Рецепты блюд из салата корн. Салат корн рецепты
Салат корн - 111 рецептов с фото
Лучшие рецепты Салат корн
Всего рецептов, включающих Салат корн: 111
- 24 декабря 2009, 01:48
Клюкву разморозить. Огурец нарезать тонко. Салат, если крупный, порвать. Сыр покрошить. Орехи нарезать, не очень мелко. Черри разрезать пополам. Смешать масло и горчицу. Овощи выложить на тарелку, полить заправкой, посыпать орехами. Приятного аппетита! читать далее
- 05 ноября 2014, 10:46
Для полезного салата нам понадобятся пророщенные семечки тыквы. В домашних условиях очень просто прорастить семечки. Я проращивала семечки во влажной тряпке. Первые долгожданные ростки появились примерно на четвертый день. Появляющиеся в результате проращивания белые тыквенные корешки достаточно горьки на вкус. В данной ситуации есть два... читать далее
- 05 января 2010, 08:34
Испечь тонкие блинчики,по любому тысячному рецепту на сайте. Шпинат ошпарить кипятком,обсушить,смазать блинчик сливочным хреном,разложить шпинат сверху тонкие кусочки семги. Свернуть рулетом и нарезать порционными кусочками проткнув насквозь шпажкой. Подавать на большой плоской тарелке оформив корном. читать далее
- 08 ноября 2015, 13:04
В этот раз для своего блюда за 15 минут я решила использовать венгерский варёно-копченый бекон от ТМ Окраина. Тонконарезанные слайсы бекона идеально подошли для того, чтобы завернуть в них спаржу. В беконе умеренное количество жира и при этом очень вкусное и сочное мясо. А копченый вкус бекона очень интересно оттеняет спаржу, пропитывая еёсвоим... читать далее
- 05 ноября 2014, 10:15
Салат корн и радичио промыть и обсушить. Семечки тыквенные подсушить на сковороде. Отварную или запеченную свеклу нарезать на тонкие ломтики. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу. Тщательно перемешать. Аккуратно смешать салат корн, радичио, свеклу и заправку. Выложить на тарелку. Посыпать гранатом и тыквенными... читать далее
Салат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сделать несколько вращательных движений, подчиняясь закона физики о центробежной силе, капельки... читать далее
- 22 октября 2008, 01:36
курицу отварить мин15,порезать ,лук полукольцами сбрызнуть уксусом слить, огуреци чернослив нарезать брусочками, салатные листья крупно нарезать или нарвать, измельчить орехи .все аккуратно перемешать заправить лимоном соевым соусом 1 ст лож майонезом, пожеланию можно добавить сольи перец. можно использовать вместо огурца консервированные... читать далее
- 11 сентября 2008, 03:18
Бананы аккуратно вынуть, не повреждая кожуру, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, нарезать небольшими кубиками. Очищенный корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, салат порвать руками. Всё перемешать. С помидора снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и смешать с майонезом. Салат заправитьприготовленным... читать далее
- 17 февраля 2009, 21:04
Салат моем, рвем мелко. В моем случае, отрываем корешки. Огурчики и редис режем Делаем заправку из сыра "Филадельфия", оливкого масла, соли и приправы. Заправляем салатик. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! читать далее
- 17 марта 2015, 10:39
1. Филе тилапии промыть, обсушить и нарезать кусочками. 2. Кусочки обтереть солью и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Поместить в чашу мультиварки для приготовления продуктов на пару. Готовить 15 минут. 3. Готовые кусочки тилапии выложить на блюдо. 4. Помидоры черри промыть, порезать пополам и распределить с рыбкой. 5. Далее выложить салат... читать далее
- 27 ноября 2009, 22:10
Листья салата промыть, обсушить и выложить в салатник. Полить заправкой из лимоного сока и меда, аккуратно перемешать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками и добавить в салат. Сверху салат посыпать сезамом или зернышками подсолнечника. Подавать со свежим батоном (багетом). Приятного аппетита!!! читать далее
- 26 января 2012, 21:33
Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками. Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки. Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу. Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту с белой и морковку, любые зимние овощи, но именно тыквенное масло придает такую ореховую... читать далее
- 30 ноября 2009, 03:30
Авокадо очистить от кожицы, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Помидорки нарезать пополам, хурма произвольно - дольками. Салат промыть, обсушить на бумажном полотенце. На тарелочке формируем салат, укладывая по кругу, чередуем хурму и авокадо, затем - дольки помидорок, в середину корн-салат, посыпаем орешками и крупно тёртым сыром,поливаем... читать далее
- 01 марта 2008, 14:05
