ТОП-3 шикарных слоёных салата на Новый год. Салат шикарный рецепт слоями
Шикарные слоёные салаты на Новый год: рецепты с пошаговыми фото
Изысканным и невероятно аппетитным украшением стола станут шикарные слоёные салаты на Новый год. Нетривиальная подача с символикой праздника или без таковой непременно привлечет и гостей, и домочадцев. Оригинальные закуски отличаются нежным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Ведь чередование слоёв продумано «от» и «до». Такие праздничные блюда прекрасно вписываются в концепцию торжества и наверняка понравятся всем. Роскошные закуски с рыбными консервами, куриным филе и другими вполне доступными продуктами смотрятся очень аппетитно!
Роскошный новогодний салат с курицей
Необычайно вкусным получается роскошный новогодний салат с курицей.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такой шикарной праздничной закуски необходимы:
- куриное филе – 300 г;
- киви – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г.
Способ приготовления
Приготовить столь аппетитный многослойный салатик на Новый год вам точно не составит особого труда. Главное – следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать очередность слоёв.
- Подготовить всё то, что потребуется. Куриное филе и морковку отварить заранее. Вкрутую сварить яйца и остудить.
- Морковь очистить и измельчить на тёрке. Потереть сыр.
- Очистить от скорлупы яйца. Натереть их на самой мелкой тёрке.
- Отварное куриное мясо порезать небольшими кубиками. Можно разделить их на волокна руками. Тогда салатик получится особенно нежным и легким.
- Теперь нужно выложить салатик. Берется плоская тарелка, на которой вы планируете подавать закуску. В центр ставится сервировочное кольцо. Вокруг него сперва выложить яичную стружку. Слегка промазать майонезом.
- Сверху положить мясо. Тоже немного сдобрить соусом.
- Потом выложить морковку. Следующим идет тёртый сыр. Его майонезом смазывают щедро.
Остаётся лишь украсить слоёный салат консервированной кукурузой и ломтиками киви. Получается аппетитно, ярко, по-праздничному!
«Глянец» — шикарный слоёный салат на Новый год
Такой салатик смотрится просто чудесно, а его вкус отличается сбалансированностью и насыщенностью.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы приготовить просто бомбическую закуску на Новый год, вам потребуются самые доступные продукты. Вот они:
- сёмга свежая – 300 г;
- яблоко – 3 шт.;
- майонез – 150 мл;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такую шикарную слоёную закуску можно без особого труда. Эта усовершенствованная интерпретация «Мимозы» понравится многим. Только попробуйте!
- Первым делом надо подготовить овощи. Тут всё стандартно: отварить морковь и картофель в кожуре. Охладить. Очистить. Отварить яйца. Очистить. Всё натереть на мелкой тёрке. Свежую сёмгу отварить в слегка подсолённой воде. Остудить, размять вилкой. Немного посолить.
На заметку! Также надо заранее подготовить лук. Его следует очистить и на растительном масле пожарить. Чтобы он карамелизировался, надо прямо на сковороде его присыпать сахарным песком. Готовый лук нужно посыпать перцем и солью.
- Собрать салат. На плоскую тарелку положить пищевой пергамент. Сверху поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить тёртый картофель. Слегка пройти его майонезом.
- Выложить сверху обжаренный лук.
- Следующий слой – сёмга.
- Потом идёт морковная стружка. Немного смазать соусом.
- Всыпать тёртые яйца.
На заметку! Можно потереть яйца слоями: сперва белок, а потом – желток. Или наоборот.
Шикарная закуска отправляется в холодильник. Перед подачей сервировочное кольцо снимается. Закуска выкладывается на кружочки зелёного яблока.
Многослойный салат «Новогодняя сказка»
Очень вкусным и аппетитным получается праздничный салат «Новогодняя сказка». Такая лёгкая многослойная закуска непременно понравится гостям.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого салатика на новогодний стол понадобятся:
- яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- чернослив – 150 г;
- соус для салата «Цезарь» — по вкусу;
- сыр твёрдый – 100 г.
Способ приготовления
Процесс приготовления такой шикарной закуски элементарно прост, а получается новогоднее лакомство по-настоящему роскошным: пикантным, оригинальным, изысканным.
