Ирландский картофельный салат с яблоками. Ирландские салаты рецепты
Рецепты блюд ирландской кухни
Ирландская кухня не отличается особой замысловатостью и изысканностью, она проста и понятна для нас. Ирландцы предпочитают сытный завтрак и обед, ужин – лёгкий. Главный и любимый ирландцами овощ – картофель. Из него готовят множество супов, горячих блюд, гарниров, салатов и закусок. Популярны здесь мясо, рыба и морепродукты. В каждой семье любят и готовят различного вида рагу. Ирландия славится своим виски и портером (тёмным пивом). Не менее известен ирландский кофе (Айриш кофе), больше похожий на кофейный коктейль и состоящий из крепкого кофе, виски и густых взбитых сливок. Напиток подаётся в изящном бокале.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 53
- 27 ноября 2017, 16:57
Картофель очистить, отварить до готовности, слить и размять в пюре. Смешать со сливочным маслом ( 30г) , посолить. Морковь сварить до мягкости, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин. Добавить фарш, готовить, помешивая... читать далее
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. С помощью лопатки и ли пальцев превратить в крошку. Добавить сахар, перемешать. Всыпать яблоки, нарезанные крупными кубиками, смешать с крошкой. Яйца слегка взбить с молоком. Яичную смесь влить в яблочно-мучную, быстро размешать. Тесто получается густое. Форму смазать оливковым маслом.... читать далее
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи. Лук крупно нарезать. Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом. Запекать... читать далее
Сварить картофель (или разогреть вчерашний). Добавить оливковое масло, соль. Истолочь в пюре. Добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить мягкое тесто. Разделить тесто пополам. Каждую половину размять руками в круглую лепёшку, толщиной 7-8 мм, примерно. Разрезать на 4 сектора. Обжаривать на сковороде, смазанной оливковым маслом, до румяного... читать далее
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин. В этовремя... читать далее
Отварной картофель, стебель сельдерея и яблоки без кожи и сердцевины нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать сегментами. Каперсы измельчить, зелёный лук нарезать. Все ингредиенты для салата смешать, заправить солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом. читать далее
Куриное филе нарезать мелко, обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле. Добавить пряные травы, соль, перец. Всыпать столовую ложку муки, перемешать, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 15 мин. Приготовить заварное тесто. В кипящей воде растворить сливочное и оливковое масло. Всыпать муку и соль. Быстро перемешать, чтобы мука... читать далее
Хлеб без корок нарезать квадратиками. Обжарить на оливковом масле. Приготовить соус: оливковое масло взбить вилкой с зерновой горчицей, влить сливки, перемешать. На каждый квадратик хлеба выложить кружок отварного картофеля,кружок яйца, ломтик сельди. Канапе полить соусом, украсить зелёным луком. читать далее
Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин. читать далее
Рыбу освободить от кожи и костей. Добавить сок лимона, оливковое и сливочное масло, взбить погружным блендером до однородности. Влить сливки, продолжая взбивать. Готовый паштет выложить на блюдо, посыпать молотым чёрным перцем, охладить. Подавать с поджаренными тостами. читать далее
Грудинку нарезать крупными кусками, посолить поперчить, посыпать пряными травами, влить оливковое масло, тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час. Овощи нарезать крупно. На дно жаропрочной формы выложить лук, морковь и репу, посолить, посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист. Поверх овощей выложить мясо и помидоры. Влить... читать далее
Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами. Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить,... читать далее
В сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками. Добавить, нарезанный ломтиками бекон и кабачок. В бульоне сварить картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель будет готов, добавить ломтики сельдерея. Варить 5 мин., после чего добавить содержимое сковороды. Варить 3 мин. Влить сливки, добавить тёртый сыр, размешать... читать далее
Мясо мелко порубить ножом до состояния крупнозернистого фарша. Очень мелко нарезать лук, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить измельчённый шалфей и оливковое масло. Фарш хорошо перемешать. Разделить фарш на равновеликие шарики, сформировать продолговатые котлеты. Каждую обернуть тонкой полоской шпика и уложить в жаропрочную форму.... читать далее
