Салат с кальмарами консервированными рецепт. Салат консервированный кальмар рецепт
Салат из кальмаров консервированных рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
1000.menu
Салат с кальмарами консервированными рецепт
Салат из консервированных кальмаров — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированных кальмаров.
/a>
Салат из консервированных кальмаров — общие принципы приготовления
Мясо кальмара считается деликатесом, с помощью которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кальмары богаты большим содержанием белка, питательными веществами и витаминами. В состав этого морепродукта входят витамины группы В, Е, и С, а также целый ряд полезных микроэлементов (железо, фосфор, селен, йод и т.д.). Мясо кальмара низкокалорийно, блюда из этого продукта можно включить в диетическое меню.
В магазинах продукт представлен в очищенном или неочищенном виде, предлагается также свежезамороженное мясо. В любом из этих случаев приходится предварительно обрабатывать и варить мясо, что займет некоторое время. Отличным альтернативным вариантом станет использование для приготовления различных блюд консервированное мясо кальмаров. Продукт сохраняет все полезные свойства и легко применяется для приготовления блюд.
Одним из таких кулинарных изысков является салат из консервированных кальмаров. Это вкусное и питательное блюдо очень быстро и легко готовить, а необычный вкус позволяет подавать кушанье к праздничному столу. Из названия салата становится ясно, что базовый ингредиент – консервированные кальмары. Этот продукт хорошо сочетается с другими морепродуктами (креветками, крабовым мясом и т.д.), яйцами, различными сортами сыра, зеленым консервированным горошком и кукурузой, свежей зеленью петрушки и укропа, а также с некоторыми овощами и фруктами (огурцы, репчатый лук, яблоки, ананасы и т.д.). Можно компоновать различные продукты и придумывать свои эксклюзивные рецепты приготовления салата из консервированных кальмаров.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления (например, сливочный соус, чесночный соус, лимонный, горчичный и т.д.). Салат из консервированных кальмаров готовят несколькими способами. Некоторые кулинары измельчают все ингредиенты определенным способом и смешивают их с заправкой, кто-то предпочитает делать многослойный салат из консервированных кальмаров, в котором чередуются различные слои измельченных продуктов с прослойкой. Можно также выкладывать компоненты салата на блюдо в виде небольших горок и оформить зеленью и свежими овощами. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.
Салат из консервированных кальмаров — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления и подачи салата из консервированных кальмаров можно брать любую посуду: глубокие салатницы и пиалы, а также неглубокие блюда. Интересным станет вариант подачи салата в индивидуальном прозрачном бокале или маленькой хрустальной вазочке.
Салат из консервированных кальмаров не требует особо сложной предварительной подготовки продуктов. Консервированное мясо кальмара достаточно извлечь из банки и избавить от лишней жидкости. Тушки кальмара могут быть законсервированы как в целом виде, так и быть предварительно нарезанными. Другие продукты нужно приготовить в соответствии с рецептом: отварить, запечь и т.д.
Рецепты салата из консервированных кальмаров:
Рецепт 1: Салат из консервированных кальмаров
Простой сытный салат, который можно готовить каждый день и употреблять без вреда для фигуры.
- Консервированные кальмары – 250 г;
- Половина банки консервированного зеленого горошка;
- Лук зеленый – 40 г;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Свежая зелень петрушки – несколько веточек;
- Майонез – 3 ст. л.
Яйца отварить и мелко порубить. Мясо кальмаров, так же, как и зеленый горошек, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Кальмары нарезать тонкой соломкой, лук порезать в виде маленьких колечек. Зелень петрушки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, перемешать между собой, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2: Салат из консервированных кальмаров с креветками
Более насыщенный и праздничный вариант салата из консервированных кальмаров. Благодаря чесноку и соку лимона блюда приобретает изысканный пикантный вкус.
- Консервированные кальмары – 250 г;
- Мелкие очищенные креветки – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Свежая зелень петрушки;
- Майонез 4 ст. л.;
- Сок лимона;
- Перец черный горошковый, семена укропа, соль, лавровый лист.
