Салат из арбуза с фетой и мятой. Рецепт салат из арбуза
Салаты с арбузом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Салат из арбуза с овощами
Состав:
арбуз (очищенная мякоть) – 300 гр.,
огурец свежий – 3-4 шт.,
помидор – 3-4 шт.,
растительное масло – 4 ст. ложки,
зелень укропа,
сок лимона – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу.
Салат из арбуза с овощами.
Арбуз – превосходная сочная ягода. Этот диетический продукт практически не имеет противопоказаний к употреблению. Арбуз на 80% состоит из воды, поэтому он хорошо утоляет жажду и даёт ощущения прохлады.
Арбузный сезон только начинается, но скоро эти вкусные ягоды заполнят все магазины, рынки и уличные точки для продаж. Все любители арбуза после покупки просто его разрезают и едят. Но не многие знают, что из арбуза можно приготовить различные блюда — нежные десерты, освежающие напитки, супы и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить простой салат из арбуза с овощами.
Рецепт салата из арбуза с овощами очень освежающий и прекрасно взбодрит вас жарким днем.
Ещё один рецепт салата с необычным сочетанием ингредиентов. Для того, чтобы посмотреть рецепт нажмите здесь.Необычное сочетание ингредиентов делают этот салат интересным и достойным вашего внимания. Вы сможете насладитесь сами и удивить своих гостей.
Приготовление салата из арбуза с овощами.
Для приготовления салата из арбуза с овощами нужно мякоть арбуза очистить от семян и нарезать кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Зелень укропа нарезать.
Нарезанный арбуз, огурцы и помидоры соединить в салатнице.
Заправить растительным маслом. Добавить лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из арбуза с овощами перемешать и положить в холодильник на 20-30 минут.
Салат выложить на тарелку и посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салаты из арбуза: интересные рецепты | ВитаПортал
Кто любит арбузы? Почти все. Эта бахчевая культура, имеющая нежный сладкий вкус, утоляет жажду, дарит приятное ощущение свежести. Обычно полосатики едят традиционно, нарезая на ломтики. А знаете ли вы, что из арбузов можно готовить салаты, которые понравятся даже гурманам. Этими рецептами вы также удивите своих гостей.
Каких только не бывает арбузов! Благодаря работе селекционеров они приобретают дополнительную сочность, новый экзотический привкус. Бывают арбузы желтые, бывают без косточек. А для удобства транспортировки традиционным круглым полосатикам придали квадратную форму.
Но даже традиционные арбузы могут приобрести изюминку благодаря взрывным сочетаниям с другими продуктами.
Арбузный салат с мягким сыром
Казалось бы, сладкий арбуз несовместим с чем-то соленым. Но это не так. Совмещать можно самые разные продукты, получая оригинальный, неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Арбуз – 1 кг
- Мягкий сыр – 200 г
- Листья мяты – несколько штук
- Растительное масло – четверть стакана
- Лайм – один
- Черный перец – щепотка
Очищенную от косточек мякоть арбуза нарезать на аккуратные кусочки. Смешать все с маленькими ломтиками мягкого сыра, нарезанной мятой, добавить масла, сбрызнуть соком лайма, посыпать перцем. Все ингредиенты предварительно охладить в холодильнике.
Пикантная закуска из арбузных корок
Мы никогда не едим корки от арбузов, выбрасываем их как отходы. А ведь из них можно приготовить изысканные блюда, например такую закуску.
Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Корки арбуза – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Яблочный уксус – 200 мл
- Сухая горчица – 1,5 ст.л.
- Куркума – 2 ч.л.
- Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Семена сельдерея – 0.5 ч.л.
Белые части арбузных корок нарезать на тоненькие полосочки и бросить в кипящую воду. Варить несколько минут, вынуть из кастрюли.
Сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль, семена сельдерея смешать, довести до кипения. Ослабить огонь и, помешивая, варить 2 минуты.
В смесь добавить арбузные корки и продолжать все варить без крышки полчаса, пока жидкость не испарится. Есть в охлажденном виде.
Салат с жареным арбузом
Ну разве можно жарить арбуз? Оказывается, можно. Дольки сладкого десерта с дымком и нежной корочкой – это не только необычно, но и вкусно.
Ингредиенты
- Арбуз – 8 кусков без косточек (размером и формой с кусочек от буханки бородинского хлеба)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 5 ч.л.
- Фета – 5 ломтиков, каждый примерно по 20 г
- Листья мяты – пучок
- Зелень (руккола, салат) – примерно 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Жареные семена тыквы
На раскаленную поверхность гриля выложить кусочки арбуза. Обжаривать с одной стороны пару минут.
