EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Рецепт салаты с авокадо
Салаты с авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов салата с авокадо) / страница 3
Салат к запеченной красной рыбе
Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017
Простой салат из авокадо 2.8
Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении - и отличный салат на тарелке. ...далее
Добавил: Matiss 27.05.2013
Салат из сладкого перца с авокадо 4.4
Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Овощной салат с авокадо 3.7
Перед вами простой, аппетитный и полезный салатик, который станет отличным вариантом для легкого перекуса или ужина, например. Яркий и вкусный, он заслуживает вашего внимания. Возьмите на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
"Оливье" с креветками и авокадо 4.6
Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить "Оливье" с креветками и авок ...далее
Добавил: Маргарита 02.02.2016
Салат с авокадо и курицей 3.8
Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. ...далее
Добавил: Giggs 15.03.2014
Салат с авокадо и моцареллой 4.1
Очень быстрый в приготовлении, полезный, легкий и невероятно аппетитный салат с авокадо и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему классное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016
Салат из семги слабосоленой 5.0
Красную рыбу для приготовления этого салата мариную в особом соусе на основе водки, что придает блюду изысканный вкус. Рассказываю, как приготовить салат из семги слабосоленой с изысканной подачей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.04.2017
Салат с помидорами, авокадо и креветками 4.2
Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Мексиканский салат 4.0
Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.07.2016
Салат из авокадо и креветок 4.2
Салат из авакадо и креветок будет приятным дополнением романтического ужина. Он оригинальный и очень нежный. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, чтобы удивить свою вторую половинку. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.08.2016
Салат с авокадо и фасолью 3.9
Почувствуйте запах Мексики - приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом. ...далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Салат с авокадо и морепродуктами 5.0
Многим до сих пор кажется, что осьминоги — это заморский деликатес, но я вам докажу, что их можно есть каждый день, это вкусно и полезно! Простой рецепт салата с морепродуктами — для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2017
Салат из салата "Айсберг" 5.0
С приходом весны свежая зелень из разряда труднодоступных продуктов переходит в категорию обязательных к употреблению. Самыми преданными её фанатами становятся девушки, желающие похудеть. ...далее
Добавил: Катя Шульга 05.05.2017
Салат с креветками и листьями салата 4.0
В этом салате прекрасно раскроется вкус креветок. Ведь именно свежая зелень не забивает вкус этих морепродуктов. А приготовить такой салат очень легко. Он очень нарядный, свежий и вкусный. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Салат из авокадо с кальмарами 3.0
Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и полезные блюда, тогда добавьте в свою копилку этот потрясающий салатик. Это летний, яркий, быстрый в приготовлении и невероятно вкусный салат. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Простой салат с авокадо и макаронами
Я недавно узнала рецепт салатика, который вполне может заменить полноценный ужин. Делюсь и с вами вариантом, как приготовить простой салат с авокадо, отварной пастой и овощами. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Салат из фасоли красной 5.0
Я являюсь любительницей полезных и несложных рецептов на скорую руку. И вот один из них. Он расскажет, как приготовить салат из фасоли красной, авокадо, перца и зелени, а также с заправкой из лайма. ...далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Салат на новый год "Малахитовый Браслет" 4.5
Очень красивый и вкусный салат «Малахитовый Браслет», он идеально подойдет к вашему праздничному столу. Украсьте свое блюдо симпатичными овечками - символом нового года, ваши гости будут в восторге. ...далее
Добавил: Nakuxne 20.11.2014
Салат с авокадо, и креветками, и ананасом
Этот салатик стал излюбленным блюдом наших соотечественников, особенно когда речь идет о праздновании какого-то события. Его изысканный вкус оценят все гости. А времени на приготовление уйдет минимум. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017
Вегетарианский салат с авокадо 3.7
Весь смак этого блюда заключается в сырых шампиньонах и сочном авокадо. Авокадо снижает уровень холестерина, а шампиньоны благотворно влияют на состояние кожи. ...далее
Добавил: Nufica 24.10.2015
Авокадо: рецепт салата 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить авокадо, рецепт салата с ним. Нам не потребуется никакая термическая обработка, все готовится крайне просто и быстро. Пробуйте и оценивайте! ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.09.2017
Салат "Яркий" 3.3
Любите готовить не только вкусные, но и необыкновенно красивые блюда, вызывающие аппетит? Тогда рекомендую попробовать этот салат "Яркий" в домашних условиях из мексиканской кухни. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Салат с авокадо и хурмой 5.0
Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться. ...далее
Добавил: Таня Бозик 28.04.2017
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо 3.6
Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла. ...далее
Добавил: Dashunia 27.09.2012
Тимбал из авокадо с тунцом 5.0
Этот салат очень сытный благодаря рыбе и авокадо. Его необходимо подавать не перемешивая. Уложенный слоями он выглядит лучше, и вкус ингредиентов получается более насыщенным. Попробуйте, это вкусно! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Салат из авокадо 4.0
Салат не только из авокадо, он еще и подан в авокадо, - прекрасное решение для праздничного стола! Готовится такой салат очень быстро и главное - из всем доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Саша Кружко 01.08.2018
Салат из авокадо с куриной грудкой 3.7
Весной я не люблю готовить сложные горячие блюда. Хочется чего-то легкого и полезного. Вот, как приготовить салат из авокадо с куриной грудкой. Конечно же, этот салатик без майонеза. ...далее
Добавил: Юлия Резник 29.03.2017
Салат с крабами
Хотите удивить гостей необычным салатом? Или просто любите морепродукты и ищете новый вкус? Хочу рассказать, как приготовить салат с крабами, который придется по вкусу и вам, и вашим близким. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.05.2017
Салат "Комплимент" с креветками 5.0
Спешу поделиться с вами очень интересным и невероятно простым вариантом, как приготовить салат "Комплимент" с креветками, ананасом и манго. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016
Креветки с манго 5.0