В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, виски, мускатный орех по вкусу. Всыпать муку и замесить тесто. На раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом, испечь тонкие блинчики. Блинчики сложить стопкой, пересыпая сахарной пудрой и корицей по вкусу. Украсить лимоном. читать далее
Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить муку с солью, замесить тесто. Отложить. Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда. Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Выложить смесь в жаропрочную... читать далее
На сковороде разогреть оливковое масло, выбить яйцо и положить сосиски. В процессе жарки, переворачиваем сосиски, чтобы подрумянились со всех сторон, яйцо солим. Выкладываем на тарелку яичницу и сосиски. В той же сковороде обжариваем слайсы бекона., так же выкладываем на тарелку. Подаем с фасолью в томатном соусе и фаджем. Яичницу посыпаем... читать далее
- 17 апреля 2014, 16:48
С апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки. Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким. Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно... читать далее
- 01 февраля 2014, 15:25
Баранину нарезать кубиками, обвалять в муке. В глубоком сотейнике или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук нарезать восьмушками, морковь толстенькими полу-кружочками, половину чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить овощи к мясу, посолить, приправить перцем и сахаром. Влить пиво, довести до кипения,накрыть... читать далее
- 21 января 2014, 10:56
Листики розмарина оборвать и нарезать мелко Смешать муку с содой и просеять в емкость Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста Немного вымесить на подпыленном мукой столе Противень выложить пергаментом Тесто собрать в небольшой шар Выложить на пергамент Чуть припуршить... читать далее
- 05 февраля 2013, 20:07
Отварной картофель в "мундире",очистить,растолочь. Добавить яйцо,натереть сливочное масло. Размешать. Далее: мука,сметана,тмин,петрушка,соль,перец и замесить вязкое тесто. Разогреть на среднем огне масло (жир!). Из теста скатать колбаску ( дабы оно не липло к рукам и столу, я слегка натирала и обсыпала тесто мукой),нарезать на 8 шайбочек. Слегка... читать далее
- 28 января 2013, 15:17
Я тесто вымешивала в ХП по инструкции, и там же оставила на расстойку. Как вымешивать в ручную-250г муки смешать с солью, сухим молоком и дрожжами, влить тёплую воду и перемешать. Оставить в на 10мин, чтоб размокли дрожжи. Снова перемешать, добавить сахар, масло и яйца, и 150г муки и взбивать 2 минуты. Замешать мягкое тесто (добавить воды,если... читать далее
Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 3 Влить кефир и замесить тесто. 4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. 5 Изюм замочить на несколько минут в воде, затем отжать. 6 Добавить в тесто все... читать далее
В миску всыпать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель и перемешать. Сделать в центре углубление и влить йогурт. Хорошо перемешать, вымесить тесто до однородности и собрать в шар. Противень присыпать мукой. Выложить на него шар из теста и сделать ножом глубокий крестообразный надрез. Посыпать мукой. Выпекать при 200С 30-35 минут. Готовый хлеб... читать далее
- 02 февраля 2012, 07:52
Капусту нашинковать, отварить до мягкости и оставить в тепле. Картофель очистить, отварить до готовности. Лук тонко нарезать, залить молоком, тушить до мягкости. Картофель размять, добавить лук вместе с молоком перемешать, добавить капусту, посолить поперчить по вкусу. Выложить горкой на блюдо, в центре сделать углубление, выложить сливочное... читать далее
- 30 января 2012, 21:36
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртый картофель промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Отжать. Муку смешать с солью, молоком и тимьяном. Должно получиться негустое тесто. Добавить картофель. Перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло. Ложкой выложить порциями на сковороду. Жарить как оладьи с двух сторон.... читать далее
Рыбу очистить, разрезать по хребту вдоль, разделить на два филе, вынуть крупные кости, вытереть насухо полотенцем. Смешать соль и сахар, хорошо натереть филе с обеих сторон, сложить два филе вместе, завернуть в полотенце и оставить на ночь в холодильнике Через 6-8 часов, острым ножом,под углом 45 градусов срезать рыбное филе с кожи ломтиками,... читать далее
- 16 декабря 2010, 22:49
На сковороду налить 1—2 ст.л. растительного масла, выложить фарш, размять ложкой, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, поджарить до готовности. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанные помидоры без семян и жидкости. Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сметаны. Пюре должно быть гуще обычного. На дно стеклянной... читать далее
- 09 декабря 2010, 21:42