Перемешать зелень с половиной лимонного сока, маслом, солью. Выложить зелень в большую салатницу, сверху разместить арбузные кусочки поджаренной стороной вверх. Добавить фету и несколько арбузных кусочков.
Полить сверху оставшейся половиной лимонного сока и чуть посыпать солью и перцем. Украсить блюдо мятой и семечками.
Салат из арбуза с редиской
Арбуз и арахис с редиской! Вот ведь как можно подобрать компоненты, чтобы получить поистине пикантный деликатес. Попробуйте, может, вам понравится такой салат из арбуза.
- Арбуз – четверть штуки
- Лимон – половинка
- Тертый имбирь – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мята и руккола – по маленькому пучку
- Редис – 1 штука
- Измельченный жареный арахис – 2 ст.л.
- Размолотая кинза – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Выжать сок с половинки лимона. Нарезать арбуз на 6 кружочков диаметром примерно 10 см и толщиной 2 см.
Приготовить соус, смешав лимонный сок с перцем, имбирем, маслом. Арбузные кусочки посолить, полить их половиной соуса и посыпать половиной мяты и кориандра.
Редиску тонко нарезать, смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшимся соусом и перемешать.
Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр тарелки. На дно уложить кружок арбуза, затем треть смеси рукколы и редиски, накрыть вторым арбузным куском и убрать кольцо. Красивое блюдо на три порции готово.
Арбузный салат с брынзой
Чтобы салат из арбуза стал еще полезнее, в него надо добавить зеленый салат и кедровые орешки. Ну а бонусом станет безумный букет вкусов.
- Зеленый салат – 150 г
- Арбуз – 400 г
- Ананас – 200 г
- Брынза – 150 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 штука
- Очищенные кедровые орехи – 100 г
- Базилик – 50 г
- Перец – по вкусу
Листья салата разложить на большой плоской тарелке. Мякоть арбуза нарезать большими тонкими треугольниками, очистить от косточек, уложить на листья салата.
Тонкие ломтики ананаса уложить на пластины арбуза. Нарезанный кубиками сыр выложить на ломтики ананаса, сверху посыпать нарезанной зеленью базилика.
Растительное масло тщательно смешать с лимонным соком. Полить этим соусом салат, добавить перец, кедровые орешки. Охладить и подавать на стол.
Арбузно-сливовый салат
Если кому-то арбуз покажется недостаточно сладким, то салат со сливами и медом наверняка доставит удовольствие даже требовательным сладкоежкам.
- Арбуз – полкило
- Сливы – 6 штук
- Мед – по вкусу
- Корица – по вкусу
Мелко нарезанные сливы и кусочки арбуза смешать, добавить мед, корицу.
Салат из арбуза с огурцами
А вот еще один необычный рецепт со свежим вкусом.
- Зеленый салат – 50 г
- Мякоть арбуза – 250 г
- 2 огурца средних размеров
- 2 веточки базилика
- Кедровые орешки – 1 ст.л.
Арбузную мякоть без косточек нарезать кубиками, очищенные от кожуры огурцы – соломкой. Сложить в салатницу арбуз с огурцами, веточки и листья салата, базилика. Аккуратно перемешать. Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
img3.vitaportal.ru
Рецепт салата из арбуза с фетой / Меню недели
Салат из арбуза с фетой - неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.
Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 118 ккалКоличество порций – 1 порция
Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета
Ингредиенты:
Арбуз — 149.96 г Фета — 40 г Мята — 1 веточка (-и) Масло оливковое — 10 мл Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу или лайма
Приготовление:
1.
Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.
Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.
2.
Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.
3.
Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.
4.
Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.
5.
В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.
6.
Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салаты из арбузов | Рецепты салатов
Кусочек сочного, сладкого, ароматного арбуза может быть не только прекрасным десертом, но основным ингредиентом восхитительного освежающего салата. В сочных плодах арбузов много хорошо усвояемой фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. Весьма привлекателен арбуз для сидящих на диете, ведь мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г около 38 ккалорий), и ее можно употреблять в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.
Даже опытные бахчеводы не могут со 100% -ной гарантией определить спелость арбуза по его внешнему виду. И все же хорошим почти всегда оказывается достаточно крупный арбуз.
Выбирайте те, что несколько больше средних в данной конкретной партии. Хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим. Корку спелого арбуза сложно проткнуть ногтем. Июльские скороспелки — не вполне арбузы. Настоящие бахчевые культуры, без химии, с витаминами, вызревают к середине августа.