Все, кто любит необычные сочетания вкусов, это блюдо для вас! Помимо своих вкусовых качеств, оно ещё и является диетическим. Смотрите, как приготовить креветки с манго. Приятная находка для меня! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017
Салат со свеклой 5.0
Здесь я вам покажу, как приготовить салат со свеклой и грецким орешком, который дополним козьим сыром. Это идеальное сочетание. Попробуйте это полезное и вкусное блюдо сами и подайте гостям! ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.06.2017
Салат из копченой курицы 5.0
Если вам нравятся необычные сочетания вкусов, рекомендую попробовать повторить это очень простой рецепт салата из копченой курицы, авокадо и клубники. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016
Салат с авокадо и чечевицей
Хотите, покажу, как приготовить салат с авокадо и чечевицей? Это очень сытное и вкусное сочетание. Это блюдо вполне можно подавать как полноценный прием пиши, дополнив, например, гренками или мясом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Салат для похудения 5.0
Этот салат называют очищающим. Он хорош для тех, кто следит за своим весом. Хочу показать рецепт, как приготовить салат для похудения на основе рукколы, помидоров и авокадо. Он вкусный и пикантный. ...далее
Добавил: Юлия Резник 11.08.2017
Закуска из авокадо
Я хочу поделиться с вами очень оригинальной идеей блюда и показать, как приготовить закуску из авокадо. Будем делать пасту из авокадо и яблока и выкладывать на самодельные печеньки-оладушки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Салат с авокадо (летний, легкий) 5.0
Что может быть лучше для утоления голода летом, чем легкий, быстрый в приготовлении овощной салат? Более того, особенно хорошим вариантом является именно салат с авокадо из-за сочности и вкуса фрукта. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 24.05.2017
Салат из авокадо и креветок 5.0
Авокадо и креветки стали уже неразрывным тандемом. Только на моей памяти штук 5 разных рецептов с их применением. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из авокадо и креветок. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Ольчик Журавлева 11.06.2016
Салат "Мексиканский" с авокадо 4.3
В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо! ...далее
Добавил: Itsme 07.10.2013
povar.ru
Салаты с авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (168 рецептов салата с авокадо) / страница 2
Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0
Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2017
Салат с мясом и фасолью 5.0
Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017
Салат "Мимоза" с авокадо
Очень необычный вариант знаменитого салата хочу представить вашему вниманию. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то обязательно отправляйтесь на кухню, чтобы повторить этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2018
Салат из креветок и авокадо
Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат "Лолло росса" 5.0
Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015
Легкий фитнес-салат 5.0
Для того, чтобы поддерживать хорошую фигуру и крепкое здоровье, нужно поддерживать хорошую физическую форму. Но это будет невозможно без правильного питания. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2017
Салат "Авокадо" с зерненым творогом 5.0
Рецепт салата очень прост и потребует минимум ваших усилий для его приготовления. Необычный соус сделает этот салат прекрасной закуской как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.01.2018
Cалат из печени курицы 5.0
Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017
Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 29.05.2017
Легкий салат с авокадо 5.0
Наверняка многие налегают летом на свежие овощи, с удовольствием едят салаты. Я покажу вам, как приготовить легкий салат с авокадо, томатами и огурцами. Очень простой и вкусный салатик. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.08.2017
Салат из сыра и авокадо 4.6
Мне уже давно приелись майонезные салаты с картошкой, колбасой, яйцами и прочими привычными продуктами. Захотелось чего-нибудь новенького. Вот и нашел рецепт, как приготовить салат из сыра и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Салат из руколы и авокадо 4.6
Как приготовить вкусный салат из руколы и авокадо? Сегодня руколу можно найти в любом супермаркете. Это вкусная зелень, которая стала популярной в последнее время! Салат- легкий, быстрый и полезный! ...далее
Добавил: Виталия 18.07.2012
Cалат с курицей и авокадо 4.0
Ещё раз убеждаюсь в том, что многие вкусовые сочетания, которые раньше казались необычными, становятся вполне привычными. Прекрасное тому доказательство — совмещение сладкого с мясом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016
Салат из авокадо 4.7
Легкий, аппетитный и очень интересный салатик презентую вам. Минимум ингредиентов и совсем немного времени на весь процесс, а результат потрясающий! Обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2017
Салат с колбасой и сухариками 5.0
В последнее время я часто стала использовать сухари в салатах. Люблю их добавлять для контраста текстуры в блюде, а также они дают дополнительную вкусовую нотку. Именно такой рецепт я и описала ниже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2017
Салат с семгой и авокадо
Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.04.2017
Салат с авокадо с курицей 5.0
Любите салаты с авокадо? Тогда обязательно посмотрите, как приготовить салат с авокадо с курицей. Это несложный в приготовлении салатик с красивой подачей в лодочках из авокадо. Вкусно и просто. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2017
Салат с авокадо и шампиньонами 4.5
Салат из свежих овощей всегда уместен на столе весной, когда организму нужны витамины. Смотрите, как приготовить салат с авокадо и шампиньонами. Овощи здесь не будут проходить термическую обработку. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Салат "Курица с грибами"
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Салат с авокадо простой
Если вы хотите разнообразить свой рацион необычными, но простыми блюдами, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с авокадо простой. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Салат из авокадо с грушей и сыром 5.0
Ещё одно блюдо из серии: «салат лучше бутерброда»! Готовится также быстро, а полезных свойств хоть отбавляй. Так что, если захочется перекусить, лучше приготовьте такой быстрый и сытный салатик! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Легкий салат из креветок
Легкий, полезный салат, который к тому же хорошо насыщает. В этом салате очень интересное сочетание ингредиентов, которое несомненно удивит и порадует вас новым вкусом. Готовится салат быстро и легко. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2017
Салат из авокадо с креветками и яйцом 3.8
