Рецепт салат с перепелиными яйцами. Рецепт салат перепелиные яйца
Салаты с перепелиными яйцами » Рецепты - готовим дома
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы. В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- перепелиные яйца – 10 шт.
- помидоры – 2 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- сухие прованские травы
- французская горчица – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по желанию
Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками . Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить , посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем :
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу , кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 180 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- томаты черри – 3 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – щепотка
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной :
- ветчина – 200 г
- консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- картошка – 5 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- салатные листья – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца , чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белый хлеб – 4 куска
- томаты черри – 5 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.
Салат из языка с перепелиным яйцом
www.naobed.kz
👌 Салат с перепелиными яйцами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
👌 Салат с перепелиными яйцами и шампиньонами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
Рецепт салат с перепелиными яйцами
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Все рецепты салатов с перепелиными яйцами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с яйцами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с яйцами и сыром.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан. Потребуется: картофель среднего размера — 5 клубней, яйца перепелиные — 10 шт., сыр твердый тертый — 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата — 300 г, огурцы — 3 шт., яблоко зеленое — 1 шт., каперсы — 100 г, лимон — 1 шт., масло оливковое — 50 г, соль, перец черн.
1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. 2. Картофель обжарьте во фритюре. 3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле. 4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна. 5. Для соуса майонез взбейте со сливка. Потребуется: мякоть вареных перепелов — 160 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, оливковое масло — 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные — 6 шт., листья зеленого салата — 1 кочан, растительное масло — 2 стакана, майонез — 2 ст. ложки.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри
Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца. Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри — 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.
Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами
Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте . Потребуется: Авокадо — 2 шт, Яйца перепелиные — 8-10 шт, Лимон — 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое — 4 ст.ложки, Горчица — 2 ч.ложки, Салатные листья — горсть, Лук зеленый — 1 пучок, Соль — по вкусу.
Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами)
1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие. Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый
200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные — 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш)
200гр, 7. майонез
Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом
булочку разрезать и подсушить на сковороде . смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв. Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец
Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами
Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины. Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами
Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли. Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)
Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами
Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног. Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка.
Салат из печени с перепелиными яйцами
Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями. Печень, грибы с луком, огурец, сыр на крупной тёрке, сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез
foto-receptik.ru
Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.
/a>
Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления
Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.
Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.
Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.
Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды
Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).
Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.
Рецепты салата с перепелиными яйцами:
Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами
Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.
- яйца перепелиные — 10 штук;
- зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
- фета — 100 грамм;
- сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
- шампиньоны сырые — 10 штук;
- слабосоленая брынза — 100 грамм;
- мясо куры — 150 грамм;
- замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
- черри — 4 штуки;
- соль;
- петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
- Заправка — оливковое маслице.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.
— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.
— Черри разрезаются напополам.
— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.
— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.
— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.
— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.
— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!
Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами
Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.
- яйца перепелки — 8 штук;
- крабовое мясо — 300 грамм;
- креветки — 600 грамм;
- красная икра — 5 столовых ложек;
- кальмары — 600 грамм;
- крымский лук — 1 головка;
- рисовая лапша;
- укроп, петрушка — по 50 грамм;
- морская соль.
- Заправка для сала — майонез.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.
— Вареные кальмары нарезаются соломкой.
— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.
— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.
— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.
— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!
Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты
Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.
- яйца перепелиные — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- морская капуста — 300 грамм;
- перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
- Заправка для сала — сок 1/2 лимона.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.
— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.
В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.
Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»
Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.
- яйца перепелиные — 15 штук;
- сыр рикотта — 150 грамм;
- черри — 15 штук;
- оливки черные — 15 штук;
- орехи кедровые — 30 грамм;
- соль, листья для салата для подушки.
- Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Черри разрезаются напополам.
— Оливки нарезаются кольцами.
— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.
На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).
Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой
Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.
- яйца перепелки — 8 штук;
- соленая семга (филе) — 200 грамм;
- яблоко (кислое) — 1 штука;
- авокадо — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- укроп — 4 веточки;
- сок лимона — 2 столовые ложки.
- Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.
— Соленая семга нарезается пластинками.
— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.
— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.
— Огурец нарезается средними кубиками.
— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.
Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.
Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.
Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!
Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.
Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Нам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 8 штук
- Салат айсберг 1 головка
- Помидоры черри 16 штук
- Семга слабосоленая 100 г филе
- Петрушка 15 г или несколько веточек
- Сок лимонный 1 стол. ложка
- Масло оливковое 4 стол. ложки
- Соль и перец черный молотый на ваш вкус
Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса
- Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
- Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
- Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.
Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат зеленый 100 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 50 г
- Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец
Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.
- Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
- Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
- Выложить аккуратно поверх листьев.
- Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
- Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.
Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.
Салат «Фейерверк»
Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!
Продукты для приготовления
- Перепелиные яйца 10 шт
- Шея варено-копчёная 120 г
- По пучку зеленого салата и зеленого лука
- Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
- Майонез 3-4 ст.л.
- Горчица французская 4-5 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.
Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.
Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.
Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
Продукты, которые нам понадобятся:
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Говядина приготовленная 150 г
- Помидоры черри 5 штук
- Салат зеленый по необходимости
- Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и перец по щепотке
Приготовление (занимает около часа)
Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.
- Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
- Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
- Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
- Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
- На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
- Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с перепелиными яйцами
Иногда хочется приготовить что-нибудь особенное и не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Представляем сборник простых рецептов с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами. Такое изысканное блюдо не стыдно будет поставить даже на праздничный стол, а приготовить его не составит труда.
Перепелиные яйца – один из самых полезных продуктов питания. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в приготовленном. Маленькие яички очень любят кулинары, с их помощью можно красиво и оригинально декорировать вторые блюда и салаты. Сами по себе яйца уменьшенного размера выглядят достаточно необычно. В некоторых случаях их достаточно просто разрезать пополам и уложить на краю тарелки.
Если готовить салат с перепелиными яйцами, нужно учитывать их скромный размер. Сами яички небольшие, следовательно, и салат такой стоит делать порционным.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:
— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.
— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.
— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.
— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.
Простой салат с перепелиными яйцами, грибами и сыром
Сначала мы расскажем простой рецепт слоеного салата с перепелиными яйцами, грибами вешенками и сыром.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца – 3 шт.;
- Картофель – 150 гр.;
- Сыр твердый – 80 гр.;
- Вешенка – 300 гр.;
- Огурчики маринованные – 100 гр.
Приготовление слоеного салата с перепелиными яйцами, сыром и грибами
Свежие грибы нарезаем. Если это вешенка, отваривать предварительно не нужно.
Пересыпаем грибы в сковороду, солим. Жарим 20 минут.
Собирать слоеный салат можно при помощи специального кольца. В таком случае его форма будет круглой, а слои будут четко видны в готовом блюде. Заменить такое кольцо можно разъемной формой для кексов. Также его можно сделать самостоятельно из пустой пластиковой бутылки.
Помещаем кольцо в центре тарелки.
Перекладываем внутрь обжаренные ранее грибы.
Перепелиные яйца, сваренные накануне вечером вкрутую, нарезаем.
Пересыпаем их внутрь кольца. Равномерно распределяем.
Рисуем майонезом решетку.
Следующим слоем будет отварной картофель. Его сверху нужно будет немного посолить.
Опять сетка из майонеза. Маринованные огурчики нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофельного слоя.
Посыпаем им салат в кольце.
Аккуратно поднимаем кольцо, стараясь не повредить структуру слоев салата.
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой
Салат с перепелиными яйцами и куриной грудкой можно смело приготовить на романтический вечер. Куриное филе прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а сочные томаты добавят блюду свежий летний вкус.
Ингредиенты
Приготовление салата с перепелиными яйцами и курицей
1. Курицу (филе) отварите до готовности в слегка подсоленной воде и полностью дайте остыть, выложив на тарелку.
2. Спелые томаты тщательно промойте и нарежьте крупными кусочками.
3. Половинку луковицы мелко нарежьте.
