Рецепты юлии высоцкой салаты. Салаты рецепты юлия высоцкая
Высоцкая Юлия. 365 рецептов на каждый день
Салат с виноградом
4 порции время приготовления 25 мин. 2 пучка листового салата 200 г винограда без косточек 100 г твердого козьего сыра 1 пучок тархуна 3 луковицы шалота (или 1 небольшая красная луковица) 5–6 ст. ложек оливкового масла 5 ст. ложек винного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. 2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. 3. Козий сыр натереть на терке. 4. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла. 5. Полить салат заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать козьим сыром. Салат с грушами и сыром рокфор
4 порции время приготовления 40 мин. 3 груши 2 пучка листового салата (лучше всего руколы) 150 г сыра рокфор горсть мяты 10 очищенных грецких орехов сок 1/2 лимона 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка меда щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. 2. Листья салата мелко порезать. 3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. 4. Нарезать сыр кусочками. 5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту. 6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. 7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.
Салат с сельдью
4 порции время приготовления 30 мин. 1 большая жирная сельдь 10 перепелиных яиц 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой) 1 пучок молодого зеленого лука 50 г твердого сыра типа пармезана или российского 3–4 ст. ложки подсолнечного масла сок 1/2 лимона щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, а затем аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. 2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками. 3. Салат и зеленый лук порезать довольно мелко. 4. Сыр натереть на терке. 5. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди. 6. Посыпать зеленым луком и натертым сыром. 7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем, и полить салат.Салат «Нисуаз»
6 порций время приготовления 1 ч. 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450–500 г) 300 г тунца в оливковом масле 10 маленьких молодых картофелин 2 сладких перца 10–15 помидоров черри 8–10 перепелиных яиц небольшой пучок зеленого лука 15–20 каперсов 1/2 красной луковицы сок 1/2 лимона 6 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Фасоль приготовить, как указано на упаковке. 2. Молодую картошку отварить в мундире. 3. Перепелиные яйца тоже сварить. 4. Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. 5. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом. 6. Красный лук тонко нарезать. 7. Зеленый лук мелко искрошить. 8. Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами, красным и зеленым луком. Все перемешать. 9. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху. 10. Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.
Салат из огурцов и курицы
2 порции время приготовления 15 мин. 1/2 небольшой тушки отварного цыпленка без кожи 5 огурцов горсть нарезанной мяты сок 1 лайма 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ст. ложка коричневого сахара 2–3 горошины черного перца 2 маленьких сушеных перца чили щепотка морской соли 1. Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать нож для чистки картошки. 2. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна. 3. Сделать заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать. 4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
Салат «Весенний»
4 порции время приготовления 25 мин. 500 г редиса 500 г огурцов 3 яйца небольшой пучок зеленого лука небольшой пучок петрушки горсть мелко нарезанного укропа сок 1/2 лимона 300 г жирной сметаны щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. 2. Нарезать редис, огурцы и яйца кружками, выложить в салатник. 3. Лук и петрушку мелко порубить, добавить в салат. 4. Сделать заправку, соединив сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец. 5. Заправить салат. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
4 порции время приготовления 45 мин. 1 небольшая тыква (300 г) 200 г тонко нарезанной пармской или любой другой ветчины 4 большие горсти руколы 100 г твердого сыра типа пармезана, пошехонского, российского 100 г очищенных семян тыквы или подсолнечника 5 зубчиков чеснока 5–6 ст. ложек оливкового масла 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса 1/2 ч. ложки семян кориандра 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли Духовку предварительно разогреть до 180 °C. 1. Чеснок мелко нарезать. 2. Семечки прожарить на сухой сковороде. 3. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски. 4. Сыр крупно натереть. 5. Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси. 6. Запекать кусочки тыквы в разогретой духовке 25–30 минут, до золотистого цвета. 7. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. 8. Уложить руколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину и кусочки запеченной тыквы, присыпать натертым сыром и поджаренными семечками. 9. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.Салат с авокадо
2 порции время подготовки 2 ч. время приготовления 25 мин. 1 авокадо 100 г бекона 1 пучок фриссе (или другого листового салата) 1 батон белого хлеба 1 зубчик чеснока 7 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 190 °C. 1. Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. 2. С хлеба срезать корку, натереть его чесноком. 3. Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 8–10 минут. 4. Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце. 5. Выложить листья в глубокую салатницу. 6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. 7. Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон. 8. Сделать заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца. 9. Полить заправкой салат и все перемешать.
