Салаты от юлии высоцкой едим дома. Юлия высоцкая рецепты салаты
3 праздничных рецепта от Юлии Высоцкой
Севиче
Севиче, как правило, делают островатым — его родина Латинская Америка, а там любят пикантную пищу. Рыбу можно использовать любую — белую, красную, а можно приготовить севиче из гребешков, креветок или тунца, главное, чтобы это был свежий продукт. Минимальный срок маринования — 30 минут, можно оставить и на 2−3 часа, но больше 6 часов мариновать не стоит!
- 2 филе очень свежей рыбы
- 2 помидора
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 лайм
- 1 перец чили
- небольшой пучок кинзы
- 1 ч. л. морской соли
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко порубить, удалив лишний сок.
Лук почистить и мелко нарезать.
Стручок перца чили разрезать пополам, из одной части удалить семена и мелко ее порубить, вторую половинку порубить вместе с семенами.
Цедру лайма и апельсина натереть на мелкой терке.
Из лайма и половинки апельсина выжать сок.
Смешать помидоры, лук, перец чили, цедру и сок лайма и апельсина, добавить соль.
Рыбу нарезать кусочками, опустить в получившийся маринад, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Листья кинзы порубить.
Выложить севиче на блюдо и присыпать кинзой.
Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.
- 3 яйца
- 2 больших пучка зеленого лука
- 2 луковицы шалота
- 50−60 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- маленький пучок свежего тимьяна
- ½ стакана молока
- ½ стакана сливок
- 60 мл горячего куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца
- ¼ ч. л. морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком посолить и поперчить.
Добавить в сковороду листья тимьяна и зеленый лук и подержать на огне еще 1−2 минуты, непрерывно помешивая.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в сковороду, все перемешать.
Отделить белки от желтков.
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема полученной массой, сверху присыпать мускатным орехом.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10−12 минут.
Подавать суфле горячим!
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной, а вместо коричневого сахара взять 100 г обычного сахара и 50 г меда.
- 300 г темного шоколада
- 6 яиц
- 180 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- горсть фундука
- щепотка морской соли
Для крема:
- 400 г маскарпоне
- 1 апельсин
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. л. коньяка
- щепотка корицы
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. жидкого меда
Духовку предварительно разогреть до 190 °C.
170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Отделить белки от желтков.
Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все тщательно перемешать.
Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
Глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать им торт со всех сторон.
Вот уже более десяти лет талантливая актриса, популярная телеведущая, заботливая мама, любящая жена и превосходная хозяйка Юлия Высоцкая делится со своими читателями и телезрителями не только секретами своего кулинарного мастерства, но и неиссякаемой энергией и хорошим настроением. В новой книге «Праздничные рецепты» вы найдете замечательные рецепты салатов, закусок, горячего и десертов, которые Юлия Высоцкая обычно готовит на праздники для своей семьи и любимых гостей.
«Давайте не готовиться, а жить. Сейчас, сегодня, в эту секунду. Не убиваясь на кухне ради праздничных застолий, не помирая с голоду на диетах, не бросаясь в крайности. Готовьте в кайф, готовьте, когда хочется это делать. Ешьте в кайф, но умейте остановиться. Пусть маленькое черное платье, если вам это нужно, будет надето не три раза в год, а гораздо чаще. Нечего его беречь на праздники. Праздник — это каждый день!», — говорит Юлия Высоцкая.
www.goodhouse.ru
Рецепты с фото 👉 простые салаты
Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.
Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.
Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.
Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!
www.edimdoma.ru
Лионский Салат От Юлии Высоцкой
7 весенних салатов от Юлии Высоцкой
-A A+ Весной до безумия хочется зелени, поэтому салаты становятся главными блюдами в меню. Предлагаем семь рецептов необычных салатов от замечательной актрисы и не менее замечательного кулинара Юлии Высоцкой.
Салат со спаржей и рукколой
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г свежей спаржи, 100 г пармезана, 1/2 банки оливок, небольшой пучок рукколы, пучок петрушки, 6−8 перепелиных яиц, 8−10 анчоусов, 4−5 ст. ложек оливкового масла, сок из половинки лимона, щепотка белого перца, 2/3 ч. ложки морской соли.
Отваривать спаржу в подсоленной воде 5 минут, затем выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, осторожно почистить и уложить на спаржу, разломив их пополам.
Сделать заправку: удалить из оливок косточки, мелко нарезать петрушку, все перемешать. Влить оливковое масло и сок лимона, посолить и поперчить.
