Салат с перепелиными яйцами (огурцы, черри, мясо). Перепелиные яйца салат рецепт
Салат с перепелиными яйцами - 8 рецептов
Содержание материала:
Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.
Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой
Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.
- Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
- Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
- Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
- Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.
Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.
Как приготовить с тунцом?
Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.
- Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
- Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
- На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
- Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
- Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.
Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.
С говядиной и томатами
Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.
- Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
- Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
- Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
- В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.
Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.
С индюшиными сердечками и кукурузой
Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.
- Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
- Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
- Соус готовится из майонеза и горчицы.
- Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.
Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.
- Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
- Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
- Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
- Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
- Заправляется блюдо подсоленным маслом.
Можно подать закуску в кожуре от авокадо.
С отварной курицей
Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.
- Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
- Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
- Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
- Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.
Закуска присыпается кунжутом.
Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.
Со свиным окороком
Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.
- Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
- Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
- Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.
Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.
С грибами
Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.
- Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
- Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
- Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
- Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
- Последним слоем становится тертый сыр.
По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.
attuale.ru
Салат с перепелиными яйцами - подборка лучших рецептов
/a>
Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления
Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.
Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.
Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.
Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды
Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).
Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.
Рецепты салата с перепелиными яйцами:
Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами
Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.
- яйца перепелиные — 10 штук;
- зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
- фета — 100 грамм;
- сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
- шампиньоны сырые — 10 штук;
- слабосоленая брынза — 100 грамм;
- мясо куры — 150 грамм;
- замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
- черри — 4 штуки;
- соль;
- петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
- Заправка — оливковое маслице.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.
— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.
— Черри разрезаются напополам.
— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.
— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.
— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.
— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.
— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!
Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами
Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.
- яйца перепелки — 8 штук;
- крабовое мясо — 300 грамм;
- креветки — 600 грамм;
- красная икра — 5 столовых ложек;
- кальмары — 600 грамм;
- крымский лук — 1 головка;
- рисовая лапша;
- укроп, петрушка — по 50 грамм;
- морская соль.
- Заправка для сала — майонез.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.
— Вареные кальмары нарезаются соломкой.
— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.
— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.
— Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.
— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!
Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты
Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.
- яйца перепелиные — 10 штук;
- лук — 2 штуки;
- морская капуста — 300 грамм;
- перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
- Заправка для сала — сок 1/2 лимона.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.
— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.
В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.
Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»
Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.
- яйца перепелиные — 15 штук;
- сыр рикотта — 150 грамм;
- черри — 15 штук;
- оливки черные — 15 штук;
- орехи кедровые — 30 грамм;
- соль, листья для салата для подушки.
- Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.
— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.
— Черри разрезаются напополам.
— Оливки нарезаются кольцами.
— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.
На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).
Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой
Данное угощение можно считать экзотическим, заморский фрукт авокадо, с нейтральным вкусом, прекрасно подчеркивает ярко выраженный вкус красной рыбы (семги) и перепиленных яиц.
- яйца перепелки — 8 штук;
- соленая семга (филе) — 200 грамм;
- яблоко (кислое) — 1 штука;
- авокадо — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- укроп — 4 веточки;
- сок лимона — 2 столовые ложки.
- Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.
— Соленая семга нарезается пластинками.
— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.
— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.
— Огурец нарезается средними кубиками.
— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.
В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.
Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.
Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.
«». —
povar-kulinar.ru
Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами, черри, огурцами, отварной свининойЧтобы приготовить салат с перепелиными яйцами мне потребовалось: перепелиные яйца - 10 шт.помидоры черри - 150 граммогурец - 1 шт.лук - 0.5 головкиболгарский перец - половинкаотварное мясо (курица, свинина, говядина) - 150-200 граммпетрушка - несколько веточекмайонез, соль |
Пошаговые фото приготовления салатика с яйцами перепелкиОтварное мясо порезала брусочками. Точно также порезала огурец, то есть сначала его надо нарезать на кружочки, а потом уже на такие брусочки. Лука совсем немного у меня, для вкуса, можно залить его кипятком, чтобы убрать горечь или залить лимонным соком на 5 минут. Я его тоже порезала тонкими длинными полосочками. Порубила петрушку. |
Длинными полосочками порезала половинку болгарского перца (можно обойтись и без него, если нет). Черри порезала половинками, заправила салат майонезом, перемешала. |
Перепелиные яйца порезала половинками и потом еще раз аккуратно перемешала салат, чтобы яйца не повредились и все, можно подавать на стол. |
Если у вас еще есть какие-то интересные варианты, какой салат можно приготовить с перепелиными яйцами, пишите в комментариях! |
www.vseblyuda.ru
Салат из перепелиных яиц рецепт
Салаты с перепелиными яйцами – вкусное блюдо, которое непременно понравится всем. Перепелиные яйца являются низкокалорийным диетическим продуктом и отлично сочетаются с различными продуктами: мясом и рыбой, овощами и грибами, сыром и морепродуктами. Заправляются салаты сметаной, оливковым маслом или нежирным майонезом (в том числе, приготовленным на основе перепелиных яиц).