Салат из бантиков
6 порций время приготовления 30 мин. 500 г макарон-бантиков 450 г стручковой фасоли (можно замороженной) 200 г помидоров черри 150 г твердого сыра (российского или швейцарского) 100 г оливок 100 г маринованной кукурузы 1 пучок петрушки 1 пучок красного базилика 4 зубчика чеснока сок 1 лимона 2–3 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка морской соли 1. Фасоль отварить. 2. Помидоры разрезать пополам. 3. Из оливок вынуть косточки. 4. Сыр нарезать маленькими кубиками. 5. Петрушку и базилик мелко порубить, но не смешивать. 6. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика почищенного чеснока целиком и чуть-чуть оливкового масла. 7. Сделать заправку: оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и мелкорубленым красным базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона. 8. Бантики откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленую зелень петрушки и заправить. Можно есть теплым или холодным.
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
4 порции время приготовления 45 мин. 500 г дикого риса 200 г изюма 100 г кураги горсть кедровых (или других) орехов 1 красная луковица 1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного масла 2/3 ч. ложки морской соли 1. Рис залить 1 литром кипятка и варить 40 минут. 2. Изюм замочить в чае с бергамотом. 3. Курагу нарезать длинными полосками. 4. Луковицу почистить и нарезать кольцами. 5. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и жарить 1–2 минуты. 6. В другой сковороде обжарить кедровые орехи. 7. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. 8. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи. 9. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Салат с козьим сыром
4 порции время приготовления 25 мин. 100 г мягкого козьего сыра небольшой французский багет пучок руколы салат радиккио 1 зубчик чеснока 3–4 ст. ложки оливкового масла 2–3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка французской горчицы щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Нарезать багет ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон. 2. Козий сыр нарезать кружками, положить по кусочку на обжаренные ломтики багета и поставить в духовку под гриль на 8–10 минут. 3. Сделать заправку: растереть чеснок с солью, добавить перец, горчицу, уксус и оливковое масло. 4. Радиккио крупно нарезать, руколу порвать руками. 5. Полить листья салата заправкой, сверху положить 2–3 кусочка запеченного с сыром багета.
Розовый салат
4 порции время приготовления 25 мин. время отваривания свеклы около 1 ч. 400 г редиса 1 кочан салата радиккио 3 небольшие отварные свеклы 1/2 крупной красной луковицы небольшой пучок регана небольшой пучок мяты 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок. 2. Приготовить маринад, смешав 3 ст. ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом; добавить соль и перец, перемешать. 3. Кружками толщиной 1–2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут. 4. Редис нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами. 5. Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, перемешать. 6. Последними добавить листья регана и мяты и сразу подавать. Салат из макарон с брокколи
4 порции время приготовления 25 мин. 300 г брокколи 150 г макарон (бантики или пенне) 50 г кедровых орехов сок 1/2 лимона 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. В кипящую воду добавить 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку соли, затем опустить макароны. Отварить до готовности, но не переварить! 2. Брокколи разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде (лучше недоварить, чем переварить!). 3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. 4. Соединить сливочный сыр с 3 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью, перцем, как следует перемешать – должен получиться довольно густой соус. 5. Брокколи и макароны смешать и заправить соусом. 6. Присыпать кедровыми орехами и подавать.
