Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо. Салат рецепт креветки авокадо
👌 Салат с креветками и авокадо, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов
Добрый день, мои читатели! Хотите удивить себя, своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным? Есть желание приготовить особенную закуску? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья вам точно пригодится! В ней подробно описано несколько рецептур салатов из креветок. Они просты в своём создании.
Для вас предлагаю небольшую подборку изысканных салатов. Одним из основных продуктов — это креветки с авокадо! Этот экзотический фрукт так хорошо вписался во множество наших рецептов, что уже рецепты с ним нам не в диковинку.
Готовить всё достаточно просто! Везде всем доступный список продуктов! Главное, соблюдать то, чтобы все составляющие были свежими и натуральными! Остальное, дело за вами. Ведь от вас потребуется немного старания и желания создать вкусную еду!
Рассмотрите внимательно данную статью, не пожалеете! Выберите наиболее подходящий для себя вариант чудесного блюда! Приготовьте его сами. Скорее попробуйте, угостите всех желающих! Отличный результат я вам гарантирую! Вы и ваши дегустаторы будете в восторге от полученного блюда, иначе не может быть! Всем удачи! Отличного настроения, великолепного солнечного дня! Готовьте в своё удовольствие, приносите радость своим любимым, близким!
Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой
Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!
Компоненты на 2 порции:
- Креветки — 150 г
- Сливочное масло – 1 ч. л
- Авокадо – 1 шт.
- Грейпфрут – 150 г
- Майонез – 2 ст. л
- Кетчуп – 1 ст. л
- Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
- Руккола – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность приготовления:
Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник
В сковородке растопить сливочное масло.
Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.
Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое
Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски
В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом
На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь
Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.
Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!
Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!
Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем
Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!
Список составляющих:
- Креветки (очищенные) – 100 г
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Оливки – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лук зелёный – 1-2 ст.
Для заправки:
- Масло оливковое – 3-4 ст. л
- Уксус бальзамический – 1 ст. л
- Горчица зернистая – 1 ч. л
- Мёд – 0,5 ч. л
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Поэтапное описание:
Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.
Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.
Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.
Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.
Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!
Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами
В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!
Необходимо:
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Руккола – 50 г
- Помидоры черри (по желанию) – 100 г
- Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
- Мёд цветочный – 1 ст. л
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус (классический) – 1 ст. л
- Бальзамин – 0,5 ст. л
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Соль – щепотка
Описание действий:
Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.
Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!
Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.
Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.
Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.
Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.
Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.
Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!
Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей
Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!
Потребуется:
- Руккола – 100 г
- Креветки очищенные — 200 г
- Помидоры черри -150 г
- Лук красный – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – для жарки
- Сыр Пармезан – 100 г
- Французская горчица – 1 ч. л с горкой
- Бальзамический уксус – 1 ст. л
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое описание создания салата:
Рукколу равномерным слоем положить на блюдо
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли
Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой
Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке
На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки
Затем разложить авокадо, креветки
Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!
Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!
Пусть это блюдо станет одним из любимых!
Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом
До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!
Потребуется:
- Авокадо – 1 шт.
- Шпинат – 60 г
- Помидоры черри – 8 шт.
- Креветки королевские – 200 г
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Смесь перцев – по вкусу
Описание шагов приготовления:
В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль
Каждую помидорку разрезать на две равные части
С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком
В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей
На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики
Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры
Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!
Всем отличного аппетит, превосходного настроения!
Видео — рецепт салата «Бора — бора»
В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!
Как вам подборка рецептов салатов из креветок с авокадо? Каждый из них выглядит очень аппетитно, верно? Осталось сделать выбор! Необходимо приготовить, а затем попробовать! Я же вам желаю успехов в приготовлении. Пусть прекрасное настроение всегда будет с вами. Желаю вам, чтобы ваши родные и близкие были рядом, а стол в вашем доме ломился от большого количества вкусной и разнообразной еды! Готовьте с любовью, желанием, тогда всё у вас всегда будет получаться изумительно вкусное и фантастически аппетитное! Живите в своё удовольствие! Всем сногсшибательного дня!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 25-02-2018vkusno-gotovit.ru
Салат с авокадо и креветками: калорийность, рецепты на выбор
16 февраля 2018 1286 просмотров
Общие принципы приготовления
Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.
Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.

Легкий салат с креветками и авокадо
Ингредиенты Количестволистьев салата | - 1 пучок |
авокадо | - 1 шт. |
креветок | - 120 г |
томатов черри | - 6 шт. |
сока лимонного | - 15 мл |
чеснока | - 1 зубец |
зелени | - 5 г |
масла оливы | - 45 мл |
специй | - по вкусу |
Время приготовления
20 минут
калорийность на 100 грамм
170 Ккал
Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.Как приготовить:
- Как можно мельче порубить зелень и смешать ее с порубленным чесноком. Добавить сюда масло и лимонный сок и перемешать.
- Салатные листья вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Черри разрезать пополам.
- С авокадо снять кожуру и вытащить косточку, нарезать его на кубики.
- Креветки отварить, как обычно, затем очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одном салатнике, приправить, добавить сюда заправку и снова помешать. Подавать сразу.
Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОкреветок | 50 шт. |
авокадо | 1 шт. |
масла оливы | 5 мл |
майонеза | 40 мл |
шампиньонов | 3 шт. |
лука зеленого | 3 пера |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
- Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
- Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
- Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.
Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.
Королевская закуска
Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОсалата айсберг | 0,1 кг |
креветок королевских | 25 шт. |
авокадо | 2 шт. |
лимонов | 1 шт. |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 45 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть листья салата и лимон.
- Креветки отварить.
- Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
- Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
- Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
- Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
- Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
- Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.
Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.
Салат из авокадо, креветок и картофеля
Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОавокадо | 1 шт. |
сока лимонного | 15 мл |
майонеза | 45 мл |
картофеля | 1 шт. |
креветок королевских | 150 г |
сметаны 20% | 125 мл |
специй | по вкусу |
салата айсберг | 0,5 шт. |
пасты томатной | 20 г |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 149 калорий.
Как приготовить:
- Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
- Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
- Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.
Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.
Теплый салат
Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОогурцов | 1 шт. |
орехов кедровых | 60 г |
креветок тигровых | 12 шт. |
масла оливы | 15 мл |
авокадо | 1 шт. |
специй | по вкусу |
пармезана | 80 г |
смесь салатных листьев | 3 пучка |
лука салатного | 1 шт. |
чеснока | 1 зубец |
апельсинов | 1 шт. |
горчицы дижонской | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
- Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
- Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
- Смесь листьев переложить в салатник.
- Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
- Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
- Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
- Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
- В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
- В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
- Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.
Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.
Салат с авокадо, креветками и дыней
Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОорехов кедровых | 40 г |
апельсинов | 1 шт. |
лимонов | 1 шт. |
креветок крупных | 8 шт. |
авокадо | 2 шт. |
дыни | 0,5 кг |
масла оливы | 30 мл |
специй | по вкусу |
базилика | 5 г |
мяты | 10 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
- Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
- На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
- Очистить креветки от панцирей и кишок.
- Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
- Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
- Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.
Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.
Полезные советы
Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.
При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.
Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.
gotovkin.su
Салаты с авокадо и креветками: рецепты, особенности приготовления
Сочетание вкусов, с первого взгляда кажущееся противоречивым, на самом деле часто оказывается гармоничным. Фрукты нередко соединяют с мясными и рыбными продуктами, получая необычные и вкусные закуски. Одним из самых универсальных плодов считается авокадо. Этот фрукт обладает нейтральным вкусом и нежной маслянистой мякотью, благодаря чему позволяет сочетать с ним низкокалорийные морепродукты, готовя из них легкие и одновременно сытные закуски. Салаты с авокадо и креветками всегда изысканно выглядят, приятны на вкус, полезны. Среди множества вариантов этого блюда найдутся подходящие для будничного ужина, праздничного стола и диетического перекуса.
Особенности приготовления
Для того чтобы салат из авокадо и креветок получился вкусным и красивым, их нужно уметь выбирать и готовить.