Попробуйте этот простой, но очень эффектный салат, который можно подать прямо в авокадо - оригинально, вкусно и красиво! Показываю, как приготовить салат из авокадо с креветками и яйцом уже сейчас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.02.2016
Салат из авокадо с помидорами 3.0
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Если вы предпочитаете питаться не только вкусно, но и полезно, тогда этот рецепт однозначно для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Кобб салат 4.0
Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Салат с рыбной икрой 5.0
Предлагаю оригинальный способ подачи вкусного, легкого и питательного салата в лодочках из авокадо. Украсит праздничный стол и не только. Салат с рыбной икрой - по-настоящему королевская закуска! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.05.2017
Креветки с авокадо 4.0
Креветки с авокадо — идеальное и весьма вкусное сочетание. Давайте приготовим из этих продуктов салат, который отлично подходит для сытного завтрака или легкого ужина. Полезный, яркий и очень вкусный ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.01.2017
Салат с куринным филе 4.3
Курица с авокадо – это отличное сочетание. Такой салат можно готовить снова и снова, к ужину или на обед. Мне он не надоедает, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат с куриным филе. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Салат с авокадо (вкусный рецепт) 5.0
Салаты из авокадо в последнее время начинают становиться популярными, а их вариаций — сотни! Если вы хотите узнать, как приготовить салат с авокадо (вкусный рецепт), следуйте рекомендациям в рецепте. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.05.2017
Легкий салат с кешью и чудо-соусом 4.7
Легкий салат с кешью и чудо-соусом — отличный вариант полезного завтрака, который насытит вас энергией и подарит хорошее настроение! Ароматный, хрустящий и очень красивый, он вам точно понравится! ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Капрезе с курицей и авокадо 4.0
Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017
Салат из дыни и авокадо 4.6
Дыни люблю, авокадо люблю, но совмещать их никогда не пробовал. Попробовал приготовить салат из дыни и авокадо - и ошалел, насколько это вкусно. Блюдо этого лета! ...далее
Добавил: Giggs 20.09.2012
Салат из авокадо с беконом 3.7
Салат из авокадо с беконом - это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат. ...далее
Добавил: Matiss 12.06.2013
Салат из авокадо и грейпфрута 2.8
Очень легкий и пикантный, острый и невероятно вкусный салат из авокадо и грейпфрута в домашних условиях предлагаю вам повторить. Такое блюдо не останется без внимания всех, кто его попробует. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015
Салат с индейкой и авокадо 3.4
Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016
Салат "Авокадо с креветками" 5.0
Морепродукты отлично сочетаются с фруктами и овощами, поэтому их часто объединяют для приготовления легких и вкусных салатов, закусок. Расскажу, как приготовить салат «Авокадо с креветками». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017
Салат "Сюрприз от Санта Клауса" 5.0
Не похожий ни на что, оригинальный салат с авокадо и сырными шариками — это салат "Сюрприз от Санта Клауса"! Его можно приготовить не только на Новый год, но и по другим случаям, очень вкусный салат! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.01.2017
Салат из крабового мяса 5.0
Этот салат уже много лет популярен в Америке, а вот у нас он еще не успел прижиться, однако, это не повод, чтобы отказать себе в деликатесах. Рассказываю, как приготовить салат из крабового мяса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.03.2017
Салат из кальмаров и авокадо 4.1
Легкий, очень вкусный и низкокалорийный салат из кальмаров и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант блюда для тех, кто следит за своим весом и обожают морепродукты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
povar.ru
рецепты с фото, простые и вкусные рецепты
Авокадо: краткая характеристика
В переводе с английского авокадо означает «груша крокодила». Не удивительно: зеленый фрукт, напоминающий по форме грушу, может весить до двух килограммов. На сегодня известно более 400 разновидностей экзотического растения со сливочно-ореховым вкусом. Его родина – Мексика, местные жители называют его маслом леса.Зеленый мексиканец удостоен записи в Книге рекордов Гиннесса: авокадо – лучший в мире по уровню питательности. В ста граммах продукта содержится 160 ккал. Он богат на жиры, целых 14,7 г на тот же объем, 2 г белков, 1,8 углеводов и 72,2 г воды. Следует заметить, из всех фруктов по уровню жиров крокодиловую грушу превосходит только кокос.
Фрукт содержит витамины А, Е, F, D и витамины группы В. Здесь есть легкоусвояемые магний, железо, йод, марганец, калий и фосфор. Полиненасыщенные кислоты позволяют продукту быть желанным среди тех, кто стремится снизить вес или вынужден отдавать предпочтение диетической пище. Низкое содержание сахара оправдывает употребление авокадо людьми с диабетом.
Масло леса сохраняет молодость организма и снижает показатели холестерина в крови. Плоды вечнозеленого дерева из Мексики рекомендованы беременным женщинам: витамин В6 и фолиевая кислота, которую обычно выписывают в таблетках, присутствует здесь в натуральном виде.
Совет! В магазинах обычно продаются недозревшие авокадо: они твердые на ощупь и не пахнут. Несколько дней на кухонном подоконнике помогут плоду дозреть. Главное, следить, чтобы на кожуре не начали появляться темные пятна: так плод начинает портиться.С чем сочетается авокадо
Фрукт не напрасно занесен в Книгу рекордов: его сочетаемость с другими продуктами универсальна. Авокадо подчеркивает вкус свиного и говяжьего мяса, придает глубину мясу птицы. В паре с морепродуктами гость из Мексики отойдет на второй план и будет служить отличным фоном блюдам средиземноморской кухни.А вот во фруктовых и овощных салатах этот продукт, наоборот, внесет дополнительный акцент и сосредоточит на себе внимание гурмана. Традиционные для салатов яйца сделают авокадо еще нежнее, а копченые, вареные колбасы или ветчина приобретут новые свежие нотки в паре с этим иностранцем.
Мексиканский продукт чаще всего используется в закусках. В руках опытных кулинаров может стать составляющим супов и коктейлей, мороженого и соусов. В самом простом варианте его мякоть используется для бутербродов: ее намазывают на тосты и подают к завтраку.
Салаты из авокадо
Мясные и рыбные холодные блюда, фруктовые и овощные, разнообразные закуски с добавлением морепродуктов – диапазон использования авокадо в них необычайно широк. Главное здесь – запомнить несколько правил работы с крокодиловой грушей.Чистим плод следующим образом. Надрезаем его вдоль и разворачиваем две части наружу, в разные стороны. В раскрывшемся виде косточка легко извлекается из середины. Только после этого снимаем с мякоти кожицу овощным ножом.