Впервые перепелиные яйца стали применять японские кулинары. В русской же кухне такой продукт встречался реже, однако сегодня все больше появляется рецептов блюд, в которых он содержится. Чтобы правильно очистить яйца от скорлупы, нужно положить их в уксусный раствор и подержать в нем примерно 2-3 часа. Скорлупа растворится, и яйца будут покрыты пленкой, которую очень легко снимать. Для салата яйца обычно нарезаются кольцами, пополам или добавляются в блюдо в целом виде.
В этом разделе сайта вы найдете статьи с пошаговыми рецептами, как приготовить вкусные салаты с перепелиными яйцами и как лучше украсить их.
Астрологи говорят, что в этом году, на новогоднем столе должно обязательно быть блюдо с яйцами, чтобы задобрить змею. Мы рекомендуем вам, наш салат, который имеет оригина.
листья шпината — 50 г (можно заменить листьями сала.Куриное филе отваренное — 200 г Фасоль стручковая, отваренная — 200 г Кукуруза — 300 г Огурец — 2 шт Яйца перепелиные, сваренные — 5 шт Майонез — 100 г Веточка укропа Соль Перец чёрный молотый
Куриная грудка отварная — 300 г Рис отваренный — 1/2 стакана Огурец свежий — 2 шт Яйца перепелиные, сваренные — 6 шт Апельсин — 1 шт Яблоко — 1 шт Лимон 1/2 шт Листья салата — 6 шт Майонез — 100 г Соль Перец
мясо вареное – 300 грамм крупный помидор сыр – 150 грамм красный перец маслины майонез яйца перепелиные – восемь штук
Этот салат можно предложить и детям и взрослым, полянка с грибами из перепелиных яиц, сыра и помидора.
Салат из свежих овощей, перепелиных яиц и красной икры. В качестве заправки — соевый соус. Этот салат станет украшением вашего стола.
Вкусный и сочный салат с овощами и морепродуктами, украшенный интересно и неожиданно.
авокадо 50 грамм креветок яйца перепелиные — 4 шт. яблоко майонез масло раст.
Салат Еловая веточка – вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с куриным мясом.
Этот веселый салатик отлично будет смотреться на детском столе: во-первых, он очень забавный, во-вторых, в его состав входят полезные перепелиные яйца.
Салат Фантазия с кешью — оригинальный салат с пряной кисло-сладкой заправкой.
Салата с раковыми шейками — пикантное сочетание морепродуктов и персиков порадует любого гурмана.
Салат рукола-100 грамм Каракатицы маринованные-300грамм Авокадо-1штука Помидоры черри- 200 грамм Перепелиные яйца- 20 штук Лимон- 1штука Оливковое масло с травами-5 столовых ложек Черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.
Морской коктейль – 1 упаковка Креветки – 300 грамм Яйца перепелиные – 5 штук Помидоры черри – 300 грамм Сливочное масло – 2 столовые ложки Коньяк – 1 столовая ложка Листья салата Оливковое масло – 3 столовые ложки Лимон .
К праздничному столу обычно подают поднадоевшие салаты «Оливье» и «Цезарь». Порадовать себя и гостей чем-то новеньким поможет вкусный виноградный салат! К тому же, он пол.
В этом рецепте вы узнаете как приготовить великолепный итальянский салат.