Сыр натереть крупными хлопьями. Полить салат заправкой и добавить анчоусы.
Салат посыпать руколой и натертым сыром.
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Ингредиенты на 3 персоны: свекла — 3 шт. салатный микс — 70 г, тонко нарезанное сало с мясной прослойкой — 70 г, вчерашний зерновой хлеб — 2 куска, масло оливковое — 3 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. бальзамический уксус — 1 ч. л. жидкий мед- — 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л. соль морская — 1/2 ч. л.
Свеклу запечь в духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.
Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало. Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.
Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.
Салат с жареными грибами и кедровыми орешками
Ингредиенты на 3 персоны: 300 г шампиньонов, 100 г рукколы, горсть кедровых орехов, половинка луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г пармезана, по 1 веточке тимьяна и розмарина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, по щепотке черного перца и морской соли.
Для сухариков: 5 кусков белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сливочного масла.
Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы с зернышками, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, щепотка морской соли.
С хлеба срезать корки и нарезать его небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, обжарить сухарики до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Грибы порезать небольшими кусочками. Лук и чеснок почистить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сковороду, где жарились сухарики, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. ложки оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, выложить грибы, веточки тимьяна и розмарина, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и, не накрывая крышкой, жарить на медленном огне до готовности грибов.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, влить уксус и лимонный сок, посолить и все перемешать.
Добавить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, бальзамический уксус и еще раз перемешать.
Рукколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Пармезан настругать хлопьями.
Выложить на блюдо часть листьев рукколы, посыпать орехами и сухариками, затем выложить оставшуюся рукколу, снова посыпать орехами и сухарями. По краям салата разложить горячие обжаренные грибы, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать хлопьями пармезана.
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Ингредиенты на 4 персоны: 2 куриных грудки, 1/2 фенхеля, 2 горсти салатного микса, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложка оливкового масла, по щепотке свежемолотого черного перца и морской соли.
Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 2 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка свежемолотого перца, щепотка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть сковороду и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать. Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину.
Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре. Из лимона выжать сок.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, сок 3/4 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко. Кинзу порубить.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Ингредиенты на 4 персоны: 1 небольшой вчерашний багет, 100 г сала с мясной прослойкой, 75 г салатного микса, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса из белого вина, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Для соуса: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса на чесноке, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сало нарезать тонкими ломтиками.
Багет тоже тонко порезать, поместить на небольшой противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
Чеснок почистить и натереть им готовые гренки. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Сделать соус: соединить 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить яйцо-пашот: разбить яйцо в небольшую чашку, вскипятить 500 мл воды, добавить уксус из белого вина, затем влить яйцо из чашки, убавить огонь и варить 1–2 минуты. Выложить яйцо на бумажное полотенце.
Обжаренное сало нарезать небольшими кусочками. Салатные листья полить заправкой, перемешать и выложить в блюдо.
На листья салата поместить кусочки сала, гренки, сверху выложить яйцо пашот, слегка разломив его, чтобы желток потек, посолить и поперчить.
Салат с гранатом, моцареллой и зеленым горошком
Ингредиенты на 2 персоны: 200 г замороженного зеленого горошка, 7–8 маленьких шариков моцареллы, 4–5 вяленых помидоров в масле, 1/4 граната, 1/2 лимона, пучок рукколы, небольшой пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка гранатового соуса "Наршараб", 1 ч. ложка горчицы с зернышками, по щепотке свежемолотого черного перца и морской соли.
Зеленый горошек выложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать несколько минут, чтобы он разморозился, затем воду слить, а горошек промокнуть бумажным полотенцем.
Из граната вынуть зерна. Помидоры порезать небольшими кусочками.
Рукколу разложить на блюде, посыпать гранатовыми зернами и горошком, сверху поместить моцареллу.
Из лимона выжать сок. "Наршараб" соединить с оливковым маслом, горчицей и 2 ст. ложками лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать. Полить салат заправкой и украсить листьями базилика.
Японский салат с языком и грушей
Ингредиенты на 3 персоны: 1 вареный свиной язык, 1 сладкая груша, 2 горсти шпината, 1/2 лайма, 20–30 г корня имбиря, 2–3 пера шнитт-лука или зеленого лука, 2 ст. ложки масла грецкого ореха, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка пасты мисо.