4. Перепелиные яйца отварите до готовности, затем залейте холодной водой и дайте немного постоять. После этого смело почистите и разрежьте пополам.
5. Листья салата промойте и крупно нарвите. Уложите зелень по тарелкам в которых будет салат.
6. Поверх зелени выложите курицу, помидоры, лук. Заправьте все майонезом и аккуратно перемешайте.
7. Сыр нарежьте кубиками и добавьте к салату. Украсьте блюдо перепелиными яйцами.
Салат с тунцом и перепелиными яйцами
Салат с тунцом и перепелиными яйцами подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Рецепт приготовления также очень прост и не отнимет много времени.
Ингредиенты
— Перепелиные яйца — 12 шт.
— Тунец консервированный — 1 банка
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Приготовление салата начинаем с подготовки зелени. Листья салата тщательно промываем и просушиваем, затем руками крупно рвем и выкладываем на блюдо.
2. Томаты нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем поверх зелени салата.
3. Отваренные яйца перепелов чистим и разрезаем пополам. Добавляем в тарелку к помидоркам и зелени.
4. Сливаем масло с консервированного тунца и при необходимости при помощи вилки разделяем на небольшие кусочки.
5. В отдельной глубокой емкости соедините оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте и полейте салат с тунцом и перепелиными яйцами. Сверху посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Для приготовления такого салата понадобятся крупные креветки и 8 перепелиных яиц. Яркий и аппетитный вид этого блюда привлечет внимание даже истинных гурманов.
Ингредиенты
Приготовление
1. Перепелиные яйца отварите вкрутую, затем остудите в холодной воде и очистите. Разрежьте на две половинки.
2. Листья салата крупно нарвите руками и выложите на тарелку, где в дальнейшем будет салат.
3. Шарики моцареллы разрежьте пополам и выложите на тарелку. Затем добавьте яйца перепелов.
4. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри.
5. Очищенные креветки обжарьте на оливковом масле, на сковороде около 4 минут и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат с креветками и перепелиными яйцами посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
sovkysom.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салаты с перепелиными яйцами - 1000
Важный момент – чтобы приготовить вкусный салат с перепелиными яйцами, необходимо научиться правильно варить перепелиные яйца. Это довольно просто и занимает меньше времени, чем приготовление куриных яиц. Делается это так: в холодную подсоленную воду положите перепелиные яйца, доведите до кипения, после чего отсчитайте 5 минут и охладите в холодной воде.
Теперь перейдем к рецептам салатов с перепелиными яйцами.
Легкий салат с перепелиными яйцами.
Легкий салат с перепелиными яйцамиПредлагаем вам рецепт легкого салата с перепелиными яйцами - это не только не только отличная закуска для каждого случая, но и отличное дополнение к любому мясному блюду.
Отварите и очистите 10 перепелиных яиц, разрежьте их пополам. Две средних помидоры (можно использовать 5 помидор черри) разрежьте на дольки и добавьте к яйцам. Один пучок листового салата разберите на листья и промойте, порвите на кусочки и соедините с остальными ингредиентами, перемешайте. Теперь приготовим заправку для легкого салата с перепелиными яйцами. Для этого 1 зубчик чеснока мелко порубите, добавьте нашинкованные травы – орегано, базилик, майоран, тимьян и розмарин (или сухие прованские травы), залейте чайной ложкой французской горчицы, 2 столовыми ложками сока лимона и 3 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Готовой заправкой полейте салат с перепелиными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с перепелиными яйцами и курицей.
Салат перепелиные яйца и курицаОсобую изюминку этому салату с перепелиными яйцами придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные крутоны, а овощи добавят в салат с перепелиными яйцами яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным.Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками. По рецепту, перепелиные яйца для салата (3-4 штуки) отварите, очистите и порежьте пополам. Овощи нашинкуйте: два средних томата – ломтиками, 1 болгарский перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу. По желанию предложенную заправку можно заменить на соус из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари. Изюминку салату с перепелиными яйцами придадут гренки. Для их приготовления возьмите три куска белого хлеба порежьте на небольшие кубики, сбрызните растительным маслом и подсушите в духовом шкафу. Перед подачей посыпьте салат рубленной зеленью, украсьте перепелиными яйцами и приготовленными гренками.
Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами.
Салат перепелиные яйца и морепродуктыСалат с перепелиными яйцами и морепродуктами – настоящий вкусовой шедевр, который придется по вкусу даже истинным кулинарным гурманам.Согласно рецепту салата с перепелиными яйцами и морепродуктами, начните приготовление с того, что по 500 грамм очищенных креветок и кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Кальмары нашинкуйте тонкой соломкой. Рисовую лапшу в количестве 100 грамм отварите до готовности (при желании используйте обычный рис). Следуя дальше рецепту салата с перепелиными яйцами, необходимо нашинковать полукольцами одну среднюю луковицу красного сладкого лука. Отварите и очистите 3-4 перепелиных яйца, разрежьте пополам. Все ингредиенты соедините. Отдельно нашинкуйте укроп и петушку, добавьте майонез на перепелиных яйцах и заправьте салат. Готовый салат украсьте креветками и веточкой зелени, для праздничного стола салат из перепелиных яиц arabio.ru советует разложить в тарталетки (при необходимости увеличьте количество ингредиентов), и украсьте подобным образом.
Салат с перепелиными яйцами и тунцом.
Салат с перепелиными яйцами и тунцомСалат из перепелиных яиц и тунца – это настоящий кладезь полезных витаминов и элементов, необходимых нашему организму. Как утверждают медики, такой салат должен стать одним из основных блюд, среди всех остальных кулинарных рецептов.Две картофелины вымойте и отварите до готовности в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Стручковую фасоль (200 грамм) отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите. Консервированного тунца примерно 180 грамм разомните вилкой на кусочки. Три-четыре перепелиных яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. Две-три помидоры черри разрежьте дольками. Один кочан листового салата разберите на листья промойте и порвите руками на кусочки. Все соедините и перемешайте, добавьте оливки без косточек (100 грамм). Теперь приготовьте заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого отдельно смешайте измельченный красный лук (одна средняя головка), рубленный чеснок (2-3 дольки), влейте по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла. Готовой заправкой полить салат, дополнительно сбрызните соком лимона и поперчите белым молотым перцем. Готовый салат с перепелиными яйцами украсьте оливками и зеленью.
Салат с перепелиными яйцами и грибами
Салат перепелиные яйца грибы рецептСалат с перепелиными яйцами в дополнении с жареными грибами, нежными листьями салата достоин самой лучшей похвалы. Для исполнения данного рецепта салата подготовьте 4 перепелиных яйца, 100 грамм свежих шампиньонов, половинку репчатого лука и пучок листового салата. Три перепелиных яйца для салата смешайте с четвертью стакана молока, взбейте и пожарьте на сковороде. Одно яичко отварите "в мешочек". Лук мелко нашинкуйте, грибы порежьте кусочками и обжарьте вместе до золотистого цвета. Листовой салат порвите на произвольные кусочки. Соедините вместе омлет, обжаренные грибы и лук, листовой салат, перемешайте, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сваренное отдельно перепелиное яичко очистите, разрежьте посередине и вылейте сверху на салат.Салат с перепелиными яйцами, семгой и огурцом
Салат перепелиные яйца семгаПростой и легкий салат с перепелиными яйцами, семгой и огурцами приятно удивит вас неожиданным разнообразием вкусовых ощущений. Для данного салата вам необходимы: 4 перепелиных яйца, 100 грамм слабосоленой семги, один огурец, и несколько листьев пекинской капусты. Яйца отварите, почистите и порежьте пополам. Огурец – кусочками. Для семги возьмите острый нож, так как ее полосочки должны быть очень тонкими, почти прозрачными, она должна лишь оттенять перепелиные яйца и зелень в салате, но не затмевать их. На плоскую тарелку уложите листья пекинской капусты, на которые выложите огурцы, семгу и перепелиные яйца. Заправьте оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.ДЖЕРЕЛО
porady-recepty.blogspot.com