2 клубня картофеля, 100 г мяса камчатского краба, 150 г белого филе куропатки, 1 небольшой свежий огурец, 2 маринованных огурца, 150 г говяжьего языка, 50 г зеленого горо.
www.pokushay.ru
Овощной салат с перепелиными яйцами
Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.
Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.
Ингредиенты
- молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- зеленый лук – 6-7 перьев;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.
Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами
Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.
Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.
Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.
Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.
Осторожно перемешать соединенные овощи.
Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.
Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.
Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.
vkys.info
Салаты с перепелиными яйцами
Польза перепелиных яиц известна с давних пор. Одни из первых стали использовать в кулинарии и домашнем хозяйстве перепелиный яйца японцы. Также упоминания об этих удивительных яйцах есть в египетских папирусах и китайских манускриптах.
Самое полезное свойства яиц – выведение радиации из организма. Выяснено, что 3 штуки в день могут защитить от повышенного радиационного фона.
На сегодняшний день яйца перепела применяются в лечебном и диетическом питании. Кстати, перепелы совсем не болеют сальмонеллезом, поэтому яйца можно употреблять в сыром виде без опаски.
[sc:Adsense] Кроме того, яйца – богатая кладовая полезных веществ, минералов и витаминов. Чего здесь только нет?! И железо, и витамины группы В, и кальций. Еще присутствует медь, кобальт, фосфора, витамин А, калий.
Причем полезны для нас не только сами яйца, но и скорлупа от них. В ней содержится много кальция, фтора, серы, цинка. Для женщин перепелиные яйца несут омоложение, разглаживание мимических морщин и складок. Для мужчин – восстановление потенции и мужской силы.
В сбалансированном питании нельзя никак обойтись без этих натуральных ампулах здоровья. Они нормализуют работу ЖКТ, сердечной мышцы и усиливают иммунную систему.
Положительный эффект достигается и при совместном лечении серьезных заболеваний, связанных с образованием злокачественных опухолей или рака. Диета, основанная на перепелиных яйцах поможет перенести период восстановления гораздо с меньшими потерями.
В кулинарии перепелиные яйца нашли широчайшее применение. Фермы по выращиванию перепелов есть повсюду в Европе. И это совсем неудивительно. Ведь так вкусен майонез на основе яиц перепелов.
В сегодняшней статье мы Вам расскажем про то, как правильно приготовить салаты с перепелиными яйцами. А вот и рецепты.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- помидоры – 2 шт.
- салатные листья – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- сухие прованские травы
- французская горчица – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- соль – по желанию
Перепелиные яйца надобно сварить, почистить и разрезать пополам. Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавьте к этим ингредиентам салатные листья, которые перед этим порвали руками на мелкие куски.
Для приготовления заправки требуется смешать измельченный чеснок с прованскими травами, затем добавить туда французскую горчицу, сок с лимона, оливковое масло. Посолить все продукты и полить приготовленной заправкой, равномерно перемешать приготовленный салат.
Салат с помидорами и бальзамическим уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:
- куриное филе – 500 г
- соль, перец молотый – по необходимости
- подсолнечное масло – 30 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- томаты средние – 2 шт.
- паприка -1 шт.
- оливковое масло – 70 г
- бальзамический уксус – 0,5 ст.л.
- белый хлеб – 3 куска
- петрушка свежая – 30 г
Куриное филе требуется хорошо отбить, посыпать солью и перцем. После этого выложить на сковороду, которую хорошо разогрели, добавив немножечко подсолнечного масла. Обжаренное филе остудить и порезать кубиками.
Перепелиные яйца надобно сварить, затем почистить и разрезать каждое пополам.
Паприку нужно почистить, вырезать белые прожилки и убрать семена, а потом порезать мякоть небольшой соломкой. Помидоры лучше всего нарезать ломтиками.
Дальше следует все положить в одну миску, добавить немного соли и перца, а затем перемешать. Готовый салат полить заправкой, которую приготовили, смешав бальзамический уксус и оливковое масло.
Украсить необходимо половинками перепелиных яиц и мелко порубленной петрушкой. Также можно порезать кубиками белый хлеб и, немного сбрызнув оливковым маслом, просушить в духовке. Этими сухариками также украсить готовый салат с перепелиными яйцами.
