Салат «Будапештский». Будапешт салат рецепт
Рецепт приготовления салата "Будапешт"
Салат "Будапешт" - это отличное угощение и для праздничного стола, и для повседневного домашнего ужина. Блюдо получается ярким, красивым, очень аппетитным и вкусным. Маринованный лук придает ему тонкую пикантную нотку, а благодаря мясу оно становится сытным. Салат гармонично сочетается с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, пшеничной кашей, спагетти.
Состав продуктов
Для салата:
- отварная говядина - 350 г;
- сладкий салатный перец разного цвета - 4 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зелень петрушки - 1 маленький пучок.
Для маринада:
- натуральный уксус 5% - 60 мл;
- вода - 60 мл.
Для заправки:
- растительное масло - 60 мл;
- соль - 1/2 ч. л.
Как отварить мясо для салата "Будапешт"
В эмалированной кастрюле вскипятите 2 литра воды, положите очищенные лук, морковь и свежий корень петрушки, горошины перца, лавровый лист и посолите. Поместите в кипяток мясо, накройте крышкой и варите до готовности на протяжении 2 часов. Затем слейте жидкость, удалите овощи, а мясо остудите и нарежьте длинными полосками.

Как приготовить салат "Будапешт"
Сначала следует замариновать лук. Для этого соедините в чашке или пищевом контейнере уксус и холодную воду. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и поместите в маринад на 10-15 мин.
Перец очистите от хвостиков и семечек, а затем нарежьте тонкими и длинными кусочками. Помидоры разделите на 4 части, извлеките сок и семечки, они в салате не нужны, а мякоть порежьте тонкими полосками.
Маринованный лук выложите в сито и дайте жидкости полностью стечь. Соедините в большой миске мясо и овощи, полейте растительным маслом, добавьте соль, посыпьте зеленой петрушкой и тщательно перемешайте. Салат "Будапешт" с говядиной готов!

Полезные советы и варианты приготовления
Говядину для салата можно не варить, а обжарить. Для этого порежьте сырой стейк тонкими полосками по 5-7 см длиной, натрите солью и свежемолотым перцем. На сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите мясо в один слой и обжарьте до готовности со всех сторон. Это займет приблизительно 10 минут, а не 2 часа, как в случае с отвариванием.
Также говядину можно запечь в духовке. При таком способе приготовления мясо получится нежным и мягким, сохранит в себе все соки, а процесс готовки обойдется без лишнего жира. Чтобы правильно запечь говядину, сначала натрите ее черным перцем. Ни в коем случае не солите, иначе мякоть пустит сок, и готовое блюдо получится жестким и сухим! Подготовленный кусок заверните в 2 слоя алюминиевой фольги. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов Цельсия и отправьте мясо запекаться на 1 час. Если кусок весит больше, чем 500 граммов, время запекания следует увеличить.

Чтобы получить новые оттенки вкуса и сделать салат более легким и диетическим, замените говядину куриным филе. Вместо натурального мяса можно использовать говяжье сердце или язык. Для этого рецепта сердце следует отварить, а язык отварить или запечь в фольге. Также попробуйте сделать угощение с копченой колбасой типа салями - такой вариант тоже очень вкусен, а время приготовления сократится до 10-15 мин.
Сладкий перец для приготовления салата "Будапешт" лучше взять нескольких цветов. В этом случае блюдо получится более ярким и красочным. На праздничном столе красиво смотрится угощение, выложенное на листья кудрявого зеленого салата.
Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавьте 1 мелко порезанный зубчик чеснока, а вместо растительного масла можно применить сметану или натуральный йогурт.
Попробуйте приготовить салат "Будапешт" всего один раз - и он станет постоянным гостем на вашем столе. Процесс приготовления прост, а результат непременно оценят даже самые привередливые гурманы. Главное - не бойтесь экспериментировать и адаптировать рецепт по своему вкусу
fb.ru
Салат «Будапештский» с говядиной
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептСалат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:

kulinarnia.ru
Салат "Будапешт": рецепт с фото

Необходимые продукты:- колбаса полукопчёная – 250 грамм;- сладкий болгарский красный перец – 200 грамм;- чеснок – 2-3 зубочка;- сметана – 150 грамм;- укроп – средний пучок;- соль и молотый черный перец по вкусу добавляйте.