- Авокадо лучше брать спелые. Они должны быть не жесткими, но упругими. Разрезая фрукт, постарайтесь не повредить косточку, так как в ней содержатся токсичные вещества. Далее фрукт очищается от шкурки и нарезается так, как указано в рецепте. В ряде случаев требуется не только аккуратно нарезать мякоть, но и сохранить шкурку, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Сделать это можно, надрезав мякоть вдоль и поперек, как бы наметив решетку. Разрезая мякоть, будьте осторожны, стараясь не повредить оболочку. После этого возьмите ложку и с ее помощью выньте мякоть, оставив нетронутой кожуру.
- Креветки для салата можно приобретать очищенные или в панцире. Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение неочищенным ракообразным, так как они лучше хранятся. Если они имеют некрасивые темные пятна, лучше поискать продукт в другом магазине. В рецепте может быть указано количество очищенных морепродуктов. Неочищенных в этом случае потребуется в 2,5 раза больше.
- Перед варкой креветки можно не размораживать, но все же оттаявшие перед варкой продукты оказываются чуть более нежными. Размораживать ракообразных моллюсков можно только в естественных условиях, без использования микроволновки.
- При варке креветки опускают в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль. Дополнительно можно добавить немного лимонного сока, специй. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и невкусными. Время варки креветок зависит от того, подвергались ли они ранее тепловой обработке, а также от их величины. Обычные некрупные креветки варят 5 минут, если они совершенно сырые, и в два раза меньше – если они варено-мороженые. На приготовление крупных креветок обычно уходит 8–12 минут. Сигналом о готовности моллюсков обычно служит их всплытие на поверхность воды.
- Некоторые рецепты предполагают использование для салата обжаренных креветок. Их предварительно следует разморозить и обсушить салфеткой, сырые (не варено-мороженые, а просто мороженые) морепродукты нужно также отварить до полуготовности, а потом уже приступать к жарке. О готовности креветок при их приготовлении на сковороде вы узнаете по их цвету: они перестанут быть полупрозрачными.
На вкусе и внешнем виде блюда сказываются форма и размер нарезки ингредиентов, выбор заправки. Следуя рекомендациям в рецепте, на основании которого вы готовите закуску, вы избежите неприятных сюрпризов, и результат вас порадует.
Простой салат из креветок и авокадо
Состав:
- креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
- авокадо – 0,5 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или соус тартар – 100 мл.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и перец, опустите в жидкость креветки, отварите в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- Полейте креветки двумя ложками лимонного сока, перемешайте.
- Авокадо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте вдоль. Удалите косточку.
- С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее некрупными кусками, сбрызните оставшимся соком лимона.
- Соедините креветки и авокадо, добавьте к ним соус, перемешайте.
- Заполните закуской половинки авокадо, накладывая ее горкой.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им закуску.
Вместо зеленого лука для украшения салата можно взять веточки укропа или петрушки. Их можно не измельчать.
Салат с авокадо, креветками и помидорами черри
Состав:
- креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
- листовой салат – 50 г;
- авокадо – 0,25 кг;
- помидоры черри – 100–120 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 5 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, дайте им обсохнуть.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему ложку оливкового.
- В смеси масел обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 3–4 минуты. Если креветки мелкие, сократите время готовки вдвое.
- Поперчите, добавьте соевый соус. Убавьте огонь и потушите морепродукты еще пару минут, остудите и переложите в миску.
- Помидоры помойте, разрежьте на половинки, соедините с креветками.
- Вымойте, обсушите авокадо. Удалите косточку. Очистите фрукт. Мякоть нарежьте кубиками или некрупными дольками, положите к креветкам и помидорам.
- Помойте перец. Удалите плодоножку, извлеките семена. Мякоть порежьте четвертинками колец, отправьте к остальным продуктам.
- Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Кукурузные зерна пересыпьте к другим ингредиентам.
- Оставшееся оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
- Листья салата помойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
- На салатные листья выложите приготовленную закуску.
Легкий и красочный салат, сделанный по данному рецепту, станет украшением стола. От него не откажутся даже те, кто соблюдает диету.
Салат с авокадо, креветками и апельсином
Состав:
- авокадо – 0,2 кг;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
- листовой салат – 50 г;
- руккола – 50 г;
- салатный лук – 50 г;
- апельсины – 0,3 кг;
- лимонный сок – 40–50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте апельсины, обсушите их кухонным полотенцем.