Салат с дарами моря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морским коктейлем:
- чищеные креветки – 0,5 кг
- кальмары – 0,5 кг
- лапша рисовая – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- яйца перепелиные – 4 шт.
- петрушка и укроп – 50 г
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г
- соль – щепотка
Для начала требуется отварить чищеные креветки в немного подсоленной воде и кальмары. Варить их стоит не долго – минуты 3-5, чтобы не стали жёсткими. Готовые морепродукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кальмары для салата нашинковать соломкой, а оставить целыми.
Еще нужно сварить рисовую лапшу, кинув в кипящую воду на несколько минут. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Перепелиные яйца надо сварить, почистить и разрезать каждое яйцо на две части.
Все продукты положите в одну миску, перемешайте, посолите – если требуется, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку. Для заправки в этот салат лучше всего использовать майонез на перепелиных яйцах, его можно приготовить самостоятельно или же поискать в магазинах. Равномерно перемешать готовый салат. Украсить можно веточками петрушки.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью:
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 200 г
- консервированный тунец – 180 г
- перепелиные яйца – 4 шт.
- томаты черри – 3 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- синяя салатная луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белый молотый перец – 0,5 ч.л.
- петрушка – 2 веточки
- соль – щепотка
Картошку надобно только помыть и сварить в мундире. Затем почистить и нарезать кубиками. Фасоль также отварить, только воду немного посолить, потом процедить через дуршлаг. Открыть консервированный тунец, выложить на тарелку и размять тщательно вилкой.
Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать каждое пополам. Помидоры черри помыть и порезать дольками. Кочан салата следует помыть, просушить, чтобы стекла вода, и порвать все листочки на мелкие куски.
Процедить оливки от маринада и смешать с предыдущими продуктами в одной миске.
Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать мелко порубленный салатный лук, раздавленный чеснок, соевый соус и подсолнечное масло.
Этой заправкой приправить готовый салат, также сбрызнуть лимонным соком и поперчить белым перцем, можно немного посолить и равномерно перемешать. Украсить следует веточками свежей петрушки.
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 200 г
- консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
- картошка – 5 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- салатные листья – 50 г
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Для начала нужно за сервировать тарелку, на которую будете выкладывать салат. На блюдо следует выложить листочки зеленого салата. Отварить куриные яйца, чтобы желтки стали густыми, почистить их и порезать полосочками. Ветчину также нарезать полосочками. Грибы процедить от жидкости и нарезать соломкой, а сыр – полосочками небольшими. Все эти продукты требуется смешать с майонезом и выложить горкой на салатные листья.
Картошку надобно почистить и нашинковать соломкой, после этого обжарить на подсолнечном масле, чтобы стала золотистая и хрустящая. Выложить готовую, остывшую картошку на салат по всему периметру.
Дальше необходимо сварить перепелиные яйца, почистить их и выложить целыми в серединку, как в гнездышко.
Салат с черри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белый хлеб – 4 куска
- томаты черри – 5 шт.
- вареное куриное филе – 200 г
- перепелиные яйца – 10 шт.
- листья зеленого салата – 1 кочан
- твердый сыр – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
Для начала следует нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить в духовке до румяного цвета. Салатные листья вымыть, высушить и порвать мелко руками. Перепелиные яйца сварить, почистить и порезать каждое яйцо на две части. Томаты черри также порезать пополам. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками на мелкие волокна. Твердый сыр натереть на терке крупной.
В тарелку положить слой зеленого салата и полить его оливковым маслом. Затем слой куриного мяса и опять оливковое масло. После этого выложить половинки перепелиный яиц и сухарики. Наверх выложить помидоры черри и немножко посолить все. Затем полить небольшим количеством оливкового масла. И на последний слой выложить тертый сыр.
salativse.ru
Салат из перепелиных яиц фото рецепт
Перепелиные яйца – это продукт питания с ценными диетическими и полезными веществами. По размерам они маленькие, по цвету – беловатые с коричневыми пятнышками. Несут их перепелки – это птицы семейства курообразных. Обитают они в основном в Европе и Азии. На зиму перелетают в теплые южные края.
