Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта. Под шубой салат рецепт с яблоком пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой с яблоком
Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!
Практически, данный вариант не особо отличается от классической «шубы», просто добавляется зеленое кисленькое яблочко и получаем более нежное и аппетитное блюдо с необычным тонким привкусом. К тому же яблоко и селедочка вместе прекрасно сочетаются.
И, кстати, на написание этой статьи меня натолкнул вот этот пост https://recepty-kulinara.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskaya.html Здеcь я нашла много пошаговых классических рецептов такой закуски. И вам советую опробовать хотя бы некоторые из них.
Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная
Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.
Ингредиенты:
- 250 г. сельди;
- 1 луковица;
- 2 зеленых яблока;
- 6 отварных яиц;
- 2 отварной моркови;
- 2 отварной свеклы;
- майонез.
Приготовление:
1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.
2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.
3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.
Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом
Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.
Ингредиенты:
- 1 крупная отварная картофелина;
- 2 отварных яйца;
- 2 отварной свеклы;
- 1 отварная морковь;
- 1 яблоко;
- филе 1 сельди;
- майонез.
Приготовление:
1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.
2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.
Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.
Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.
3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.
Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.
4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Сельдь под шубой с яблоком — последовательность слоев
Оцените еще один вариант приготовления такого блюда. Для меня это самый лучший рецепт. Комбинация свеклы, сельди и кисленького яблока создают особый пикантный вкус. Когда я приготовила такую «шубку» мои гости были просто в восторге, попробовав ее!
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла;
- 1 малосоленая селедка;
- 2 отварных картофелины;
- 1 отварная морковь;
- 3 варенных яиц;
- 1 красный лук;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Итак, нарезаем лук на мелкие кубики и в миске залейте их кипятком на 5 минут. Таким образом мы избавимся от его горечи. Что касается овощей, то их следует также натереть на терке. Слои для сельди под шубой собираем по такому порядку:
1 слой — картофель;
2 слой — красный лук;
3 слой — майонез.
4 слой — вареные яйца;
5 слой — тонкий слой майонеза;
6 слой — морковь;
7 слой — свекла;
8 слой — майонез.
А если вы их тех, кто больше предпочитает наблюдать за процессом готовки, то для вас я подготовила видеорецепт.
Кстати, впереди новогодние праздники и так хочется удивить своих гостей. И селедка под шубой с яблоками будет главным украшением на моем столе. Уверена, настолько нежного и вкусного салата они еще не пробовали..anatalia.ru
"Селёдка под шубой" с яблоком: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: - филе сельди – 1 пачка,- отварная свёкла – 2 крупных корнеплода,- отварная морковь – 2 шт.,- отварной картофель – 2 клубня,- красный лук – 1 головка,- отварные яйца – 3 шт.,- яблоко – 1 шт.,- майонез – 1 средняя пачка (но её, скорее всего, не хватит на весь салат, поэтому сразу выкладывайте 2).