Салат со стручковой фасолью
2 порции время приготовления 35 мин. 250 г замороженной стручковой фасоли 150 г листьев любого салата 50 г любого твердого сыра 50 г тонко нарезанного бекона или сала горсть листьев базилика и петрушки 8–10 оливок 1/4 перца чили 1 зубчик чеснока 6 ст. ложек оливкового масла 3 ст. ложки миндального, арахисового или льняного масла 3 ст. ложки уксуса белого вина или уксуса из сидра 2 ст. ложки уксуса красного вина 2 ст. ложки горчицы с зернышками щепотка морской соли 1. Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. 2. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. 3. Оливки разломить пополам и удалить косточки. 4. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. 5. Перец чили мелко порубить. 6. Сделать заправку из горчицы, оливкового и орехового масла, двух видов уксуса, чили и чеснока, посолить. 7. Половину заправки добавить в фасоль, перемешать. 8. Сыр нарезать кубиками. 9. Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки. 10. Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
Салат с грейпфрутом
2 порции время приготовления 25 мин. любые листья салата (радиккио, рукола, кудрявый эндивий и т. п.) 100 г кедровых орешков 1 грейпфрут 4 ст. ложки оливкового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Обжарить кедровые орешки (масло в сковороду не добавлять). 2. Грейпфрут почистить, половину мякоти разделить на дольки, очистить от пленочек. 3. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить оливковое масло, соль и перец. 4. Перемешать листья салата с дольками грейпфрута, полить заправкой, еще раз аккуратно перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Салат из перца с фетой и помидорами
3 порции время приготовления 35 мин. 250 г помидоров черри 100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 10 веточек свежего тимьяна 1 зубчик чеснока 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки сухих прованских трав 1 1/2 ч. ложки куркумы 1 ч. ложка сладкого молотого красного перца 10 горошин черного перца щепотка морской соли 1. Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец пропотеет, снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками. 2. Помидоры черри разрезать пополам. 3. Перемешать куркуму и молотый красный перец. 4. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину – в прованских травах. 5. Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину тимьяна, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. 6. Чеснок почистить, продавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки. 7. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки – половинки помидоров. 8. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна. Тайский салат
2 порции время приготовления 20 мин. 2 отварные куриные грудки 1 грейпфрут 1 красный перец чили 1 зеленый перец чили горсть листьев мяты и кинзы 1 ст. ложка растительного масла 3 ч. ложки соевого соуса 2 ч. ложки кунжутного масла 1. Курицу нарезать крупными кубиками. 2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок, сохранив выделившийся при этом сок. 3. Перец чили освободить от семян и нарезать колечками. 4. Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, нарезанный перец чили. 5. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и еще раз перемешать.Салат из яблок и моркови
2 порции время приготовления 35 мин. 2 сочных зеленых яблока 2 моркови пучок листового салата (например, корна, руколы) горсть мелкорубленой кинзы 50 г подсолнечных или тыквенных семечек 3–4 грецких ореха сок 1/2 лимона 1 ст. ложка орехового масла 1 ч. ложка бальзамического уксуса 1 ч. ложка яблочного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем истолочь в ступке. 2. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. 3. Сделать заправку, перемешав ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус. 4. Соединить листья салата с яблоками, морковью и грецкими орехами. 5. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать. 6. Посыпать салат семечками и кинзой.Салат с балыком и руколой
3 порции время приготовления 30 мин. 200 г руколы (подойдет также фриссе или айсберг) 2 лимона 150 г балыка небольшой пучок зеленого лука 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки орехового масла щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Вымыть и просушить листья салата, а затем довольно крупно порвать руками. 2. Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками и половину добавить к листьям салата. 3. Натереть цедру одного лимона на мелкой терке. 4. Из двух лимонов отжать сок. 5. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока, цедры лимона, перца и соли. Разделить заправку на две части. 6. Как можно тоньше нарезать балык и опустить его в одну половину заправки. 7. Во вторую половину заправки добавить ореховое масло, перемешать и полить листья салата. 8. Выложить балык вместе с заправкой к листьям салата, все перемешать и посыпать оставшимся зеленым луком.Азиатский салат
4 порции время приготовления 35 мин. 400 г замороженной стручковой фасоли 200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите) 2 груши 50 г бразильского ореха сок 1/2 лимона 2 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки орехового масла 2 ч. ложки кунжутного семени щепотка свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли щепотка морской соли крупного помола 1. Фасоль разморозить и отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде, затем воду слить, а кастрюлю с фасолью поставить в миску, наполненную льдом. Фасоль будет шокирована резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. 2. Добавить в фасоль оливковое масло. 3. Груши нарезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. 4. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке, а затем истолочь в ступке, но не слишком мелко. 5. Кунжутное семя также слегка подсушить на небольшом огне. 6. Растереть в ступке по большой щепотке крупной морской соли и перца. 7. Листья салата вымыть и высушить. 8. Перемешать фасоль и груши с листьями салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать. 9. Выложить салат на блюдо, присыпать орехами и кунжутным семенем.Салат из шампиньонов и авокадо
