Салат "Куртизанка" домашний рецепт с фотографиями как готовить. Рецепт салат куртизанка
Рецепты салатов. Салат "Куртизанка"
Что-то давненько я не выкладывала новые рецепты салатов, исправляюсь. Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрого, но очень вкусного салатика. Называется этот салат «Куртизанка».
Честно признаться, не знаю, откуда взялось это название, рецепт нашла в интернете и приготовила. Вкус очень понравился, ну и то, что готовится этот салат очень быстро, без заморочек со слоями. Салат действительно очень вкусный, поэтому рекомендую!
Итак, что нам понадобится:
- Копченый куриный окорочок – 700 грамм
- Помидор крупный свежий – 1 шт.
- Сладкий мясистый перец (любого цвета: красный, желтый или оранжевый) – 1 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (грамм 200 примерно)
- Миндальные орехи – горсть
- Чеснок – пара зубчиков
- Соль – по вкусу
- Майонез
Салат «Куртизанка»
1. С куриного окорочка (или грудки) снимаем кожу, разделываем и нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем, если были замороженные, и нарезаем такого же размера кубиками.
3. Сладкий перец, моем, чистим от семян и режем также кубиками.
4. Помидор. При приготовлении салатов, в состав которых входит помидор, я всегда удаляю мякоть с семенами. Они дают много жидкости в готовом салате. Поэтому помидор режем сначала круглыми дольками, убираем семена и нарезаем кубиками.
5. Миндальные орехи измельчаем в блендере, но не слишком мелко, буквально несколько раз прерывисто нажимаем кнопку блендера, чтобы получилась некрупная, но и не совсем мелкая крошка.
6. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку или просто очень мелко режем ножом.
7. Все подготовленные ингредиенты для салата соединяем в чашке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Миндаль можно или сразу добавить в салат, или же насыпать слоем сверху.
Салат "Куртизанка" готов! Приятного аппетита!
Поверьте, салат легкий и ооочень вкусный! И, кстати, очень радует в нем то, что ничего предварительно отваривать не нужно, все ингредиенты готовы к нарезке, поэтому и готовить его довольно-таки быстро!
Если вам понравился рецепт салата «Куртизанка», буду рада вашим отзывам в комментариях! А если захотите поделиться этим рецептом с друзьями, внизу есть кнопочки соцсетей. И обязательно посмотрите рубрику "Салаты", там много интересных рецептов салатиков.
С уважением, Юлия!
vkusnjaschka.com
Рецепт Салат куртизанка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат куртизанка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.4 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 11.2% | 768 г |
Жиры | 7.7 г | 60 г | 12.8% | 11% | 779 г |
Углеводы | 1.8 г | 211 г | 0.9% | 0.8% | 11722 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 50.3 г | 2400 г | 2.1% | 1.8% | 4771 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 6.4% | 1349 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 6.7% | 1282 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.224 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.86 мг | 90 мг | 42.1% | 36.2% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.59 мг | 15 мг | 17.3% | 14.9% | 579 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8175 мг | 20 мг | 4.1% | 3.5% | 2446 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.28 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Кальций, Ca | 6.63 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 15083 г |
Магний, Mg | 2.1 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 19048 г |
Натрий, Na | 46.6 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2790 г |
Сера, S | 32.31 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3095 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 1.7% | 4908 г |
Хлор, Cl | 44.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.6% | 5130 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6294 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.952 мкг | 10 мкг | 19.5% | 16.8% | 512 г |
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 2.7% | 3115 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 4.3% | 3.7% | 2332 г | |
Молибден, Mo | 2.489 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.1% | 2812 г |
Никель, Ni | 4.384 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33742 г |
Фтор, F | 77.84 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5139 г |
Хром, Cr | 11.26 мкг | 50 мкг | 22.5% | 19.3% | 444 г |
Цинк, Zn | 0.2309 мг | 12 мг | 1.9% | 1.6% | 5197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.312 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.842 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.361 г | от 18.8 до 48.8 г | 7.2% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.349 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.276 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 3.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат куртизанка составляет 116,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Готовим Салат "Куртизанка" домашний пошаговый рецепт с фото
Описание: Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться. )))
Ингредиенты для рецепта "Салат "Куртизанка":
- Окорочок куриный (копченый) - 700 г
- Помидор (свежий, большой) - 1 шт
- Перец сладкий (оранжевый или любой другой) - 1 шт
- Крабовые палочки - 150-200 г
- Миндаль - 1 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез (для заправки)
- Соль (по вкусу)
Как приготовить "Салат "Куртизанка":
Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
У перца удалить семена.Нарезать помидор и перчик небольшими кубиками.
Миндаль измельчить.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Куриное филе, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем измельченным миндалём.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! Вкус:сочный, сытный Теги:салат, закуска, праздник, обед, ужин Автор:Pachita Источникmasterpodelok.com
Салаты: Салат "Куртизанка". Рецепт
Рецепты салатов я собираю 12 лет. Этот салатик в моей коллекции присутствует довольно давно, поэтому откуда такое название, сейчас я уже и не помню. На сайте такого не нашла, вот и решила с вами поделиться.
окорочок куриный (копченый) — 700 гр.помидор (свежий, большой) — 1 шт.перец сладкий (оранжевый или любой другой) — 1 шт.крабовые палочки — 150-200 гр.миндаль — 1 горстьчеснок — 2 зуб.майонез (для заправки)соль (по вкусу)
Куриный окорочок разделать на филе. Мясо нарезать небольшими кусочками.Крабовые палочки нарезать кубиками.У перца удалить семена.Нарезать помидор и перчик небольшими кубиками.Миндаль измельчить.Очищенный чеснок пропустить через пресс.Куриное филе, крабовые палочки, помидор, перец, чеснок смешать, посолить и заправить майонезом.Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем измельченным миндалём.Украшаем по вкусу.Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
источникАвтор:
rucept.ru