Рисуем майонезную сеточку и приступаем к следующему слою. Это будет измельчённый красный лук. Он не горчит, поэтому предварительно ошпаривать не нужно. А вот если вы возьмёте обычный репчатый, тот лучше обдать кипятком. Снова рисуем сеточку и трём на крупной тёрке морковь. К слову сказать, овощи, которые не порезаны ножом, измельчены на крупной тёрке. Не забываем каждый слой смазывать майонезом. Выкладываем морковь очередным слоем.
Следом идут очищенное от кожуры яблоко.
И яйца отварные и натертые.
Сверху салат присыпаем свёклой, обильно промазываем майонезом, распределяя его по всей поверхности.
Даём «шубе» постоять хотя бы пару часов в холодильнике. И можно наслаждаться получившимся шедевром. Советуем также запастись рецептом приготовления еще одного праздничного салата с грибами Шампиньоны на шубке.
Автор: Ksysha0810
every-holiday.ru
Селедка под шубой с яблоком. Пошаговый рецепт с фото
13032 просмотровОпубликовано 14.06.2017 | от adkushat |Селедка под шубой с яблоком – небольшая интерпретация старого и любимого многими салата. В последние годы рецепты известного салата «Сельдь под шубой» стали видоизменяться в разных направлениях. Меняется состав ингредиентов, поочередность слоев, а также и внешний вид салата. В последние годы классический рецепт салата «Шуба» уступает по популярности салату в виде рулета или с добавлением некоторых ингредиентов. Вместо сельди используют морскую капусту, красную рыбу, консервы. В составе салата появляются ананасы, сыр, плавленые сырки, грибы, яблоки.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится салат «Селедка под шубой с яблоком» — пошаговый рецепт с фото. Как по мне, то именно кисло-сладкое яблоко придается для салата пикантный и изысканный вкус. Овощи для приготовления салата можно отварить накануне его приготовления.
Салат селедка под шубой с яблоком можно выложить как горкой, так и в специальную тарелку «шубницу» или с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.,
- Селедка — 1 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 100 гр.,
- Укроп для украшения,
- Кукуруза консервированная — 10 гр.
Селедка под шубой с яблоком – рецепт
Отварите свеклу, морковь, картофель и яйца для приготовления сала «Сельдь под шубой». Отваренную свеклу после остывания очистите. Натрите ее на крупной (можно и на средней) терке.
Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
Кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его тоже, как и сельдь, кубиками.
Отваренный в мундире картофель натрите на крупной терке.
Мелко порубите яйца.
Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Приготовьте плоскую тарелку, на которой и будет выкладываться слоями салат «Селедка под шубой с яблоком». Выложите на тарелку слой кусочков сельди. На них разложите мелко нарезанный лук.
Полейте слой салата майонезом. Солить этот слой салата не нужно.
Разложите морковку.
Нанесите на этот слой салата майонез.
Выложите далее измельченные яйца.
Посолите салат. Разложите кубики яблок.
Полейте майонезом.
Селедка под шубой с яблоком накройте слоем тертого картофеля. Сформируйте салат горкой. Посолите.
Полейте майонезом.
Заключающий слой салата – тертая вареная свекла. Салат «Селедка под шубой с яблоком» готов. Осталось его украсить. Сделайте на салате сеточку из майонеза. Посыпьте консервированной кукурузой. По кругу разложите веточки укропа. Теперь сельдь под шубой с яблоком готова. Салат перед тем, как подавать на стол, лучше всего охладить. Одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт селедки под шубой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.
Селедка под шубой с яблоком. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
"Сельдь под шубой" с яблоком, рецепт классический пошаговый с фото

Ингредиенты:
- малосольная сельдь – 1 филе;- вареная свекла – 2-3 шт.; - кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;- вареная морковь – 1 шт.;- отварной картофель – 3-4 шт.;- лук репчатый – 1 мелкая головка;- уксус для маринада – 1 ст.л.;- соль, сахар – по 2 щепотки;- майонез – по вкусу.

Очень мелким кубиком режем лук. Чтобы приглушить резкий горьковатый вкус лука, маринуем его 5-10 минут в смеси уксуса, соли и сахара.
Селедку режем небольшими кусочками. Выкладываем на тарелку или в глубокий салатник первым слоем. Этот и все последующие слои смазываем майонезом.
Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Рассыпаем по селедке. Добавляем майонез.
На крупной терке натираем остывший картофель. Выкладываем на луковый слой, уплотняем. Этот слой обильно смазываем майонезом.
Морковь и очищенное яблоко трем на мелкой терке. Смешиваем (или делаем отдельные слои), выкладываем в салатник. Сверху промазываем майонезом.
Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке, выкладываем верхним слоем. Если салат формируется на тарелке, обкладываем сверху и с боков, полностью закрывая слои. Наносим майонез, обильно промазывая свеклу, чтобы салат был сочным. Убираем в холодильник пропитываться на несколько часов.
Подавать селёдку под шубой лучше охлажденной, украсив зеленью или розочками из вареных овощей. Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат "Селедка под шубой с яблоком" / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Селедка под шубой с яблоком":
Шаг 1: Подготовка ингредиентов к приготовлению.
Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.Шаг 2: Измельчаем наши овощи.


Шаг 3: Режем селедку.

