Салат из скумбрии консервированной. Салат из скумбрии рецепт
Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото
Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.
Как подавать салат с консервой из скумбрии
Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.
Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.
Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.
Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом
Что берем
Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.
Как собираем
- Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
- Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
- После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
- Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
- Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
- Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.
Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной
- Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
- На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
- Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
- Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
- Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
- На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
- Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
- Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.
(Visited 3 876 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат из скумбрии - рецепт с фото
Мы как-то привыкли подавать скумбрию в виде рыбной нарезки, но оказывается, что из нее можно сделать великолепный салат. Причем использовать можно копченую или соленую рыбу, как вам больше нравится. Я не стала делать тяжелый салат из скумбрии, мне хотелось, чтобы в нем ярко чувствовалась сама рыба, была свежесть и приятность. Поэтому, в качестве второго главного ингредиента у меня выступают зеленые салатные листья. Блюдо получается очень интересным, ароматным и достаточно аппетитным — оно вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола
Ингредиенты:
- филе одной соленой скумбрии
- 1 большая луковица
- 1 или 1/2 болгарского красного перца
- 5 — 6 вареных перепелиных яиц
- 2 — 3 горсти зеленого листового салата
- 20 мл яблочного уксуса
- 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
- 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы
Способ приготовления
Филе скумбрии нарезаем для салата средними кусочками (лучше не мельчить), соединяем с салатными листьями (если они у вас большого размера, то порежьте или порвите их на более мелкие фрагменты). Тонко шинкуем болгарский перец с луком, перепелиные яйца делим на две части и добавляем к рыбе. Смешиваем яблочный уксус (можно заменить на столовый 9% или лимонный сок), оливковое или растительное масло, дижонскую горчицу до однородного соуса. Заправляем рыбный салат и аккуратно перемешиваем. Помните о том, что это кушанье лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось привлекательным. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из скумбрии консервированной - 8 Ложек.ру
Часто, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, я готовлю салат из скумбрии консервированной с яйцом. Плюс этого рецепта в том, что можно использовать картофель, сваренный заранее. В этом случае на его приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Салатик получается нежным, вкусным и очень сытным.
Все ингредиенты хорошо гармонируют между собой, придавая салату оригинальный вкус. Такой салат из скумбрии консервированной я предпочитаю делать слоями, так блюдо смотрится намного аппетитнее. Можно формировать его в прозрачном салатнике или подавать порционно в небольших вазочках или пиалах.
Рекомендую попробовать: Салат из рыбных консервов с капустой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- 1 репчатая луковица
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- укроп для украшения
Как приготовить салат из скумбрии консервированной:
Картофель помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Затем клубни остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Выложим тертый картофель первым слоем. Смажем его небольшим количеством майонеза.
Кусочки скумбрии достанем из масла и разомнем вилкой.
Выложим скумбрию поверх картофеля. Нанесем сеточку из майонеза.
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем овощи мелким кубиком.