Язык нужно варить довольно долго, не менее полутора часов, добавив в воду лавровый лист, душистый перец, гвоздику и ягоды можжевельника. Когда язык сварится, опустите его на пару минут в ледяную воду — кожица снимется легче.
Грушу, удалив сердцевину, разрезать вдоль на 8 частей. Разогреть сковороду, выложить грушу, добавить сливочное масло и мед.
Посыпать все кунжутом, перемешать и обжаривать несколько минут — главное, чтобы кусочки груши не развалились.
Вареный язык нарезать небольшими полосками. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Из лайма выжать сок.
Приготовить заправку: пасту мисо соединить с соевым соусом, натертым имбирем, кунжутным и ореховым маслом и соком лайма, все перемешать.
Шпинат выложить на блюдо, полить заправкой, добавить нарезанный язык и перемешать. Сверху разложить карамелизированные кусочки груши.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать им салат.
25 апреля 2014 года, 14:55
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами, домашние котлеты из ягнятины, оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом
13 марта 2016 года
Сегодня Юлия предлагает приготовить простые блюда, которые больше похожи на долгий завтрак, чем на обед. Их можно начинать делать сразу после пробуждения, так как многие мужчины, например, любят начинать день с сытных блюд, таких как лионский салат с карамелизированным луком и орехами и домашних котлет из ягнятины.
А в качестве десерта прекрасно подойдут оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом.
- Домашний хлеб с курагой, салат из фенхеля с изюмом и куриные ножки-конфи 0+1 мая 2016
- Салат с крабами и грейпфрутом, свинина, запеченная в апельсиновом джеме с горчицей, шоколадная бабка с корицей 0+24 апреля 2016
- Паста с индейкой и грибами, спаржа под соусом голландез, домашние конфеты Скоро лето 0+17 апреля 2016
- Йогуртовое мороженое с ананасом, семга с мидиями в соусе карри, бурый рис с перцем чили 0+10 апреля 2016
- Булочки с курагой и имбирным вареньем, перепелки в дижонском соусе, свекольный и морковный хумус 0+3 апреля 2016
- Желе Капучино, тосканский суп из белой фасоли, теплый салат с цитрусовыми и мятой 0+27 марта 2016
- Чечевица в сливочно-томатном соусе, палтус с песто из брокколи, сливочный кекс с цитрусовым сиропом 0+20 марта 2016
- Лионский салат с карамелизированным луком и орехами, домашние котлеты из ягнятины, оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом 0+13 марта 2016
- Сырное печенье с перцем, маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком, грибы по-тоскански с красным перцем и оливками 0+6 марта 2016
Ведущая
Юлия Высоцкая
Родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Работала в Белорусском национальном театре им.
Янки Купалы. Награждена премией за главную роль в спектакле по Джону Осборну Оглянись во гневе. Юлия сыграла главные роли в Безымянной звезде, Лысой певице и других спектаклях.
Снималась в фильмах: Пойти и не вернуться, Игра воображения, Дом дураков, Лев зимой, Макс. Жена кинорежиссёра Андрея Кончаловского.
Юлия обожает готовить. Она отдает предпочтение итальянской кухне.
Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юли уверяла, что торт удался.
Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Юля очень любит угощать гостей и изобретать новые блюда простые, быстрые и очень вкусные.
С сентября 2003 г. Юлия Высоцкая ведущая развлекательной кулинарной программы Едим Дома на телеканале НТВ.
О программе
Что остается делать, когда заявляются неожиданные гости, приезжают дальние родственники, забегает на минутку подруга или любимое чадо приглашает на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения.
Так, как это делает Юлия Высоцкая.
Едим Дома это кулинарный документальный сериал из жизни молодой женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине.
У Юли тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой из вас, пусть даже самый неопытный кулинар.
Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей.
И готовит, потому что любит готовить.
Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней.
Кредо программы: усилия минимальны результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.
Программа Едим Дома с Юлией Высоцкой выходит каждое воскресное утро.
Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS .
Обратная связь
Обратите внимание!Все поля обязательны для заполнения.
