Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас. Аризона салат рецепт
Рецепт Салат «Аризона»
Очень вкусный салат, приготовить его дома совсем не сложно. Необычно в этом салате то, что он нарезается, но не смешивается. Сделать его лучше совсем незадолго до прихода гостей.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Капустa — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свинина— 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофель мы натираем на терке и обжариваем в масле, немного подсолив.
Выкладываем готовый картофель на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
- Режем мясо тонкими полосками и обжариваем его, посолив и поперчив.
Капусту нашинкуем. Остальные овощи (сырыми) натираем по отдельности на терке.
Затем все наши ингредиенты выкладываем горками.
- В середину горок кладем майонез.
Когда все гости сядут за стол, салат можно будет перемешать, удобно делать это двумя ложками.
Ключевые слова:
ID: 76846foodman.club
Страница автора: Ирина Красильникова, рецепт: Салат «Аризона» (подробный рецепт)
В нашей семье ни один праздник не обходится без этого салата... Что мои родные, что друзья – обожают этот салат. Он всегда съедается первым.
Этапы приготовления:
1
Начинаем с картошки. Чистим и трем ее на терке, затем обжариваем, немного подсолив.
2
Как картошка стала золотистой, выкладываем ее на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
3
Затем небольшими полосками режем мясо и обжариваем его, посолив и немного поперчив.
4
И также выкладываем на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
5
Затем, как остыл картофель и остыло мясо, трём на тёрке морковь, затем свеклу, затем огурец и шинкуем капусту. И начинаем формировать салат. Горками выкладываем все ингредиенты.
6
Затем, как уложили все горками, в середину выкладываем майонез. И украшаем немного зеленью, и салат готов. И уже за столом, как все придут, аккуратно перемешиваем салат двумя ложками, так удобнее.
cookland.ru
Салат аризона | Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.
Салат «Аризона» — одно из так полюбившихся американцам блюд, оригинальное и приятное на вкус, способное стать выдающимся произведением кулинарии на праздничном столе или разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
филе свиное — 400-500 гр
свекла — 3-4 штуки (небольших)
морковь — 4-5 штук (средних)
картофель — 4-5 штук
огурцы свежие – 3-4 штуки
капуста -1 кочан (небольшой)
укроп, петрушка – 1-2 пучка
майонез
растительное масло
специи: соль, черный перец – по вкусу.
Картофель дочиста промываем, снимаем кожуру и оставляем ненадолго в прохладной воде. Затем свежие клубни картофеля натираем на терке (средней или крупной). Получившуюся картофельную массу обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем сушиться на бумажную поверхность.
Далее берем свиное филе, моем под краном, нарезаем его маленькими брусочками средней толщины, натираем солью, перчим и добавляем специи на выбор. Обжариваем свинину с растительным маслом на небольшом огне. Если любите лук, можно его добавить в сковороду с мясом, но из готового салата “Аризона” лук нужно будет убрать.
Следующий шаг — занимаемся овощами. Чистый капустный кочан не крупно шинкуем или натираем на терке. Свеклу также нужно вымыть, сварить, затем остудить, снять кожицу и натереть терке, добавив немного соли и черного перца. Также на терке измельчаем свежую, вымытую и почищенную морковку.
У свежих огурцов по желанию можете удалить кожицу, после чего на свой вкус нарежьте их соломкой средней толщины или мелкими кубиками.
Все готовые составные части салата “ Аризона” выложить сегментами на плоское большое блюдо, посередине положить майонез и украсить мелко порубленной зеленью. Смешивать ингредиенты салата нужно непосредственно перед едой.
Салат "Аризона"
Ключевые слова: Свекла ((не большие)), Морковь ((маленькие)), Капуста белокочанная, Огурец, Картофель ((не больших)), Мясо ((свинина)), Майонез ((МахеевЪ)),
Описание
Рецепт приготовления Салат "Аризона"; На наших праздниках никогда не обходится без этого салата, причем в какой большой таре его не сделай всегда его не остается.. Наши гости очень любят такой салатик.. И на этот Новый год мы обезательно его приготовим..