После вскрытия фрукта его рекомендуется сразу же использовать. Дело в том, что от соприкосновения с кислородом он теряет полезные свойства и темнеет.
Чтобы предотвратить, а точнее замедлить изменение цвета мякоти, можно сбрызнуть ее соком лимона.
Какие салаты из авокадо легко приготовить и не стыдно поставить на стол? Наша подборка самых интересных рецептов поможет в этом определиться.
С морепродуктами и сыром
Диетический салатик прост в приготовлении и смотрится ничуть не хуже насыщенных, сложных по структуре аналогов. На его создание понадобится полчаса.- половинка авокадо, - сыр Гауда – 80 г, - яйцо перепелки – 6 шт., - набор морепродуктов – 150 г, - оливковое масло – 1 ст.л., - легкий майонез – 80 г.
Приготовление:
Если морепродукты разморожены, можно сразу отправить их в кипяток на плиту. Если они только появились из морозильной камеры, обязательно перед работой следует разморозить. Итак, четверть часа отвариваем дары моря в подсоленной воде. Затем, чтобы они стали более мягкими, обжариваем 2 минуты на прогретой сковороде на оливковом масле. Переваливаем в чистую емкость и оставляем остужаться.
Отвариваем яйца перепелки. Напомним, эти мелкие продукты будут готовы уже через 5 минут. Они не потрескаются и не вытекут в кипяток, если изначально будут помещены в холодную воду, а уже потом поставлены на огонь. Остужаем, освобождаем от скорлупы.
Сыр режем на кубики 2х2 см, раскладываем на дно пластмассовой емкости, где будем смешивать ингредиенты. Второй слой – такие же по размеру кусочки авокадо. Добавляем морепродукты и аккуратно перемешиваем с майонезом.
На тарелке закуску украшаем половинками разрезанных яиц по диаметру. Сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.
Дамский каприз с грушей
Сыр с плесенью – угощение для гурманов, это известно всем. А гурманом стать никогда не поздно. Лучшее начало для знакомства с голубыми сырами – угощение в виде салата. Закуска обязательно должна содержать мягкий и нейтральный фрукт, например грушу. Самый легкий для восприятия среди плесневых сыров – итальянская горгонзола, самый яркий представитель – французский рокфор.- авокадо – 1 штука, - груша – 1 штука, - сыр горгонзола или рокфор – 100 г, - лимон – 1 штука, - бальзамический уксус.
Приготовление:
Быстрый салатик готовится всего за 10 минут. Чтобы он не потек, груша должна быть твердой, но при этом сладкой. Нарезаем мякоть, без кожуры и косточек, кубиками 1,5х1,5 см. Сбрызгиваем квадратики лимонными соком, чтобы они имели свежий вид.
Фрукт мексиканского крокодила разделываем так, как описано выше, и нарезаем мякоть такими же частями, как и первый ингредиент. Сок лимона, которым сбрызгиваем продукт, также поможет сохранить первоначальный цвет.
Рокфор или горгонзолу крошим руками на кусочки, близкие по размеру к остальным составляющим салата.
Закуска подается порционно и раскладывается слоями. Нижний – груша, средний – сыр, верхний – зеленый фрукт. В качестве заправки лучше использовать бальзамический уксус густой консистенции. Поливаем соусом содержимое каждой креманки и сразу подаем к столу.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Этот рецепт – находка для тех, кто уважает крабовый салат, но уже начинает задумываться над калорийностью любимого блюда. Как уменьшить пищевую тяжесть закуски без вреда для вкуса? Очень просто! Нужно лишь заменить яйца, рис и майонез на помидоры, авокадо и оливковое маслице.- крабовые палочки – 5 шт., - половинка авокадо, - помидор – 1 шт., - чеснок – 0,5 дольки, - лимонный сок – 5 мл, - оливковое масло – 15 мл.
Приготовление:
Мякоть крокодиловой груши и чеснок отправляем в блендер или мелко режем ножом. Чтобы йод не начал проявлять себя раньше времени затемнением нарезки, выжимаем на нее лимон.
С помидора снимаем кожицу и удаляем все семена. Внешняя пленка легко отойдет от мякоти, если томат ошпарить кипятком. Нарезаем ее одинаковыми кусочками.
Крабовые палочки разъединяем на волокна, и только после этого делим ножом на две-три части.
К столу подаем порциями в креманках, ингредиенты размещаем слоями. Вниз отправляем фрукт из Мексики, затем помидоры. Крабовые палочки горкой насыпаем сверху. Поливаем заправкой – оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
Салат с авокадо и курицей
Мясные салаты могут быть легкими. Дополненные фруктами и овощами, они могут быть не только закуской, но и основным блюдом – для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.- филе куриной грудки – 150 г, - пекинская капуста – 70 г, - яблоко с кислинкой – 1 шт., - авокадо – 1 шт., - лимонный сок – 50 г, - оливковое масло – 15 г, - соль – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем грудку с солью течение получаса. Ее можно приготовить заранее, но хранить обязательно в бульоне: так мясо не станет жестким и сухим. Разъединяем остывшую птицу на волокна, руками разрываем на более мелкие кусочки. Промытую и просушенную на полотенце капусту вручную делим на мелкие части.
Далее приходит черед работы с ножом. Мякоть авокадо режем на кубики 1,5х1,5 см, не забываем сбрызнуть лимонным соком. Для рецепта понадобится яблоко без сердцевины и без кожуры. Чтобы оно не заветрилось, снова используем лимонный сок.
Смешиваем продукты в полиэтиленовой емкости, заправляем оливковым маслом. Раскладываем по тарелкам и приглашаем гостей к столу.
Салат с авокадо и свининой
Жареное, насыщенное мясо отлично сочетается с авокадо. Такие салаты, как правило, первыми исчезают с праздничного стола. Чтобы закуска не легла непомерной тяжестью на желудок, добавьте в нее овощей.- корейка свиная – 200 г, - авокадо – 1 штука, - болгарский перец (средний) – 1 штука, - томат (средний) – 1 штука, - лук репчатый (небольшой) – 1 штука, - соль и сахар – по щепотке, - специи: имбирь, кориандр измельченный, перец черный молотый, - горчица зернистая – по щепотке, - растительное масло – 20 г, - сок лимона – 15 г, - зелень: молодая петрушка, кинза – по 30 г.
