Салат «Фиеста» — потрясающе яркий, легкий и очень полезный. Салат фиеста рецепт
Рецепт Салат "Фиеста"
Сделайте итальянский салат “Фиеста” у вас дома. Блюдо с ярким необычным вкусом. Сытное и полезное, легкое в приготовлении.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Креветки - 300 г
- Салат - 1 кочан
- Лук - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Сыр - 200 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Базилик - 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
-
На блюдо выложить листья салата, помидоры, порезанные четвертинками.
-
Сыр измельчить кубиками, креветки посыпать смесью перцев и добавить в блюдо оба ингредиента.
-
Заправьте салат оливковым маслом, посыпьте луком, измельченным кольцами и листьями базилика.
Ключевые слова:
ID: 36923foodman.club
Салат «Фиеста» с курицей, ананасами и грибами - Пошаговый рецепт с фото
Салат «Фиеста» – это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Его без особых усилий можно приготовить на семейный ужин или быстро подать к столу, если нагрянули нежданные гости. Благодаря ананасам, огурцам и маринованным грибам салат получается очень сочным, поэтому майонеза нужно очень мало. Чтобы сэкономить время салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты вместе.
Ингредиенты для приготовления салата Фиеста (на 2 порции):
- куриное филе (отварное, запеченное) – 100 г
- грибы маринованные – 70 г
- огурцы свежие – 70 г
- яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
- ананасы консервированные– 80 г
- майонез – 1-2 ст.л.
- свежая зелень – по желанию
Рецепт приготовления салата с ананасом, курицей и грибами:
Для приготовления салата предварительно подготовьте куриное филе и яйца. По желанию курицу можете отварить в воде или на пару, а также запечь в духовке. Также можете использовать готовую копченую курицу. Яйца отварите вкрутую и дайте им полностью остыть.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, займитесь куриным филе. Снимите с него кожу и нарежьте соломкой.
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
Очистите свежий огурец и нарежьте соломкой.
Готовые яйца очистите, отделите белок от желтка и отдельно друг от друга натрите на мелкой терке.
Если ананасы у вас будут колечками, то также дополнительно их измельчите.
Соберите салат «Фиеста» слоями в большом салатнике или отдельными порциями на блюде. Для того чтобы собрать салат порционно, лучше воспользуйтесь гарнирным кольцом. Первым слоем выложите отварное филе, хорошо его утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.
Поверх курицы выложите яичный желток и вновь тонкий слой майонеза.
Следующим слоем выложите пластинки грибов. Покройте их тонкой сеткой из майонеза.
Далее выложите ровным слоем кусочки ананасов и майонез.
Накройте ананасы соломкой из огурца. Слой разровняйте и слегка смажьте майонезом.
И в завершение выложите слой натертых белков.
Готовый салат «Фиеста» освободите от гарнирного кольца и по желанию украсьте листиками свежей зелени.
Аппетитный салат с ананасом, курицей и грибами можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат «Фиеста» - Howcooktasty - Как готовить вкусно!
Posted on Апр 9th, 2014
Салат «Фиеста» — это очень нежный , вкусный и ароматный слоеный салат из курицы , шампиньонов и ананасов . Салат можно украшать по собственному вкусу .
Для приготовления очень простого и вкусного слоеного салата «Фиеста» нам понадобится:
-500 г куриных грудок,-200 г шампиньонов,-1 банка консервированных ананасов,-3 яйца,-1 огурец,-Майонез,-Соль и перец по вкусу.
Отварные куриные грудки нарезаем кубиками. Сваренные вкрутую яйца остужаем холодной водой, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и мелко крошим. Нарезаем шампиньоны ломтиками и обжариваем на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, до готовности, солим и перчим по вкусу. Нарезаем очищенный огурец и кружки ананасов соломкой.
Выкладываем салат слоями: сначала слой куриного мяса, солим, перчим по вкусу, затем выкладываем слой ананасов и смазываем майонезом. Выкладываем слой шампиньонов и снова смазываем майонезом. Аккуратно выкладываем слой огурцов и снова смазываем майонезом. Покрываем готовый салат слоем яичного белка, а поверх белков посыпаем яичными желтками. Ставим готовый слоеный салат «Фиеста» в холодильник от 30 минут до 1 часа.
