ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой. Рецепт салата из петрушки
Салат из петрушки
Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.
Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.
Салат из шампиньонов и петрушки
Ингредиенты:
- петрушка – 1 пучок
- шампиньоны – 0,5 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль и специи – по вкусу
Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.
Салат из петрушки и булгура
Компоненты:
- булгур – 5-6 ст. ложек
- петрушка – 200 г
- лук-шнитт – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
- кардамон – щепотка
- тмин – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок с лимона – 1 ст. ложка
Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.
Салат из петрушки и пармезана
Составляющие:
- петрушка молодая – 2 пучка
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.
Салат из петрушки и оливок
Ингредиенты:
- оливки – 200 г
- петрушка – 200 г
- лимоны – 2 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – щепотка
- тмин – щепотка
- соль – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 20 мл
Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.
Салат с петрушкой, брынзой и помидорами
Компоненты:
- помидоры черри – 500 г
- петрушка – 1 пучок
- брынза – 100 г
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- базилик – для украшения
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.
Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
сырный, томатный, грибной и мясной
Салат с петрушкой может быть разным
Салат – это одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Хозяйки могут часами мониторить кулинарные книги, чтобы найти новые рецепты и удивить гостей. Мало кто в праздник смотрит на привычную и такую простую зелень, как укроп и петрушка. А вот и зря, так как эта такая обыкновенная трава может сочетаться не только с помидорами и огурцами, но и с другими продуктами. Мы вам сегодня расскажем очень вкусные рецепты, вы и ваши гости по-новому взглянут на салат из петрушки.
Почему именно петрушка?
Пару слов в защиту несправедливо забытой зелени, которую уже не считают чем-то изысканным. Вы знаете, что петрушка на земле так давно, что нет точной даты. Древний мир античного Рима и Греции почитатели траву и уважали, украшали ей венки и делали вкусные блюда. Петушка очень полезна и для организма, и для внешности. На основе есть масса рецептов для терапии болезней и для красоты кожи, избавления от недугов. Петрушка, как и укроп не должны быть словно привычное дополнение к главным продуктам, это отдельные, вкусные и очень полезные компоненты.
Петрушку в древности использовали для декора сада
Салат из петрушки – самые новые рецепты к вашему празднику
Сырный
Вкусный диететический салат вы можете приготовить очень быстро, понравится он всем. Нам понадобится:
- зелень – свежая петрушка — 120 грамм;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- соль – по вкусу;
- пряности – по желанию;
- масло растительное (рекомендуем оливковое) – для заправки;
- сыр (лучше всего брать пармезан) – 100 грамм.
Витаминные салаты к вашему столу
Готовим салат.
Все делается за три минуты – сыр натираем на тёрке, если вы не купили уже такой в готовом виде. Данный рецепт — это сочетание в одном салате петрушки, чеснока и сыра, вам понравится. Также можете нарезать сыр кубиками, если вам больше так нравится, можете в одном блюде делать и кусочки, и тертый вариант. Зелень мелко шинкуем, соединяем с сыром. Делаем заправку – масло и чеснок перемываем в блендере, после чего солим и сыпем наши любимые специи. Все соединением, украшаем веточкой базилика.
Томатный
Нет, это не привычный салат из петрушки и помидоров, рецепт иной, но очень вкусный.
Нам понадобится:
- петрушка – 100 грамм;
- томаты (лучше всего брать черри) – ½ кг;
- веточка базилика;
- листья салата – 2-3 штуки;
- брынза или любой другой сыр с подобными качествами – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- пряности – хорошо подходит приправа «Смесь перцев», но можете по вашему вкусу;
- растительное масло (можно подсолнечное) – ложка столовая.
Готовим салат.
На дно тарелки выкладываем листья салата. На них слой из половины объема наших томатов, которые лучше всего разрезать на половинки, если это сорт черри. После чего на помидоры кладётся сырный слой в виде кубиков, пересыпается все рубленой зеленью, закрываем слоем томатов. Поливаем маслом и украшаем веточкой базилика или розмарина.
Совет! Данный салат из петрушки может получиться и без соли в меру соленым за счёт сыра, который вы выберите, поэтому пробуйте на вкус, чтобы не испортить блюдо.
Мясной
Этот вариант блюда будет с тушеным болгарским перцем, очень необычное сочетание, приятный и нежный салат.