Приготовление:
Нарезаем корейку длинными тонкими брусочками, заправляем специями и солью. Мариновать 15 минут. Обжариваем две минуты на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Репчатый лук шинкуем полукольцами и маринуем в смеси соли и сахара 10 минут. После этого к нему можно добавить нарезанные овощи: перец брусками, помидоры дольками.
Для заправки взбиваем вилкой постное масло с соком лимона и зернами горчицы. Добавляем ее к овощам, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Нарезаем мякоть авокадо крупными частями. Сверху закуски размещаем эти кусочки и сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Салат с окороком и авокадо
Вариант изысканного угощения особенно подходит для подростков: он включает продукты, которые дадут долгое насыщение и энергию для активной жизни. Этим салатиком можно побаловать школьников. Легкие фруктово-овощные нотки удачно сочетаются в нем с насыщенностью подкопченного мяса.- свинина – 250 г, - авокадо – 1 среднее, - банан – 1 штука, - томат – 2 средних, - салат – 1 пучок, - лимонный сок – 15 г, - легкий майонез – 70 мл, - соль – по вкусу.
Приготовление:
Для рецепта был выбран подкопченный окорок. В зависимости от предпочтений его можно заменить на телятину или индейку и запечь или поджарить мясо самостоятельно. Режем свинину кубиками, как на оливье. Такого же размера должны быть квадратики из банана, томатов и мексиканского плода, на который традиционно выжимаем несколько капель из лимона. При выборе банана остановите выбор на плотном экземпляре, который будет держать форму.
На каждую порцию раскладываем листья зеленого вымытого и просушенного салата. На них слоями выкладываем ингредиенты: мясо, банан, крокодиловую грушу, помидор. Присаливаем сверху и украшаем точками из майонеза.
Если закуска подается в общей тарелке, смешиваем и заправляем соусом продукты в отдельной емкости, затем формируем горку в салатнике и сразу подаем гостям.
Салат с авокадо, апельсином и черносливом
Сочетание цитруса и твердого сыра, дополненное ореховым оттенком южного плода и сладостью чернослива – это настоящий повод устроить на ужин маленький праздник. Добавьте к маскараду продуктов перечные нотки рукколы и мягкую остроту зеленых оливок, заправьте ароматным оливковым маслицем, медом и соевым соусом – и гость романтического ужина навсегда станет поклонником ваших кулинарных способностей.- половинка авокадо - апельсин – 1 шт., - сыр Пармезан – 50 г, - зеленые оливки – 50 г, - чернослив без косточки – 60 г, - рукола – 50 г, - зерна кунжута – 1 ч.л.
Для соуса:
- оливковое масло – 35 г, - цветочный мед – 10 г, - соевый соус – 15 г.
Приготовление:
На создание этой закуски потребуется полчаса. В ней все удивительно: и продукты, и этапы приготовления. Начинаем с финала, с соуса, чтобы к моменту смешивания все ингредиенты растворились в нем до однородного состояния и раскрыли свой аромат. Для этого соединяем Extra Virgin Olive Oil – нерафинированный продукт холодного отжима, цветочный мед, соевый соус и оставляем настаиваться.
Чернослив без косточек промываем под проточной водой и отправляем в теплую воду на четверть часа, чтобы он стал сочным. Погружаем в холодную воду и рукколу, чтобы она стала чистой и отдала часть горечи, подсушиваем ее на бумажном или кухонном полотенце.
Извлекаем из мексиканского плода мякоть и нарезаем по ширине тонкими пластами, выжимаем на них сок лимона. Пармезан нарезаем кубиками, чернослив – полосочками.
Для рецепта понадобится апельсин без семян, без кожуры и даже без защитной пленки на его дольках. Полностью очищенные звенья апельсина и пойдут в общую смесь. Кунжут подсушиваем на горячей сковороде. Оливки без косточек идут в смесь без консервирующего рассола.
Смешиваем в отдельной емкости, которая не окисляется, все продукты и пряности, заправляем соусом, сервируем и ставим на скатерть.
Салат с авокадо и креветками
Меню можно разнообразить продуктами или новой сервировкой. В нашем случае совмещается и первое, и второе. Нежная закуска из креветок и перепелиных яиц подается на половинке заморского зеленого фрукта.- креветки – 300 г, - яйцо перепелиное – 4 штуки, - среднее авокадо, - легкий майонез для заправки.
Приготовление:
Кипятим перепелиные яйца не дольше 5 минут, охлаждаем, избавляем от скорлупы и режем, как на оливье. Креветки размораживаем, чистим и варим в течение того же времени. Единственное отличие – яйца закладываются в холодную, а морепродукты в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа. Если креветки крупные, измельчаем их ножом.
Делим авокадо пополам, удаляем косточку. У одной половинки чистим кожицу и разрезаем на кубики. Вторую оставляем в нетронутом виде: это будет лодочка, в которой закуска появится на столе.
Смешиваем ингредиенты в стеклянной емкости, заправляем майонезом и выкладываем на лодочку. Украсить блюдо можно зеленью: листьями петрушки, укропа, кинзы или рукколы.
Салат с печенью трески, яйцом и авокадо
Деликатес с севера уникален в консервировании. Любая рыба для консервации традиционно подвергается варке или маринованию. А вот печень трески уходит под жестяную крышку в сыром виде, сохраняя все данные ей природой полезные качества. Дополненная перепелиными яйцами и крокодиловой грушей родом из Мексики, она превращает наш салат в настоящую витаминную бомбу.- средний авокадо, - печень трески – 200 г, - яйцо курицы – 2 шт.
Приготовление:
Достаем морепродукт из консервной банки, заливка будет нашим соусом для заправки. Аккуратно режем содержимое на кусочки. Южный фрукт нарезаем на такие же по форме и размеру части.