Картофель почистить, порезать средним кубиком. Картофель сварить, воду слить, вернуть кастрюлю на включенную конфорку на 30-40 сек. Сразу добавить маргарин, размять толкушкой в пюре. Муку смешать с солью, перцем и специями. Высыпать в теплое пюре мучную смесь и замесить тесто вручную. Выложить на рабочую поверхность, которую присыпать мукой.... читать далее
- 04 октября 2010, 17:53
ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ! рецепт необычен тем, что его едят минимум через неделю, после того как его приготовили :) все это время он выстаивается и "созревает" до того самого вкууусного состояния. Поэтому, если хотите попробовать этот чудный (честно!) кекс, наберитесь терпения! И так, начнем. Разогреваем духовку до 160* . Взбить масло с сахаром.Добавлять... читать далее
Разогрейте духовку на 200 гр. Смешать все сыпучие продукты . Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто. Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками. Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до... читать далее
Для начинки нарезаем кубиками мясо,морковку лук,зелень,помидоры(предварительно сняв кожу),чеснок. Все ингредиенты кроме зелени и помидор тушим на сковородке без воды до готовности. минут за пять до конца,добавляем помидоры,зелень,соль перец и зиру. Все перемешиваем и даем остыть. Раскатываем обычное не дрожевое тесто. Форму или стеклянную или... читать далее
- 28 марта 2010, 01:36
Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой. Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить. Помидоры... читать далее
- 25 марта 2010, 22:46
Мелко нарезать или натереть на терке сельдерей. Белую и светло зеленую часть порея нарезать колечками. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сельдерей и порей, добавить в сковороду фарш и обжарить, добавив к нему томатную пасту и порошок паприки. Помидоры из баночки измельчить и вместе с томатным соком добавить к фаршу.... читать далее
- 12 марта 2010, 16:13
Готовое тесто раскатываем в довольно толстый пласт (примерно 0,7см) раскладываем его аккуратно в смазанную немного форму 26 см(можно и без смазывания тогда воспользуйтесь бумагой для выпечки).Далее в эту заготовку помещаем в произвольном порядке порезанный крупно картофель,полосочками бекон, тонко нашинкованные шампиньоны и посыпаем все это... читать далее
- 18 февраля 2010, 14:16
Картофелины почистить, порезать не очень мелко. Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин. Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек. Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре. Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию). Высыпать в теплое... читать далее
- 05 января 2010, 23:24
Обжечь обычный сахар на сковороде до коричневого цвета. Добавить в спирт жженный сахар, имбирь,мед,корицу,кору дуба. Настоять в течение 5-7 дней. Взбить миксером 0,5 л. сливок с желтками, сгущенным молоком, ванильным сахаром. Влить процеженный кофе и снова взбить. Затем добавить настойку, перемешать, процедить через густое ситечко, разлить... читать далее
- 24 декабря 2009, 22:32
1)С утра вы уже успели сварить овсянку, накормить детей и мужа, убрать ваш малюсенький котедж и повесить белье посматривая на небо, дождь всегда поблизости. Пора подумать об обеде: Мясо нарезать на небольшие кубики и бросить в раскалённую кастрюлю (вряд ли у вас есть масло, а в говядине есть жир, он выплавится), обжарить. 2)Добавить воды иположить... читать далее
- 11 октября 2009, 06:08
Я добавляю как можно больше разных овощей так как дочка по отдельности не любит их есть, а вот в таком виде ест с удовольствием :) Порезать мясо на кубики примерно 2,5см, посолить, поперчить. Нарезать мелко репчатый лук. Нарезать полукружочками (1см. шириной) морковь. Кубиками нарезать репу (1,5см.) Порезать кружочками (5-6мм.) лук-порей. Стебли... читать далее
Нарезать на небольшие кусочки говязину и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.Бросить в кипящую воду и варить бульон около часа.Хорошо промыть перловую крупуи бросить в бульон,через 15 мин. добавить порезанный кубиками картофель.Одновременно сделать зажарку из репчатого лука, морковки добавить в суп. На сливочном масле поджарить... читать далее
Мясо нарезать кубиками 4х4 см.Смешать муку с солью,перцем и мускатным орехом. Обвалять мясо в муке и обжаривать в смеси сливочного и растительного масла до корочки с двух сторон.Мясо выкладывать в один слой,обжаривать в два приема. Лук нарезать полукольцами,чеснок соломкой. Выложить мясо в кастрюлю.Лук с чесноком обжарить и положить в мясо.... читать далее
- 12 января 2009, 06:21
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить. Морковь нарезать колечками. На раскалённой сковороде обжарить чеснок, добавить мясо, затем нарезанный лук, потом морковь. Когда морковь слегка зарумянится, всыпать ложку муки и быстро перемешать. Влить пиво и горячий бульон, добавить специи, розмарин, перец, лавровый лист, посолить.... читать далее