Нам понадобится:- перец (как вы поняли сладкий) – 3 штуки;
- куриная грудка – 100 грамм;
- соль – по вкусу;
- Пряности – по желанию;
- чесночные зубчики – две штуки;
- петрушка – 100 гамм пучок;
- уксус (лучше всего яблочный) – 3-5 мл;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Готовим салат.
Грудку нужно отварить. Будет вкусно, если сделать это со специями, посолите мясо, после чего нарежьте соломкой. Перец очищается от всего содержимого и нарезается на длинные дольки, полосе чего выкладывается на подсолнечное масло и обжаривается. Сюда же нужно выдавить наш чеснок, хорошо перемешать и томить минут пять. Овощи выкладываем на тарелку, сюда же добавляем мясо, рубленую петрушку и сбрызгиваем уксусом. Пряности и соль сыпьте, как вам нравится.
Совет! Данный салат будет эстетично и декоративно выглядеть, если перец будет разных цветов. Также можно использовать замороженную нарезку овощей.
Грибной
Этот салат из петрушки и укропа – традиционное сочетание, но все же салат иной, чем многие привыкли.
Нам понадобится:
- шампиньоны (можно брать сырые или маринованные) – 350-400 грамм;
- зелень – по пучку укропа и петрушки;
- соль и пряности – по желанию;
- масло оливковое – 2-3 ложки;
- оливки – 100 грамм.
Готовим салат.
Грибы можно обжарить или использовать маринованные. Луковицу очищаем, шинкуем мелко или полукольцами, обжариваем на масле, в конце можно добавить приправу «Хмели-Сунели». Грибы и лук смешиваем, посыпаем все рубленой зеленью, украшаем салат половинками оливок, приправляем его.
Эти салаты покорят вашу семью и гостей. Все готовится буквально за пять минут, но блюда подойдут даже на праздник. Приятного аппетита!
Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!
Проголосуйте за статью:
Загрузка...Поделитеcь с друзьями:
priroda-znaet.ru
Салат из петрушки и чеснока
Салат из зелени
С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда.
Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В его состав входит всего три компонента, но благодаря им организм запасается огромным количеством полезных витаминов. Так, например, чеснок, убивает вирусы гриппа и повышает иммунитет, укроп и петрушка содержат витамины С, В1, В2 и многие другие.
Для меня уже, наверное, готовить салат из зелени стало традицией с приходом каждого очередного сезона весны. Больше всего в приготовлении этого салата меня еще и привлекало то, что приготовить его можно всего за 5 минут.
— 100 грамм петрушки,
— 100 грамм укропа,
— 1 головка чеснока,
— майонез (по вкусу)
Салат из зелени
С приходом весны хочется приготовить вкусные, а главное полезные для организма блюда. Именно к таким блюдам можно отнести просто потрясающий по своим полезным свойствам салат из зелени. В еИсточник: www.kusai.ru
ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!
Рецепты с петрушкой
Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы. и закуски. и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
- Большой пучок петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:
- Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Оладьииз петрушки готовы.
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
- 1 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
- Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Размять картофель до однородного пюре.
- Картофельное пюрес петрушкой готово.
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:
- Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
- Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
- Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
- Коктейль с петрушкой готов.
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г творога
- 2 ст. ложки брынзы
- 5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
- Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом .
- Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
- Творожная паста с петрушкой готова.
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
- 700 г креветок
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:
- Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
- Готовые креветки полить лимонным соком.
- Креветки с петрушкой готовы.
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
- Большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:
Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
Салат из петрушки готов.
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
- 7 спелых помидоров
- Большой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
- У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
- Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
- Наполнить помидоры начинкой.
- Помидоры. фаршированные петрушкой, готовы.
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
- Большой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1/2 стакана брынзы
- 1 вареное яйцо
- 3 помидора
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:
- Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
- Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
- Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
- Суп из зелени петрушки готов.
Салат из петрушки и зеленого лука
Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.
- 200 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Ароматное растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
- Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
- Салатиз петрушки и зеленого лука готов.