В первую очередь, необходимо правильно сварить очищенные креветки. Для этого в небольшую кастрюлю наливается вода, туда кидаются несколько горошин черного перца, пара лавровых листьев, семена укропа. После закипания в кастрюлю помещаются креветки. Главное – их не переварить (после повторного закипания креветки следует варить 3 минуты, не больше). После этого креветки остужаются и выкладываются в салатницу. Кальмары нарезаются тонкой соломкой или небольшими брусочками, присоединяются к креветкам. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и добавляются к морепродуктам. Салат из консервированных кальмаров заправляется чесночно-лимонным соусом, который готовится так: майонез смешивается с ч. л. сока лимона, раздавленным зубчиком чеснока и мелко порубленной зеленью петрушки. Все ингредиенты тщательно смешиваются между собой и с заправкой.
Рецепт 3: Салат из консервированных кальмаров «Императорский»
Настоящая находка для гурманов и для тех, кто хочет удивить гостей. Входящая в состав красная икра дарит роскошный изысканный вкус и делает блюдо «гвоздем программы» любого застолья.
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 4 небольших картофелины;
- Сыр – 200 г;
- Банка красной икры;
- Майонез для заправки – по вкусу.
Яйца отваривают, охлаждаются, белки отделяются от желтков и нарубаются небольшими кубиками. Мясо кальмаров режется мелкими кубиками. Сыр натирается на крупной терке. Картофель отваривается в мундире, остужается, очищается от шкурки и нарезается кубиками. Все компоненты смешиваются с красной икрой и майонезом. Готовый салат из консервированных кальмаров можно украсить веточками петрушки и посыпать перетертыми желтками.
Рецепт 4: Салат из консервированных кальмаров с ананасами
Этот яркий сочный салатик подарит отличное настроение и замечательный вкус. Особенного любят его дети, благодаря входящим в состав ананасам.
- Банка консервированных ананасов;
- Банка консервированных кальмаров;
- Банка консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- Зелень петрушки;
- Майонез (лучше легкий «салатный» или лимонный).
Жидкость со всех консервированных ингредиентов необходимо сцедить. Кальмары порезать соломкой или кубиками. Если ананасы кольцами, из также нужно порезать в виде кубиков. Яйца отварить и порубить. Все компоненты смешать, добавить мелко порубленную зелень петрушки и заправить майонезом.
Рецепт 5: Салат из консервированных кальмаров с рисом и авокадо
Экзотический, но в то же время простой рецепт салата из консервированных кальмаров. Входящий в состав рис делает салат сытным и питательным блюдом, а авокадо привносит некую «изюминку». Этот фрукт считается афродизиаком, поэтому блюдо идеально подойдет для проведения романтического ужина.
- Банка консервированных кальмаров;
- 1 авокадо;
- Свежий крупный огурец;
- Рис – половина стакана;
- Свежая зелень, маслины – по вкусу;
- Майонез.
Рис отварить в подсоленной воде, дать остыть. Пока рис остывает, нарезать мясо кальмаров кубиками. Огурец очистить от шкурки, также нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и маслинами.
Салат из консервированных кальмаров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Так как основной компонент салата – консервированные кальмары, то вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Поэтому при покупке нужно проверить дату изготовления, срок годности и посмотреть, не вздулась ли банка.
Лучшие кулинары рекомендуют выбирать продукты для салата из консервированных кальмаров таким образом, чтобы все компоненты сочетались и не затмевали вкус главного ингредиента.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить салат из консервированных кальмаров
Иногда хочется приготовить необычный салат, который удивит всех родных своим видом и вкусом. И вот, просматривая новые рецепты, многие не замечают деликатесные и очень полезные салаты с кальмарами, а ведь зря!
Эти салаты получаются очень вкусными и пикантными. Их можно готовить как на повседневные обеды, так и использовать в праздничном меню.
А сколько существует способов приготовления этих салатиков — да просто уйма. Но мы сегодня рассмотрим только несколько, но самые лучшие!
Рецепт самого вкусного салата из моллюсков
Компоненты, которые следует подготовить:
- Кальмары – 1 банка;
- 300 грамм куриного мяса;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Картошка – 2 штуки;
- Огурец соленный – 1 штука;
- Лук репчатый – одна головка;
- Майонез;
- Соль.