- Один апельсин очистите, разделите на дольки. Дольки освободите от пленки, положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок, перелейте его в небольшую емкость.
- Листья салата и рукколы помойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
- Отварите в подсоленной воде креветки, положите в миску с другими продуктами.
- Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
- К апельсиновому соку добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте фруктовым соусом салат.
Салат, приготовленный по данному рецепту, понравится людям с утонченным вкусом. Особенно по душе он дамам.
Как украсить салат из авокадо с креветками
Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже будет выглядеть красиво и богато – достаточно будет выложить его на красивое блюдо. В противном случае хозяйке приходится задуматься, как оформить закуску при ее подаче к столу. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.
- Готовя закуску из тигровых креветок, не измельчайте их все, несколько экземпляров оставьте для украшения блюда. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты. Их можно положить на салат, выложив его горкой или придав ему цилиндрическую форму, положить на краю блюда.
- Мелкие креветки станут хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, наполненных салатом. Если закуска подается на блюде, креветки можно разложить вокруг нее, создав из них несложный ажурный узор.
- При порционной подаче салата его часто предлагают в половинках авокадо, точнее, в его кожуре. Дополнительно такие «лодочки» можно декорировать парусом из деревянной или пластиковой шпажки, надев на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Продукты для декора желательно использовать из числа тех, что входят в состав закуски. Исключение делается лишь для зелени и лимона.
По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из креветок и авокадо, он хорошо будет выглядеть на салатных листьях.
Салаты с авокадо и креветками обладают неповторимым вкусом, эстетично выглядят. Их можно готовить в будни, но чаще такое блюдо делают к праздничному столу.
onwomen.ru
Салат с креветками и авокадо - 3 рецепта с фото
Кроме авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.
В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла.
Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.
Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.
Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом
Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает.
Ингредиенты для рецепта
- авокадо — 1
- креветки — 150 грамм
- грейпфрут — 1 средний с красной мякотью
- лимон — половинка
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- петрушка (можно заменить кинзой), соль
Как приготовить
Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.
Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.
Салат с креветками и авокадо в авокадо
В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.
- авокадо — 1
- креветки — 200 грамм
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- сок лимона, соль, перец — на ваш вкус
Как приготовить
Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.
Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.
Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.
Другие порционные салаты в «естественных» формах:
Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой
Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка.
- семга слабосоленая — 100 грамм
- креветки — 150 грамм
- авокадо — 1
- помидор — 2 крупных
- сладкий красный лук — половинка
- сок лимона — 1 ч. ложка
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- имбирь, соль — по вкусу
Как приготовитьКреветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.
Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.
Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.Сверху разложить лук.Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.
Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.
Кстати…
Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»!
Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ.А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.
volshebnaya-eda.ru
Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. :)
Салат с креветками и авокадо
2 порции
12-16 средних креветок1 авокадо4-6 помидоров черри или 1 средний помидор1 пучок салатных листьев или руколы
для заправки:несколько веточек зелени1 зубчик чеснока3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сокасольчерный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
Что делать с креветками?
Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:
— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.
— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.
— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.
Вот и все. Несложно, правда?
arborio.ru
Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото
Салат с креветками и авокадо - это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.
Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.
Выбираем креветки
Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.
Лучше всего брать креветки большого размера - королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.
Выбираем авокадо
При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.
Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.
Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты
- Креветки - 500 г
- Авокадо - 0,5 шт.
- Салат Айсберг - 200 г
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки почистить и удалить пищевод.
Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.
Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.
Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.
Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.
Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.
Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.
Нарезать половинку авокадо кубиками.
Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.
Помидоры нарезать кубиками.
Листья салата нарезать и сложить в миску.
Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.
Салат перемешать и охладить перед подачей.
Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.
Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с авокадо и креветками
delo-vcusa.ru
- Салат консервированный кальмар рецепт
- Рецепт салата из спаржи
- Салат белая фасоль рецепты
- Салат из рыжиков рецепты
- Консервированные шампиньоны салаты рецепты
- Салаты с киноа рецепты
- Салат зимний вкусный рецепт
- Салат рецепт для гостей
- Рецепт салат из арбуза
- Рецепт салата малахитовый браслет
- Салат подсолнух рецепт пошагово