Салат овощной «Осенний». Простой осенний салат рецепт
Салат осенний простой рецепт пошагового приготовления
Салат осенний, простой рецепт. В двух словах — салат осенний вкусный, сытный, доступный в приготовлении.
Этот салат с курицей свёклой, картофелем и горошком вызовет множество комплиментов от ваших гостей. Так что берите на заметку салат осенний, простой рецепт ниже…
Салат настолько вкусный и сытный, что обязательно придется всем по душе попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат осенний потребуется:
- куриные окорочка 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- свекла 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек 100 г.;
- майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриный окорочок варим и затем мясо отделяем от костей.
- Разбираем мясо на небольшие кусочки.
- Картофель, яйца, свеклу отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
- Нарезаем кубиками картофель и свеклу.
- Смешиваем в миске мясо курицы, кубиками порезанные свеклу и картофель + горошек и шинкованные белки яиц.
- Хорошо перемешиваем, по желанию солим и заправляем майонезом.
- Сверху украшаем измельченными желтками и «паутинкой» из майонеза.
- Ставим в холодильник пропитаться 2 часа. Это все, подаем готовый осенний салат к столу.
Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Осень - особое время. Еще не пропали летние овощи, но уже доступны зимние. Выбор ингредиентов для салатов огромный. Консервацию открывать еще не время, поэтому будем готовить осенние салаты сами. В этой статье предлагаю читателям Дома Советов рецепты салатов из свежих овощей. Всем известно, что организм, ежедневно получающий дозу витаминов (а еще и клетчатки из овощей!) имеет большую сопротивляемость к сезонным болезням. Итак, повышаем иммунитет себе и своим домашним с помощью свежих салатов!
Эти ингредиенты мы не будем отваривать, а употребим их в сыром виде, - это будет и вкусно и полезно!Ингредиенты:Морковь - 1 большаяЯблоко - 1 большоеСвекла - 1 маленькаяСок половинки лимона или лимонная кислотаДомашний майонезУкроп несколько веточекЗеленый лук несколько перышекСоль морскаяЧеснок два зубка (по желанию)Свеклу и морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови или обычной. Яблоко моем, чистим и режем тонкими полосками. Сбрызгиваем яблоко лимонным соком или столовой ложкой воды, в которой мы предварительно растворили примерно 20 кристаллов лимонной кислоты. Перышки лука и укроп мелко рубим. Добавляем в салат яблоко и зелень. Все перемешиваем. Если вы любите чеснок, и вам не предстоят в ближайшие часы важные встречи вне дома, - пропустите чеснок через пресс и добавьте его в майонез. Так салат приобретет немного пикантности и остроты. Заправьте салат майонезом. Выложите салат в салатницу и дайте ему настояться минут 30 в холодильнике. Витаминный салат готов. Салаты из свежих овощей "Для нехочух".Хочу поделиться с вами одним секретом, как накормить детей, а может и взрослых, которые равнодушны к свежим овощам.Вариант первый: Салат в шаурме.Ингредиенты:Тонкий армянский лаваш (на 4 порции)Капуста белокочанная или пекинскаяМорковь 2 шт.Огурцы свежие 2шт.Помидоры свежие 2 шт.Лук салатный, сладкий 1 головкаКуриное филе 200гр.Домашний майонез или сметана.Морковь трем на терке для корейской моркови. Огурцы режем тонкими полосками. Помидоры режем тонкими дольками. Капусту сечем, как обычно, полосками. Лук режем тонкими полукольцами.