- 08 ноября 2008, 02:11
Чтобы не описывать, что может сделать мужчина в кухне, опишу то, что он может не делать. Например, сегодня я мог не делать выпечку из слоёного теста, но сделал и лишь потом понял, сколько упустил возможностей... Мог ведь не делать тысячи блюд, а вместо этого сделал, причём только одно. Поскольку идея пришла внезапно, разморозил остаток слоёного... читать далее
Креветки отварить в течении минуты, остудить и очистить. Смешать в блендере до однородного состояния креветки, размягчённое сливочное масло, сливки, чеснок, перец, соль и сок лимона. Затем разложить в креманки, украсить дольками винограда и креветками. Подавать к столу в охлаждённом виде с хлебом или тостами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!... читать далее
- 12 марта 2008, 23:13
1.Пекарский порошок-2стол.л.винной кислоты,1стол.л. соды,1стол.л.кукурузного крахмала.Всё смешать и прсеять 2-3раза.Хранить в сухом,прохладном месте. 2.Налить в миску горячий чай и растворить в нём сахар.Добавить масло,миндаль,изюм,вишни,цукаты и перемешать.Когда смесь остынет,просеять в неё муку и пекарский порошок.Перемешать. Выложить тесто... читать далее
- 28 декабря 2007, 03:52
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Когда масло закипит, обжарить бананы в течение 2 мин, затем перевенуть их и влить ром или бренди. Обжаривать 1-2 мин до коричневого цвета. 2. Добавить сливки или сметану и сахар, подогревать 1 мин. 3. Разделить бананы по четырем тарелкам и полить ромовым соусом. Подавать сразу же. читать далее
- 30 октября 2007, 01:27
Морепродукты разморозить на полке в холодильнике, лук очистить и мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, лук порей полукольцами, фенхель мелко нарезать. Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости, добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку, помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона, проварить до однородного... читать далее
- 18 октября 2007, 00:13
Все измерения приблизительны. Приспособьтесь к вашему собственному вкусу. Смешайте хорошо. Лейте в ваш котел, предпочтительно с кусками сухого льда, чтобы создать пузырящийся паровой эффект. (Будьте осторожны, чтобы не выпить или съесть или любым путем войти в прямой контакт кожи с любыми кусками сухого льда - вы можете обжечься экстремальным... читать далее
www.koolinar.ru
Ирландская кухня, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Рецепт Ирландский салат
Вкусный ирландский салат — это сытный майонезный салат, который несложно приготовить дома по данному рецепту. Советую сделать это блюдо на праздничный стол!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/13 ингредиентов- 250 г салатной смеси
- 2 средних огурца
- 250 г помидоров черри
- 200 г зеленой фасоли или горошек "Гурме"
- 1 фиолетовая луковица
- 4 вареных яйца
- 150 г сыра чеддер
- 125 мл майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль
- свежемолотый черный перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0В небольшой мисочке смешиваем майонез, горчицу, уксус, эстрагон, добавляем 2-3 чайной ложки воды и перемешиваем.
Зеленую фасоль отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Так фасоль не потеряет свой цвет.
Лук нарезаем на полукольца, огурцы и помидоры нарезаем на кружочки.
Яйца разрезаем на 6-8 долек.
Сыр нарезаем на толстую соломку.
В салатник выкладываем салатную смесь, сыр, яйца и овощи, заправляем получившимся соусом и аккуратно перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 60260foodman.club
Ирландский теплый салат с мясным филе и зеленью трилистника
Сегодня мы научимся готовить очень вкусный салат, родословная которого лежит в Ирландии, а поможет нам в этом Рейчел Уокер и ее фирменный рецепт ирландского теплого салата с мясным филе и зеленью трилистника.
Порадуйте своих близких этим аппетитным блюдом, которое безупречно подойдет для воскресного ужина, тем самым вы придадите нотку любви, тепла и уюта в свой дом.
В стране где родился рецепт этого салата, его принято готовить на День Святого Патрика, местные жители не изменяют традициям и добавляют в него филе ирландской говядины, хлеб из пресного теста, капусту и перловку.
Ингредиенты
Для гренок
- 150 г. обычной муки
- 150 г. самоподнимающейся муки, из муки грубого помола
- 1/2 чайной ложки бикарбоната соды
- 1/2 ч. л. соли
- 284 мл. простокваши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. каменной соли
- 2 веточки розмарина
Для салата
- 15 г. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 125 г. перловой крупы
- 500 г. овощного бульона (можно отварить овощной кубик Maggi)
- 1 кабачок, нарезанный кубиками
- 80 г. капусты, забрал
- 100 г. брокколи, нарезанных интервалом в 2 см.