Ингредиенты
- Свекла ((не большие)) 2 шт
- Морковь ((маленькие)) 3 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Огурец 1 шт
- Картофель ((не больших)) 3 шт
- Мясо ((свинина)) 200 г
- Майонез ((МахеевЪ)) 4 ст. л.
Инструкция
Ингредиенты.
Картофель натираем на терке.
Затем обжариваем картошку в масле немного ее подсолив..
Затем выкладываем картофель на бумагу что бы лишнее масло стекло.
Затем оставляем картофель остывать.. И приступаем к мясу.. Тонкими полосками режем мясо.
Обжариваем мясо посолив и поперчив его.
Капусту шинкуем.. Остальные овощи по отдельности натираем на терке сырыми..
Затем выкладываем все наши ингредиенты горками..
Затем в середину кладем майонез... И салат готов..
Как все гости сядут за стол салат надо перемешать.. Очень удобно размешивать салат двумя ложками..
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Народ! Подскажите рецепты простого сытного салата (только, чтоб ничего не надо было варить) . Заранее спасибо.
* 250 г крабовых палочек* 2-3 помидора* 1 красный болгарский перец * 150 г твёрдого сыра* 2 зубчика чеснока* майонез
Крабовые палочки порезать соломкой.Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.Перец почистить и тоже порезать соломкой.Сыр натереть на тёрке.Чеснок через пресс.Всё смешать и заправить майонезом.--
копченое мясо - 200 г,перец болгарский - 1-2 шт,помидоры - 1-2 шт,огурец - 1 шт,майонез,салат - для украшенияКрпченое мясо порезать кубиками или тонкой соломкой.Перец вымыть и порезать соломкой.Огурцы вымыть, снять кожу и порезать полукружочками или четвертинками.Помидоры, также, порезать четвертинками.Все продукты смешать.На дно салатницы выложить листик салата, выложить салат и заправить - украсить его майонезом.
САЛАТ " ГРИБНОЙ "
Продукты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,1 головка репчатого лука, майонез
Инструкции:
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
САЛАТ
Продукты:
1 маленькая головка белокачанной капусты,1 палка копченой колбасы,1 банка консервированного горошка,1пачка майонеза,зелень.Инструкции:
Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.
САЛАТ ТРИ КОРОЧКИ
Продукты:
Сухарики "Три корочки" 3 пакетика (один с солью, два с чесноком) , 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, майонез 250 гр.
Инструкции:
Сухарики смешать с майонезом и оставить примерно на два часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени добавить кукурузу и фасоль, хорошо перемешать.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Продукты:0,5 кг морской капусты (салат сахалинский)1 банка консервироанной кукурузы1 пачка крабовых палочек1 луковица (лучше фиолетовая)майонез чуть-чуть (по вкусу)
В готовую морскую капусту добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и нарезанный мелко лук. Майонез кладём по вкусу. Перемешиваем.
САЛАТ "КРАБОВЫЙ С АНАНАСАМИ"
Продукты:упаковка (250 гр) крабовых палочек,1 банка консервированных ананасов,1 банка консервированной кукурузы,2 свежих огурца,майонез, соль по вкусу
Порезать все кубиками, посолить, добавить майонез. Перед подачей на стол охладить.
ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМЫ"
Продукты: помидоры,сыр, чеснок,майонез, зелень.
Свежие помидоры нарезать кружочками, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и этим составом намазать помидоры, сверху засыпать тертым сыром. Выложить в один слой на большое блюдо и украсить зеленью пертушки и укропа.
ГРИБНОЙ СУПЕР-САЛАТ
Продукты:
1 банка шампиньонов1 банка кукурузы300 г ветчины200 г сырамайонезчеснокпетрушкаукроп.
Инструкции:
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью
САЛАТ ЦАРЕВНА -ЛЯГУШКА
Продукты:
3 плавленных сырка,4 варен. яйца,100 гр. крабовых палочек,1 пучок зелени лука,100 гр. сливочного масла.Инструкции:
Укладываем слоями. 1 слой: 3 плавленных сырка потереть+майонез 2 слой: 4 варен. яйца + майонез 3 слой: 100гр. крабовых палочек порезать кубиками + майонез 4 слой: 1 пучок зелени лука + майонез 5 слой: 100гр. сливочного масла потереть на мелкую тёрку.
