Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации. Рецепты салатов из капусты на зиму в банках без стерилизации
Салат из капусты на зиму без стерилизации
Салат из капусты на зиму без стерилизации, это в первую очередь очень полезно и вкусно, а так же просто и быстро. В отличие от большинства других заготовок такие салаты можно делать без стерилизации, что значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Оказывается, разнообразных рецептов, заготовок на зиму с использованием капусты , огромное количество. И у каждого салата получается свой вкус и аромат. Такие салаты — прекрасная закуска к столу в любое время года.
[sc:Adsense ] Для приготовления качественных заготовок из капусты есть свои хитрости и секреты, которые применимы в любом рецепте данной категории. Вот некоторые секреты:
Как известно капуста имеет три вида созревания: ранняя (летняя), средняя и поздняя (зимняя). Обычно для приготовления салатов на зиму, используют сорта среднеспелые. Так как такие сорта мягче и сочнее, чем зимние. На вкус они слаще и хрустят.
Брать лучше большие кочаны, в них меньше отходов по сравнению с маленькими.
Самое важное правило это соблюдение пропорций , только так можно будет добиться качественного продукта. Особенно соблюдайте пропорции маринада, а вот со специями можно пофантазировать (не много).
Не шинкуйте капусту слишком тонко, иначе она не будет хрустеть.
Салат из капусты «Классический»
Ингредиенты:
- средний качан капусты – 2 шт.
- большая головка репчатого лука – 2 шт.
- большая морковь — 6 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- красный молотый перец — 1 ч.л. бег горки
- черный молотый перец – 1 ч.л. без горки
- семена укропа — 1 ч.л. (можно тмин)
- подсолнечное рафинированное масло — 300 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
- Соль — 100 гр. (по вкусу)
Вначале шинкуем капусту. Лучше всего это делать специальным шинковочным ножом. Для удобства разрезаем качан вдоль кочерыжки и шинкуем получившиеся половинки. Кочерыжки не используем , их нужно выкинуть. Нашинкованную капусту складываем в подготовленный тазик. Далее режим мелко лук или полукольцами, как вам больше нравится. Морковь натираем на терке, лучше корейской.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в большое ведро или другую большую емкость, что бы удобнее было перемешивать. Кладем по одной чайной ложке без горки красного и черного перца. Туда же всыпаем 1 ч.л. семени укропа. Наливаем 300 мл. подсолнечного рафинированного масла и 100 мл. 9% уксуса.
Важный момент! Соль добавлять в самом конце и по вкусу, примерно на данный оббьем 100 гр. Хорошо все перемешиваем руками, салат выделит сок.
Готовый салат раскладываем в предварительно хорошо вымытые банки. Закладываем плотно, утрамбовывая. Крышки уже должны быть залиты кипятком и сразу ими закручиваем банки. Готовые салаты убираем в прохладное место, где в будущем их и хранят. Салат можно будет попробовать уже через 20 дней, а хранится он аж до следующего сезона!
Заготовка – салат «Охотничий»
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.
- репчатый лук – 1 кг.
- морковь – 1 кг.
- томаты – 1 кг.
- сладкий перец – 1 кг.
- сахар – 200 гр.
- растительное рафинированное масло – 200 гр.
- уксус – 200 гр.
- соль – 90 гр. (по вкусу)
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, капусту тонко нашинковать, перемять руками.
Лук очистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Помидоры мелко нарезать, перец почистить от семян и нашинковать соломкой.
Готовые овощи добавить к капусте, добавить уксус , сахар, соль перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на 40 – 50 мин. для выделения сока.
Поставить салат на огонь и варить при постоянном помешивании 7 – 10 мин.
Далее получившийся салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
Салат «Берегись, водка!»
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг.
- морковь – 1 кг.
- лук репчатый – 1 кг.
- болгарский перец (желтый, красный) – 1 кг.
- томаты – 1 кг.
- огурцы – 1 кг.
- соль – 5 ч.л.
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.
- уксус 9% — 1 ст.
Капусту делим на 2 части, шинкуем. Морковь натираем длинной соломкой. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезает маленькими кубиками. Огурцы шинкуем тонкой короткой соломкой.
В готовые продукты добавляем подсолнечное масло, уксус, сахарный песок и соль.
Почти готовый салат оставляем при комнатной температуре, приблизительно на час.