Арбуз перед приготовлением салата вымойте холодной водой, обсушите чистой тканью. Возможно, вы не станете покупать арбуз специально для приготовления салата. Но из оставшейся охлажденной мякоти гиганта можно приготовить салат, который приятно удивит тех, кого вы будете угощать.
500 г мякоти арбуза, 50 г сахарной пудры, 100 мл хорошего красного крепленого вина или малиновой наливки, листья мяты.
Мякоть арбуза нарезать кубиками, посыпать сахарной пудрой, залить холодным вином. Перед подачей на стол украсить мятой.
Салат из арбуза с клубничным соусом
1 кг мякоти арбуза, 500 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, сок половины лимона, 1 ст. ложка нарезанных листиков мяты.
Нарезать арбуз на дольки, удалить семечки, вырезать мякоть и нарезать ее на треугольники. Взбить клубнику в бленде-ре с сахарной пудрой, соком лимона и нарезанной мятой. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать, украсив веточками мяты.
Салат из арбуза с апельсинами
1 небольшой арбуз, 300 г апельсинов, сок одного апельсина, сок половинки лимона, 50 г сахара, 20 мл рома, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ч. ложка рубленых фисташек.
С арбуза срезать крышку (третью часть) и столовой ложкой вынуть из него всю мякоть. Убрать зерна и нарезать фруктовую мякоть кубиками. Апельсины очистить и вынуть из долек мякоть, которую нарезать кусочками. Кубики арбуза и кусочки апельсинов смешать в миске. Положить в пустой арбуз фруктовый салат. Апельсиновый и лимонный сок кипятить с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сироп остудить и размешать с медом. Полить салат соусом и посыпать рублеными фисташками.
Салат из арбуза с ежевикой
1 арбуз (2 кг), 300 г ежевики, сок половины лимона, 50 г сахарной пудры.
Разрезать арбуз пополам, вынуть мякоть, удалить семечки, нарезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком, смешать с ежевикой, заполнить смесью половинки арбуза. Посыпать сахарной пудрой, подавать на льду.
Салат из арбуза с ананасом
1 арбуз (2 кг), 250 г ананаса, 25 г листьев базилика, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 100 г кедровых орешков, черный перец.
Нарезать арбуз на дольки, вырезать мякоть и нарезать на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху выложить нарезанный треугольничками ананас. Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать соком лимона, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками. Поперчить и подавать.
Салат из арбуза с манго
500 г мякоти арбуза, 200 г манго, 100 мл апельсинового сока.
Заморозить в формочках апельсиновый сок. Мякоть арбуза и манго нарезать крупными кубиками. Перемешать нарезанные фрукты с кубиками апельсинового льда и подавать.
Салат из арбуза с желтыми помидорами
1 арбуз (2 кг), 1 кг желтых помидоров, сок и цедра 1 лимона, 2 ст. ложки нарезанной зелени кориандра, 2 ст. ложки рома.
Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками. С лимона снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Перемешать подготовленные продукты. Сок лимона перемешать с ромом, полить смесью салат, посыпать зеленью кориандра.
Салат из арбуза с луком
1 кг мякоти арбуза, 100 г красного лука, 10-12 листьев салата, 50 г фисташек.Для соуса: 200 мл красного сухого вина, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, перец и соль — по вкусу.
Для приготовления соуса в вино добавить сахар и кипятить в кастрюле до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину. Охладить и добавить лимонный сок, черный перец и немного соли. Выложить на блюдо листья салата, на них — мякоть арбуза, нарезанную треугольниками, сверху — нарезанный тонкими кольцами красный лук. Залить винным соусом.Подавать, посыпав рублеными фисташками.
Салат из арбуза с малосольными огурцами
500 г мякоти арбуза, 200 г малосольных огурцов, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка молотого кориандра (кинзы), 1 ст. ложка жидкого меда, веточки базилика — для украшения.
Мякоть арбуза и огурцы нарезать кубиками, перемешать. Выжать сок из половинки лимона. Приготовить заправку, смешав лимонный сок, мед и кориандр. Заправить ею салат. Поставить в холодильник на 30 минут. При подаче украсить веточками базилика.
Загрузка...
Похожие рецепты
- Еврейский салат
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
- Салат «Гаити»
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…
www.salatiki.com
Летние салаты из арбуза
Когда кушать сочную мякоть арбуза немного надоедает, то многие задумываются о том, какие летние салаты из арбуза можно приготовить. На самом деле существует огромное множество вариантов салатов с арбузом. Они могут быть как десертными, так и полноценными салатиками. Сочетается эта красная ягода со многими интересными ингредиентами.
