Салат из помидоров и красного лука. Красный лук рецепты салатов
Салаты с красным луком, 489 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Красный лук - 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы.
Маринованный красный лук в уксусе
Ингредиенты:
- 250 – 300 г красного лука;
- 1 полный стакан чистой питьевой воды;
- ½ ч. л. соли;
- 6 десертных ложек столового уксуса;
- ½ ч. л. сахара.
Приготовление:
- Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
- Слить с лука воду. Добавить уксус. Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
- Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
- Слить с лука жидкость.
Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.
Салат с хурмой и яблоками
Ингредиенты:
- 1 шт. спелой хурмы;
- 1 большая красная луковица;
- 1 кисловатое яблоко;
- 1 шт. черешкового сельдерея;
- 2 десертные ложки масла оливы;
- 1 мал. л. соуса бальзамик;
- 2 – 3 веточки свежего укропа;
- соль и молотый перец;
- несколько шариков моцареллы.
Приготовление:
- Для такого салата важно правильно выбрать сорт хурмы. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой и не вяжущей. Промыть фрукт, срезать кожицу. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
- Красный сырой лук порубить тонкими колечками.
- Сельдерей порезать небольшими кусочками. Яблоко почистить, избавить от серединки с семечками, а оставшуюся часть измельчить кубиками.
- Смешать продукты вместе в салатнице.
- Для заправки соединить измельченную зелень, оливковое масло и бальзамик. Посолить и поперчить.
- Заправить смешанные ингредиенты соусом.
Готовую луковую закуску с хурмой и яблоком подать к столу сразу, украсив половинками шариков моцареллы.
Закуска из говядины с красным луком
Ингредиенты:
- 2 крупных маринованных огурца;
- 100 – 150 г заранее натертого сыра;
- 200 – 250 г отварной говядины;
- 2 сваренных заранее яйца;
- 1 красная луковка;
- 3 десертные ложки винного уксуса;
- классический майонез.
Приготовление:
- По такому рецепту первым делом замариновать красный лук. Для этого овощ рубится тонкими полуколечками, заливается винным уксусом на 20 минут, после чего слегка отжимается.
- Готовый лук выложить на широкую плоскую тарелку. Промазать слоем майонеза.
- Сверху распределить тонкую соломку подсоленной говядины с соусом.
- Дальше рассыпать кубики маринованных огурчиков, и распределить майонез.
- В конце натереть на салат вареные яйца. Густо покрыть их подсоленным соусом. Засыпать все измельченным сыром.
Дать салату настояться в прохладе.
Пошаговое приготовление с картофелем
Ингредиенты:
- 8 – 9 шт. сырого картофеля;
- 40 мл классического соевого соуса;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 стеб. сушеного тимьяна;
- 4 – 5 шт. красного лука;
- 1 стеб. розмарина;
- 1 мал. ложка пчелиного меда.
Приготовление:
- Смешать масло, мед, соус. Добавить раскрошенный тимьян и розмарин.
- В глубокой посуде соединить дольки очищенного картофеля, колечки красного лука. Залить все маринадом. Хорошо перемешать прямо руками.
- Переложить массу в емкость для запекания. Покрыть фольгой.