Время приготовления – 60-70 минут.
- Первым делом промываем куриное мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности;
- Также отдельно ставим отвариваться картофель вместе со шкуркой и куриные яйца;
- Как только яйца начнут кипеть, необходимо подождать, чтобы они прокипели минут 10 и потом снимаем с плиты. Заливаем холодной водой, охлаждаем и счищаем скорлупу. Очищенные яйца режем средними кубиками;
Постный салат с мясом кальмаров
Что будет нужно:
- Консервированные кальмары – 200 грамм;
- Консервированные оливки без косточек – полбанки;
- Помидор – 1 штука;
- Перчик сладкий – 1 штука;
- Один лимон;
- Оливковое масло – 4 больших ложек;
- Горчица – 1 маленькая ложка;
- Чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- Пучок зелени;
- Немного соли.
Время приготовления – 30-40 минут;
Салат из морепродуктов и яйцом
- 250 грамм консервированных кальмаров;
- Консервированный зеленый горошек – полбанки;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- Яйца куриные -3-4 штуки;
- 5-6 веточек петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез.
Время приготовления – 30-40 минут;
- Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем прохладной водой. Убираем с них скорлупу и режем небольшими ломтиками;
- Открываем банку с кальмарами и перекладываем их в дуршлаг, чтобы с них слилась вся лишняя жидкость;
- Далее разрезаем их на тонкие пластинки или соломки;
- Перья зеленого лука ополаскиваем и режем на тонкие колечки;
- Петрушку нарезать ножом на мелкие кусочки;
- Все компоненты перекладываем в глубокую форму, солим и приправляем перцем;
- Открываем банку с горошком, сливаем сок и выкладываем половин в салат;
- Все заправляем майонезом и размешиваем;
- Ставим в холодное место на час-два, чтобы салат пропитался.
Салат с консервированными моллюсками и кукурузой
- Банка консервированных кальмаров;
- Консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- 3 куриного яйца;
- Один небольшой огурец;
- Кусочек твердого сыра на 150 грамм;
- Майонез.
Время приготовления – 40 минут;
Тем, кто любит морепродукты наверняка понравится рецепт запеченного в духовке стейка лосося в фольге. Читайте рецепт.
Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога на скорую руку. Эти рецепты выручат вас, когда нужно что-то быстренько приготовить к чаю.
Простой кальмаровый салат: быстро и вкусно
- Кальмары консервированные – 1 банка;
- Одно куриное яйцо;
- Горошек зеленый консервированный – 150 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Один болгарский перец;
- Соль и черный молотый перец;
- Майонез.
Время приготовления – 20 минут;
Переходим к готовке:
Полезные советы
- Консервированные кальмары должны быть свежими, поскольку именно от этого ингредиента зависит вкус салата. Поэтому во время покупки обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности;
- Добавляйте в салат такие ингредиенты, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга;
- Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, соевый соус или сок лимона.
Предложенные рецепты салатов с кальмарами очень вкусные и необычные. Их нужно обязательно приготовить и чем скорее, тем лучше. Салаты получаются очень легкими и полезными.
notefood.ru
Салаты с консервированными кальмарами
Салат с консервами из кальмара разнообразит повседневный стол и украсит праздничный.
Если хочется чего-то новенького и необычного, попробуйте вкусные рецепты салатов с кальмарами, консервированными в банке.
Конечно же, кальмар из консервов отличается от своего отварного собрата по вкусу. Он более пресный.
Кальмар консервированный в банке
Но зато баночка дешево стоит, даже дешевле некоторых рыбных консервов (сайры, сардины).
После того, как вы откроете банку и достанете ее содержимое, промойте его от жестких известковых частичек.
Есть кальмаровые салаты с хорошо сочетающимися с этим морепродуктом компонентами, которые понравятся вашим гостям и домашним. Как их приготовить?
Салат с консервированным кальмаром
Салат с кальмаром и помидорами
- 1 банка консервированных кальмаров
- 2 средних помидора
- 3 яйца
- 1 маленькая красная луковица
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- майонез
- соль
Рецепт салата с кальмарами и помидором:
1. Нарежьте кубиками кальмары, помидоры и вареные вкрутую яйца.