Новое видео
Сегодня. 6 мая 2016 года. 06:00 16+
Сборная России по хоккею начинает борьбу за трофеи домашнего ЧМ
В Канаде лесные пожары добрались до аэропорта Форт-Макмюррея
В Нью-Йорке раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек
На Красной площади завершилась репетиция парада Победы
Российские саперы разминировали жилые кварталы Пальмиры
В Оренбургской области похоронят Героя России Прохоренко
В охваченной огнем канадской Альберте горит аэропорт
Кадыров предложил председателю ВС Чечни уйти в отставку
В центре Москвы проходит вторая ночная репетиция парада Победы
Самый большой водопад в мире сняли с беспилотника
Сегодня в Санкт-Петербурге . 5 мая 2016 года. 19:20 16+
В Голливуде решили снять фильм о звезде английских «футбольных Золушек»
Резервный фонд России за месяц сократился на 15%
В осетинском селе вспоминают трагедию семерых братьев, не вернувшихся с войны
Топ-10
Появилось видео задержания подозреваемых в массовом убийстве под Сызранью
В Одессе обстреляли и избили тележурналистов
Пролет авиации на репетиции парада Победы: видео из кабины пилота
«Попадаем из-за его тупости»: губернатор разоткровенничался с пранкерами из программы НТВ
В Москве задержаны члены банды, готовившей теракты на майские праздники
Футболисты Шахтера и Динамо устроили побоище во время матча
Говорим и показываем: Ей 61, ему 30 16+
Чудо свершилось: Благодатный огонь сошел на землю
Кадыров выложил в Сеть видео со свадьбы своего племянника
В Марианской впадине найдена фантастически красивая медуза
Фото
Акция «Кораблик Победы»
Пасхальные богослужения 2016
Благодатный огонь сошел на землю
Храм Николая Чудотворца в Оксфорде
Первая ночная репетиция парада Победы в Москве
Исторический первый пуск ракеты с космодрома Восточный
Королеве Елизавете II — 90 лет
Поезд «Армия Победы» отправился в путь по России
Российский фотограф Пономарёв стал лауреатом Пулитцеровской премии
У берегов Эквадора произошло сильное землетрясение
Выбор редакции
В Оренбургской области похоронят Героя России Прохоренко
Путин: концерт в Пальмире — знак благодарности борцам с терроризмом
Пролет авиации на репетиции парада Победы: видео из кабины пилота
Место встречи. 5 мая 2016 года 16+
Самый большой водопад в мире сняли с беспилотника
Пожилые французы лично передали семейные награды матери Героя России Прохоренко
Говорим и показываем: Пошла вон, внучка! 16+
В Ленинградской области восстанавливают самолеты, сбившие друг друга в годы ВОВ
В Уфе выясняют обстоятельства гибели 10-летнего мальчика в бассейне
Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с Россией
В Дагестане вспоминают подвиг молодого героя Великой Отечественной
Из-за ошибки в отчестве ветеран ВОВ получил орден спустя 71 год
Уникальный алмаз «Наш свет» выставят на аукционе Sotheby’s
Обрушение мыса Хамелеон в Крыму сняли очевидцы
Задержанные в Москве боевики планировали стрелять по прохожим в праздники
Смотрите скоро
Говорим и показываем. Анонс на 6 мая 2016 года 16+
Счастье. Концерт Алексея Чумакова 6 мая в 23:40 на НТВ 12+
Счастливый билет фильм Александра Зиненко премьера 7 мая в 09:25 12+
Еда живая и мёртвая. Анонс на 7 мая 2016 года 12+
Квартирный вопрос. Анонс на 7 мая 2016 года
Зеркало для героя. Анонс на 7 мая 2016 года 12+
Следствие вели…. Анонс на 7 мая 2016 года 16+
На краю земли, на краю любви, на граю гибели. Владимир Машков в фильме Алексея Учителя Край 7 мая в 17:15 на НТВ 16+
Новые русские сенсации. Анонс на 7 мая 2016 года 16+
Памятники России в Салтыков-Щедрин шоу в субботу в 22:00 16+
Кому еще, кроме Владимира Жириновского, при жизни поставили памятник? Салтыков-Щедрин шоу, СБ, 22:00 16+
Салтыков-Щедрин шоу. Анонс на 7 мая 2016 года 16+
Пранкеры выходят на международный уровень! Новый сенсационный звонок 7 мая в пранк-шоу Звонок на НТВ 16+
Есть только миг…. Юбилейный концерт Леонида Дербенёва 7 мая в 22:30 12+
Первая передача. Анонс на 8 мая 2016 года 16+
Понимаю, что сейчас не новый год и до него еще далеко, но вот понравились рецептики! Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой У Высоцкой вышла новая кулинарная книга Новогоднее меню.
Двумя рецептами телеведущая поделилась с читательницами Клео.