Морковь, огурцы и капусту складываем в пиалу, слегка солим и перемешиваем, добавляем помидоры. Лук маринуем в смеси уксуса и воды (пропорция 50 на 50) несколько минут, вытаскиваем из маринада и добавляем к овощам. Филе отвариваем на пару, но если очень хочется, - обжариваем. Режем небольшими кусочками. В сметану или майонез добавляем немного приправы, можно растертого чеснока. Этим соусом смазываем лаваш, выкладываем мясо и микс из овощей, все поливаем соусом и заворачиваем, как шаурму. Если ваши дети категорически не едят какой то овощ, не кладите его в шаурму, пусть съедят 2-3 овоща, чем вообще ничего. Не старайтесь сразу наложить в такую шаурму очень много салатного микса, - пусть его будет столько же, сколько мяса. Со временем, порцию салата в шаурме можно увеличивать, вводить новые овощи, - наблюдайте за ребенком, чтобы не переусердствовать. Ваша задача, чтоб ваш нехочуха ел такую шаурму с удовольствием. Вариант второй: Салат в Хот-Доге.Это идея также подойдет для нехочух, которые не дружат с овощами.Ингредиенты:Булочки для Хот-Догов 4 шт.Сосиски детские 4 шт.Морковь 1 штКапуста - 100гр.Огурец свежий 1 шт.Помидор свежий 1 шт.Сметана или домашний майонез.Принцип приготовления почти такой, как в шаурме. Сосиски отвариваем. Овощи мелко режем и добавляем в Хот-Дог. Все заправляем домашним майонезом или сметаной с приправами. Полезный Хот-Дог со свежими овощами готов. Салат из свежей капусты с сухариками.Ингредиенты:2 куска белого хлебаКапуста белокочанная или пекинская 200гр.Куриное филе 100гр.Огурцы свежие 2 шт.Рис отварной (не обязательно) 0,5 стаканаОливковое маслоСоль, перецСемена льна, кунжута или подсолнечника (если есть).Хлеб режем кубиками и поджариваем сухарики на сковороде или сушим их в духовке. Филе отвариваем на пару и рвем на небольшие кусочки. Капусту режем квадратиками примерно 2см Х 2 см. Огурчики режет тонкими полосками.На блюдо выкладываем капусту, присаливаем ее, сбрызгиваем маслом. Выкладываем куриное филе, рис (если используем) и огурцы. Посыпаем семенами. Все солим и сбрызгиваем маслом.Ингредиенты:Перец (разноцветный) 4 шт.Помидоры крупные (желательно сливки) 4 шт.Брынза 200гр.Сметана 100мл.Чеснок, укроп, молотый перец, сольКетчуп 1 стол. ложка.Перец помыть, удалить семена, порезать полосками. Помидоры помыть и порезать дольками. Брынзу порезать длинными пластинками. Все смешать в салатнике, посолить, добавить сметану, в которую, по желанию, можно покрошить укроп, добавить измельченный чеснок или молотый перец.Фуршетный вариант салата из перца:На большом блюде раскладываем порезанный полосками перец, дольки помидор и брусочки брынзы. В маленькие пиалочки для соуса наливаем различные соусы, приготовленные на основе сметаны. В один соус добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. В другой, - измельченный укроп, в третий - чуть-чуть перца и кетчупа. Пиалочки с соусом ставим возле блюда с перцем, помидорами и брынзой. Каждый берет с тарелки, что ему нравится и макает в понравившийся соус. К перцу и помидорам можно добавить и другие овощи.Приятного аппетита. Советую ознакомиться с РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ для праздничного стола. |
www.domsovetof.ru
Салат овощной «Осенний» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления салата взять кочанный салат, свежий огурец, сладкий перец красный и жёлтый, сладкий лук, сельдерей, зелень петрушки и укропа, имбирь, грецкие орехи, перепелиные яйца, соевый соус, оливковое масло, сок лайма.
Шаг 2Порвать салатные листья.
Шаг 3Порезать дольками огурец, перцы, стебель сельдерея, лук.
Шаг 4Уложить поверх салата.
Натереть на мелкой тёрке очищенный корень имбиря.
Шаг 6Нарезать крупно зелень.
Шаг 7Для заправки смешать вилкой все компоненты до однородности.
Шаг 8Залить салат. Подавать, украсив половинками перепелиных или дольками куриных яиц, присыпав крошкой грецкого ореха.
webspoon.ru