САЛАТ БРЫЗГИ ЦВЕТА
Продукты:
корейская морковка, свежий огурец крабовые палочки.
Инструкции:
Все продукты берутся примерно в одинаковом количестве. Огурец и палочки нарежем соломкой или натрем на терке для корейских салатов. Все смешиваем и добавляем майонез.
Салат готов, можно украсить огурцом или морковкой.
otvet.mail.ru
Салаты | Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.
Салат коул слоу придумали в США, но по сути он является самым обыкновенным капустным салатом с добавлением еще нескольких ингредиентов.
Необходимые ингредиенты для салата коул слоу:
- 1 небольшая голова молодой капусты.
- 2 зеленых яблока.
- Пол лимона.
- 3 морковки.
- 5 зеленых луковиц.
- По вкусу рубленая петрушка.
- 1 стакан домашнего майонеза.
- 50 мл яблочного сока.
- 2 ст.л. меда.
- 2 ст.л. мака.
Тонкости приготовления салата коул слоу:
1. Оптимальная пропорция яблок и капусты в салате — 30 процентов яблок и 70 процента капусты.
2. Можно в салат добавить изюм, куски консервированного ананаса, пополам разрезанный виноград.
3. Чтобы не потемнели нарезанные яблоки, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
4. Чем дольше будет настаиваться салат в холодильнике, тем он вкуснее станет.
5. Если будете ставить в холодильник салат, учтите, что овощи будут пускать сок. Потому не всыпайте сразу много заправки.
6. Добавляйте зелень непосредственно перед подачей, так как она в холодильнике потеряет собственную свежесть.
7. Перед тем, как добавлять мак, убедитесь, что ни у кого из приглашенных гостей нет противопоказаний против него.
Алгоритм приготовления салата коул слоу:
Выкладываем домашний майонез в миску. Добавляем мед и яблочный сок. Взбиваем венчиком смесь и мак всыпаем. Все это смешиваем.
Смешиваем в другой миске нашинкованную капусту и яблоки, которые нарезаны тонкой соломкой. Заправку вливаем. Смешиваем и всыпаем натертую на большой терке морковь. Смешиваем.
Перед сервировкой и подачей салата добавляем в него зелень петрушки и нарезанный мелко зеленый лук.
kuxar.ru
Салат каталонский - Год 2019
Каталонский салат, рецепт с фото
Хочу предложить рецепт замечательного праздничного салата. Готовится он очень быстро, не требует никаких усилий, разве что нарезки всех ингредиентов. Получается вкусный насыщенный салат, совершенно не тяжёлый для желудка. К тому же смотрится на столе нарядно.
Прежде всего, отвариваем вкрутую яйцо, чистим и режем вдоль на четыре части.
Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. Брать можно любой зелёный салат, можно взять ассорти, так даже будет интереснее смотреться блюдо. Выкладываем листья на плоскую тарелку.
Нарезаем соломкой колбасное ассорти. Вот здесь, конечно, желательно не экономить. Лучше купить 2 вида, но хорошей сырокопчёной или сыровяленой колбаски. Если есть, то можно взять хамон, прошутто или другое сыровяленое мясо, можно взять салями. Выкладываем на листья салата.
Сверху раскладываем нарезанные яйца и помидоры (лучше брать томаты-черри, они маленькие, достаточно просто разрезать их пополам).
Посыпаем всё тонко нарезанными полукольцами белого лука, половинками оливок, зеленью петрушки и базилика, а с самого верха – кубиками сыра. Салат совсем слегка присаливаем и поливаем оливковым маслом.
Каталонский салат, рецепт с фото
Листья салата — пучок Белый лук – 1 шт. Помидор – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Оливки – 15-20 шт. Колбасное ассорти – 100-150 гИсточник: kurabiye.guru
Каталонский салат
Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов.Его легко приготовить, а на праздничном столике он будет очевидным фаворитом.
Каталонский салат (ensalada catalana), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Лук белый — 1/3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо куриное вареное — 1 шт.
- Оливки и маслины — 10 шт.
- Колбасы сыровяленые (несколько видов) — 100 г (можно добавить хамон или салями)
- Несколько веточек петрушки или базилика
- Масло оливковое — 1–2 ст. л.