Ставим салат на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. После закипания варим еще 10 мин. Не забываем снимать появившуюся пенку.
Получившийся салат, равномерно закладываем в чисто вымытые банки. Закатываем прокипяченными крышками. Все, салат можно убирать в прохладное место и там его хранить.
Салат из капусты в соусе
Ингредиенты:
Из расчета на 6 литровых банок
- капуста – 3 кг.
- Томаты – 2 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий болгарский перец – 500 гр.
- Чеснок – 100 гр.
- Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.
- Соль – 10 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 6% — 1 ст.л. (по вкусу)
Готовим соус для салата. Все овощи помыть в чистой воде. У томатов удаляем места плодоножек. Перец освобождаем от семян и хвостиков. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок тоже очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере, кому как удобно. Полученную смесь выкладываем в кастрюлю. В нее добавляем уксус, масло растительное, сахарный песок и соль.
Смесь варим сначала на среднем огне до закипания , а потом убираем на малый огонь, не забывая помешивать.
В это время подготовить капусту. Помыть ее, очистить от верхних листочков и нашинковать. Запустить нашинкованную капусту в кипящий соус и перемешать. После закрываем кастрюлю крышкой и варим салат еще 25 мин.
Готовый салат в горячем виде, закладываем в чистые банки и закатываем подготовленными горячими крышками. Убираем наш салат под теплое одеяло. По истечению 15 часов капусту в соусе нужно убрать в прохладное место.
Салат с капустой и свеклой без стерилизации
Ингредиенты:
Рассчитано на 2,5 литра салата
- Свекла – 0,5 кг.
- Капуста – 1,5 кг.
- Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Подсолнечное рафинированное масло – 250 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
Хорошо вымытые овощи очистить и порезать на салат. Капусту шинкуем тонко. Свеклу и морковь трем на терке с большими отверстиями. Болгарский перец режем толстыми полосками. Лук нарезать небольшими кубиками. Томаты режем тонкими дольками.
В эмалированную кастрюлю, объемом в 6 литров налить подсолнечное масло и нагреть до кипения. Наложить натертую свеклу и тушить примерно 10 мин. не прерывно помешивая.
Далее выложить в кастрюлю все измельченные овощи и посолить. Обязательно перемешать и убавить огонь на малый. Так тушить около часа, при этом, не забывая помешивать.
В это время подготавливаем банки и крышки, моем их и обдаем кипятком.
Когда до приготовления салата останется 10 мин., добавляем 9% уксус и тщательно размешиваем наш салат.
Раскладываем заготовку по теплым банкам и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Оставляем банки в таком виде на сутки.
Такую закуску можно подавать как отдельное блюдо , а можно добавлять в борщ, как готовую зажарку.
salativse.ru
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации
Салат из капусты на зиму в банках без стерилизации — очень вкусный и нежный
Заготовка из свежей капусты, закатанная в банке, относится к блюдам которое по витаминному составу не будет уступать салату из свежих овощей. Множество консервированных салатов можно употреблять в пищу после того как остынут. Но чем дольше стоят, тем насыщеннее будет вкус.
Салаты из капусты, особенно хороши если дополнить их различными овощами. Например, морковью, луком, сладким перцем. Все закуски похожи один на другой, но добавив тот или иной овощ, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Пряности и травы – неотъемлемая часть данных салатов, они добавят вкус и пикантность.
При правильной обработке, следуя рецептуре, хранятся они достаточно долго. Готовьте, балуйте себя вкусненьким, пополняйте свою копилку рецептов. Обязательно воспользуйтесь представленными рецептами
Классический рецепт салата из свежей капусты на зиму — пальчики оближешь
Данный рецепт прост в приготовлении. Из всех существующих рецептов, по вкусу совершенно не уступает только что приготовленным. Капуста будет сочной, очень хрустящей, прекрасно дополнит вторые блюда.
Нам понадобится:
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – одна ст. л.
- Уксус 9% – 10 ст. л.
Приготовление:
Капусту шинкуем при помощи ножа или специального приспособления
Морковь хорошо промоем, снимем шкурку при помощи овощечистки. Измельчим на крупной тёрке
Чеснок разберём на зубчики, пропустим через пресс
Соединяем подготовленные ингредиенты в большом тазу, хорошо перемешиваем.
В кастрюлю с водой вливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся кипения. Как только сахар разойдётся, снимаем с плиты.