2. Красный лук нарежьте мелко и замаринуйте с соком лимона, солью и сахаром на 15 минут. Отожмите.
3. Смешайте все продукты и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и курицей
- 1 банка кальмара
- половинка куриной грудки
- 3-4 яйца
- 2 средние картофелины
- 1 небольшой соленый огурец
- 1 луковица
- майонез
- соль
Как сделать салат с консервированным кальмаром и курицей:
1. Отварите курицу, картофель в мундире и яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком.
3. Огурец нарежьте мельче, чем остальные компоненты.
4. Перемешайте, заправьте все майонезом и посолите салат с консервами из кальмара и картофелем по вкусу.
Курицу в этом салате можно заменить отварным языком.
Консервированный кальмар с яблоком и сыром
Как приготовить салат с кальмаром из банки:
1. Замаринуйте лук, нарезанный тонкими полукольцами в уксусе с сахаром на 15-20 минут.
2. Отварные яйца, очищенные яблоки и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите петрушку.
4. Добавьте к салату нарезанные кальмары и заправьте майонезом. Посолите, если нужно.
А еще очень вкусно приготовить винегрет с кальмарами. Готовится также, как и классический рецепт винегрета, но с добавлением кальмаровых консервов.
varivkusno.ru
Салат из консервированных кальмаров. 7 рецептов на каждый день
Морепродукты, в частности кальмары, очень полезны благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и др. веществ. Кальмары являются настоящим кладезем белка, таурина, витаминов группы В и РР. Из этого продукта можно готовить очень вкусные, сытные и полезные салаты.
Салат из кальмаров: постный рецепт
- Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте кальмары небольшими кусочками. Овощи промойте и обсушите. Черри разрежьте на четвертинки, салатные листья порвите руками, болгарский перец нарежьте полукольцами, петрушку мелко порубите, лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Соедините все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправьте соусом и перемешайте.
Закуска с морепродуктами и сыром
- Консервированные кальмары – 200 г
- Маслины без косточек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Сухарики – 1 упаковка
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца, натрите их на терке или мелко нарежьте. Разрежьте маслины пополам или кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Слейте масло с кальмаров.
- В салатнике смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат, а перед подачей на стол добавьте сухарики.
Салатик из кальмаров с грибными нотками
- Консервированные кальмары – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Кальмары, огурцы и шампиньоны нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле шампиньоны. Выложите в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза
- Яйцо сварите вкрутую, натрите на крупной терке и посыпьте салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.
«Морская» закуска с помидорами
- Консервированные кальмары – 150 г
- Консервированные осьминоги – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г
- Соль и красный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Тонко нарежьте стебли сельдерея, мелко порубите петрушку, разрежьте маслины пополам. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры, нарежьте ее соломкой, а из лимона выжмите сок.
- Слейте с осьминогов и кальмаров масло. Если морепродукты крупные, нарежьте их кусочками. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Разотрите чеснок с солью. Смешайте морепродукты с овощами и лимонной цедрой.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Заправьте смесью салат и перемешайте.
Витаминный микс
- Консервированные кальмары – 300 г
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – для заправки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, картофель – брусочками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и кальмары.
- Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Украсьте блюдо петрушкой и маслинами.
Салат из морепродуктов
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированные кальмары – 100 г
- Консервированные мидии – 100 г;
- Креветки – 100 г
- Корнишоны – 3 ст.л.
- Натуральный йогурт – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Соль и пряные травы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Консервированные морепродукты слейте и нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
- В миске смешайте йогурт, бальзамический уксус, соль и травы. Выложите ингредиенты в салатник, добавьте корнишоны и заправьте соусом. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Закуска по-царски с красной икрой
- Консервированные кальмары – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Красная икра – 30 г
- Огурцы – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Слейте с кукурузы и кальмаров рассол. Если кальмары крупные, нарежьте их кусочками.
