Мангольд: новые рецепты салатов. Салат мангольд рецепты
Что можно приготовить из мангольда рецепты
Мало кто знаком с листовым салатом под названием мангольд. Не многие огородники выращивают ее у себя на грядках. Он считается одним из самых полезных овощных зеленых салатов. При его приготовлении нужно соблюдать несколько тонкостей, о которых было рассказано в статье «Как готовить мангольд». Сегодня знакомьтесь рецептами приготовления.
Простой салат с листьями мангольда
Вам потребуется:
1 большой пучок мангольда
1 крупный зубчик чеснока
2 столовые ложки растительного масла
1 щепотка красного перца
0,25 чайной ложки семян кориандра (смолоть)
Как приготовить салат:
Промойте тщательно салат в холодной воде и удалите стебли.
Черешки и листья нарезать кусочками размером около 2-2,5 сантиметров.
Разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок.
Как только пойдет аромат чеснока, добавить кориандр и перец. Обжарить все вместе около полминуты.
Добавить в сковороду черешки и перемешать. Убавить огонь и, накрыв крышкой, стушить примерно 3-4 минуты.
Затем добавить нарезанные листья и протушить все вместе еще 3-4 минуты.
Если стебли еще жесткие, можно увеличить время приготовления еще на пару минут.
Подавать в горячем виде.
Салат из мангольда с изюмом и кедровыми орешками
Поджаренные кедровые орешки и золотистый изюм отлично дополняют зелень мангольда.
Вам потребуется:
1 большой пучок мангольда
2-3 столовых ложки кедровых орешков
0,25 стакана золотистого изюма
2 чайные ложки белого винного уксуса
50 мл воды
Как приготовить салат
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить кедровые орешки и обжарить в течение 3 минут или до коричневого цвета.
Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду изюм и влить воду. Проварить 1минуту.
Подготовить мангольд: вымыть, удалить стебли и нарезать листья.
Добавить к изюму. Стушить всё вместе около 3 минут или до тех пор, пока мангольд не станет мягким.
Переложить в миску. Добавить уксус и перемешать.
Сверху посыпать кедровыми орешками.
Салат с мангольдом и абрикосами
Вам потребуется:
1 пучок мангольда
1 небольшая головка лука
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1,5 столовых ложки консервированных абрикосов
1 чайная ложка дижонской горчицы
400 450 грамм нута
2 столовых ложки грецких орехов
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1 чайная ложка молотого черного перца
20-25 грамм мягкого сыра
Как приготовить салат
Смешать в миске абрикосы, половину лука, оливковое масло, уксус и горчицу. Перемешать и оставить на 10 минут.
Мангольд вымыть и нарезать. Пробланшировать в кипящей воде и отжать.
Смешать с измельченным сыром и оставшимся луком.
Приготовленную ранее заправку смешать с отваренным нутом и мангольдом. Сверху посыпать зеленым луком и грецкими орехами.
Салат с мангольдом и беконом
Вам потребуется:
1 большой пучок мангольда
2 кусочка бекона
2 чайные ложки яблочного уксуса
Перец черный по вкусу
Как приготовить салат