В рассол добавляем уксус, заливаем овощи. Хорошо перемешиваем, перетирая овощи в руках. Накрываем кастрюлю крышкой, отставляем в сторону на 3-4 часа. Раскладываем салат по подготовленным, заранее простерилизованным банкам, закручиваем крышками и отправляем в прохладное место.
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем без варки
Капуста очень вкусный и витаминный овощ, а данная заготовка совокупность полезных веществ. Но если ещё добавить к ней болгарский перец, то этот салат способен понравиться самому строгому гурману.
Нам понадобится:
- Капуста – один килограмм
- Болгарский перец – четыре шт.
- Лук – одна головка
- Уксус 9% — 200 мл.
- Сахар – три ст.л.
- Масло растительное – половина стакана
- Соль – две ст.ложки
Приготовление:
Кочан разрезаем пополам, шинкуем тонким полосками
Болгарский перец промоем, вырежем плодоножку, освободим от семян, измельчим тонкой соломкой
Лук очистим от шелухи, промоем, нарежем тонкими полукольцами
Все овощи отправим в глубокую кастрюлю, добавим уксус, сахар, соль и подсолнечное масло.
Полученную овощную массу хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем напитаться приправами около 2-х часов. Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем под железную крышку. Храним в прохладном месте.
Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму в банке
Данная закуска вкусна и очень аппетитна на внешний вид. Прекрасно подходит ко вторым блюдам, отлична в качестве закуски
Нам понадобится:
- Капуста белокочанная — 5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Сахар — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стакан.
- Уксус 9% — 1-1,5 стакана.
- Соль — 3-5 ст.л.
Приготовление:
Морковь хорошо промоем, очистим, измельчим на крупной тёрке
Перчик промоем, освободим от семян, нарежем соломкой
С капустных кочанов снимем верхние листья, разрезаем на две или четыре части, очень мелко нашинкуем. Посолим, перетрём в ладонях, до появления сока
Лук очистим, измельчим тонкими полукольцами
В глубокую ёмкость выкладываем подготовленные овощи, добавим заправку. Для этого: соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, смешиваем. Хорошо перемешиваем салат с заправкой
Выкладываем закуску в хорошо промытые с содой банки, утрамбовываем деревянной толкушкой. Храним заготовку в прохладном месте Приятного аппетита!
Салат из капусты с огурцами, болгарским перцем и помидорами на зиму
Данная заготовка получается достаточно лёгкой, вкусной. Капуста получается очень хрустящей, а огурец добавляет неповторимый свежий аромат
Нам понадобится:
- Капуста – 3 кг,
- Помидоры – 3 кг,
- Лук – 1,8 кг,
- Огурцы – 1,6 кг,
- Морковь – 1,8 кг,
- Перец – 900 г,
- Сахар – 400 г,
- Растительное масло – 200 мл,
- Лавровый лист — по 1 штуке на банку,
- Перец
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими полосками
Морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке
Перец освобождаем от плодоножки и семян, режем небольшими кусочками
Огурцы измельчаем кубиками
Лук режем кубиками
Томаты натираем на тёрке, предварительно с них лучше снять кожицу. Ошпарьте их кипятком, она легко снимется.
Морковь и лук, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем остальные овощи, вливаем масло. Ставим на огонь, увариваем 40 минут.
Фасуем по банкам, закатываем крышкой, укрываем, оставляем до остывания.
Рецепт вкусного салата из капусты со свеклой без стерилизации
Смешав капусту со свеклой, мы получим не только потрясающий цвет, закуска порадует хрустом. Свекла придаёт блюду более нежный вкус. Попробуйте, вам точно понравится
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 4 шт.
- Свекла — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Кочан разрезаем на крупные куски, такие чтоб проходили через горлышко банки
Морковь промоем, почистим, нарежем кружками
Свеклу промоем, почистим, измельчим тонкими пластиками
Чеснок разбираем на зубки, мелко рубим
Раскладываем ингредиенты по банкам. Первым слоем идёт свекла, далее чеснок, сверху кружки моркови. Отправляем лавровый лист, чёрный и душистый перец. Затем кладём капусту, хорошо утрамбовывая деревянной толкушкой. Слои повторяем пока не наполнится банка
В кипящую воду всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло. Кипящим маринадом заливаем заполненные банки.
Закрываем пластиковыми крышками, оставляем при комнатной температуре. По истечении 2-х суток салат готов. Храним в прохладном месте.