Если есть такая возможность, берем яйца кур-молодок, небольшие по диаметру. Делим на две части. Раскладываем половинки по дну тарелки. Вторым слоем идут морепродукты, верх – зеленые фруктовые кубики. Заправкой из консервов польем наше сооружение. Закуска готова.
Салат с манго, курицей и авокадо
Экзотическое угощение с побережий Юго-Восточной Азии отлично сочетается с куриным мясом. Остро-сладкий вкус закуски отсылает к восточной кухне, хотя все ингредиенты доступны в магазинах средней полосы России.- куриная грудка – 200 г, - среднее авокадо, - средние манго – пара штук, - молотый перец, красный и черный – по 1/4 ч.л. - растительное масло – 35 г, - лимонный сок – 20 г, - перец чили молотый – на кончике ножа, - свежий мед – 5 г, - соль по вкусу, - листовой салат – пучок.
Приготовление:
Куриное мясо режем на брусочки, натираем солью и специями и маринуем четверть часа. Обжариваем на горячей сковороде в постном масле (1 ст.л.) со всех сторон. Грудку легко передержать на огне, она может стать жесткой и сухой. В среднем время приготовления кусочков – 10 минут.
Зеленые листья салата промываем под струей воды, подсушиваем на полотенце. Раскладываем на тарелке, это будет основа салата. Мякоть фруктов режем дольками и аккуратно размещаем на листьях зелени поочередно, сбрызгиваем сверху соком лимона. В центр выкладываем чуть остывшее мясо птицы.
Для приготовления заправки в оставшиеся подсолнечное масло отправляем чили-перчик и выжимаем сок из лимона. Сюда же выливаем ложку жидкого меда. Размешиваем вилкой. Настаиваем 5-10 минут, заправляем салат.
Салат с авокадо и каперсами
Крокодиловая груша весьма терпимо относится к сырам: плод вечнозеленого дерева из Мексики прекрасно сочетается с твердыми и мягкими, совсем свежими и сырами с плесенью. Плавленый сыр не исключение, рецепт такой закуски с каперсами и томатами черри впишется и в меню праздника, и в ежедневный рацион. Время, которого требует создание салатика – 10 минут.- листовой салат «Бостон» - половина кочана, - средний авокадо, - плавленый сырок – 1 штука, - помидор черри – 6 штук, - каперс – 15 шт., - стебель лука-порея, - укроп – 30 г, - орех кедра – 10 г, - масло оливковое – 35 г, - лимон – 1 шт, - соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат мельчим на кусочки руками. Томаты разрезаем на четыре дольки, мякоть авокадо – на кубики среднего размера, порей – на тонкие кольца, а с сырками можно экспериментировать. Чем мельче будут кубики плавленых сырков, тем менее будет выражен вкус продукта, сливочные нотки просто растворятся среди других ингредиентов. Мелко шинкуем зелень и добавляем в смесь орешки и каперсы в маринованном виде.
Заправка готовится из оливкового масла, смешанного с солью и перцем и приправленного свежевыжатым соком лимона. Заправленный соусом салат настаивается минут 10.
Салат с авокадо и макаронами
Зеленое масло леса родом из Мексики подходит не только для холодных закусок. Теплые салаты – прекрасная основа для использования этого необычного фрукта. Одно из таких блюд – теплый салат с макаронами и мясом птицы.- макароны – 300 г, - филе курицы – 200 г, - репчатый лук – 2 шт., - чеснок – 3 дольки, - сладкий перец – 2 шт., - авокадо – 1 шт., - легкий майонез – 30 г, - зелень петрушки – 30 г, - постное масло – 35 г, - соль и перец на глазок.
Приготовление:
Филе грудки курицы режем кубиками средней формы, обжариваем на подсолнечном масле на средней мощности огня. Перцы лучше взять двух цветов, желтого и красного, чтобы салат смотрелся красиво. Режем квадратиками. Шинкуем лук и чеснок и добавляем овощи на сковороду, где жарится грудка. Время для жарки – не более 10 минут.
Параллельно варим макароны. Изделия могут быть разной формы, но исключительно из твердых сортов пшеницы. Готовые макароны отправляются на сковороду к курице, где настаиваются с уже выключенным огнем 5-7 минут.
Для заправки смешиваем майонез, соль с перцем и измельченную петрушку. Мякоть авокадо отправляем в блендер, затем вмешиваем в соус.
Для подачи выкладываем макароны, овощи и курицу на тарелку, в центр наливаем заправку. В качестве украшения можно использовать оставшуюся измельченную зелень.
Заключение
Заморские, нетипичные для нашего стола фрукты – настоящая находка для каждого, кто готов пробовать в этой жизни что-то новое. Начать можно с малого, с ближайшего праздника и угощения на столе. Маленькие открытия обязательно повлекут за собой большие. Попробуйте, и однажды окажется, что странный, но вкусный салатик с авокадо вдруг подарил совершенно иной взгляд на привычные вещи. Выберите любой рецепт из нашей подборки и уже сегодня откройте для себя другой мир.salat-legko.ru
Как приготовить салат с авокадо: обзор самым популярных рецептов
Авокадо – популярный плод во всем мире. Он имеет приятный ореховый привкус и отличается высоким содержанием полезных веществ в своем химическом составе.
Авокадо — фрукт или овощ
Благодаря своей питательности он попал в книгу рекордов Гиннеса. Чтобы насладиться его волшебным вкусом, нужно знать, как приготовить салат с авокадо, с какими продуктами он сочетается и как правильно его применять в еду.
Свойства авокадо
Плоды авокадо внешне очень похожи на грушу. Из-за этого их так и называют «аллигаторова груша». Самые крупные из них могут достигать 20 см в длину и весить около двух килограмм. Сама мякоть, как правило, зеленого цвета, но может достигать почти ярко-желтого оттенка. Снаружи фрукт прикрывает плотная темно-зеленая кожура.
Авокадо славится огромным количеством полезных свойств, которые положительно влияют на организм. Его назначают в рацион диабетикам, людям с сердечной недостаточностью, больным с патологиями сосудов.
