Салат подсолнух с курицей рецепт с фото пошагово. Салат подсолнух рецепт пошагово
Салат Подсолнух рецепт пошаговый с фото. Вкусный салат Подсолнух
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо под названием салат подсолнух. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт №1 Салат подсолнух
- грибочки (шампиньоны) 300-350г
- яйца (4шт)
- куриная грудка (200г)
- маслины черные (12-20шт) без косточек
- сыр твердый (130г)
- чипсы
- майонез для перемазывания слоев
Процесс готовки салата подсолнух с чипсами
1.Подготовьте ингредиенты:
- грудку отвариваем до 30 мин и нарезаем кубиками
- нарезанные ломтиками шампиньоны отправляем на сковородку до 10 мин
- отвариваем яйца. После готовки разделите белки от желтков. Белки натрите на терке (крупной), а желтки разомните вилкой либо мелко порубите ножиком.
- маслины разрежьте на две половинки
2. Теперь начинаем выкладывать продукты слоями, и каждый перемазываем майонезом.
- грудка куриная +майонез сверху
- шампиньоны +майонез
- тертый белок +майонез
- тертый сыр +майонез
- затем последний слой: посыпаем равномерно желтками (поливать верх салата майонезом не нужно)
- выкладываем маслины (можно украсить полностью либо только по краю)
3. Ставим в холодильник на пару часиков. Края салата украсьте чипсами перед подачей.
Рецепт №2 Салат подсолнух с кукурузкой
- филе куриное (250-300г)
- шампиньон (200г)
- яйца (3шт)
- морковка (1шт)
- репчатый лук (1шт)
- кукурузка консервированная (400г)
- приправы(соль, перец)
- маслины (по желанию)
- майонез для перемазывания
- чипсы (50г)
1. Отвариваем яйца и натираем на терке (крупной). Обжариваем нарезанный лук.
2. Затем промываем грибочки, солим и жарим до 10 мин. Натрите морковку на крупной терке, и также прожарьте несколько мин.
3. Далее берем филе, нарезаем на кусочки, приправляем специями и жарим до 10 мин. Подождите, пока полностью остынет. Теперь выкладываем салат следующими слоями:
- курица +морковка +майонез сверху
- грибочки +лук +майонез
- посыпаем натертыми яйцами +майонез
- последний слой – кукурузка. Посыпаем салат кукурузой и аккуратно распределяем по всей поверхности.
4. После – по кругу делаем «лепестки» для салата из чипсов. Если желаете блюдо можно украсить маслинами и зеленью. Салат подсолнух с чипсами готов!
Рецепт №3
- горбуша консервированная (1 банка)
- картошка отваренная (4шт)
- яйца (3-4шт)
- оливки черные (1 баночка) можно меньше
- майонез
- чипсы для украшения
- лук зеленый
Последовательность слоев:
- 1 слой – натертая картошка
- 2 слой – выкладываем зеленый лучок
- 3– майонез
- 4 – горбуша (размятая вилкой)
- 5 – натертый белок варенных яиц
- 6 – майонез
- 7 слой – посыпаем натертым желтком
Далее нарисуйте майонезом сетку, и в каждую из них выкладываем половинку оливки. Затем вокруг салата укладываем чипсы. Салат подсолнух готов!
devchenky.ru
Салат Подсолнух рецепт с фото пошагово
1.Готовое куриное мясо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите от шелухи репчатый лучок и порежьте его с помощью острого ножа. На средней терке натрите сыр.
2.Приготовим грибы. Промойте их и обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинами.
3.Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Бросьте жариться кубики лука, доведите их до прозрачности. Затем в сковороду выложите шампиньоны и жарьте их до полной готовности. За пару минут до окончания приготовления, грибы нужно посолить.
4.Отварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить в кипящей воде минут десять). Затем хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, последние меленько покрошите. Белки нужно потереть на крупной терке.
5.Все ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать салат. Возьмите плоскую тарелку или небольшое блюдо, выложите на него кусочки куриной грудки, которую вы порезали заранее. Далее возьмите майонез и сделайте аккуратную, но плотную сеточку.
6.На куриное мясо следует выложить жареные грибочки. Этот слой майонезом покрывать не нужно, так как шампиньоны обжаренные на растительном масле сами по себе сочные.
7.На грибы положите тертый белок. Тут вы можете слегка присолить салат, а затем промазать слой майонезом.
8.Теперь посыпьте салат сыром. Его нужно распределить как по поверхности салата, так и по бокам. Промажьте все хорошенько майонезом.
9.Сверху на майонезную прослойку аккуратно выложите крошку из желтков. Основа для салата готова. Теперь его нужно для пропитки поставить в холодильник на полчаса.