Автор: Рита Захарова
ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Приготовь вкусные блюда со свежей петрушкой вместе с нами!Источник: www.wmj.ru
Салат из петрушки
Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина
Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслин без косточек, 2 отварных яйца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль И начинаем готовить: Зелень петрушки промыть,
Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт. лук — 1 шт. уксус, соль, растительное
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья
Салат из корней петрушки Подготовленные корни петрушки натереть на терке или мелко нашинковать.Смешать с крупно нашинкованными яблоками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень петрушки, лимонный сок. Заправить растительным маслом, добавить сахар и
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья
Салат из петрушки Вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и моркови натереть на мелкой терке, добавить крупно нашинкованные яблоки, мелко нарезанные репчатый лук, зелень петрушки, смешать со сметаной.Заправить лимонным соком, растительным маслом, посолить, посыпать
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен
Салат из свежей петрушки 1 кг свежей петрушки, 1 ч. ложка соли, тонко нарезанный красный перец по вкусу, 1 ст. ложка столового уксуса, соевый соус по вкусу.Зелень петрушки крупно нарезать, посолить и дать настояться. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды.
Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен
Салат из маринованной петрушки 1 кг петрушки, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара.Зелень петрушки крупно нарезать, посолить, добавить сахарный песок и уксус,
Из книги 365 лучших блюд раздельного питания автора Михайлова Людмила
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло.Корень петрушки, вымыть, очистить, мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна
Салат из петрушки Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным маслом.Состав: петрушка — 200 г, яблоко — 1 шт. лук — 1 шт. уксус, соль, растительное
Из книги Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете автора Пигулевская Ирина Станиславовна
Салат из петрушки и моркови Состав: корень петрушки — 100 г, морковь — 1 шт. сметана — 1 ст. л. ксилит, укроп, соль и лимонный сок по вкусу.Петрушку и морковь натирают на крупной терке и перемешивают со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавляют по вкусу. Посыпают
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина
Салат из петрушки Состав: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт. лук – 1 шт. уксус, соль, растительное масло. Корень петрушки мелко нашинковать и смешать с мелко нарезанным яблоком. Добавить лук, немного уксуса или лимонного сока, посолить, заправить растительным
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
Салат из моркови и петрушки Ингредиенты100 г моркови, 80 г корня петрушки, лимонный сок, зелень, сметана, соль.Способ приготовленияОчищенные морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, посолить, добавить несколько капель лимонного сока, салат заправить сметаной и
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
Салат из петрушки и помидоров Ингредиенты80 г зелени петрушки, 80 г помидоров, сметана (или фитомайонез), душистый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать кружками, зелень петрушки измельчить и соединить с помидорами, добавить душистый смолотый в меленке перец,
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
Салат из петрушки и огурцов Ингредиенты80 г зелени петрушки, 70 г свежих огурцов, лимонный сок, сметана, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки мелко нарезать, перемешать с нарезанными соломкой огурцами, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить салат
Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович
Салат из петрушки и одуванчиков Ингредиенты60 г петрушки, 60 г листьев одуванчика, 6 г укропа, 30 г сметаны (или фитомайонеза), соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и листья одуванчика мелко нарезать, добавить укроп, посолить и заправить салат сметаной (или
Салат из петрушки
Салат из петрушки Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина Салат из петрушки Что понадобится: 300 г зелени петрушки, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 15 маслинИсточник: eda.wikireading.ru
Салат из петрушки
Дата: 2018-05-01 / Автор: Vseprayn / Комментарии: 3 / Рубрика: Салаты
Петрушка способна дополнить и подчеркнуть вкус любого блюда, благодаря чему она так широко используется в кулинарии. Также она ценится за счет своих уникальных полезных свойств, а именно положительном влиянии на зрение, зубы и иммунитет. Она содержит в себе достаточно много клетчатки и фолиевой кислоты, что важно для замедления старения и нормализации веса. Она способна очень быстро очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.
Чаще всего этого полезное растение используют как приправу, но на ее основе могут получиться и прекрасные салаты. Салат из петрушки – это блюдо, которое, на первый взгляд, кажется простым, но не может не прилечь своим освежающим вкусом и легкостью. Приготовить его также достаточно просто и не затратно, что не может не понравиться современным хозяйкам. Особенно кстати этот диетический салатик придется в летнюю жару в качестве добавки к мясу. Всем худеющим непременно стоит взять следующие рецепты себе на заметку.