Рождественский гусь с яблочным пюре
1 тушка гуся (весом 45 кг)2 кг картофеля6 ароматных яблок3 луковицы1/2 лимона34 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка сахара1 ч. ложка горчичного порошка1 ч. ложка горчицы с зернышками10 зерен розового перца1/2 ч. ложки крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.Соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились.
Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора-два часа.Картофель почистить и отваривать до полуготовности 1520 минут.Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 3040 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Гусь, утка традиционное рождественское блюдо, всегда эффектно, всегда вкусно получается. К гусю очень хороша тушеная капуста, и если запечь капусту с яблоками, с луком, то к гусю это будет замечательным аккомпанементом.
Салат оливье с домашним майонезом
200 г крабового мяса3 картофелины3 небольшие моркови3 яйца3 соленых огурца1 яблоко5 перьев зеленого луканебольшой пучок укропа3 ст. ложки зеленого горошка3 ст. ложки нежирной сметаныщепотка морской солищепотка свежемолотого черного перцаДля эклеров:150 г муки120 г сливочного масла3 яйцащепотка морской солиДля майонеза:300 мл оливкового масла2 желтка комнатной температурысок 1 лимона1 ч. ложка французской горчицыщепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Для эклеров просеять муку.100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять с огня.Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 23 минуты.По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 23 см друг от друга.
Выпекать 2025 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить.Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок.Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Очень важно не переварить яйца они должны вариться не больше 7 минут после того, как вода закипит. Потом желток приобретает неприятный голубоватый оттенок, а белок становится резиновым и тоже с голубой окантовкой, которую видно даже в салате.
Юлия Высоцкая
Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом можно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось сладким? Все очень просто!
Главное – придерживаться всех пропорций. И тогда вы и ваши гости сможете за чашечкой чая насладиться не только нежным вкусом, но и почувствовать приятный лимонный аромат.
Но давайте отступление оставим на потом, оденем колпак шеф-повара и, наслаждаясь процессом, приготовим лимонный пирог.
Яичные маффины с беконом
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как яичные маффины с беконом, необходимо узнать, что оно из себя представляет! Маффин – это маленькая, округлой формы выпечка, которая поместится в ладони взрослого человека. Такая выпечка бывает, как и сладкая, так и соленая.
В нашем случае, особенность яичных маффинов в том, что они очень быстро и просто готовятся. Такой завтрак придется по вкусу любому, как быстрая и питательная еда, а главное – очень вкусная.
Торт с клубникой
Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера превратится в воздушную массу и свежая клубничка в желе – это настоящее лакомство, которое будет истинным украшением праздничного стола. Но не без того, что иногда можно побаловать себя любимых и в непраздничное время.
Вот и сейчас можно взять в руки все необходимые инструменты, запастись хорошим настроением и приготовить этот замечательный торт с клубникой.
Пингвинчики из оливок и сыра
Поистине ловкость рук и никакого мошенничества! И вообще, самая что ни наесть съедобная фантазия! Вот так вот можно отзываться о такой причудливой, интересной и не менее вкусной закуске «Пингвинчики из оливок и сыра».
Такие непростые диковинки на праздничном столе украсят его и поднимут настроение каждому, кто не только хочет насладиться вкусом, но и просто полюбоваться на произведение искусств.
Торт-желе
Есть много разновидностей тортов: из разного теста, с добавлением белкового или сливочного крема, в состав которых входят фрукты, орешки и многое другое. Но всегда диетическим и вкусным был и остается торт-желе.
Фрукты придают этому сладкому десерту ароматности и сочности. Друзья за праздничным столом не откажутся от кусочка такого торта, даже после сытного ужина.
Давайте попробуем его приготовить. Рецепт очень простой и не требует больших навыков в кулинарии.
Калькулятор калорий
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ
Как известно, особый вкус, пышность и аромат имеет тесто на основе молочных продуктов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, замешанных на кефире.
Данные изделия имеют ошеломляющий вкус, так что настоятельно рекомендую сейчас же заняться их приготовлением.
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, отличается благородным вкусом. Одним из полезнейших сортов хлеба считается ржаной, имеющий свойства хорошо усвоятся органами пищеварения. Недаром говорят: "Хлеб всему голова".
Ржаной хлеб приготовленный в хлебопечке. на голову выше своих собратьев из пекарни.
Следующее блюдо не обойдет стороной любителей кондитерских изделий. Палочки из слоеного теста имеют превосходный вкус и тончайший аромат благодаря наличию в их составе нежнейшего ингредиента — сыра. Сырные палочки украсят любой стол во время любого торжества.