4 порции время приготовления 25 мин. 300 г шампиньонов 1 авокадо сок 1 лимона 3 ст. ложки оливкового масла горсть листьев мяты щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать тоненькими пластинками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Сделать заправку из оставшегося сока лимона, оливкового масла, щепотки перца и соли. Заправить грибы. 3. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать небольшими дольками. 4. Добавить авокадо к грибам и перемешать. 5. Посыпать салат листьями мяты.Салат из тунца и фасоли
2 порции время подготовки 5 ч. время приготовления 50 мин. 200 г фасоли 200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом масле) 2 красные сладкие луковицы пучок свежего базилика 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки винного уксуса щепотка свежемолотого черного перца щепотка морской соли 1. Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами как можно тоньше. 3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками. 4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок. 5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком. 6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!Салат из руколы с куриной печенкой
3 порции время приготовления 35 мин. 200–250 г куриной печени 150 г руколы 70 г грибов портобелло (или шампиньонов, или вешенок) 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка коньяка 1 ст. ложка винного уксуса 1 ч. ложка горчицы (желательно с зернышками) 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли 1. Грибы вымыть, почистить и нарезать пластинками. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить грибы, сразу же посолив и поперчив их.thelib.ru
Рецепты с фото 👉 салаты и винегреты
Как приготовить салат? Говорят, сколько хозяек, столько и мнений, к тому же вкусные салаты с рецептами можно найти на сайте «Едим Дома». Салаты могут быть приготовлены из любых продуктов – мяса, рыбы, яиц, сыра, круп, овощей и фруктов, они являются самостоятельным блюдом или гарниром, а в рецептах салатов можно использовать любые способы обработки ингредиентов. Салаты возбуждают аппетит, отлично утоляют голод и не перегружают желудок, поэтому их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Вкусные, полезные, аппетитные салаты (рецепты с фото смотрите в данном разделе) – излюбленная закуска для праздничного стола, а заправляют их сметаной, майонезом, растительными маслами или соусами.
Фоторецепты салатов демонстрируют правильные способы нарезки овощей, последовательность их закладки в блюдо и предлагают самые удачные варианты заправки. Поскольку пресные блюда быстро надоедают, не забывайте о зелени, душистых травах и специях, которые делают салаты пикантными и обогащают их вкус. Знаменитый винегрет, рецепт которого так понравился в конце XVIII века французским поварам, наблюдавшим за работой русских коллег, давно превратился в атрибут нашего стола. Да и какой русский не любит вкусного винегрета (рецепт с фото вы обязательно найдете на сайте) с хрустящей свеклой, оранжевыми кружочками моркови и ароматной картошкой. Заправить это великолепие можно не только растительным маслом, но и соусами с добавлением уксуса, каперсов, маслин, перца, зелени, горчицы и хрена.
Для тех, кто не знает, как приготовить винегрет, обычный рецепт представляет собой сочетание моркови, свеклы, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты, репчатого или зеленого лука. Усовершенствованные варианты рецепта допускают использование вареных яиц, сельди, свежих помидоров и огурцов, репы, фасоли, яблок, кукурузы, грибов и мяса. Самые полезные блюда – салат и винегрет, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от содержимого холодильника и вдохновения. После знакомства с сайтом у вас не возникнет вопроса, как приготовить винегрет (рецепт так прост), и очень скоро вы сами будете делиться тонкостями и секретами с нашими читателями!
www.edimdoma.ru
10 видеорецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
«Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах... Яичные желтки и деревенская сметана — ничего вкуснее нет на свете!», — вспоминает Юлия Высоцкая. Чтобы весеннее настроение пришло и в ваш дом, мы подготовили подборку лучших салатов от Юлии Высоцкой!
Салат с авокадо
Авокадо — это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Табуле
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Салат «Весенний»
Простой и очень вкусный салат из первых весенних овощей.
Салат из спаржи с анчоусами
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
Салат из семги с лаймом
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Салат из рисовых макарон
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья.
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном YouTube-канале!
www.edimdoma.ru
праздничные салаты юлии высоцкой
www.videocook2.ru
Салат От Юлии Высоцкой
«Едим Дома»: лучшие рецепты на самом кулинарном сайте
Добро пожаловать на официальный кулинарный сайт Юлии Высоцкой Едим Дома!
Наш портал не просто место, где собраны рецепты блюд со всего мира, которые под силу приготовить не только профессионалам, но и каждой хозяйке на своей домашней кухне: ведь все они содержат подробные пошаговые инструкции, а также фото или видео. Едим Дома это настоящая социальная сеть, где кипит живое общение: кулинары делятся своими профессиональными секретами, благодаря чему простые домохозяйки превращаются в настоящих шеф-поваров.
Хотите узнать больше о разных ингредиентах, используемых при приготовлении блюд? К вашим услугам наша энциклопедия .