- Лук порей нарежьте колечками, огурцы – соломкой. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите и заправьте ингредиенты. Желтки аккуратно натрите на мелкой терке и посыпьте ими готовый салат. Украсьте блюдо икрой и веточками укропа.
Салат из кальмаров – отличное блюдо для праздников или простого ужина. Кальмары являются рекордсменами по содержанию белка и таурина, поэтому идеально подходят для людей, которые занимаются спортом. Для приготовления салатов можно использовать консервированный продукт, это никак не скажется на вкусе блюда.
ladyspecial.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат из консервированных кальмаров - рецепт
Несмотря на то, что свежие и свежемороженные кальмары перестали быть тяжело доступным деликатесом, многим по-прежнему не хочется возится с чисткой и нарезкой кальмаровых тушек. В таких случаях на выручку приходят консервированные кальмары, которые подходят как для приготовления салатов, так и для приготовления закусок и горячих блюд.
Эту статью мы хотим посвятить тому, как приготовить салат из консервированных кальмаров.
Рецепт салата из консервированных кальмаров
Ингредиенты:
- консервированные кальмары - 400 г;
- лимонный сок - 2 ст. ложки;
- красный винный уксус - 1 ст. ложка;
- оливковое масло - 1/3 ст.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, перец;
- красный лук - 1 шт.;
- маслины - 1/3 ст.;
- томаты черри - 2 ст.;
- сельдерей - 2 стебля;
- петрушка.
Приготовление
Сливаем воду из консервированных кальмаров и выкладываем кольца в салатник. Отдельно смешиваем лимонный сок, уксус, масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Красный лук нарезаем тонкими кольцами и погружаем в подготовленный маринад на 5 минут. Пока лук маринуется, к кальмарам добавляем маслины, нарезанные пополам томаты черри, кусочки стебля сельдерея и петрушку. Добавляем в салат лук вместе с маринадом и перемешиваем. Перед подачей даем постоять салату 15 минут, чтобы сок из овощей выделился и перемешался с салатной заправкой.
Салат из консервированных кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- консервированный кальмар - 500 г;
- кунжутное масло - 4 ст. ложки;
- масло чили - 1 ст. ложка;
- рисовый уксус - 2 ст. ложки;
- бобовые проростки - 180 г;
- грибы шиитаке - 50 г;
- тертый имбирь - 1/2 ст. ложки;
- соль - 1 ч. ложка;
- сок лайма - 2 ч. ложки.
Приготовление
Жидкость из консервированных кальмаров сливаем и выкладываем в салатник. Принимаемся за готовку заправки: в небольшой мисочке смешиваем кунжутное масло, масло чили и рисовый уксус. Для вкуса можно добавить в заправку китайский рыбный соус. Заливаем заправкой тушки кальмаров и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Грибы шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Нарезаем запаренные грибы соломкой. Смешиваем кальмары с грибами в салатнике, добавляем к ним имбирь, немного сока лайма, можно добавить также и цедру. Выкладываем салат на красивое плоское блюдо, а поверх кладем свежие и хрустящие бобовые проростки. Подаем салат к столу сразу после приготовления.
womanadvice.ru
Салат из консервированных кальмаров, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:
- кальмар натуральный (обезглавленный) – 1 б.,- огурец (свежий) – 1 - 2 шт.,- спелые томаты – 1 - 2 шт.,- лук зелёный – 1 пучок,- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,- соус (майонез) – 100 г.
Открываем консерву, сливаем жидкость. Если нужно, то снимаем кожицу с кальмаров, а затем режем их длинной тонкой соломкой.Вымытые огурцы насухо вытираем, срезаем кончики с обеих сторон. (Если плоды парниковые, то желательно их очистить от кожицы). Далее делаем нарезку любым способом.
Вымываем томаты, вырезаем плодоножку и только затем режем их небольшими кусочками. Лучше брать сорта с плотной кожицей и мясистой мякотью, так они будут менее сочными.
Промываем лук и меленько шинкуем его ножом.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к сборке салата, для этого смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем немного соли, а затем майонез.
После перемешивания выкладываем салат с кальмарами на тарелку и сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита! Так же попробуйте приготовить салат с курицей и кальмарами.
every-holiday.ru