обзарит мясо, порезат на тонкие кусочки.Овоши порезат крузочками, обзарит, добавит мясо, порванный салат, ростки сои, перемешат, снят с огня. Соевий соус подават отделно читать далее
- 27 сентября 2018, 02:53
СОУС: смешать все компаненты и пробить блендером. Креветки обжарить 2-3 мин,залить соусом и проварить 1 мин. Листья салата нарвать,овощи нарезать кубиком(кроме лука) ,заправить соусом в котором готовились креветки,все перемешать,сверху выложить креветки,украсить полуколцами красного лука и кусочками сыра Камамбер. Приятного вечера читать далее
- 29 сентября 2010, 00:10
растопить сливочное масло на сковороде обжарить в нем чуть придавленые зубчики чеснока, а потом вытащить положить на сковородку фасоль и довести до готовности и остудить помидор и сельдерей порезать сыр порезать кубиками выложить на порционные тарелки все ингридиенты и полить оливковым маслом читать далее
- 08 ноября 2015, 15:23
1. Салат корн промыть, обсушить и выложить в миску. 2. Помидоры черри помыть, порезать дольками и добавить к салату. 3. Перепелиные яйца отварить, почистить и разрезать пополам. Добавить к салату с помидорами. 4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать. 5. Для приготовления салата я... читать далее
Аккуратненько порезать рыбу очень тонкими ломтиками Выложить в миску листья салата Смешать ингридиенты для заправки и обильно полить салат. Наслаждайтесь простотой и изящным вкусом! читать далее
- 21 апреля 2013, 13:11
Фасоль промываем и по рекомендации компании "МИСТРАЛЬ" замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 6 часов. Я замочила на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности. После замачивания варится около 1 часа. В готовую фасоль вливаем масло и томатный сок, соль и черный перец. Даем закипеть и добавляем помидоркичерри,... читать далее
- 29 января 2009, 14:37
Прочитала рецепт от bratyry и захотелось попробовать. Недолго думая открыла холодильник, извлекла из него все, что могло бы пойти в салат. Все составляющие я перечислила в инградиентах. Загрузила все в обычный блендер. Перемолола все в кашеобразное состояние, выложила в салатник, поперчила, посолила по вкусу и попробовала. Салат имел очень... читать далее
- 08 февраля 2009, 06:29
Картофель и сельдерей натереть на корейской тёрке или нарезать вручную тонкой соломкой. Отдельно обжарить,выложить на бумажное полотенце.Выложить на блюдо салатные листья,поверх них овощи в форме гнезда,слоями смазывая каждый слой майонезом. 1слой-говядина :2слой-лук : 3слой-яйца: 4слой-сыр : 5слой- обжареный картофель с сельдереем,сделавнебольшое... читать далее
- 16 февраля 2014, 16:57
Приготовим тесто из смеси муки, соли, желтков и яйца. При необходимости добавьте воды. Тесто должно получится эластичным и не сильно плотным. Заверните его пленку и оставьте на столе созреть в течение 30 минут. В это время займемся начинкой. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец.снимите с паровой бани. Взбейте... читать далее
Помыть салатные листья, положить их в большую широкую миску.Помыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки (в зависимости от размера черри). Все это добавить в миску с салатными листьями. Делаем заправку. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Как следует перемешиваем. Передподачей... читать далее
- 28 сентября 2018, 23:49
Куриную грудку обжарить с тимьяном с двух сторон, добавить соевый соус и поставить запекать на 10 мин в духовку. Грушу очистить от кожуры, нарезать дольками и проварить в вине с добавлением воды(30г). Пластинки бекона обжарить. Для соуса - смешать все компоненты и взбить венчиком до однородной консистенции . Грудку нарезать пластинами. Смешать... читать далее
- 01 апреля 2015, 16:11
Помыть овощи и зелень. Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины. На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу). Сверху разложить огурцы и редис. Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс). Полить салат заправкой, соль по вкусу. читать далее
- 28 августа 2012, 14:31
Очень быстрый и простой, но в тоже время элегантный и сытный салат! Готовится ВСЕГО 10 минут. Итак- салатный микс перебрать и промыть если требуется. Разложить поровну по порциям. Грушу нарезать вдоль на равные части (дольками)- грушу берите не большую, твердую (не забудьте удалить сердцевину). Огурец порезать колечками. Разложить поровну грушу... читать далее
- 11 декабря 2014, 13:21
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до легкого зарумянивания. Остудить. Кусок пищевой пленки смазать растительным маслом, выстелить пленкой небольшую емкость и разбить туда 1 яйцо, стараясь не повредить желток. Концы пленки стянуть, завязать узел. Таким образом поступить с каждым яйцом и в итоге получится 4 узелка... читать далее
- 30 марта 2015, 21:22