Шаг 5: Теперь подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - "На вкус и цвет ,товарищей нет"- всем извесная поговорка. Поэтому вместо яблок мы можем поставить яица,но тогда получится самый простой способ.
– - Вы не любите соленую рыбу,что же делать? Если Вам продали слишком соленую рыбу ,а вы не любите ее вкус,тогда насыпьте ее в друшлак и промойте водой,так ее соленость немного уйдет.
– - Еще я могу Вам предложить непосредственно смазывая майонезом каждый слой,добавлять по пару капелек лимончика. Вы наверное подумали:" Зачем? Наш салат будет кислым. ". Нет,такого не произойдет. Лимон только придаст ему более свежий вкус и сделает Ваш салат уникальным.
www.tvcook.ru
"Селедка под шубой" рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы. В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой. Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.
Селедка под шубой с яблоком рецепт
Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.
Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:
- Картофель – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Свёкла – 220 г;
- Соленая селёдка – 320 г;
- Яблоко – 190 г;
- Луковица – 110 г;
- Майонез – 120 г.
Сельдь под шубой с яблоком рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
- Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
- Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.
- Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
- На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
- Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
- Украсить блюдо тертым желтком.
СОВЕТ: чтобы яблоко на потемнело, можно немного сбрызнуть тертую массу лимонным соком и перемешать.
Рецепт сельдь под шубой с яблоком
Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:
- Селёдка – 340;
- Свёкла – 180 г;
- Морковка – 130 г;
- Картошка – 240 г;
- Лук салатный – 120 г;
- Яблоко – 190 г;
- Сыр – 140 г;
- Майонез – 140 мл.
Рецепт селедки под шубой с яблоком:
- Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
- Селедку соленую требуется разделать на филе. Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.
- Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.
- Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
- Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр. Верхними окажутся морковь и свёкла.
- По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.
Селедка под шубой с яйцом и яблоком
На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:
- Селёдка соленая – 340 г;
- Морковка – 150 г;
- Картофель – 190 г;
- Корень сельдерея – 270 г;
- Свёкла – 230 г;
- 4 яйца курицы;
- Молоко – 190 мл;
- Соль – 7 г;
- Луковица – 120 г;
- Яблоко – 140 г;
- Сыр — 110 г,
- Майонез -130 мл.
Селедка под шубой с яблоком и яйцом:
- Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
- Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
- Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду. Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
- Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
- Сыр порезать кубиками.
- Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
- Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук, яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
- Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
- Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.
СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды.
Салат селедка под шубой с яблоком
От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.
Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):
- Картошка – 210 г;
- Морковка – 170 г;
- Шпроты – 320 г;
- 4 яйца;
- Яблоко – 180 г;
- Зеленый горох – 180 г;
- Майонез – 110 мл.
Салат сельдь под шубой с яблоком:
- Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
- Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.
- Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
- Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.
- Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.
Селедка под шубой с яблоками
Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.
Состав блюда (на 4 порции):
- Картошка – 180 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Уксус винный – 15 мл;
- Вода кипяченая – 120 мл;
- Селёдка соленая – 360 г;
- Яблоко – 230 г;
- Корейская морковка – 260 г;
- Свёкла – 240 г;
- Майонез – 160 мл.
Сельдь под шубой рецепт с яблоком:
- Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
- Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
- Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.
- Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
- Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
- Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.
- Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.
Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.
А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
receptysalatov.com
Сельдь под шубой с яблоком (пошаговый рецепт с фото)
Есть люди, которые терпеть не могут салат "Селедка под шубой", а есть те, которые его любят. Я отношу себя ко вторым, хотя и готовлю это блюдо не так уж часто.
В этот раз меня одолело любопытство и я решила попробовать, что представляет собой сельдь под шубой с яблоком. Всем, кто хочет ее приготовить, рекомендую использовать кисло-сладкие сочные яблоки с выраженным вкусом. Именно их сочетание с соленой сельдью и придаст пикантность этому оригинальному блюду.
Этапы приготовления:
1) Свеклу и морковь помыть и сварить (в течение 40-45 минут), не снимая кожуры. Сельдь под шубой с яблоком готовится без картошки, поэтому не удивляйтесь ее отсутствию.
2) Остывшую морковь измельчить на терке.
3) Остывшую свеклу тоже измельчить на терке.
4) Яйца сварить вкрутую (7 минут кипения), остудить и мелко покрошить. Сочное яблоко с кисло-сладким вкусом помыть и покрошить как можно мельче, но не потереть. Щедро сбрызнуть его лимонным соком.
5) С селедки срезать филе или использовать готовое. Порезать его небольшими кусочками.
6) Начинаем собирать салат Сельдь под шубой с яблоком. Тонким слоем идет морковь, затем все количество селедки.
7) Сверху располагаем смоченные лимонным соком яблоки.
8) Следующий слой — из оставшейся моркови.
9) Затем посыпаем все измельченным яйцом и покрываем сеточкой майонеза или сметаны.
10) Теперь выкладываем сверху свеклу, одновременно выравнивая контуры и приглаживая "шубу".
11) Сельдь под шубой с яблоком осталось только украсить. Делаем сверху сеточку или узоры из майонеза либо сметаны и выкладываем ядра грецких орехов. Несколько часов в холодильнике — и оригинальный салат будет готов к подаче на стол. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Сельдь (небольшая, грамм на 200) 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., свекла 1 шт., яблоко (кисло-сладкое) 1 шт., яйцо 1-2 шт., сметана (или майонез) 150 г, лимонный сок (для яблока) 1 ст. ложка, орехи грецкие (для украшения) порционно.
pechenuka.com