- Отварить куриное мясо. Охладить. Измельчить на мелкие кубики.
- Залить кипятком чернослив. Слить воду. Плоды обсушить. Мелко покрошить их. Истолочь грецкие орешки. Сваренные вкрутую яйца охладить. Снять с них скорлупу. Отделить желтки от белков. В разные плошки натереть их на средней терке. Мелко натереть твёрдый сыр.
- Сформировать салат. Для этого на блюдо первым слоем выложить курицу.
Обратите внимание! Чтобы салат смотрелся аппетитно и эффектно, стоит воспользоваться формой или кулинарным кольцом.
- Далее выкладывают остальные продукты в следующем порядке: желтки – чернослив – сырная стружка – ореховая крошка – измельчённые белки. Каждый слой промазывается заправкой. Верх закуски можно украсить так, как хочется.
Получается очень вкусно и по-праздничному красиво!
poperchi.ru
12 рецептов красивых салатов - Adfave
Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.
Выбирайте и вносите в свое праздничное меню!
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- Отварная свинина — 250 гр.
- Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Горсть очищенных орехов
- Чернослив — 100 гр.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез
Как приготовить салат «Королевский»
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:
- картофель, майонез;
- лук, мясо, майонез;
- морковь, майонез;
- чернослив, орехи, майонез;
- свекла, майонез;
- яйца майонез;
- сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
Салат на Новый год «Царский»
От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свежемороженые кальмары — 1 кг.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Красная икра — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 300 гр.
Как приготовить салат «Царский»
- Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
- Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
- Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
Салат «Кудрявый»
Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Сырая морковь — 1 шт.
- Большое кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Как приготовить салат «Кудрявый»
- Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
- На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
- Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.
Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Морковь по-корейски
Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 1 слой: нарезанный окорочок.
- 2 слой: грибы.
- 3 слой: лук.
- 4 слой: яйца.
- 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
- 6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
Салат «Монгольская горка»
Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 4 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Чернослив — 1 горсть
- Твердый сыр — 150 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 2/3 стакана
- Пучок свежего укропа
- Майонез
Как приготовить салат «Монгольская горка»
- Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
- Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
- Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
- Нарежьте чернослив.
- Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 3 — 4 шт.
- Яйца — 4 — 5 шт.
- Маринованные шампиньоны- 400 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез
Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»
- Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
- Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Новогодний салат с морковью и курицей
Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения
Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.
Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
Салат в сырной корзинке
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Киви -2 шт.
- Среднее кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Сыр — 70 гр.
Как приготовить салат в сырной корзинке
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.
Украсьте салат по своему желанию.
Салат «Красная шапочка»
Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Листья салата для украшения
- Морковка — 1 шт.
- Гранат
- Яйца
- Майонез
- Чищенные грецкие орехи — 100 гр.
- Картофель
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.
Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
Салат на Новый год «Сугробы»
Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Сыр
Как приготовить салат «Сугробы»
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.
Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.
Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба — 200 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Крупный апельсин — 1 шт.
- Оливки без косточек
- Сыр — 40 гр.
- Майонез
- Соль
- Свежемолотый перец
- Красная икра — 1 — 2 ст. ложки
Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.
- 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
- 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
- 3 слой: половина красной рыбы
- 4 слой: оливки
- 5 слой: оставшаяся рыба
- 6 слой: сыр, майонез
- 7 слой: апельсин
- 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу
Сверху украсьте салат икрой и оливками.
Салат «Леший»
Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез
- Маслины
Как приготовить салат «Леший»
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
Источник
Похожие статьи
adfave.ru
Рецепты салатов слоями на любой взыскательный вкус
Любой праздник, вечеринка, встреча и т.п. в любом уголке мира не обходится без салата, он выступает или дополнением к основным блюдам или же полноправным «партнёром» главного блюда, в зависимости от самого салата.
Содержание:
- Салат. Что за блюдо?
- Рецепты салатов слоями
Рецептов салата множество, он может быть совершенно разными, салаты могут называться одним именем, но их составляющие могут разниться и в итоге получаются совершенно разные блюда, тем и хороши салаты, любой ингредиент можно легко заменить, добавить или убрать, тем самым изменив вкус салата.
Салат. Что за блюдо?