- Сыр с голубой плесенью — 30 г
Приготовление:
- Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
- Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
- Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Готовьте Каталонский салат дома, делитесь этим рецептом с друзьями. Приятного аппетита!Ждем ваших комментариев.
Каталонский салат
Каталонский салат Каталонский салат — очень вкусный, легкий и прекрасный салат. В меру пикантный, с приятным вкусом и не большим количеством ингредиентов. Его легко приготовить, а наИсточник: allrestorans.com
Каталонский салат Empedrat
Хорош тот салат. который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов и витаминов бьют все рекорды. Сегодня речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.
Название этого блюда было навеяно его изобретателям внешним видом салата (Empedrat на каталонском означает «мощеный»), ведь фасоль, один из основных ингредиентов, действительно напоминает маленькие камешки, которыми в старину мостили улицы. Салат Empedrat можно с легкостью назвать родственником еще одного каталонского салата – Esqueixada (эскейшада). Основным отличием является то, что в Empedrat добавляются яйца и фасоль.
В зависимости от зоны приготовления, в рецепт могут вноситься небольшие изменения, но в основном это сводится к замене фасоли на чечевицу или нут и добавлению солений.
Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- 500 гр вареной фасоли (можно заменить на консервированную)
- 300 гр красного перца
- 300 гр зеленого перца
- 4 яйца
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 100 гр маслин
- 300 гр соленой трески
- 100 мл оливкового масла
- 40 мл винного уксуса
- Соль по вкусу
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
В первую очередь определимся с фасолью. Лучше всего использовать мелкую фасоль. Самый простой и «энергосберегающий» вариант – покупка консервированной фасоли проверенной вами марки. Если же варить фасоль в домашних условиях, то нужно предварительно ее замочить на восемь часов, а затем отварить на среднем огне с добавлением соли и лаврового листа на протяжении 90 минут.
Второй вариант отваривания – с добавлением овощей (лука, зубчика чеснока, моркови) и без соли, овощи после варки вынимаются, а оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
Следующий важный пункт, который нужно сделать заранее, – обессоливание трески. Для этого соленую треску необходимо замочить в воде на 48-72 часа, при этом лучше хранить ее в холодильнике, а воду менять каждые восемь часов.
Красный и зеленый перец нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем как можно мельче. Помидоры очищаем от кожицы и тоже мелко нарезаем.
Яйца отвариваем на протяжении 10-12 минут, заливаем холодной водой, очищаем и нарезаем кубиками. Из маслин удаляем косточки и нарезаем.
Оливковое масло смешиваем с уксусом и оставляем до момента заправки.
Готовую обессоленную треску лучше разобрать на кусочки руками, а не резать ножом.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, заправляем смесью уксуса и масла и еще раз перемешиваем. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 15 минут.
Каталонский салат готов! Охлаждающий летом и несущий протеиновый заряд зимой, он может быть как прекрасной закуской, так и основным блюдом.
Каталонский салат Empedrat
Хорош тот салат, который с легкостью можно приготовить как летом, так и зимой, а его полезные свойства и содержание протеинов бьют все рекорды. В статье речь пойдет именно о таком блюде – классическом холодном каталонском салате Empedrat.Источник: www.espanarusa.com
Каталонский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Каталонский салат». Это нужно попробовать.
- Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
- Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса)
- Сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
- Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат
- Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец иили консервированную спаржу.
Если вам пришелся по душе рецепт «Каталонский салат», расскажите о нём своим друзьям!
Авторская кухня Время подготовки 5 Время приготовления 15 Сложность Легко Количество порций 4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Evtushenko по вкусу Салатные листья 1/3 шт. Лук белый 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо куриное вареное 10 шт. Оливки и маслины (можно добавить хамон или салям) «> 100 гр. Колбасы сыровяленые (несколько видов) (можно добавить хамон или салям) по вкусу Несколько веточек петрушки или базилика 1-2 ст. л. Масло оливковое 30 гр. Сыр с голубой плесенью
Каталонский салат
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский салат. Это нужно попробовать.Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда Каталонский салИсточник: wowfood.club
Загрузка...
2018-2018.ru