Колбаску чищу от пленки и нарезаю также квадратиками, чтобы ингредиенты были похожими по размеру. Колбасу подбирайте такую, чтобы в ней е было слишком купных кусочков сала.
Подойдет любой вид сервелата или нежирная салями.
Готовлю соус для заправки салата. К сметане выдавливаю сразу несколько зубочков чеснока, чтобы соус стал ароматным и остреньким.
Для свежести в сметанный соус добавляю мелко накрошенный укроп. Соус станет просто волшебным.
Заправляю салат получившейся заправкой и размешиваю хорошенечко.
Готовый салат "Будапешт" раскладываю в порционные тарелочки и даю им время охладится в холодильнике. Через 10 минут подаю на стол.
Также рядом с салатом ставлю соль с перцем, чтобы все желающие смогли добавить специи по своему желанию. Но я вам скажу честно, что салат и так выходит очень вкусным и необыкновенным. Каждый ингредиент прекрасно гармонирует друг с другом. Особенно я люблю сладкий красный перчик и укроп, которые присутствуют в салате.
Надеюсь, что и вам понравится!
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат с сухариками и колбасой "Принц и нищий".
every-holiday.ru
Салат Будапешт рецепт с фото на Webspoon.ru
Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
Шаг 3Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
Шаг 6В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
Шаг 7Ингредиенты перемешать.
Шаг 8Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.
Шаг 9Полить салями и овощи сметанной заправкой.
Шаг 10Салат перемешать.
Шаг 11Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.
webspoon.ru
Салат Будапешт — Чафан
27 Март, 2017 Wiga Без майонеза, С мясом 0

Распечатать рецепт
Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем перцем
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
chafan.ru
Салат "Будапешт" с колбасой салями болгарским перцем, рецепт с фото


- 200 грамм колбасы «Салями»,- 150 грамм сладкого болгарского перца,- 100 грамм острого репчатого лука,- пару зубчиков чесночка,- 150 грамм жирной сметаны.

Салями нарезаю длинными, тоненькими брусочками.
Болгарский перец чищу, вынимаю семена, нарезаю полосочками. Перец я беру ярких желтых, красных оттенков.
Все нашинкованные продукты складываю в мисочку, где все перемешиваю.
Выдавливаю в салат немного чесночка для остроты.
Теперь для завершения приготовления блюда добавляю в него сметану. Желательно пожирнее.
Несколько раз перемешиваю, чтобы салат как следует пропитался соусом, а именно сметаной, чеснок отдал всем продуктам свой аромат. Сильно острым и жгучим салат не будет, но в сочетании со сметаной, чеснок сделает салат очень аппетитным и вкусным.
Чтобы презентовать к столу такой прекрасный салат не нужно долго ждать, а через 15 минут можно подавать к столу. Я сверху добавляю мелко нарезанный зелёный лучок. Зелень подойдет любая, какую вы любите и больше любите и предпочитаете.
Не советую готовить такой салат в больших объемах и количествах, так как со свежими овощами салаты долго не хранятся. Обычно я готовлю для своей семьи столько, чтобы можно было скушать за один день.
Bon Appetite!
namenu.ru
Салат "Будапешт" - рецепт с фото

Опубликовано: 03.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Есть у меня мечта – встретить новый год в прекраснейшем городе, о котором столько сказано красивых слов и услышано впечатлений, что желание увидеть всё своими глазами превышает допустимый уровень терпения. Мы столько путешествовали, дважды пересекали венгерскую границу, но, ни разу не были в Будапеште. В прошлом году наши друзья побывали в этом городе, правда, в качестве участников научной конференции, поэтому времени для детального ознакомления всех достопримечательностей венгерской столицы у них не было, но даже тех немногих мгновений, которыми они воспользовались, чтобы прогуляться по центру и почувствовать атмосферу, было достаточно, чтобы влюбиться в этот город. Поэтому всё, что, так или иначе, связано с ним, меня интересует в, гораздо большей степени, нежели что-то другое. И когда, перелистывая новый номер кулинарного журнала, я увидела название блюда, то я уже знала, что буду его готовить, даже не ознакомившись с его ингредиентами. Забегая наперёд, скажу, что салат "Будапешт" мне удалось приготовить лишь со второй попытки, так как в первоначальном рецепте оказались небольшие неточности, которые существенно повлияли на его вкус. Зато, когда я откорректировала рецепт, то была просто в восторге от приготовленного мною блюда: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус. Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок. Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.
Салат "Будапешт" - рецепт с фото
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Ингредиенты:- сердце (свиное отварное) – 300 г,- перец салатный (свежий) – 1 шт.,- плод томата спелый – 2 шт.,- лук салатный – 1 шт.,- чеснок – 2 дольки,- фасоль (белая) – 200 г,- масло оливковое – 2 ст.л.,- майонез – 3 ст.л.,- горчица – 1 ч.л.,- соль, - специи – по вкусу,- кунжут – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.
Кстати, попробуйте так же салат из свиного сердца и колбасного сыра.
Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Далее режем его аккуратной соломкой. Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками. Лук шинкуем полукольцами.
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике. Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло. Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.
Заправляем наш салат "Будапешт" соусом и подаём к столу.
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же вкусно получается салат «Столичный» с курицей.
salat-legko.ru
- Рецепт салат баку
- Рецепт салат барский
- Салат мангольд рецепты
- Салат средиземноморский рецепт
- Рецепт дракон салат
- Рецепт мексиканского салата
- Рецепт салата немецкого
- Рецепт салата нежинский
- Рецепт морской салата
- Лобио рецепт салата
- Рецепт салата мексиканского