Салат «Фиеста» — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru
Салат «Фиеста» — потрясающе яркий, легкий и очень полезный — Готовим классно
Я очень люблю свежие и простые ароматы этого легкого салата! Готовится супер-полезный и при этом экономичный салат за считанные минуты, а состав и количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Салат «Фиеста» станет украшением любого стола, идеально подойдет для пикника, заменит собой целый обед в постный день или если вы на диете. Он будет и отличной идеей для обеда, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Нарядный и сытный — не салат, а настоящий праздник!
Бобовые культуры (а в этом салате обязательно должны присутствовать фасоль или любые бобы) отличаются очень высоким содержанием фолиевой кислоты. Их употребление помогает снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и уменьшить риск заболевания раком.
Ингредиенты (на 8-10 больших порций)
(их количество для удобства условно измеряем стаканами (объем 250 мг) и ч. ложками)
Фасоль консервированная (красная, белая, черные бобы, др.) — 1 1/2 стакана (около 400 г, промыть и высушить)
Рис отварной готовый (коричневый или белый) — 2 стакана
Кукуруза консервированная — 1 1/2 стакана (слить)
Помидоры свежие — 2 шт. средних
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать, можно заменить порошком или гранулами)
Лимонный сок — 1/4 стакана
Зеленый лук — небольшой пучок (4-5 шт.), мелко нарезать
Чеснок — 1-2 зубчика (измельчить) или 1/2 ч. ложки порошка
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
Паприка — 1/4 ч. ложки
Болгарский перец — 1 шт. (дополнительно по желанию, нарезать кубиками)
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме помидоров, в глубокую миску и хорошо перемешайте.
Аккуратно добавьте помидоры.
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре. Можно по желанию дополнить ложкой нежирного майонеза, сметаны или растительного масла.
Кулинарный ликбез
Фасоль (лат. Phaséolus) — типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 87 видов в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из-за плодов и семян — а некоторые виды также из-за цветов (под названием «турецких бобов»).Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.
Фиеста (исп. Fiesta) — традиционный народный праздник, проводимый в странах Латинской Америки и Испании. Распространён также в других странах Средиземноморья, в первую очередь в регионах Старой Романии и среди латиноамериканских диаспор по всему миру, в среде крупной латиноамериканской общины США. Аналогом фиесты в России и странах СНГ являются так называемые народные гулянья.
Источник Википедия
gotovimklassno.ru
Салат "Фиеста", рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
куриного филе (250-300 гр) – 1 шт
шампиньонов – 200 г
свежий огурец – 1 шт
консервированных ананасов – 1/2 шт
майонеза – 200 г
сливочного масла для жарки грибов – 30 г
Оригинальный праздничный салат с бесподобно вкусным сочетанием продуктов. Очень сочный и нежный. Лекгий на вкус. Не нагроможден ингредиентами.
Приготовление
Яйца отварить, очистить, потереть
Куриное филе отварить 20 мин.
Филе остудить, нарезать кубиками
Грибы очистить, промыть, нарезать не очень мелко
Затем обжарить на сл. масле в течении 10 мин.
Свежий огурец нарезать соломкой
Ананасы нарезать соломкой
Затем укладываем продукты слоями. На дно кладем нарезанное филе. Сверху слой смазываем майонезом
2-й слой - нарезанные ананасы, смазываем майонезом
3-й слой - жареные грибы, смазываем майонезом
4-й слой - свежий огурец, смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым яйцом.
Приятного аппетита!
cjbars.ru
Салат «Фиеста» — потрясающе яркий, легкий и очень полезный
Я очень люблю свежие и простые ароматы этого легкого салата! Готовится супер-полезный и при этом экономичный салат за считанные минуты, а состав и количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу. Салат «Фиеста» станет украшением любого стола, идеально подойдет для пикника, заменит собой целый обед в постный день или если вы на диете. Он будет и отличной идеей для обеда, который можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Нарядный и сытный — не салат, а настоящий праздник!
Бобовые культуры (а в этом салате обязательно должны присутствовать фасоль или любые бобы) отличаются очень высоким содержанием фолиевой кислоты. Их употребление помогает снизить уровень холестерина, предотвратить диабет и уменьшить риск заболевания раком.
Ингредиенты (на 8-10 больших порций)
(их количество для удобства условно измеряем стаканами (объем 250 мг) и ч. ложками)
Фасоль консервированная (красная, белая, черные бобы, др.) — 1 1/2 стакана (около 400 г, промыть и высушить)
Рис отварной готовый (коричневый или белый) — 2 стакана
Кукуруза консервированная — 1 1/2 стакана (слить)
Помидоры свежие — 2 шт. средних
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезать, можно заменить порошком или гранулами)