Основная польза от авокадо:
- очищает сосуды от холестерина, препятствует развитию атеросклероза
- нормализует сердцебиение
- устраняет проблемы с кислотностью желудка, улучшает стул, нормализует микрофлору кишечника
- усиливает обмен веществ, способствует похудения и омоложению, так как активизирует внутриклеточные процессы регенерации
- полезно при сильных физических нагрузках
- в зимний период авокадо восполняет недостаток витаминов и минералов в организме и тем самым повышает иммунную систему
- способствует быстрому восстановлению организма после родов, травм, операций
В химическом составе авокадо содержится большое количество витаминов А, В, С, Е. которые повышают защитные функции организма, обновляют кожные покровы. Также авокадо богато антиоксидантами, которые необходимы для нейтрализации негативного воздействия главных врагов организма – свободных радикалов.
Кроме полезного воздействия авокадо может нанести некоторый вред:
- плод может вызывать расстройство желудка и диарею, поэтому первый раз его рекомендовано употреблять в ограниченных количествах, чтобы проследить за реакцией организма
- не рекомендуется кушать авокадо женщинам в период лактации, так как оно может вызвать понос у малыша
- в соке плода содержится вирус, который может вызвать заражение у людей со слабым иммунитетом
- беременным женщинам нужно крайне осторожно относиться к авокадо, так как оно может спровоцировать тонус матки и вызвать преждевременные роды
Во избежание негативных последствий нужно контролировать дозу употребляемого фрукта. В нем содержится много калия, магния, меди. Но кроме полезных элементов, в нем есть соединение – персин, которое негативно сказывается на здоровье людей и животных.
Сочетание с другими ингредиентами
Авокадо имеет интересный привкус, напоминающий зелень со сливочным маслом и орехами. За счет такого оригинального вкуса его можно компоновать с многими продуктами и добавлять в разные блюда. Из данного плода готовят множество разнообразных блюд японской и европейской кухни.
Авокадо с яйцом из духовки
Например, часто используется для приготовления роллов, салатов, гарниров, закусок и даже коктейлей. Его можно сочетать как с мясом, так и с рыбой, как со сладкими блюдами, так и с солеными. Авокадо- уникальный ингредиент, способный придать оригинальности и изысканности любому блюду.
Самое основное правило при его использовании и употреблении – это очистка кожуры и использование плода в свежем виде, так как при термообработке у него выделяются некоторые вещества, которые придают не очень приятный горький привкус.
Самое лучшее сочетание авокадо со следующими продуктами:
- мясо: баранина, говядина, курица, индюшатина
- овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капуста
- все виды зелени
- рыба: лосось, форель, тунец, анчоусы, семга
- морепродукты
За счет такого богатого спектра сочетаний, авокадо применяется во многих блюдах. Очень популярно авокадо при приготовлении различных соусов, начинок и паст. Он прекрасно открывает вкус при сочетании с лимоном, лаймом, горчицей, соевым соусом, чесноком и разными видами мягкого сыра.
Правила использования авокадо
Чтобы авокадо в блюдах проявило себя не только со «вкусной» стороны, но и с «полезной», необходимо соблюдать некоторые правила его использования:
- В пищу можно употреблять исключительно свежие плоды. В недозревшем фрукте мякоть очень твердая, безвкусная, иногда может немного горчить. Чтобы правильно выбрать авокадо, необходимо ориентироваться по цвету и плотности. Спелое авокадо немного мягкое и кожура, как правило, темного зеленого цвета, приближенного к черному.
- Не рекомендуется подвергать фрукт термической обработке, так как он теряет свой оригинальный вкус и начинает горчить. Лучше всего его использовать в сыром виде.
- Очищенный плод может потемнеть из-за высокого содержания железа, поэтому его нужно сбрызнуть кислотой – лаймом или лимоном.
- Для салатов и гарниров авокадо режется кубиками или соломкой. Для соусов – перебивается в блендере.
Ни в коем случае нельзя кушать авокадо с кожурой или косточкой, предварительно его необходимо очистить. Там содержится высокое количество токсина, который может вызвать отравление желудка.
Рецепты лучших салатов
Благодаря тому, что авокадо легко сочетается со многими ингредиентами, его можно использовать для разных салатов и сочетать с овощами, фруктами, рыбой, мясом, яйцами, зеленью, злаками и прочими продуктами.
Самое интересное, что данный фрукт подходит для сладких, острых или соленых блюд.
Рассмотрим самые популярные рецепты салатов с авокадо, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях и получится не хуже, чем в ресторанах высокой кухни.
«Аллигаторова груша» с курицей
Приготовить салат с авокадо и курицей очень просто. Блюдо получается вкусное, питательное, полезное и в то же время легкое. То есть его можно употреблять даже во время диеты, учитывая, что курятина – мясо не жирное.
Куриный салат с авокадо
Для приготовления салата необходимо запастись всеми необходимыми продуктами:
- куриное филе 500-600 грамм (или 2 штуки)
- несколько листьев шпината, латука или батавии
- 6-8 помидоров черри или 2 больших томата
- 10 штук маслин
- мякоть из 1 авокадо
- 100 грамм сока лайма или лимона
- немного растительного масла – оливкового или льняного
- соль и перец по вкусу
Филе нужно отварить в воде с небольшим количеством соли. Авокадо необходимо очистить от кожуры и вынуть косточку. Помидоры порезать кубиками или черри напополам. Для подачи на тарелку выкладываются листья салата, небрежно порванные на несколько частей, затем сверху слоем кладется курица.
Затем выкладываются помидоры, маслины и авокадо. Сверху блюдо нужно взбрызнуть маслом. Лимонным соком немного посолить и поперчить. Приятного аппетита.