Пропустили в воскресенье выпуск любимой передачи Едим Дома? На нашем портале вы найдете полную их подборку .
Приготовили что-то необычное? Поспешите поделиться новым рецептом с другими читателями.
Вкусно будет всем. Обещаем!
20092015 ООО Едимдома.ру –вкусные рецепты Все права защищены
Рецепты от Юлии Высоцкой
Мексиканская лепешка с фасолью, итальянские пельмени с семгой и булочки с сыром и тмином.
Сегодня у нас быстрая закуска по-мексикански.
Лепешка тортилья — это универсальная съедобная упаковка. В нее можно завернуть сыр, салат, печеные овощи или остатки мяса. Ближе всего к ней тонкий лаваш, в который заворачивают, например, шаурму.
Но сегодня обойдемся без мяса — весной все хотят быть в форме, поэтому тортилью готовим вегетарианскую. Главное в начинке — фасоль, мексиканцы ее обожают.
Да и нам на нее стоит обратить внимание: в фасоли стратегический запас растительного белка, минералов, в салатах и начинках она смотрится интереснее, чем, например, картошка.
Испанский пикантный перец запекают на гриле, освобождают от кожуры и семян и заливают хорошим маслом. Испанский перец можно заменить перцем чили. Зеленый лук и кинзу в Латинской Америке тоже уважают, такая у нас с ними неожиданная похожесть.
Чем мельче нарежете в начинку кинзу и лук — тем вкуснее будет. Еще секрет: я часто использую в овощных сэндвичах авокадо вместо сливочного масла.
Оно придает начинке ту же кремовость, которая связывает воедино ингредиенты, делает начинку нежнее, но не добавляет калорий. Получается красивая закуска с весенним настроением.
На пикнике тортилью обжарьте на гриле или мангале, но не на слишком сильном огне: тонкие лепешки быстро подгорают.
Еще у нас сегодня настоящая итальянская паста ручной работы. Не пугайтесь, это только кажется, что для приготовления пасты нужно лет с двенадцати учиться месить тесто, подсыпать муку и чувствовать руками пропорции, как настоящие итальянки.
Если все смешивать точно по рецепту, такая паста получается всегда и у всех. Поможет и специальная машинка для пасты — без нее тонко раскатать тесто сложно. Но если техникой вы не обзавелись, все равно не бойтесь экспериментировать — пусть пельмени-равиоли получатся чуточку пухлыми, похожими на вареники, все равно будет вкусно.
Идеальное тесто для пасты — эластичное, гладкое и не слишком крутое. Пусть оно хотя бы полчаса отлежится в холодильнике, тогда с ним будет проще работать. Богатый и нежный вкус семги делает ее незаменимой основой для начинок, от кулебяки до вареников.
Рыбу режем небольшими кусочками, чтобы она лучше чувствовалась, и добавляем к ней немножко картофельного пюре, оно не позволит равиоли развалиться.
Итальянки вырезают пельмени специальным ножом с красивыми зубчиками, но можно и стаканом, по бабушкиному методу. Главное, не переварите это чудо — в равиоли, в отличие от обычных пельменей, начинки кладется чуть-чуть, пол чайной ложки.
Домашняя паста варится быстро, на пару минут закиньте равиоли в кипяток — и готово. Подавать их можно, как в Италии, с растопленным сливочным маслом, или по-нашему — со сметаной и укропом.
И наконец, теплые домашние булочки. Я не знаю человека, который был бы к ним равнодушен. А булочки с творогом и сыром выглядят роскошно.
Такими можно и гостей порадовать, и коллег удивить — никто не поверит, что вы не профессионал выпечки. Отправлять в духовку их удобнее в силиконовых формочках, из них готовую выпечку проще вынимать.
Если творог кисловат — добавьте больше сахара, если влажный — подвесьте, завернув в марлю, чтобы стекла жидкость. Чем пикантнее сыр — тем интереснее финальный вкус, потрясающе получается выпечка с сыром с плесенью или со слегка подкопченным сыром.
А тмин в сырном хлебе работает волшебно, добавляя к аппетитному запаху горячего теста еще и особенный, сладковато-острый, щекочущий ноздри аромат.
Мексиканская лепешка с ароматной фасолью и авокадо
или тонкий лаваш 1 шт.
красная фасоль 200 г
красный сладкий перец 1/2 шт.
красный лук 1/2 шт.
вяленые помидоры в масле 3—4 шт.
кинза 1 небольшой пучок
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
морская соль 1 щепотка
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, периодически помешивая. Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.
Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу.
Испанский пикантный перец мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать. Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.
Кинзу мелко порубить. Тортилью разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть лепешку в рулет.
Итальянские пельмени с семгой
филе семги 300 г
вареная картофелина 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст. л.
мелко рубленный укроп 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Просеять через сито 300 г муки, добавить яйца, влить оливковое масло и замесить массу в комбайне насадкой для теста.
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Картофель, лук и чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками, добавить натертые овощи, горчицу и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, скалкой раскатать отдохнувшее тесто в тонкий пласт (можно использовать специальную машинку для пасты).
На одну половину теста на некотором расстоянии друг от друга порциями по пол чайной ложки выложить рыбную начинку, накрыть второй половиной теста, влажными руками скрепить края и рюмкой вырезать кружки теста с начинкой посередине. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут.
Подавать со сметаной.
Булочки с творогом, сыром и тмином
жирный творог 250 г
голубой сыр 100 г
сливочное масло 50 г
красный лук 1/4 шт.
коричневый сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
морская соль 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Лук натереть на крупной терке.
Сыр измельчить. В небольшую кастрюлю влить 60 мл воды, добавить сливочное масло, поставить на огонь и прогревать, пока масло полностью не растопится.
Всыпать в глубокую посуду. стакана муки, дрожжи, соду, сахар и тмин, добавить натертый лук, посолить и перемешать.
Влить растопленное масло с водой, добавить творог, яйцо, измельченный сыр и вымешать. Добавить оставшуюся муку, перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30—40 минут.
Выложить тесто ложкой на противень, выстеленный бумагой для выпечки, или разложить в силиконовые формочки и выпекать в разогретой духовке 12—15 минут.
Читайте также от 7days.ru
Модест Мусоргский. Тайны разбитого сердца
Алла Вербер: «Как подобрать идеальный брючный костюм»
Юрий Никулин и еще 10 отечественных актеров-фронтовиков
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
- Салат С Соевым Соусом Мясом Огурцом И Помидором автор: Aleksei | 14-01-2015, 14:18 | Просмотров: 1640 Салат "Уличная романтика" с огурцами, помидорами и говядиной - кулинарный рецепт закуски от Олега Тихонова. участника суперигры Званого ужина 329 недели. Ингредиенты для приготовления:- огурцы - 5 штук;- помидоры - 3 […]
- Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
- Готовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
- Салат Из Печени По Корейски Салат из печени Печень разморозить, лук очистить. Нарезать печень соломкой. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, помешивая 3 минуты. Добавить полукольцами нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Выложить на бумажные полотенца и […]
- Итальянский Соус Для Салата Итальянская заправка для салатов Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
- Салат Цезарь С Семгой Слабосоленой На сайте множество рецептов,но такого,как готовлю я, не нашла. Если просмотрела ,извините. Рецепт удалю,если такой же есть. Салатные листья (любые на ваш вкус) у меня обычный листовой 1 большооой пучок Яйца перепелиные 10-12 шт Черри помидоры 10-12 шт Багет для крутонов ( у меня […]
- Вкусные Салаты На Быструю Руку Рецепты салатов на быструю руку Салат с творогом и овощами - творог нежирный – 150г;- сметана или натуральный йогурт – 100г;- чеснок – 1 зубчик;- помидоры черри – 8-10 шт.;- огурец свежий - 1шт.;- оливковое масло – 2-3 ст.л;- батон – 2 ломтика;- салат листовой, лук зеленый, зелень […]
- Салат Теплый С Рыбой Теплый салат с рыбой по-средиземноморски На приготовление теплого салата с рыбой уйдет 20-30 минут (без учета времени на разморозку рыбы). Из перечисленных ниже продуктов получиться две порции вкусного, легкого салата со свежим средиземноморским вкусом. Ингредиенты: филе морской рыбы […]
salatof.com
Рецепт вкусного салата с курицей и грибами от юлии высоцкой с едим дома
оливковое масло3 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
прованских трав 0,5 ч.л
портобелло или другие грибы 250 г
луковица 1 шт.
куриное филе 250 г
бекон 50 г
апельсин 1 шт.
бальзамического уксуса 1 ч.л.
йогурта 2 ст.л.
чеснока 1 зуб.
руккола 250 г
кинза по вкусу
1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.
3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.
4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.
5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.
6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.
Приятного аппетита!
vsmak.com
Рецепты юлии высоцкой салаты
videoreceptov.ru