Домашними перепелки стали в девятом веке в Китае, поэтому китайцы знали о полезных свойствах их яиц ещё с древности.
В Японии они распространились в тринадцатом веке. Японские врачи изучили яйца намного подробнее, и в результате обнаружили, что такой продукт благоприятно влияет на детей, а именно – на их умственное развитие.
Перепелиные яйца можно применять в кулинарии по-разному. Главное их достоинство – это то, что они украшают блюдо своим внешним видом. Также яйца добавляют в салаты, супы, к рису, пюре из картофеля, в пироги как начинку. Кстати, рецепты салатов приведены ниже. Их можно употреблять и сырыми как ингредиент коктейля в профилактических и лечебных целях.
Кроме того, яйца перепелок используют в косметической индустрии. Маски и крема из них придают лицу омолаживающий эффект, а шампуни – восстанавливают структуру волос.
Салаты с яйцами перепелиными – рецепты приготовления
Салат с перепелиными яйцами «Цезарь»:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 помидоры;
- 4 перепелиные яйца;
- 3 пучка салата;
- стакан сухарей;
- 50 грамм сыра;
- 2 дольки чесночка;
- 15 ложек майонеза.
Промываем филе проточной водой, варим до готовности около 25 минут. Студим и нарезаем или рвем на маленькие кусочки. Яйца также нужно сварить, потом разрезать на четыре части. Помидоры рубим на кубики.
Сухарики готовим из батона, порезанного на мелкие кусочки, обжариваем их на сковороде без масла. Натираем сыр. Майонез смешиваем с давленым чесноком.
На салатницы раскладываем салатные листья, а наверх порционно выкладываем перемешанное мясо с помидорами и яйцами. Посыпаем сыром и поливаем майонезом. Сверху украшаем сухариками.
Наш салат «Цезарь» готов к подаче на стол.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри:
- 100 грамм семги малосоленой;
- 8 яиц перепелиных;
- салат Айсберг;
- 16 помидор черри;
- 15 грамм зелени петрушки;
- ложка лимонного сока;
- 4 ложки масла оливок;
- соль, перец по вкусу.
Салат моем, разрезаем на небольшие кусочки. Просушиваем его на бумажном полотенце. Яйца варим около 4 минут, затем кладем их в холодную воду, чтоб остудить. Очищаем и разрезаем надвое.
Помидоры черри и петрушку промываем, режем томаты на четыре части, а зелень немного измельчаем. Семгу нарезаем кубиками.
В блендере готовим соус, вливаем туда сок лимона, масло, петрушку, перец, соль. Хорошо взбиваем.
Салат выкладываем горкой на салатницу, сверху кладем рыбу, томаты и яйца и поливаем соусом.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо»:
- 1 грудка куриная сваренная;
- 4 огурчика маринованных;
- 4 картофеля;
- 20 яиц перепелиных;
- килограмм картофеля;
- масло для фритюра;
- майонез, зелень для украшения.
Куриную грудку и яйца отвариваем отдельно, мясо в солёненькой воде до мягкости, а яйца варим около пяти минут, студим и разрезаем на две или четыре части. Курицу режем на кусочки, а огурцы на маленькие полоски.
Картофель чистим, моем и режем соломкой. Обжариваем его во фритюре, предварительно нагрев масло. Половину жареного картофеля смешиваем с мясом и огурцом, и заправляем майонезом.
Выкладываем салат «Гнездо » горкой посередине большой тарелки, вокруг посыпаем второй половиной картофеля. Сверху по центру кладем яйца и украшаем зеленью.
Желаем вам вкусно готовить и красиво украшать свои произведения искусства! Не забываем включать воображение и экспериментировать, ведь с перепелиными яйцами можно делать всё, что хотите!
cook-live.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
👌 Салат с помидором и перепелиными яйцами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
Салат с перепелиными яйцами - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Огурец порезать
2 Помидоры черри порезать пополам
3 Перец порезать соломкой
4 Отварное куриное филе порвать на волокна
5 Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу
6 Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем
7 Выложить салат на тарелку
8 Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком
Рецепт "Салат с перепелиными яйцами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
👌 Перепелиные яйца рецепты, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru