами и является незаменимым источником множества минералов, ценных витаминов, элементов, клетчатки.
Как приготовить винегрет?
Уметь оформлять классический винегрет, состав которого определяется несколькими базовыми овощными составляющими, должна каждая хозяйка. Для этого нужно соблюдать несколько основных правил:
- Овощи отваривают или запекают в кожуре, а затем очищают и нарезают кубиками или соломкой.
- В качестве заправки зачастую используют растительное рафинированное или ароматное масло, иногда сочетая его с горчицей, лимонным соком, уксусом или вовсе заменяя майонезом, что уже не характерно для традиционной рецептуры.
- Во избежание окрашивания всех компонентов свекольным соком, отваренную свеклу измельчают, промасливают и добавляют в салат в последнюю очередь.
Салат «Винегрет» – рецепт классический
Далее о том, как правильно приготовить винегрет в классическом исполнении. На самом деле можно встретить массу интерпретаций аутентичной технологии, отличающиеся между собой небольшими нюансами. Предложенный вариант – самый популярный.
Ингредиенты:
- свекла, морковь, картофель – по 250 г;
- огурцы соленые – 200 г;
- лук салатный – 100 г;
- масло подсолнечное – 80-100 мл;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Вначале о том, как быстро сварить свеклу на винегрет.
- Если варить корнеплоды в кастрюле, их моют, заливают, не очищая, водой и дают закипеть. Каждые десять минут подливают в посудину понемногу ледяную воду и снова дают закипеть. Время варки при этом сокращается.
- Лучшим способом все же считается запекание экземпляров в духовке в фольге или рукаве.
- Сваренные, очищенные овощи, огурцы и лук шинкуют некрупными кубиками.
- Заправляют массу маслом, подсаливают, перчат, дают немного настояться.
Винегрет с грибами
Винегрет, рецепт которого представлен ниже, удается за счет добавления грибов более питательным, пикантным и аппетитным. Особенно эффектно смотрится кушанье, если использовать некрупные маринованные лесные грибы, добавляя их целиком.
Ингредиенты:
- свекла, морковь, картофель – по 250 г;
- маринованные огурцы, грибы – по 150 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- лук салатный – 100 г;
- масло подсолнечное, соль, черный перец, приправы.
Приготовление
- Подготовленные, очищенные овощи нарезают и смешивают с промытыми грибами, горошком и измельченной луковицей.
- Промасливают массу, подсаливают, перчат и дают немного настояться.
- Подают вкусный винегрет, украсив веточками петрушки.
Винегрет с сельдью
Винегрет с селедкой, рецепт которого вы узнаете далее, подают как в будни, так и на праздничный стол. Рыбку предпочтительнее брать слабосоленую, традиционного (не пряного) посола. Ее нужно выпотрошить и перед измельчением избавить от всех косточек.
Ингредиенты:
- свекла, морковь, картофель – по 250 г;
- селедка – 500 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- луковица салатная – 100 г;
- чеснок – 1 зубец;
- масло подсолнечное, лимонный сок, приправы, соль, укроп.
Приготовление
- Рецепт винегрета с селедкой не на много отличается от предыдущих. Отвариваются, очищаются и шинкуются овощи, но в данном случае еще подготавливается и рыбное филе.
- Компоненты соединяют в миске, добавив кукурузу и лук, сдабривают заправкой на основе масла, лимонного сока, подсоленной, приправленной перцем и выдавленным чесноком.
- Подают кушанье, украсив веточками укропа.
Винегрет с горошком
Аппетитный винегрет, овощной состав которого зачастую дополняют консервированными бобовыми, за счет чего он становится еще сытнее и питательнее, особенно желателен для включения в постное меню или питание сторонников вегетарианства.
Ингредиенты:
- свекла, морковь, соленые огурцы – по 250 г;
- картофелины – 350 г;
- горошек – 1 банка;
- луковица – 100 г;
- зеленый лук для украшения;
- растительное масло, соль.