Для зеленый соуса, или воспользуйтесь на ваш вкус из мишлен коллекции
- 10 г. эстрагона
- 10 г. петрушки
- 25 г. грецких орехов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- соль
Для филе говядины
- 2 филейных стейка
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C
- Для приготовления гренок, смешайте самоподнимающеюся муку грубого помола, пишевую соду и соль в одной миске, в центре миски сделайте своего рода колодец, и туда влейте пахту. Теперь заместите тесто в форму хлеба и поставьте в духовку на 30 минут. Если не хотите экспериментировать, просто купите буханку свежего содового хлеба в пекарне.
- Как только содовый хлеб остынет порубите(поломайте) его на гренки, в лоток (поднос) жарки жарки, налейте оливковое масло, добавьте розмарин и соль, верните его в духовку на десять минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
- Для приготовления теплого салата, поджарьте лук на масле в глубокой кастрюле. Когда лук станет прозрачным добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем добавить перловую кашу и перемешать, так чтобы она покрыла лук и чеснок. Залейте все овощным бульоном приготовленным из Maggi ( или отварите морковь, капусту, и т.д.). Дайте закипеть и кипятите в течении 30 минут, пока весь бульон не выкипит, а перловая каша не станет пухлой и сочной.
- Пока перловка варится, сделать зеленый соус. Измельчите грецкие орехи, эстрагон и петрушку в ступке, а затем медленно туда же налейте масло так, чтобы соус стал желеобразной консистенции, добавьте соль и красный винный уксус перемешайте.
- В кастрюлю с перловой кашей добавьте нарезанные кабачки, капусту и брокколи, если перловая каша впитала в себя всю жидкость, чтобы остальные ингредиенты не пригорели добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на пару помешивая, попробуйте кабачки, капусту и брокколи на вкус, если готовы снимите с огня, переложите теплый салат в чистую кастрюлю.
- Далее необходимо смазать филе стейков оливковым маслом и приправить солью и перцем. Далее прожарить на медленном огне, в зависимости от личных предпочтений.
- Для подачи положите аккуратно филе из стейков на тарелочку как на фото, рядом разместите теплый салат из перловки и овощей, посыпьте гренками, полейте зеленым соусом, украсьте порванными листьями салата.
Приятного аппетита!!!
michelinfood.ru
Ирландская кухня – рецепты с фото
Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке
Просмотры: 3Любите солонину, но не любите ждать несколько дней, пока она будет готова? Этот рецепт поможет приготовить её так же вкусно, но всего за пару часов. Положите солонину из говядины в мультиварку вместе с пряностями, в том числе и с приправой для - читать далее
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»
Просмотры: 226 Содержание:В чем секрет праздничного торта: привлекательный дизайн и выверенный вкус. Но что, если немного поиграть с формой и добавить небольшую изюминку-сюрприз в виде драже? Такие своеобразные торты-пиньята отлично подойдут для праздничного стола и вызовут - читать далее
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Пастуший пирог
Просмотры: 309Традиционное британское мясное блюдо с корочкой из картофельного пюре с лихвой вознаградит своим вкусом, но сначала потребует немного терпения для приготовления. Считается, что для пастушьего пирога используется только баранина или ягнятина. Если же - читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль с пивом и грейпфрутом
Просмотры: 340Ирландия почти стала синонимом слова Guinness, но в последние годы эта знаменитая торговая марка производит не только темное пиво стаут. В этом коктейле цитрусовые нотки светлого пива пилзнер, обычно едва уловимые, подчеркиваются грейпфрутовым соком - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Ирландский содовый хлеб (бездрожжевой хлеб)
Просмотры: 655Воздушный и достаточно влажный внутри хлеб с хрустящей корочкой снаружи можно испечь без замеса. Хлеб на соде не нуждается в расстойке, сода сразу же вступает в реакцию с молочной кислотой, содержащейся в простокваше, достаточно соединить их вместе. - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Калорийность: 205 Автор: Гранд Кулинар
Ирландские конфеты «Картошка»
Просмотры: 1 121 Содержание:Ирландский десерт «Картошка» представляет собой мягкие конфеты на основе нуги с ароматом белого шоколада и добавлением жареных грецких орехов. Сладкие шарики, похожие на картофель, обваливают в смеси из какао и корицы и украшают кедровыми орехами в - читать далее
кукурузная патока, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколад белый, молоко, орехи грецкие, корица, сахарная пудра, какао, орехи кедровые...