Не поленитесь их приготовить и Вы ощутите неземное блаженство от употребления этого кондитерского шедевра.
Это очень вкусный и совсем не тяжелый в приготовлении яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Советую Вам попробовать его и уверен на 200% что он Вам понравится, так же как и мне.
А эта выпечка наверняка прийдется по вкусу гурманам, знакомым с кухней южноамериканских штатов. Маисовый хлеб считается одним из любимых лакомств первых переселенцев во Флориду.
Попробуйте и ощутите незабываемую частицу вкуса истории США.
Торт — почти неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, а хороший, вкусный торт — его главное украшение. Предлагаемый рецепт шоколадного бисквитного торта понравится всем.
Этот торт поистине является жемчужиной венской кухни. Но вам не придется отправляться в путешествие, чтобы ощутить его незабываемый вкус.
Указанный ниже рецепт наверняка не обойдет стороной ни одного сладкоежку. Торт, носящий имя известного французского полководца, имеет огромную популярность у ценителей кондитерских изделий.
Каким Вы представляете себе настоящий шоколадный торт? Наверное, и в легчайшем бисквитном тесте, и в нежном креме должен присутствовать шоколад, как в торте "Шоколатте"?
Предлагаю Вашему вниманию десертное блюдо — торт из бананов. Имея довольно простой рецепт приготовления, он вряд ли обойдет стороной ваши вкусы.
Рекомендуем рецепты:
- Рецепты Салатов Без Салатов Рецепты салатов Рецепты салатов: повседневные и праздничные Сегодня невозможно представить повседневный и праздничный стол без салатов. При этом салаты представляют собой самую разнообразную и обширную категорию кулинарного искусства. Салаты могут быть легкими и сытными, овощными и […]
- Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Салат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
- Простой Салат С Говядиной салат с говядиной простой KSY Высший разум (317700) 3 года назад Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое […]
- Салаты На Пасху Рецепты Легкие Вкусные и простые салаты на Пасху Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7492 Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной […]
- Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]
- Как Готовить Салат Мимоза С Сыром Салат «Мимоза» – рецепт с сыром Салат – блюдо самое универсальное. Известно бесчисленное множество рецептов салатов, в которых могут сочетаться разные продукты самым неожиданным образом. В настоящее время салат «Мимоза» – одно из наиболее популярных блюд для […]
- Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
- Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
salatof.com
Рецепты от Юлии Высоцкой — кулинар не я
САЛАТЫ
ЗАКУСКИ
СУПЫ
ГОРЯЧЕЕ
ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК
САЛАТ С КОЗЬИМ СЫРОМ
ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУС С АПЕЛЬСИНАМИ
ЕМ, БЕГУ, ЖИВУ — Ю. Высоцкая.
www.negurman.ru
Салаты от юлии высоцкой едим дома
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома».
Рецепты из «Едим Дома». Показать. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута.
праздничные салаты. Рецепты Юлии Высоцкой. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Салат:морковь на тёрке,яблоко кубиками,листья салата,зелень,масло под.,уксус ябл.,соль,чуть песка. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Живем дома. Клуб. Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2018.
салаты от юлии высоцкой. Нужны вкусные салаты с рецептами? Ломаете голову, как приготовить салат или ищете рецепт старого доброго винегрета?Новая программа Едим Дома!Всем, кто любит и любим!Новое время«Утро с Юлией Высоцкой» с 8.00 до 9.00 на НТВ!
Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Салат с тунцом и авокадо. Юлия Высоцкая. 18 декабря 2018. 28.
Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Вкуснейший праздничный яркий салат по мотивам знаменитого оливье, ставшего традиционным в моей семье, с моими изменениями и дополнениями.
0. Едим Дома. День театра. Рецепты: Шоколадное мороженое с виски , Пирог с курицей , Салат с грейпфрутом. Юлия Высоцкая. 27 марта 2005. 0. 1439. 0. Едим Дома. На фабрике соевого соуса.
Юлия Высоцкая. 11 марта 2018. 0. В кулинарную книгу. Рецепт от юлии высоцкой. Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой».
Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Салаты и винегреты. Супы и бульоны. Выпечка.
Рецепт от юлии высоцкой. Салат из капусты кале и запеченного пряного нута. Юлия Высоцкая. 22 января 2018. 10.Едим Дома. Зимние развлечения.
salatli.ru