Рецепты летних салатов из арбуза
Салат из арбуза и огурцов
Очень интересное вкусовое сочетание сладкого арбуза, зеленого салата и водянистого огурца. Для приготовления двух порций понадобится 50 граммов зеленого салата, 250 граммов мякоти спелого арбуза, два свежих огурца, несколько веточек базилика, столовая ложка кедровых орешков.
Мякоть арбуза необходимо нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой. Салат порвать, помыть и обсушить, тоже самое сделать с базиликом. Все ингредиенты объединить в салатнице. Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде пять минут и добавить в салат. Заправить это блюдо натуральным йогуртом.
Красный салат с арбузом и малиной
Все салаты с арбузом можно отнести к диетическим вариантам пищи. Для шести порций данного салатика понадобится 700 арбуза, 300 граммов малины, 500 граммов ванильного мороженного, четыре столовых ложка малинового ликера, две столовых ложки коричневого сахара, немного очищенных несоленых фисташек.
Мороженое для салата должны быть сильно замороженным. Мякоть арбуза порезать кубиками. Малинку залить ликером и поставить в холодное место на полчаса, затем посыпать сахаром и оставить еще на полчаса. Кубики пломбира аккуратно смешать с кубиками арбуза и малины. Добавить в салатик мелко порубленные фисташки. Понятное дело, блюдо надо подавать сразу после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.
Салат из арбуза с рукколой и редисом
Этот салат можно и модно подавать в качестве основной закуски. Для приготовления понадобится столовая ложка каперсов, чайная ложка тертого имбиря, немного листьев мяты, две столовых ложки арахиса и свежего кориандра, один лайм, столовая ложка оливкового масла, половина арбуза, полстакана рукколы, один редис и листья салата.
С лайма снять цедру, а сок отжаться. Арбуз порезать на шесть кружочков диаметров около 10 см, а высотой около трех сантиметров. Чтобы приготовить пикантную заправку необходимо смешать сок лайма с оливковым маслом, добавить имбирь. Арбузные диски хорошо посолить и облить заправкой. Посыпать мятой и кориандром. Редис тонко нарезать, добавить в него немного мяты и корианда, рукколу и арахис. Полить оставшейся частью заправки.
Для правильно подачи салата в центр сервировочной тарелки положить кружочек арбуза, уложить треть смеси трав, накрыть вторым арбузным кольцом. Для украшения салата используются каперсы.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом салата из арбуза с сыром.
Фруктовый салат из арбуза, дыни и ежевики
Чтобы подать к столу этот незамысловатый, но безумно вкусный салат, понадобится три стакана шариков мякоти арбуза, три стакана шариков мякоти дыни, пять столовых ложек свежей ежевики, две столовых ложки соки лайма, а для украшения прекрасно подойдут листики мяты. Шарики из арбуза и дыни лучше всего делать с помощью ложки для мороженого. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены соком лайма, салату требуется несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Мятой украшать перед самой подачей на стол.
А также предлагаем вам приготовить фруктово-овощной салат с арбузом.
Питательный салат с арбузом и орехами в глазури
С приготовлением этого блюда придется немного повозиться, но результат достоин лучших мировых кухонь. Итак, чтобы приготовить орехи в глазури понадобится стакан чищенных грецких орехов, четверть стакана сахара и чайная ложка соевого соуса. Для заправки этого салата необходим стакан бальзамического уксуса, полстакана сахара и веточка розмарина. Для самого салатика понадобятся листья салата, два очищенных апельсина, два стакана винограда, два стакана клубники, четыре стакана мякоти арбуза и стакан голубого сыра. Грецкие орехи обжаривать минуту на сковороде, затем добавить сахар и соевый соус, очень хорошо перемешать. Помешивать орехи необходимо до тех пор, пока сахар полностью не растопиться. Для приготовления заправки разогреть уксус, влить в него сахара. Смесь мешать и довести до кипения, добавить розмарин и кипятить в течение пяти минут на медленном огне. Поливать салат уже остывшим соусом. Все фрукты и ягоды для салата выкладываются на зеленые листья, поливаются заправкой. Сверху кладутся кусочки голубого сыра и помещаются грецкие орехи.
Как видно из этой статьи, рецептом салатов с арбузом существует огромное множество. Решайте сами, насколько вы готовы на эксперименты и хотите ли видеть ягоду в привычном амплуа или же в совсем необычных ее вариациях.
salat-legko.ru
👌 Салат из арбуза и сыра, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 15
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
- Быстрый рецепт классического майонез...
alimero.ru