Приготовить заправку- для этого соединить оливковое масло,бальзамический винный уксус, поперчить, перемешать. Черри вымыть, обсушить, нарезать на половинки. На шпажки нанизать помидоры черри, листочки корна,шарики моцареллы. Полить заправкой. читать далее
- 15 февраля 2015, 16:11
1. Отварить пасту "Фарфалле" ТМ BORGES в солёной воде аль-денте. Остудить. 2. Колбасу чоризо порезать. как можно тоньше длинными слайсами. 3. Помидоры -черри помыть и разрезать пополам. 4. Перец нарезать соломкой. 5.Сварить перепелиные яйца в течении 3 мин. Остудить в холодной воде.Разрезать пополам. 6. Авокадо почистить и нарезать тонкими... читать далее
- 25 апреля 2013, 09:33
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать. Корень сельдерея очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Апельсин очистить от кожуры, перегородок и белой пленки, нарезать кусочками. Подготовленные овощи и фрукты уложить в бокалы слоями. Полить по вкусу... читать далее
- 23 января 2012, 07:49
Салат тщательно промыть в нескольких водах.Удалить где есть корешки и обсушить. Обработать куриную печень,удалив пленки и протоки.Промыть,обсушить. Грибы вымыть и нарезать пластинками. Печень посолить и поперчить и обжарит до готовности на растительном масле. Затем переложить печсенку в теплую тарелку и в той же сковороде обжарить грибы дозолотистой... читать далее
- 25 ноября 2009, 01:10
Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник. Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо. Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное масло. Полученой заправкой залить салат. Подавать со свежим хлебом. читать далее
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать ломтиками (я использовала нож для фигурной нарезки) и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать пластинами толщиной 5 мм и обжарить их на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с каждой стороны до подрумянивания. Выложить на бумажные салфетки. Клубнику порезать вдоль. Смешать авокадо, салат корн, клубнику... читать далее
- 05 февраля 2015, 14:03
Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения... читать далее
- 07 ноября 2014, 15:55
Перцы нарезать кубиком. Манго разрезать пополам. Из манго удалить часть мякоти и нарезать ее кубиком. Орех грецкий измельчить. Перцы соединить с кубиками манго. Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло, приправить перцем. Болгарские перцы и манго заправить. Подавать салат в чашках манго, на которые выложить перцы, манго и орехи.... читать далее
- 08 января 2014, 17:55
Для маринада соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Кладём кусочки курочки в контейнер и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем как минимум 1 ч, периодически встряхивая контейнер. а пока можно сделать салатик: У апельсинов срезаем цедру вместе с белым слоем. Над миской вырезаем мякоть между плёнками, сок сохраняем. Имбирь очищаем,... читать далее
- 25 ноября 2011, 20:14
Сыр нарезать кубиками. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и опять запанировать в муке. Сыр обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Шампиньоны очистить и обжарить на растительном масле до изменения цвета. Редис нарезать кружками. Смешать салат с редисом и грибами. Прииготовить заправку... читать далее
Порвите руками предварительно вымытые и просушенные листья салата, поместите в миску. Туда же отправьте измельченную свежую зелень. В ту же миску добавьте отваренный нут (или фасоль) и пророщенную пшеницу в любом кол-ве и соотношении(для тех кто боиться грибов и бактерий, или не очень уверен в качестве зерна - поместите пшеницу в кипяток на... читать далее
- 10 февраля 2015, 11:13
1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить. 2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым... читать далее
- 24 марта 2015, 20:34
Авокадо очистить,нарезать кусочками ,добавить оливковое масло(1 ст.л.) и взбить в пюре. Помидоры нарезать на половинки. Оливки нарезать. В тарталетки выложить помидоры, оливки. Сверху выложить крем из авокадо. Украсить салатом корн. читать далее
- 06 февраля 2015, 14:09
Салаты порвать и уложит на блюда, грудинку нарезать небольшими кусочками и обжарить .Яйца отварить и разрезать на половинки , сыр натереть на крупной терке. помидорки помыть,обсушить и тоже нарезать на половинки.Если совсем мелкие можно целиком уложить в салат. Грудинку, яйца,помидоры уложить на листья салатов, аккуратно перемешать сбрызнуть... читать далее
- 30 марта 2015, 20:43
Зеленый лук мелко нарезать, добавить к творогу. Творог посолить поперчить, добавить оливковое масло, перемешать до однородной консистенции. Огурцы нарезать с помощью овощечистки длинными полосками. Я для одного ролла сложила по 2 полоски огурца. На один конец полоски огурца выложить творожную начинку, свернуть в роллы.Закрепить зубочисткой.... читать далее
