Салат из арбуза — освежающий и вкусный рецепт. Салат из арбуза рецепт
Рецепты летних салатов с арбузом
Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.
Салат из арбуза с огурцом
Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время5 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Охлажденный арбуз — 250 гр
- Английский огурец — 1 шт
- Растительное масло — 2 ч л
- Лимонный сок — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Веточка мяты — по желанию
Приготовление
- Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.
Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом
Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время10 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Средний арбуз — 1 шт
- Сыр фета — 200 гр
- Веточки базилика — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст л
- Винный уксус — 3 ст л
- Красная луковица — 1 шт
Приготовление
- Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
- Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.
Сальса из арбуза с ананасом
Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время25 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Свежий ананас — 500 гр
- Арбуз — 500 гр
- Лук-шалот — 1 шт
- Сок лайма — 2 ст л
- Лаймовая цедра — 2 ч л
- Растительное масло — 2 ч л
- Соль — по вкусу
- Порезанная кинза — 100 гр
Приготовление
- Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
- Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.
Салат из арбуза и креветок
К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время20 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Сок лайма — 4 ст л
- Креветки — 12 шт
- Мята — 1 пучок
- Чили-перец — 1 шт
- Арбуз — 400 гр
- Оливковое масло — 2 ст л
- Лук-шалот — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
- Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.
Салат из арбуза с авокадо и нутом
Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Нут (из банки) — 150 гр
- Огурец — 1 шт
- Мягкий авокадо — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
- Лимонный сок — 2 ст л
- Зеленый салат — 1 кочан
- Арбуз — 500 гр
- Оливковое масло — 2 ст л
Приготовление
- Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
- Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.
Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты
Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!
- СложностьПросто
- ТипСалат
- Время15 минут
- Персон4
Ингредиенты
- Томаты черри — 1 упаковка
- Редис — 3 шт
- Арбуз — 500 гр
- Сыр фета — 150 гр
- Прованские травы — 1 ст л
- Оливковое масло — 3 ст л
- Бальзамический уксус — 3 ст л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
Салат из арбуза с фетой и базиликом.
Вкусный, очень свежий и одновременно пикантный салат из арбуза с фетой и базиликом.
Делается быстро, правда настолько же быстро съедается. Этот салат очень хорош в теплую или жаркую погоду, поскольку одновременно и насыщает и утоляет жажду.
Для салата из арбуза с фетой и базиликом понадобится:
- Арбуз. Несколько кусков.
- Сыр фета. 100 гр.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица. Тут две, но маленьких.
- Базилик. Зеленый или фиолетовый. Несколько листьев по вкусу.
- Бальзамический уксус. 2 чайные ложки.
- Свежемолотый черный перец. По вкусу.
- Соль. На кончике ножа.
Готовим салат из арбуза с фетой и базиликом.
Из кусков арбуза вычищаем семечки, срезаем корки и мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Очень тонко, четверть-кольцами нарезаем репчатый лук.
Мелко нарываем руками или нарезаем листья базилика.