Салат из свежей капусты рецепты на любой вкус. Капуста салат рецепты приготовления
Салат из свежей капусты рецепты на любой вкус
Салат из капусты с колбасой
Разнообразие салатов из капусты просто восхищает. Ведь полезные свойства этого замечательного овоща можно использовать хоть каждый день, изменяя состав салатов, но при этом оставляя главный ингредиент – капусту. А знаете ли вы, что такого ценного содержится в капусте, и почему ее рекомендуют регулярно употреблять диетологи?
В кочане белокочанной капусты содержится ряд витаминов. Это витамины группы В, К, Р, Н, РР, U, и много витамина С. В ста граммах капусты 50 мг кислоты аскорбиновой. Кроме того этот удивительный овощ имеет в своем составе фосфор, кальций, калий, серу и другие важные для жизни вещества.
Капуста считается диетическим продуктом, который необходим людям с избыточным весом. Салаты и всевозможные блюда из капусты помогут поддерживать нужный вес и здоровье. Употребление капусты регулярно также убережет от атак вирусных инфекций. Благодаря витамину С в достаточном количестве, человек способен бороться с вирусами.
Капуста может храниться целый год от урожая к урожаю. И способность сохранять витамины делает данный продукт уникальным. Безусловно, к весне уже в кочане не столько витаминов, сколько было после сбора урожая, но все же, пользу организму капуста приносит колоссальную.
Поэтому рекомендуется употреблять капусту и блюда из нее весь год, особенно в сезон. Так что давайте сегодня приготовим отличный капустный салат с колбасой, тем самым разнообразим свое меню. А завтра можно приготовить тушенную капусту.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты с колбасой»:
- капуста молодая – 200 грамм;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- колбаса сырокопченая или варено-копченная – 100-150 грамм;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- листья салата для подачи.
Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой:
Капусту молодую нашинкуем. Кладем ее в глубокий салатник. Огурцы свежие очистим и нарежем половинками кружочков. Смешаем с капустой.
Помидоры нарежем кубиками или любыми другими кусочками. Смешаем с капустой и огурцами.
Колбасу нарезаем тонкими полосками небольшого размера. В нашем случае это вкусная сырокопченая колбаса. В вашем случае может быть любая другая. Зелень петрушки рубим и добавляем в салатник. Перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем капустный салат с колбасой майонезом магазинным или домашним. Кладем его по своему вкусу. Перемешиваем салат и блюдо готово.
Осталось подать салат красиво. Для этого берем чистые и немного просушенные листья салата. Укладываем их в плоское блюдо. Это основа для салата.
Выкладываем салат на листья и подаем к столу.