- 18 марта 2015, 10:54
1. Креветки разморозить, отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, почистить. 2. Огурец помыть и нарезать половину с помощью овощечистки на полоски. 3. Полоски выложить по кругу с помощью кулинарного кольца. 4. В огуречный круг выложить вперемешку креветки, оливки, половинки помидоров... читать далее
- 17 апреля 2013, 22:01
Приготовим соус: Оливковое масло, мед, соль, перец и сок лимона взбить вилочкой. Режем клубнику и небольшую бульбочку фенхеля тонкими лепесточками. В салатник выкладываем мытый и обсушенный салат корн, добавляем к нему наши "лепесточки" и поливаем соусом, аккуратно перемешиваем. Посыпаем орешками. Даем время пропитаться и подружиться всем... читать далее
- 17 марта 2015, 20:18
Капусту нашинковать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Огурец вымыть, обсушить, овощечисткой нарезать 6 длинных полосок, полоски огурцов сложить по двое и скрутить , получатся огуречные роллы. Остаток огурца нарезать соломкой. Помидор нарезать тонкими дольками. Салат корн вымыть, обсушить и оборвать на листики. К оливковому... читать далее
- 29 марта 2015, 16:01
Приготовить тыкву( у меня начатая тыква в холодильнике),нарезать 3 ломтика. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Полить смесью ломтики тыквы. Выложить ломтики тыквы в чашу пароварки(я готовила в микроволновке с функцией пароварки),готовить 5 минут примощности... читать далее
- 14 марта 2015, 10:52
Помидоры черри нарезать на половинки. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Приготовить маринад- соединить оливковое масло с винным уксусом, посолить и поперчить. Нарезанные овощи сложить в миску и залить маринадом на 15 минут. На блюдо полукругом выложить салат, украсить зеленью. читать далее
Картофель хорошо вымойте,сварите в "мундире" до готовности,дайте картофелю немного остыть. СОУС-ЗАПРАВКА: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой). Вяленые томаты нарежьте соломкой,мидии слейте из рассола в сито. Ещё тёплый картофель почистите от кожуры,нарежьте полукольцами,заправьте соусом,добавьте томаты... читать далее
Салат порвать руками или оставить листья целыми и выложить в миску. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки друг против друга, разъединить, вынуть косточку. Каждую половинку очистить от кожуры, мелко порезать. Сбрызнуть соком лимона. У шампиньонов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, мелко порезать.... читать далее
Салат корн — часть великого множества блюд. Он может задавать тон, отходить на второй план или составлять деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Салаты с салатом корн, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Блюда с салатом корн: 82 рецепта что приготовить с салатом корн
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
eda.ru
полезные свойства и рецепт приготовления
Здоровый образ жизни, правильное питание и разнообразие зелени на столе – модная тенденция в последние пять-десять лет. На полках магазинов появилось невероятное разнообразие: ледяной салат, дубовый салат, корн салат, руккола, огородный перечник и другие. Сильного вкуса в зеленых салатах не найти, голод утолить не смогут, просто используются для украшения тарелок или придания сложным салатам объема. Меж тем, салатные листья представляют собой продукт с маленькой калорийностью, простой в использовании и приготовлении, насыщенный витаминами и комплексами микроэлементов.
В мире на сегодняшний день насчитывается более 1000 видов салатов, и с каждым днем их количество увеличивается. Одним из самых популярных является салат корн. Как и многие представители семейства валериановых, полевой салат (это еще одно название растения, как и "рапунцель") – невероятно полезное сельскохозяйственное растение.
Краткое описание
Внешне достаточно неприглядное растение, округлой формы с темными зелеными листочками. В своем большинстве произрастает в Африке, Азии и некоторых странах Европы. Растение однолетнее. Максимальная высота – сорок сантиметров.
Кулинары и ученые ставят корн салат на одну ступень выше его огородных зеленых сородичей. Считается, что он на порядок полезнее и вкуснее других салатов. Французские повара полюбили салат за его невероятный ореховый аромат, мягкость мякоти и изысканную гамму вкуса.
Выращивание
Корн салат можно высевать в разные сроки благодаря непродолжительному сроку вегетации. Семена опускаются непосредственно в грядку. Лучшие урожаи получаются, если посадить растение ранней весной. Полевой салат неохотно переносит жаркое лето, а зимой его лучше спрятать от холодов, укрыв слоем перегноя или соломы.
Состав
Биологически активных веществ в салате содержится огромное количество. Главными в списке выступает вся группа В, витамины Е, А, С и др. Из микроэлементов, которые находятся в салате корн в больших количествах, можно назвать: цинк, магний, марганец, селен, фосфор, железо, кальций, натрий, калий.
Пальма первенства у аскорбиновой кислоты, которой в салате более 42 процентов от суточной нормы. Вторым считается витамин А. следующий по популярности и количеству в составе – В6.
Калорийность
Со своей минимальной калорийностью листья салата корн – полезный продукт питания для тех, кто худеет или просто придерживается здорового образа жизни. В ста граммах салата рапунцель содержится всего 23 Ккал.
Как выбрать?
Правильный выбор салата – залог не только полезного, но и вкусного ужина. Важно помнить, что салат корн лучше покупать в период яркого роста, но уже после цветения растения. Летние салаты – самые вкусные и полезные. Листья будут свежими, сочными и с ярко выраженным ореховым вкусом, которым так славится этот вид салатов. Лучшее время для покупки – конец мая, июнь.
При покупке следует хорошенько рассмотреть листья. Они должны быть ровными, целыми, без следов увядания или повреждения. На листьях не должно быть никаких желтых или коричневых пятен. Приветствуется лишь ярко зеленая насыщенная окраска.
Салат корн. Полезные свойства
Еще в Древнем Риме целителями были замечены невероятные лечебные свойства валерианеллы огородной. Отмечены тонизирующие, ранозаживляющие, мочегонные и успокаивающие качества растения.
- Особенно полезными листья салат корн считаются для мужского организма. Доказано, что входящие в состав растения микроэлементы и витамины благоприятно воздействуют на репродуктивную систему. Компоненты растения помогают ускорить мужские сперматозоиды и увеличить шансы зачатия. Кроме того, витамины в салате рапунцель полезны для беременных женщин и плода.
- Корн признан достаточно сильнодействующим афродизиаком. Причем усиливается не только мужская потенция, но и женское либидо. Врачи говорят, что полевой салат идеален для романтических ужинов.
- Когда нет сил и ничего не хочется делать. Такое состояние наверняка знакомо многим. Врачи утверждают, что это первый признак ослабевающего иммунитета. Если такой момент наступил, сразу отправляемся в магазин, покупать корн салат. Фото или внешний вид живого растения с веселыми зелеными «кудряшками» уже поднимет настроение. А если еще и употребить листочки в пищу, то повышение общего тонуса организма, улучшение самочувствия, снижение сонливости и усталости обеспечено.
- Болеем мы не только от сниженного иммунитета, но и от нарушения работы обменных процессов в организме. Ежедневное употребление в пищу листьев корн салата позволит нормализовать работу органов, вывести токсины и освободить место для полезных и нужных микроэлементов и витаминов.
- Доказано, что употребление салата рапунцель в пищу позволяет повысить работу головного мозга, нормализовать и улучшить память. Укрепить нервную систему, путем снятия стресса, раздражительности, усталости, чувства тревоги.
- Вещества, содержащиеся в корн салате, позволяют снизить головные боли, улучшить работу сердца, избавиться от мигрени.
- Помогает салат бороться и с одним из лютых врагов современного человечества – холестерином. Его выведение из организма – это улучшение общего самочувствия, снижение риска инсульта, уменьшение и нормализация артериального давления, похудение.
- Поскольку в составе растения очень много полезных масел, то его можно отнести и к «помощникам красоты». Нормализуется состояние кожи головы, уменьшается перхоть, улучшается состояние ногтей и кожи, снижается количество угрей и веснушек.
Противопоказания
Как и большинство продуктов питания, корн салат имеет ряд противопоказаний к употреблению:
- Пищевая аллергия.
- Повышенное газообразование.
- Язвенная болезнь желудка или гастриты.
Также врачи советуют отказаться от слишком частого употребления полевого салата тем женщинам, которые предохраняются, употребляя оральные контрацептивы. Поскольку в растении находятся вещества, активизирующие репродуктивную систему, эффективность подобных препаратов может быть снижена.
А вот беременные женщины, маленькие дети, кормящие мамочки могут смело кушать корн салат. Если большое количество продуктов в этот период жизни для них недоступны, то данное растение является приятным и полезным исключением.
Хранение
Желательно кушать салат сразу, как только он был срезан. Если растение было куплено в магазине, то его желательно тоже как можно быстрее употребить в пищу. Хранится салат мало, около двух дней в холодильнике. Рекомендуется предварительно завернуть листья в бумажную салфетку или газету.
Употребление и приготовление
Едят салат только в свежем виде. Весь вкус, аромат и полезные качества растворятся после термической обработки. Мыть следует быстро, чтобы листья не разбухли, напитавшись влагой. Рецепты салата корн могут быть единоличными и совместными во вкусной связке с другими продуктами. Многие дамы предпочитают кушать хрупкие ароматные листочки, просто слегка приправив их оливковым маслом.
С какими продуктами сочетается полевой салатный лист?
- Петрушка, кинза, базилик.
- Отварное мясо, бекон.
- Рыба, морепродукты.
- Лимонный сок или оливковое масло.
- Большинство цитрусовых.
- Кунжут и другие орехи.
Рекомендуется салат не резать ножом, а отрывать листочки руками. Заправлять салат с огородной валерианой нужно непосредственно перед подачей и употреблением. Длительный простой в жидкости грозит пропавшими сырыми, быстро увядшими и безвкусными листьями.
В одном среднем пучке корн салата содержится около 140 граммов. В одной веточке – 5-8 граммов.
Рецепты
- На раскаленной сковороде обжаривается бекон, нарезанный на небольшие кубики. Салат корн смешивается со шпинатом в равных пропорциях. Бекон выкладывается на листья, сверху высыпается ложка миндальных хлопьев. Пара долек апельсина для свежести. Соус из горчицы, оливкового масла, щепотки белого перца и соли.
- Маленькие дольки манго смешиваются с листьями салата. К ним добавляются маленькие отварные салатные креветки. Несколько тонких кружочков огурца и соус из винного уксуса, зерновой горчицы и оливкового масла.
- В небольшом сотейнике пассируется репчатый лук и лук-порей. Добавляется пара измельченных зубчиков чеснока. Через пару минут – литр воды. Когда жидкость закипает, добавляются две картошки, мелко порубленные на ровные кубики. Через 15 мин. добавляется салат рапунцель и специи (перец, лавр. лист, соль). Суп выключается. Добавляются жирные сливки. Включается блендер, измельчая все составляющие крем-супа.
- На дно формы для запекания расстилается пергаментная бумага. Сверху насыпаются кружочки картофеля, натертого солью, тимьяном, перцем и розмарином. Через 20 минут при температуре 200 градусов картофель начнет золотиться – пришло время добавить к нему несколько томатов черри (можно разрезать их на две половины). Запекаем еще 7 минут. Достаем форму, посыпаем картофелины мелко натертым пармезаном и снова отправляем в духовку. Через пять минут достаем, выкладываем картошку на «подушку» из подсоленного и сдобренного маслом салата корн.
- А если смешать в блендере салат с одним бананом, кусочком ананаса, апельсиновой долькой, парой небольших свежих огурчиков, ложкой меда и стаканом миндального молока, то получится великолепный, полезный и богатый витаминами питательный смузи.
fb.ru
Салат Корн » Рецепты - готовим дома
Основой блюда является зеленый салат Корн, который отличается нежной структурой, пряным вкусом и особенным ароматом. Такой сорт салата используется во многих блюдах, в том числе в салатах, а также прекрасно сочетается с различными овощами и другими компонентами. В качестве заправки этот салат требует оливковое масло, которое как ничто лучше подчеркивает вкус салата Корн.
Салат Корн — это источник витаминов и минералов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на состояние сердца. Салат способствует повышению гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему. Растет салат в виде розы – из листочков формируется бутон, который затем раскрывается.
Салат с сыром Пармезан
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г
- томаты черри – 150 г
- салат Корн – 120 г
- сыр Пармезан – 15 г
- сок с лимона – 1 ч.л.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль – 0.2 ч.л.
- сахарный песок – 0.5 ч.л.
- черный молотый перец – щепотка
Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.
После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.
Выложить в другую тарелку бальзамический уксус , сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.
Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого сбрызнуть листья приготовленной заправкой и перемешать.
На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан натереть на терке и посыпать готовый салат.
Яблочный салат
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- морковка свежая – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 4 шт.
- салат Корн – 120 г
- миндальные орехи – 50 г
- сметана жирная – 2 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- натуральный жидкий мед – 1 ст.л.
- молотый перец (смесь) – щепотка
- сок с лимона – 2 ст.л.
- натуральный йогурт – 400 г
- куриное филе – 200 г
Сельдерей , очищенную морковку и яблоки надобно нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану , горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно вымешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз вымешать.
Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.
Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
- салат Корн – 230 г
- салат радичио – 200 г
- свежая зелень базилика – 0,5 пучка
- грейпфрут – 1 шт.
- розовые томаты – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- острый перец – по вкусу
- семена кунжута – 1 ст.л.
Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и порезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.
Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец порезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.
Салат с соусом табаско
Ингредиенты:
- салат Корн – 60 г
- красная рыба горячего копчения – 200 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
- соус табаско – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.
Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо порезать кусочками. Огуречный сок соединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.
Салат с сырокопченой колбасой
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 100 г
- сыр моцарелла – 20 кружков
- стручковый зеленый горошек – 100 г
- салат Корн – 60 г
- салат радичио – 60 г
- белый винный уксус – 2 ст.л.
- масло оливковое – 6 ст.л.
- соль, перец молотый – щепотка
Стручковый зеленый горошек помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить его следует около 7 минут. Чтобы горошек сохранил свой цвет, его надо сразу же переложить в холодную воду.
Листья салатов тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Колбасу порезать небольшими пластинками. Моцареллу лучше брать небольшого размера – мини, так не придется ее резать.
Горошек очистить от боковых нитей и разрезать каждый стручок вдоль на две части. Соединить все ингредиенты – моцареллу , салат Корн, радичио, колбасу и стручковый горошек. Перед подачей на стол заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1 шт.
- кальмар – 1 шт.
- синий лук – 0,5 шт.
- салат Корн – 100 г
- мед натуральный жидкий – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- красный молотый перец – щепотка
- сок с лимона – 4 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль, перец молотый – по необходимости
Кальмар нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и сделать надрезы крест на крест. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался. Смазать сверху медом и горчицей, которую следует перемешать с перцем. Оставить мариноваться минут 20.
Молодую картошку почистить и нарезать кружками. Разогреть на сковороде масло и обжарить картошку с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть с обеих сторон. Посолить после приготовления готовую картошку.
Маринованный кальмар также обжарить , только не долго, чтобы мясо не превратилось в резину, а было нежным и мягким. После жарки кальмар порезать на кусочки и еще раз смазать медом, лимонным соком и посыпать перцем.
На тарелку требуется выложить салатные листья, синий лук, который перед этим нарезали тонкой соломкой, картошку и кальмары. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сок с лимона – 1 шт.
- салат Корн – 150 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – по необходимости
- креветки по вкусу
Чтобы выдавить весь сок с лимона, нужно кожуру снять аккуратно теркой, а сок выдавить. Огурцы вымыть и порезать кружками. Авокадо очистить от косточки, перерезав пополам. Потом нарезать полукружками. Полить кусочки авокадо лимонным соком. Выложить на тарелку листья салата Корн и покрыть огурцами. Приправить все солью, перцем и тертой цедрой лимона. Сверху выложить кусочки авокадо и полить оливковым маслом. Поверх выложить креветки по желанию.
www.naobed.kz
состав и полезные свойства, как приготовить салат корн
Салат корн (англ. cornsalad) имеет много названий: полевой салат, ягнячья травка, валерианелла колосковая, маш-салат, валерианелла огородная. В природе появляется вместе с первыми весенними растениями, очнувшимися от зимней спячки.
Внешне неприглядное, неприхотливое растение с округлыми, темно-зелеными листьями. Имеет чуточку терпкий, ореховым вкус. Кулинары Франции оценили салат корн за утонченный аромат и сочную мякоть, создающую изысканную гамму вкуса.
На заметку! Корн — салатная разновидность, стоящая в одном ряду с кресс-салатом, цикорием (радичио) и айсбергом. Едят их свежими, т. к. они теряют все свои свойства при термической обработке.
Выращивание
Семена высеваются сразу на грядку. Непродолжительный срок вегетации дает возможность сеять растение в разные сроки. Но лучшие показатели по всхожести и вызреванию дают растения посаженные ранней весной, т. к. корн плохо адаптируется к жаре. В зиму, необходимо грядку накрывать соломой либо перегноем.
Состав
Листья корна (валерианеллы огородной) содержат множество биологически активных веществ, стабилизирующих обменные процессы организма. Главным образом в нем содержится — витаминная группа В6 В1, В2, В9, А, C, Е и др, а также микроэлементы:
- цинк;
- калий;
- железо;
- марганец;
- магний и др.
При этом калорийность салата корн минимальная. Он идеален для диетического питания.
Польза
Регулярное поедание этого салата уменьшает отложение солей, а также:
- В листве корна содержатся богатейшие запасы флавоноидов, усиливающих регенерацию на уровне клеток и тканей.
- Имеющаяся в состава аскорбиновая кислота, усиливает иммунитет, и уменьшает воздействие стрессовых нагрузок на организм.
- Салат корн полезен людям, с заболеваниями кровеносной системы.