Время: 1 час. Сложность: тяжело Количество: 16 конфет Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Дабл Айриш» (Двойной ирландский)
Просмотры: 1 400Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Ирландский кофе
Просмотры: 3 266Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Нарядный ирландский кофе
Просмотры: 2 715 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Автор: Гранд Кулинар
Печеный картофель, фаршированный колканноном
Просмотры: 3 512Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 40 картофельных половинок Автор: Гранд Кулинар
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Просмотры: 3 087Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком
Просмотры: 4 933Пюре с зеленым луком – одно из самых любимых ирландских блюд из картофеля. Тарелка картофельного пюре с вкраплениями зеленого лука и кусочком тающего сливочного масла в центре – самая лучшая и сытная еда. - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым горошком
Просмотры: 3 548Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Ирландские картофельные блины с начинкой
Просмотры: 4 317Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона
Просмотры: 3 046 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
баранина, картофельное пюре, капуста кале, картофель, морковь, лук репчатый, мускатный орех, тимьян, мята, петрушка, молоко, брюква, хлеб содовый...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Просмотры: 3 541Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглая буханка Автор: Гранд Кулинар
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Просмотры: 3 063Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглая буханка Автор: Гранд Кулинар
Смузи «Мокка» по-ирландски
Просмотры: 2 984Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Ирландский пират»
Просмотры: 2 733Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 Мятный милкшейк Автор: Гранд Кулинар
Содовый хлеб с фруктовой начинкой
Просмотры: 2 479Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 круглая буханка Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Салаты ирландской кухни.
Салаты ирландской кухни
07.05.2009Салат картофельный
Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками и посыпать рубленой петрушкой, заправить майонезом или сметаной. В салат положить нашинкованный репчатый лук и яблоки, нарезанные кубиками.
Картофель 250 г, майонез 50 г, лук 15 г, яблоки 15 г.
Салат «Ларна»
Капусту отварить, остудить, морковь очистить, фигурно нарезать и отварить в подсоленной воде, шпинат промыть. Болгарский перец обжарить, грибы нарезать пластинами. На середину тарелки, выложенной листьями шпината, положить соцветия брокколи и цветной капусты, которые предварительно обмакнуть в соус. Морковь и горошек тоже обмакнуть в соус и выложить, чередуя, по окружности. Перец нарезать вдоль и выложить так же. Сверху положить грибы. Украсить дольками помидора. Салат полить соусом: масло, лимонный сок и уксус соединить, добавить нарубленную зелень и лук, горчичный порошок, чеснок, посолить, поперчить.
Цветная капуста 60 г, брокколи 50 г, шпинат 20 г, морковь 20 г, болгарский перец 20 г, шампиньоны маринованные 10 г, помидоры 20 г, горошек консервированный 20 г, оливковое масло 20 г, винный уксус 10 г, лимонный сок 5 г, петрушка и лук по 10 г, тертый чеснок 5 г, горчичный порошок или горчица 2 г, сахар 2 г, перец, соль.
Салат «Праздничный картофель»
Сваренный в кожуре картофель очистить, несколько штук нарезать кубиками, добавить жареные грибы, нашинкованный репчатый лук, рубленую петрушку, заправить сметаной, поперчить, посолить. С других очищенных картофелин срезать «крышечку», серединку аккуратно вынуть ложкой. Заполнить образовавшиеся пустоты фаршем. Выложить наполненные салатом картофелины на листья зеленого салата. Полить сметаной и посыпать зеленью.
Картофель 100 г, сметана 50 г, лук 15 г, грибы 15 г, петрушка 15 г, салат 20 г.
forkids.ru
Ирландский картофельный салат с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Ирландский картофельный салат с яблоками - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Пол КаннингемВремя: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. красного картофеля половинками
- 1 ст. нарезанного кубиками зеленого яблока
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
- 5 нарезанных кубиками стеблей сельдерея
- 1 пучок нарезанного зеленого лука с луковицами
- 1 ст. майонеза
- 1 пучок нарезанной петрушки (листья)
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите картофель до мягкости. Слейте воду и остудите. Когда картофель остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте с заправкой из яблочного уксуса, с семенами сельдерея, кайенским перцем, лимоном.
grandkulinar.ru