Салат – до недавнего времени у нас считалось холодным блюдом, но с расширением кулинарных горизонтов, мы стали узнавать и о, так называемых, теплых салатах. Обычно мы также салаты относим к закускам, но есть такие салаты, которые выступают основным блюдом или являются гарниром. Свое название салаты получили от итальянского слова «salata»что обозначает соленое.
Различные исследователи считают, что салат появился очень давно, это одно из самых древнейших блюд, потому как некоторые рецепты нам известны ещё со времен Древнего Рима.
Чаще всего под салатом понимается микс таких ингредиентов, как овощи, зелень, корнеплоды, грибы, с возможным добавлением бобов, колбасных изделий, мяса, морепродуктов и рыбы.
Так же любой салат не мыслим без заправки, это может быть простое растительное масло, сметана или майонез или же что-то более сложное, также добавляются различные специи и, конечно же, соль.
К салатам можно отнести и сладкие миксы из фруктов, возможно с добавлением сухофруктов, орехов и т.п. их заправляют йогуртами, мороженым, кондитерским кремом.
Салат считается легким, диетическим блюдом, обычно он низкокалорийный, легкоусвояемый, однако в наших широтах, на постсоветском пространстве, весьма популярны тяжелые салаты, отличающиеся высокой калорийностью и обилием ингредиентов.
Главное в приготовление салатов – придерживаться правила сочетания ингредиентов.
Рецепты салатов слоями
Слоеные салаты – главное украшение наших праздничных столов и фуршетов. По сути, слоеный салат – это слоеный пирог, состоящий из последующих слоев различных ингредиентов, каждый из которых смазан заправкой.
Как готовить всем известные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой» и другие, известно практически каждой хозяйке и кулинару, но есть ещё масса самых разнообразных легких и не очень слоеных салатов.
Салат с рыбкой копченой
- Отварить четыре яйца и мелко нарезать
- Также нарезаем мелко одну головку лука и двести грамм копченой рыбки, а вот двести грамм твёрдого сыра натереть на крупной терке.
- Далее укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: рыбка-майонез, лук-майонез, сыр-майонез, яйца-майонез.
- Сверху не лишним будет посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропчиком.
Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом
- На крупной терке натираем сто грамм твердого сыра, мелко нарезается двести грамм крабовых палочек и головку лука.
- Отваривается три яйца, и также мелко нарезаются.
- Сливаем из банки с тунцом масло и разминаем тщательно тунец.
- Далее выкладываем слой промазанные майонезом: крабовые палочки, яйца, тунец, лук и последний слой сыр.
Салат «Астра»
Красивый и вкусный салат не сложен в приготовлении, но обогатит собой любой праздничный и не только стол. Данный рецепт рассчитан на три порции.
Необходимо:
- Отварить двести грамм куриного филе и два яйца.
- Нарезать не большими кубиками куриное филе, один помидор, болгарский перчик, яйца натереть на мелкой терке, раздавить два зубчика чеснока, смешиваем помидоры и чеснок.
- Берем форму для декорирования блюд и выкладываем первый слой – филе и смазываем майонезом. Далее идёт слой смеси помидоров с чесноком, также смазываем майонезом, потом укладываем натёртые яйца и также смазываем майонезом, последний слой – порезанный перец, который сверху украшаем несколькими кусочками сухариков.
Легкий французский салатик «Нежность»
- Прекрасный легкий, пикантный салат, который разнообразит повседневное меню, обогатит вкусом. Рецепт рассчитан на восемь порций.
- Шинкуем мелко лук и заливаем его кипятком, для того, чтоб ушла из лука лишняя, неприятная горечь.
- Отвариваем четыре яйца и нарезаем мелкими кубиками.
- Два яблока хорошенько моем и натираем на крупной тёрке, две сырые морковки натираем на мелкой терке.
- Сто грамм твёрдого сыра мелко измельчаем.
- Можно взять мисочку, а можно воспользоваться формой для декорирования блюд. Итак, первый слой лук, затем яблоки, далее морковка и тонкий слой майонеза, затем яйца, опять тонкий слой майонеза, далее посыпаем измельченным сыром. Далее слои повторяются, то есть до начала оформления салата ингредиенты можно разделить.
С ещё одни рецептом слоёного салата Вы можете ознакомиться в виде, расположенном ниже.
edanonstop.com