Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут. Салат белая фасоль рецепты
Салат с белой фасолью консервированной – 8 рецептов
Содержание материала:
Белая фасоль — ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.
Салат с белой консервированной фасолью и курицей
Необходимые продукты:
- филе курицы — 350 г;
- банка фасоли — 250 г;
- яйца 3 – 4 шт.;
- луковица;
- уксус — 1 ч. л.;
- майонез — 100 г;
- петрушка.
Технология приготовления:
- Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
- Сварить яйца и тоже измельчить.
- Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
- К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
- Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.
Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.
Готовим с ветчиной
Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов — выигрышный вариант для быстрого приготовления.
Необходимые продукты:
- ветчина — 400 г;
- банка фасоли;
- «Эстонский» сыр — 180 г;
- яйца вареные — 3 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- майонез — 180 г;
- любая зелень.
Технология приготовления:
- Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
- Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
- Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
- Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
- Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
- Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
- Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
- Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.
Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.
Простой рецепт с яйцами
Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.
Необходимые продукты:
- яйца — 6 шт.;
- консервы белой фасоли — 350 г;
- листья салата;
- дольки помидора;
- легкий майонез;
- солить будем по собственным предпочтениям.
Технология проста:
- Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
- Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
- В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
- На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.
Салат с белой фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- консервы фасоли (белой) — 0,5 л;
- 5 – 6 яиц;
- мясо курицы — 350 г;
- «Российский» сыр — 200 г;
- сухарики — 50 – 70 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
- К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
- Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.
Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.
- Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
- Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
- Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
- Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.
Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.
Вкусный рецепт: тушеная фасоль
С консервированным тунцом
Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!
Необходимые продукты:
- тунец (консервы) — 180 г;
- белая фасоль — 300 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зелень укропа;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу.
Технология приготовления:
- С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
- Размять вилкой консервы.
- Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
- В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
- Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
- Положить нарезанный укроп, все перемешать.
Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.
Итальянский салат с белой фасолью
В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать — розмарином.
Необходимые продукты:
- лук красный — 1 шт.;
- фасоль;
- розмарин;
- винный уксус — 1 ч. л;
- оливковое масло — 1, 5 ст. л;
- сельдерей — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- соль, жгучий молотый перец.
Технология приготовления:
- Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
- В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
- Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.
Рецепт с рыбой и овощами
Необходимые продукты:
- малосольная семга — 300 г;
- красная луковица;
- морковь — 1 шт.;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- фасоль — 450 г;
- майонез для заправки.
Технология приготовления:
- Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
- Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
- Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
- В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.
attuale.ru
👌 Салат с белой фасолью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
Блюда с белой фасолью: 232 рецепта что приготовить с белой фасолью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
Салат с белой фасолью - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Фасоль консервированая
1 банка
Капуста пекинская
1 кочан
Орехи грецкие
100 граммов
Яйцо куриное
4 шт
Сок лимона
2 ст.л
Сванская смесь
1 ч.л
Перец черный молотый
1 ч.л
Чеснок
1 зубчик
Майонез
50 граммов
Зелень
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.36
В список покупокДля изыска простой, но для банальности необычайно вкусный! Салат с белой фасолью - будничный, но очень уютный и душевный. Его идею я подсмотрела на страницах LJ у своей френдессы и решила сделать свои гастрономические вкрапления - добавить в тарелку чуточку грузинских страстей и пряностей. Грецкий орех, сванский микс и чеснок - для белой фасоли сложно придумать более гармоничное добавление. Салат получился ярким, интересным и очень фактурным. Кстати, его повседневный наив - далеко не помеха тому, чтобы оказаться и на торжественном застолье.
Как приготовить "Салат с белой фасолью"

1 Консервированную фасоль откинуть на сито.
2 Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
3 Огурцы порезать мелким кубиком.

4 Яйца отварить и натереть на крупной терке.

5 Пекинскую капусту помыть, листья обсушить и порезать неширокой "лапшой".
6 В рабочем салатнике смешать огурцы, пекинскую капусту, фасоль и яйца, добавить дробленый грецкий орех, сдобрить салат лимонным соком, приправить тертым чесноком, сванским миксом и черным перцем, заправить майонезом - разложить готовый салат с белой фасолью по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Салат с белой фасолью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут
Салат из белой фасоли, рецепт которой мы вам дадим, готовится буквально за 5 минут и обладает достойными вкусовыми качествами. Если у вас есть возможность, то всегда держите в холодильнике баночку консервированной фасоли. Консервированная фасоль всегда вас выручит, если к вам неожиданно зашли в гости друзья или родственники.
Такой салат готовить всегда очень просто, ведь основной ингредиент салата у вас уже в готовом виде. Да и вкусом такие салаты отличаются отменным. Причем добавлять к фасоли можно все, что захотите: разнообразные овощи, остатки мяса, сыр, рыбу. Как видите, вариантов масса.
Ингредиенты для салата из белой фасоли
Консервированная фасоль белая - одна банка, три-четыре соленых огурца, чеснок, белый хлеб, майонез.
Приготовление вкусного салата
Прежде всего отрезаем два-три куска белого хлеба, срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На самом деле совсем не обязательно брать только белый хлеб. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат. А если есть готовые сухарики, то можно использовать их.
Для такого блюда как нельзя лучше подойдут сухарики со вкусом шашлыка. А если вы очень любите острое, то вам подойдут сухарики с перцем.
Процесс приготовления
Порежьте соленые огурчики достаточно мелко, можно тонкой соломкой.
Консервированную фасоль отцеживаем и выкладываем в мисочку.
Три-четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
Все, кроме сухариков, высыпаем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем. Только после этого добавляем сухарики. Кстати, покупные сухарики можете добавить сразу. Они более жесткие и не промокнут быстро от майонеза.
В салат из консервированной фасоли можно положить и красную фасоль, и белую, салат будет выглядеть оригинально. А еще можно добавить сыр. Только не трите его на терке, а порежьте мелкими кубиками.
Видео-рецепты
Турецкий рецепт:
Быстрый салат:
Фасоль, помидоры и сладкий перец:
Еще один вариант от Юлии Высоцкой:
webdiana.ru