Салат с тунцом и авокадо
Тунец – бесподобно вкусная рыба и используется во многих блюдах высокой кухни. В сочетании с авокадо получается оригинальный вкус, которым можно украсить любой стол для романтического вечера или праздничного стола. Приготовить салат с авокадо и тунцом сможет каждая хозяйка. Для начала нужно запастись всеми компонентами, которые понадобятся для блюда:
- 200-300 грамм консервированного тунца
- мякоть из 1 плода авокадо
- несколько веточек орегано
- 1 луковица
- 1 лимон
- соль по вкусу
Тунец нужно разделить на небольшие кусочки и смешать с авокадо, предварительно порезанным на небольшие кусочки или кубики. Затем добавляется немного орегано для придания уникального вкуса. В полученную массу добавляется измельченный лук и сверху салат нужно заправить лимонным соком и поперчить.
При необходимости досолить (важно учесть, что тунец и так соленый). Перед употреблением рекомендуется блюдо поставить в холодильник на 15-20 минут. Подача рекомендуется в прозрачном блюде.
Салат с авокадо и семгой
Данное блюдо отлично подойдет для завтрака, легкого перекуса или для украшения торжественного застолья. Оно удивляет своей простотой и оригинальностью.
Семга с авокадо
Чтобы сделать такой салат, необходимы такие дополнительные компоненты:
- 1 шт. авокадо среднего размера
- 200 грамм слабосоленой семги (можно заменить форелью или лососем)
- 8 помидоров черри или 2 томата
- ½ сладкого перца
- 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 ложка французской горчицы
- зелень – салат айсберг, шпинат, рукола
- чеснок, соль, перец
Зелень и салат традиционно рвется руками. Авокадо необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками. Во избежание почернения мякоти лучше сразу сбрызнуть ее соком лимона или лайма. Помидоры, перец и рыба режется небольшими кубиками или соломкой. Черри – на 4 части.
Отдельно готовится соус для салата из чеснока, горчицы и масла. В конце его нужно заправить и хорошо перемешать. Солить и перчить по вкусу. Для эстетики подачу можно оформить в прозрачную посуду.
Авокадо с помидорами
Авокадо отлично сочетается с помидорами всех сортов. Чаще всего для салатов применяются черри, но если их нет под рукой, то можно обойтись обычными томатами. Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1-2 авокадо, в зависимости от размера
- ½ лимона или лайм
- ½ луковицы
- помидоры 1-2 шт., если черри – штук 8
- для заправки растительное масло
- зелень
- немного соли и перца
Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать, помидоры также порезать кубиками. Лук можно порезать полукольцами. Заправляется салат зеленью, сбрызгивается лимонным соком и маслом. Соль и перец добавляется по вкусу. Употреблять можно сразу после приготовления.
Салат с креветками и авокадо
Приготовить салат с авокадо и креветками можно на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Оно гармонично сочетается с морепродуктами – мидиями, кальмаром, креветкой и прочими.
Креветки в лодочках
Для приготовления салата потребуются следующие компоненты:
- 300 грамм креветок
- 2-3 авокадо
- 1 лимон
- 400 грамм консервированных ананасов
- зелень
- майонез или сметана
- соль по вкусу
Для начала нужно очистить и нарезать авокадо. Чтобы фрукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона или лайма. Креветки нужно отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и порезать (если они не мелкие). Ананасы нужно сцедить от сока и нарезать ломтиками или кубиками.
Салат заправить майонезом или сметаной. Подавать можно в салатницах, креманках или половинках авокадо, но для этого все компоненты режутся очень мелко.
Творожная закуска с авокадо
Закуска из авокадо и творога готовится очень быстро. Такое блюдо подойдет и для повседневных завтраков и для угощения, если неожиданно нагрянули гости. Чтобы приготовить такую оригинальную закуску, понадобятся следующие продукты:
- 2 шт. авокадо
- 500 грамм творога
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- щепотка черного или белого перца
- щепотка соли
Данную закуску можно приготовить несколькими способами:
- В первом – авокадо и помидор нужно нарезать мелкими кубиками, перемешать с творогом, добавить специи и масло и перемешать до однородной массы.
- Во втором – все ингредиенты перебиваются в блендере, и получается легкая воздушная масса, которая идеально подойдет для бутербродов на белом хлебе.
Салат с кальмаром
Выше уже говорилось о том, что авокадо отлично сочетается с морепродуктами и кальмар тому не исключение. Рецепт очень прост и приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка. Для начала, необходимо приготовить следующие продукты:
- тушка кальмара
- 1 авокадо средней величины
- 2 помидора
- 2 яйца куриных или 4 перепелиных
- 50 мл соевого соуса
- соль, перец, зелень
Для приготовления самого салата понадобится очищенное авокадо, порезанное полукольцами (дольками), варенные яйца, порезанные полукольцами и отваренный, очищенный кальмар (тоже полукольцами). Для заправки готовится соус.
Для этого нужно помидоры очистить от кожицы и на блендере измельчить до получения однородной массы. Затем соединить помидор и соевый соус. Полученной смесью приправить салат и добавить зелень.
Другие блюда
Авокадо можно добавлять в любой салат, так как он сочетается практически со всеми продуктами. Его широко применяют для приготовления паст и соусов. Он гармонирует с чесноком, горчицей, майонезом, соевым соусом и прочими заправками, применяемыми для приготовления сложных соусов.
Авокадо – один из основных компонентов, который применяется для суши, роллов и японских салатов. Также его используют для приготовлений смузи, коктейлей и различных десертов.
Холодный крем-суп
В последнее время в кулинарии становится «фишкой» приготовление холодных супов и крем-супов с авокадо. Они низкокалорийные, быстро готовятся и не поддаются термической обработке, что может вызвать у фрукта неприятную горчинку.
В конце хотелось бы отметить, что авокадо – один из самых востребованных заморских фруктов, так как его уникальность и оригинальность вкуса позволяет его использовать для приготовления различных блюд. Благодаря отличному сочетанию с овощами, фруктами, рыбой, мясом и прочими продуктами из авокадо можно приготовить салат или закуску на любой вкус.
Кроме этого, плод очень питательный и полезный. В нем содержится рекордное количество калия, цинка, магния, всевозможных витаминов и минералов.
Кроме полезных компонентов, в нем есть и токсины, которые могут оказать негативное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Для проверки на аллергическую реакцию, первый раз авокадо нужно кушать в небольших количествах.
О принципах приготовления авокадо — представлено на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru