Маринованные рыжики: рецепты закуски и блюд с ней. Салат из рыжиков рецепты
Салат из рыжиков - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рыжики
600 граммов
Лук красный
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло подсолнечное
30 мл
Перец черный молотый
щепотка
Перец халапеньо
но кончике ножа
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 0.12
В список покупокГастрономическое открытие на грани радостной Эврики! Салат из рыжиков - рецепт русской кухни в её нетленной мощи. Эту идею я подсмотрела в Живом Журнале, её автор - известный фудблогер Лилия Горина. Поскольку в наших краях неожиданно случился исключительно рыжиковый октябрь, не попробовать этот салат я лично не могла. Приготовила и изумилась: салат получается весьма и весьма локоничным, необычным и потрясающим. Если вы - обладатель урожая рыжиков, побалуйте себя этим немедленно! И да - рыжики, оказывается, круче, боровиков, и кухня Домостроя разрешает их есть даже сырыми.
Как приготовить "Салат из рыжиков"
1 Рыжики собрать, тщательно отмыть от лесного мусора.
2 Крупные рыжики порубить соломкой, мелкие можно оставить целыми.
3 Красный лук и чеснок измельчить, добавить к рыжикам.
4 Салат посолить, приправить щепоткой черного молотого перца, заправить ароматным подсолнечным маслом.
5 Готовому салату из рыжиков дать постоять 10-15 минут. При подаче припорошить чипотле, украсить веточкой петрушки. Подавать немедленно.
Рецепт "Салат из рыжиков" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Блюд из соленых рыжиков: фото, рецепты приготовления
Рыжики славятся своими вкусовыми качествами и полезными для организма витаминами. Питательные вещества сохраняются в плодовых телах даже после их приготовления. Поэтому из солёных грибов можно приготовить аппетитные и оригинальные кушанья для любого праздника. Все варианты блюд из солёных рыжиков основываются на кулинарных рецептах русской кухни.Обычно солёные грибы употребляются в качестве холодной закуски: их смешивают с оливковым или растительным маслом, а также полукольцами репчатого лука. Но проявив свою фантазию, можно придумать неординарные и вкусные блюда.
Какие же блюда можно приготовить из солёных рыжиков, чтобы они могли соперничать с рецептами высокой кухни? Предлагаем три самые простые и доступные варианта яств из солёных грибов, которые можно смело приготовить у себя дома.
Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп
Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.
За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.
- 300 г солёных рыжиков;
- 5 шт. среднего картофеля;
- 1,5 л воды;
- По 1 шт. лука и моркови;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 шт. лаврового листа;
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
- Свежая зелень петрушки и/или укропа.
Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.
Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.
Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками.
Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.
Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.
Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.
Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.
Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени.
Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.
При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.
Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат
Предлагаемый рецепт блюда из солёных рыжиков с фото конечного результата достаточно простой и в то же время универсальный. Такой вкусный салат можно использовать не только для праздничных застолий, но и для обычной вечеринки с друзьями.
- 1 кг солёных рыжиков;
- 50 мл свежевыжатого сока лимона;
- По 1 ч. л. давленого чеснока и чёрного молотого перца;
- По ½ ч. л. сушёного базилика и орегано;
- 100 мл масла оливкового;
- 300 г томатов черри;
- 200 г салями;
- 1 головка листового сала.
- Солёные рыжики залить холодной водой и оставить вымокать 40 мин.
- Промыть грибы в чистой воде, выжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
- Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
- Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
- Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
- Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
- Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.
Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
Картофель, фаршированный солёными рыжиками
Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков – совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.
Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.
Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.
- 10 шт. среднего картофеля;
- 300 г солёных рыжиков;
- 3 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны;
- Зелень укропа и/или петрушки.
- Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
- Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
- Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
- Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
- Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
- Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
👌 Рыжики рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru
🍴 Салат из соленых рыжиков рецепт с фото. Как приготовить Салат из соленых рыжиков
Приготовление:
PT20 MPT20 MPT20 M20 минут
Порции:
1
Описание рецепта