Салат из шампиньонов и петрушки
- петрушка – 1 пучок
- шампиньоны – 0,5 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль и специи – по вкусу
Нарезаем пластинами сырые шампиньоны, измельчаем петрушку и перемешиваем. Делаем соус: чеснок почистить и растолочь в ступке, добавить сок одного лимона, оливковое масло и специи с солью. Салат заправить этим соусом.
Салат из петрушки и булгура
- булгур – 5-6 ст. ложек
- петрушка – 200 г
- лук-шнитт – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- мускатный орех – 0, 5 ч. ложки
- кардамон – щепотка
- тмин – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок с лимона – 1 ст. ложка
Заливаем кипятком на 20 минут булгур, нарезаем петрушку как можно мельче. Если черешки не твердые, то их также можно использовать в салате, только мелко порубить. Крошим мелко огурец и лук-шнитт, добавляем к петрушке. Когда булгур настоялся и разбух, его посыпаем кардамоном, мускатным орехом и тмином. Соль и перец сюда добавлять нет надобности, но по желанию можно это сделать. Соединяем все овощи с булгуром, небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Стоит сказать, что при отсутствии булгура он спокойно заменяется пшеничной крупой.
Салат из петрушки и пармезана
- петрушка молодая – 2 пучка
- пармезан – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
В блендере взбиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Рубленую петрушку смешиваем с тертым пармезаном, заправляем чесночной заправкой.
Салат из петрушки и оливок
- оливки – 200 г
- петрушка – 200 г
- лимоны – 2 шт.
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – щепотка
- тмин – щепотка
- соль – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 20 мл
Цедру с лимонов необходимо снять и положить цитрусовые в соленую воду на некоторое время. Петрушку мелко шинкуем, добавляем тмин, паприку и перец чили, добавляем тонкие ломтики лимона, добавляем половинки оливок и оливковое масло.
Салат с петрушкой, брынзой и помидорами
- помидоры черри – 500 г
- петрушка – 1 пучок
- брынза – 100 г
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- базилик – для украшения
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Разрезаем помидоры на 2 части и выкладываем половину на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, смешанной с кубиками брынзы и перцем. Соль здесь не нужна, так как сыр брынза достаточно соленая сама по себе. Поверх салата выкладываем оставшиеся помидоры и украшаем листьями базилика.
Приготовить салат из петрушки – это лучший способ очистить организм от шлаков, насытить его полезными веществами и сбросить пару кило. С его помощью вы всегда сможете оставаться в хорошей форме, не страдая от отсутствия вкусной пищи и недостатка витаминов. Это блюдо насытит ваш организм витаминами и защитит от многих заболеваний.
Салат из петрушки
Салат из петрушки — это очень полезное блюдо. Основной ингредиент салата имеет в своем составе много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют наИсточник: vse-pryanosti.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
1*) Салат из кудрявой петрушки |
Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей) |
помидор |
половинка красного сладкого лука |
зеленые перчики чили |
лайм |
кокосовая стружка - 100 гр |
чайная ложка карри |
2**) Салат из баклажан |
На четыре порции понадобятся |
2 баклажана |
3 помидора |
зеленый острый перец |
лук (лучше красный) |
лайм |
соль |
свежемолотый черный перец |
3***) Биф-карри с рисом |
1 кг телятины (без жил и костей |
мякоть) |
(можно курицу |
и баранину |
и вообще - любое Ваше любимое мясо.) |
3 средних помидора |
3 зубчика чеснока |
Свежий имбирь |
Большая луковица (половина) |
Винный уксус |
Сухая смесь карри |
4 зернышка кардамона |
2 палочки корицы |
Сухой перец чили |
Оливковое масло |
Соль |
Рис (басмати) |
Показать все (35) |
foodily.ru
ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Рецепты с петрушкой
Петрушка– исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.
Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой!
Оладьи из петрушки
Рецепт зеленых оладий из петрушки.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:
- Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Оладьииз петрушки готовы.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с петрушкой
Рецепт домашнего картофельного пюре с петрушкой и оливковым маслом.
Что нужно:
- 1 кг картофеля
- Пучок петрушки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:
- Картофельочистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.
- Размять картофель до однородного пюре.
- Картофельное пюрес петрушкой готово.
Приятного аппетита!
Пирог из петрушки с сыром
Рецепт пирога из петрушки с тертым сыром.
