Маринованная капуста: 12 очень вкусных рецептов быстрого приготовления. Салат капуста маринованная рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления - 7 простых рецептов
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.
Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.
Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!
У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.
Очень вкусная маринованная капуста
Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.
Нам понадобится:
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- морковь — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2-3 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 шт
- перец горошком — 10 шт
- гвоздика — 5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.
2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
4. Чеснок порезать тонкими пластинами.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.
6. Добавить уксус и чеснок.
7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.
8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.
Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.
А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.
Нам понадобится:
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- морковь — 2 шт ( средних)
- болгарский перец — 1 шт (средний)
- огурец — 1 шт (средний)
Маринад:
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 3 ст. ложки
- уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление:
1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.
2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.
3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.
4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.
Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!
5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.
7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.
8. Убрать в холодильник. Хранить там же.