Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой. Салат из капусты кукурузы и колбасы рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с колбасой и кукурузой
Салат из капусты традиционно присутствует на каждом столе. Как сделать блюдо изысканным и оригинальным? Приготовьте салат из капусты с колбасой и кукурузой. Пара простых ингредиентов кардинально меняет вкус готового блюда. Узнайте рецепт.
Салат из капусты с колбасой: рецепт
Свежий капустный салат гармонично дополнит ежедневную трапезу или станет составляющей праздничного меню.
Примечательно, что для его приготовления понадобятся простые продукты, а времени — не больше 15 минут.
В результате получится сочный, ароматный, по-весеннему яркий салат из свежей капусты, который придется по вкусу каждому.
Рецепт блюда из расчета на шесть порций такой:
- 500 г свежей капусты;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г копченой колбасы;
- 3 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
- соль, перец.
Как приготовить салат из капусты с колбасой и кукурузой
Универсальный рецепт подходит для любого сезона.
В зависимости от времени года используйте белокочанную, пекинскую или красную капусту. Из любого вида салат получится отменным.
Читайте также: Кимчи: капуста по-корейски
Готовьте блюдо следующим образом:
Колбасу выбирайте с минимальным содержанием сала.
- Верхние листья капусты снимите, овощ тщательно промойте и обсушите полотенцем.
- Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой. Сложите соломку в салатник.
- Если используете белокочанную капусту, немного помните нашинкованные ломтики руками. Так она пустит сок, а готовое блюдо не будет чрезмерно сухим.
- Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Так вы добавите красок готовому блюду, разбавив светлый оттенок капусты ярким цветом брусочков колбасы.
- А теперь добавьте в салатник кукурузу и нарезанную колбасу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Заправляйте салат специями и майонезом непосредственно перед подачей, в противном случае блюдо превратится в некрасивое месиво.
Существуют разные салаты из капусты. Но именно этот выглядит особенно празднично.
Подавайте его с любым гарниром, мясом или в качестве самостоятельной закуски. Приятного аппетита!
Читайте также: Как заквасить капусту в банке
www.nur.kz
Салат из капусты, колбасы и кукурузы
Опубликовано: 07.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Очень хочется поделиться простым и весьма сытным салатом, который вы можете приготовить всего за 10 минут. Это настолько простое блюдо, что справится с ним может даже неопытный кулинар, потому что для его приготовления нужно только несколько процессов, подготовительный, и основной - нарезка ингредиентов. А затем останется только смешать нарезку и заправить любым соусом. Чаще всего я заправляю это блюдо майонезом домашнего приготовления. Это настолько просто, что я давно уже перестала покупать этот соус в магазине, потому, что всего лишь из куриного желтка, горчицы, оливкового масла и лимонного сока за несколько минут при помощи погружного блендера я готовлю этот замечательный соус. Его можно добавить в любое блюдо, или смешав с толченым чесноком и мелкорубленой зеленью просто намазать на поджаренные тосты. Так вот, такой салат из капусты, колбасы и кукурузы готовить одно удовольствие, потому что ничего не нужно варить, чистить и долго выкладывать. Все ингредиенты очень простые и всегда есть в холодильнике, в базовом рецепте это белокочанная капуста в качестве вегетативной массы, колбаса как мясная основа, сахарная кукуруза для сытности. А далее возможно любые варианты, например, колбасу можно взять копчёную или варёную, или ветчину. Вкусно получится если вместо колбасы покрошить варёное мясо курицы или телятины. Также можно кукурузу заменить горошком или замороженной мексиканской смесью, которую легко либо отварить, либо поджарить. Также вместо белокочанной капусты можно нашинковать пекинку или краснокочанную капусту. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:- белокочанная капуста -500 г,- колбаса (полукопчёная или ветчина) - 200 г,- сахарная кукуруза - 240 г,- лук -0,5 шт.,- соус майонез - 100 мл,- соль морская или кухонная, - специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Вилок белокочанной капусты хорошо промываем, или снимаем верхние листья. Далее, чтобы было удобнее работать с ним, его нужно разрезать пополам по кочерыжке. Далее меленько шинкуем капусту соломкой.
Теперь нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Лук мелко шинкуем и немного мнем, чтобы он стал мягче.
В салатник кладём нарезанную колбасу,лук и шинкованную капусту. Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость. Добавляем содержимое банки в салатник и перемешиваем ингредиенты. Салат заправляем соусом майонез, доводим до вкуса солью и специями.
Попробуйте также приготовить салат с курицей, капустой и изюмом, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой
Многообразие овощных салатов не знает границ. О пользе данных блюд сказано немало. Чтобы внести изюминку в обычный капустный салат, предлагаю познакомиться с салатом под названием «Интересный», в состав которого входит копченая колбаса. Название блюда говорит само за себя – действительно необычный интересный вкус. Салат из капусты можно по праву отнести к разряду «на скорую руку». В то же время, при красивой сервировке, его смело можно вносить в меню праздничных блюд. Тем более новый 2015 год – год козы (или овцы), а она так любит свежую капусту! Готовим салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный».
Ингредиенты:- капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,- колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,- кукуруза консервированная – 250 гр.,- огурец свежий – 2 шт.,- майонез – 100 гр.,- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить и немного помять руками. Это сделает капусту мягче и еще сочнее.