Что нужно:
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 170 г муки
- Щепотка соли
Для начинки:
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 150 мл молока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:
- Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
- Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Пирогиз петрушки с сыром готов.
Приятного аппетита!
Коктейль с петрушкой
Рецепт коктейля с петрушкой, лимоном и медом.
Что нужно:
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:
- Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
- Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
- Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
- Коктейльс петрушкой готов.
Приятного аппетита!
Творожная паста с петрушкой
Рецепт творожной пасты с брынзой, шампиньонами и петрушкой.
Что нужно:
- Небольшой пучок петрушки
- 100 г творога
- 2 ст. ложки брынзы
- 5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:
- Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
- Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
- Творожная пастас петрушкой готова.
Приятного аппетита!
Креветки с петрушкой
Рецепт креветок с петрушкой и лимонным соком.
Что нужно:
- 700 г креветок
- Пучок петрушки
- 1 лимон
- 1–2 ст. ложки сливочного масла
- Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:
- Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
- Готовые креветки полить лимонным соком.
- Креветкис петрушкой готовы.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки
Рецепт салата с петрушкой, шампиньонами и чесноком.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- Соль, перец черный по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:
Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.
Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.
Салатиз петрушки готов.
Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные петрушкой
Рецепт помидоров, фаршированных петрушкой и чесноком.
Что нужно:
- 7 спелых помидоров
- Большой пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:
- У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
- Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
- Наполнить помидоры начинкой.
- Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы.
Приятного аппетита!
Суп из зелени петрушки
Рецепт супа из зелени петрушки с помидорами и брынзой.
Что нужно:
- Большой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1/2 стакана брынзы
- 1 вареное яйцо
- 3 помидора
- 2 ст. ложки муки
- Растительное масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:
- Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
- Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
- Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
- Супиз зелени петрушки готов.
Приятного аппетита!
Салат из петрушки и зеленого лука
Рецепт салата из петрушки, зеленого лука и лимона.
Что нужно:
- 200 г петрушки
- 100 г зеленого лука
- 1 лимон
- Соль по вкусу
- Ароматное растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
- Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
- Салатиз петрушкии зеленого лука готов.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
www.wmj.ru
Салаты с петрушкой, 599 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт петрушки)
Закусочный баклажанный торт 4.5
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Хот доги "Текс Мекс" 5.0
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Террин из творога с редисом и травами 5.0
Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 17.07.2018
Петрушка на зиму 5.0
Один из вариантов сохранить все витамины в петрушке - это её заморозить. Она отлично хранится целый год, не теряет вид и цвет. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
Лепешки классические 4.8
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Зеленый чесночный соус 3.7
Любителям ароматных соусов понравится мой вариант приготовления зеленого чесночного соуса на основе майонеза. Готовится такой соус быстро и просто, а подойдет в качестве дополнения к любому блюду. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Петрушка мороженая 5.0
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.07.2015
Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Соус для свинины 3.5
К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Cоус "Тартар" из йогурта
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2016
Левантийский салат "Табуле" 3.0
Всех ценителей полезных, ярких, аппетитных и несложных блюд хочу познакомить с этим классным вариантом приготовления левантийского салата "Табуле" с овощами и булгуром. Нереально вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.08.2018
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Гремолата 5.0
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Салат из креветок с помидорами 5.0
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Картофельные лепешки на сковороде 2.5
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Маринад для курицы 4.3
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017
Соус для салата без майонеза 5.0
За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Крем-суп из петрушки 3.0
Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп - крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента - петрушки. Вкус не уступает внешнему виду. ...далее
Добавил: Gertruda 20.05.2014
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Соус "Ранч" 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Простая покраска пасхальных яиц 4.2
Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 07.04.2017
Молдавский борщ 5.0
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Французский картофельный салат 3.4
Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Салат тосканский 3.0
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016
Соус из томатной пасты к шашлыку 5.0
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Курица по-домашнему (с травами) 1.0
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Аджика из петрушки 5.0
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Мясо, запеченное в духовке 4.4
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Омлет из 3 яиц 3.0
Один из самых популярных завтраков во всём мире — омлет. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и большая вариация вкусов делают это блюдо таким любимым. Вот вам один из его вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2017
Маринованные помидоры за 12 часов 5.0
Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Домашний соус "Песто" 5.0
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
povar.ru