- Комплекс полезных составляющих растения способен корректировать жировой и углеводный обмен и воздействовать омолаживающе на организм.
- Природные составляющие полевого салата способны справиться с весенним авитаминозом и нормализовать работу организма.
Это интересно! Заложенные в корне способность обострять либидо известна была еще эскулапам Древнего Рима. Античные лекари применяли сборы растений с корном для излечивания импотенции и мочеполовых болезней у мужчин.
Вред и ограничения по употреблению
Корн практически безвреден. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью продукта. Также неправильное хранение, приведшее к порче салата, что может повлиять на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Как приготовить и подавать
В кулинарии салат корн применяется в рецептах вместе с другими видами салатов либо отдельно. Его едят только в свежем виде.
Важно! Хрупкие листья корна очень просто повредить при неосторожном обращении, что может повлиять на вкусовые особенности и содержание витаминов. Поэтому, мыть растение в проточной воде нужно буквально несколько секунд.
Салат корн отлично сочетается с кинзой, петрушкой, варенным мясом и поджаренными орешками. Как заправку к салату используют лимонный сок с оливковым маслом, добавляя также поджаренных зерен кунжута. Часто корн вносят как ингредиент во фруктовые салаты с цитрусовыми. Листья растения используются как украшение бутербродов, различных закусок перед подачей на стол.
Очень вкусное блюдо с полевым салатом и беконом. Для его изготовления: поджаривают ломтики бекона, добавляют измельченный корн, лук, чуточку орехов. Заправляют оливковым маслом. Также пользуется популярностью оригинальный весенний салат с корном и радичио.
Помните! Листья салата не следует резать, их лучше рвать руками. Также салат с корном не нужно заправлять заранее, листья от этого размокнут и завянут.
Как выбирать
Для пищевых целей годятся листья только молодых салатов (до цветения). Рассмотрите внимательно внешний вид листьев корна. Они должны быть равномерной окраски, упругие, без повреждений.
Хранение
Салат желательно съедать сразу, ведь он имеет небольшой срок хранения. Хранят в холодильнике, предварительно завернув листья в бумажную салфетку. При верном хранении корн сохраняет свежесть 3 сут.
dom-eda.com
Салат корн: рецепт, фото - Рецепты
Рецепт салата корн с козьим сыром и свеклой
Это легкое диетическое блюдо. Выбирайте для него только мелкую свеклу, диаметр которой не больше 12 см. Крупная кормовая свекла не будет гармонично смотреться в этом салате, она испортит его вкус.
Технология приготовления:
- Свеклу отварите до полной готовности в кожуре. На это уйдет примерно 45 мин. Слейте воду и оставьте овощ остывать в кастрюле под крышкой.
- В духовке в течение 3-5 мин. прогревайте кедровые орешки. Должен пойти характерный запах. Остудите орехи.
- Остывшую свеклу очистите и нарежьте слайсами. Разложите ее по четырем порционным салатникам.
- Покрошите мягкий козий сыр.
- Корн переберите и промойте под проточной холодной водой. Разложите его по салатникам не нарезая.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправьте салат. Посыпьте его кедровыми орешками.
Если вы хотите сделать закуску более пряной, добавьте немного рукколы и замените обычный козий сыр на рассольный.
Рецепт салата корн с осьминогами
Вот еще один вариант изысканного салата. Для его приготовления нужно:
- 80 г осьминога;
- 20 г корна;
- 50 г помидоров черри;
- 75 г мелкой картошки;
- 25 г оливок;
- 1 веточка тимьян;
- 1 лавровый листок;
- сливочное и оливковое масло;
- 1 долька лимона;
- немного соли и душистого перца.
Как готовить:
- Сварите осьминога в воде с лимоном, лавром, солью и перцем в течение 2 ч. Остудите и нарежьте кольцами.
- Картошку запеките целиком в духовке с тимьяном и сливочным маслом. На это уйдет примерно 45-50 мин.
- Смешайте картошку с осьминогом, посолите и поперчите по вкусу. На большом огне быстро обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите салат в миску, добавьте туда же корн, заправьте все это оливковым или подсолнечным маслом на выбор, перемешайте и подавайте к столу.
Может показаться, что это долгий и сложный салат. На самом деле, картофель и осьминог будут готовиться без вашего присутствия, тем более осьминога можно сварить заранее. Вам потребуется всего пара минут, чтобы собрать ингредиенты вместе.
На фото салата корн вы можете увидеть, как выглядит это растение. Вероятно, раньше вы не обращали на него внимания в магазине и совершенно напрасно. Это вкусный, полезный и универсальный продукт.
Читайте далее: салат Московский
www.wday.ru