Приготовление
- Корнеплоды помещают в рукав или оборачивают плотно фольгой и запекают в течение часа в прогретой до 200 градусов духовке.
- После остывания очищают овощные экземпляры, измельчают кубиками вместе с луковицей, промасливают, солят, и посыпают зеленым луком.
Винегрет с капустой
Особенно интересен рецепт винегрета с квашеной капустой, которой полностью или частично заменяют другие соленья, ориентируясь на свой вкус или наличие продуктов. Яство привлекает своей пикантностью, разнообразной вкусовой палитрой и гармоничным внешним видом.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 250 г;
- картофелины – 350 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 70 г;
- капуста квашеная – 150 г;
- ароматное подсолнечное масло, черный перец, соль, веточки петрушки.
Приготовление
- Корнеплоды, прошедшие термическую обработку путем варки или запекания, чистят и шинкуют кубиками или соломкой.
- Избавляют от шелухи и мелко рубят репчатый лук.
- Соединяют составляющие с капустой, фасолью без сока, заправляют растительным маслом, солью, черным перцем.
- Перед подачей украшают винегрет, рецепт которого включает фасоль веточками петрушки.
Винегрет с майонезом
Заправка для винегрета готовится и на основе майонеза. Последний желательно сделать самостоятельно в домашних условиях из натуральных продуктов, что будет значительно полезней и вкуснее. Такая вариация салата удается сытнее, калорийней и не может быть подана в пост из-за наличия в майонезе яиц.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 250 г;
- картофелины – 350 г;
- фасоль или горошек – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурцы соленые – 150 г;
- майонез, черный перец, соль, зелень.
Приготовление
- Отваренные или запеченные овощи избавляют от шкурок и нарезают.
- Соединяют составляющие с бобовыми без жидкости, нарубленными перьями и шинкованными соленьями.
- Заправляют салат майонезом, солью и черным перцем.
Винегрет с кальмарами
Не знаете, как сделать винегрет вкусным, оригинальным и не похожим на традиционные его вариации? Приготовьте его с кальмарами и оцените необычное, но гармоничное сочетание продуктов. Своеобразная изюминка, придаваемая салату морепродуктом, позволит совершенно по-новому взглянуть на вкус яства.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 250 г;
- картофелины – 350 г;
- кальмары – 350 г;
- луковицы – 100 г;
- маринованные огурцы и капуста квашеная – по 100 г;
- масло – 80 мл;
- уксус яблочный – 20 мл;
- сахар – 5 г;
- перец, соль, зелень.
Приготовление
- Для реализации данного рецепта винегрета тушки кальмаров варят в кипящей воде пару минут, чистят и шинкуют тонкими брусочками.
- Подготавливают овощную нарезку из отваренных корнеплодов, маринованных огурчиков и лука.
- Соединяют продукты в миске.
- В отдельной плошке подготавливают заправку, смешав масло с уксусом, сахаром, посолив, поперчив по вкусу.
- Сдабривают яство заправкой, размешивают и подают.
Винегрет с мясом
Ниже вы узнаете, как приготовить винегрет в домашних условиях с мясом. Этот сытный и удивительно вкусный салат по достоинству оценят даже те, кто не особо жалует свеклу и овощные миксы с ее участием. В качестве мясной составляющей в данном случае будет использоваться куриная грудка, которую нужно за несколько часов до приготовления замариновать в любой пряной смеси с добавлением горчицы, майонеза и специй.
Ингредиенты:
- свекла, морковь – по 200 г;
- картошка – 350 г;
- курятина – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соленые огурцы – 250 г;
- растительное масло – 20 мл;
- домашний майонез – по вкусу;
- пряности, специи, соль.
Приготовление
- Промаринованное филе жарят на промасленной сковороде до готовности, остужают и нарезают некрупно.
- Смешивают мясо с овощной нарезкой из вареных корнеплодов, нарубленными вареными яйцами, кубиками соленых огурцов.
- Заправляют винегрет мясной майонезом, подсаливают.
womanadvice.ru