Источник: vkusno-gotovit.ru
Салаты из капусты на зиму Пальчики оближешь – простые и вкусные рецепты в банках без стерилизации. Салаты из белокочанной капусты, огурцов, помидор, моркови и лука по рецептам с фото
До того, как Европейцам завезли картофель и прочие корнеплоды, капуста долгое время оставалась одним из основных овощей в пищевом рационе наших предков. Растение родом из Средиземноморья после окультуривания триумфально распространилось по всему миру.Свежую хрустящую капусту еще несколько веков назад готовили в Древнем Риме, Греции, Египте. Сегодня на масштабной карте Европы нет страны, в кухне которой не фигурируют ежедневные блюда и салаты из капусты на зиму. Чего уж говорить о славянах. Мы с радостью заготавливаем полезный и вкусный овощ едва ли не в промышленных масштабах, чтобы весь год кормить семейство классическими разносолами, пикантными маринованными закусками и салатами из белокочанной или цветной капусты с огурцами, помидорами, морковкой или луком. При этом многие хозяйки даже не подозревают, что салаты из капусты в банках без стерилизации в разы превосходят набор сырых необработанных овощей по минеральному составу и полезным качества. То-то же!
Самый вкусный салат из капусты на зиму – быстрый рецепт с фото
Ингредиенты для самого вкусного салата из капусты на зиму
- головка капусты крупная – 1 шт.
- болгарский или венгерский перец – 4 шт.
- луковицы шалот или репчатые – 4 шт.
- мелкие морковки – 3 шт.
- соль морская или поваренная – 1 ст.л.
- сахар – 90 г
- ягоды можжевельника – 1 щепотка
- уксус – 100 мл
- порошок имбиря – 1 щепотка
- чили – 1 щепотка
- чеснок – 2 зубчика
- зерна кориандра – 1 ч.л.
- зерна горчичные – 1 ч.л.
- сушеный укроп перетертый – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция по рецепту самого вкусного капустного салата для зимы
- Подготовьте все овощи, указанные в рецепте салата. С капусты снимите увядшие листы, а кочан измельчите шинковкой. Лук нарубите, как вам привычно.
Болгарский, венгерский или фиолетовый сладкий перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.
Морковку измельчите в кухонном комбайне или на обыкновенной терке.
Смешайте все овощные ингредиенты в миске для заготовки, разомните их руками. Потрусите капусту с овощами солью и еще раз хорошенько перемешайте.
Необходимые специи и пряности измельчите в кухонной ступке. В теплой воде растворите соль, сахар, уксус. Туда же отправьте специи, чтобы маринад был более ароматным.
Залейте овощи пряно-ароматической смесью и накройте миску марлей. Оставьте заготовку на кухонном столе на 1-2 суток.
Спустя 24-36 часов простерилизуйте пол-литровые банки и приступайте к фасовке салата из капусты.
Берите поочередно горсть салата и тщательно отжав укладывайте в чистую тару. Плотно трамбуйте заготовку по “плечики” банки.
Оставшимся маринадом залейте овощи, чтобы их покрыло полностью. Накройте тару стерильными крышками и поставьте в холодильник до зимы. Вкусный салат из капусты по быстрому рецепту с фото готов!
Рецепт салата из капусты, перца и лука “Пальчики оближешь” на зиму
Ингредиенты для заготовки капустного салата”Пальчики оближешь” на зиму
- вилок капусты белокочанной – 1,5 кг
- перцы сладкие – 8 шт.
- лук крупный – 3 шт.
- масло – 100 мл
- пол-лимона
- уксус – 50 мл
- горчица – 1 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- любимая зелень – 1 пучок
- сахар – 3 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту салата из капусты, лука и перца для зимы
- Вилок белокочанной капусты сполосните, очистите и нарежьте тонкими лентами с помощью шинковки. Лук и сладкий перец после очистки также измельчите тонкой соломкой.
- Смешайте в высокой кружке масло, уксус, горчицу, сахар, рубленную зелень, соль и сок половинки лимона. Тщательно расколотите смесь, чтобы растворился сахарный песок и соль.
- Получившейся пряной заправкой залейте капусту с перцем и луком. Аккуратно перетрите овощи чистыми ладонями. Оставьте салат в прохладном месте на сутки.
- Через 20-24 часа выньте заготовку и угостите родных. Закуска готова.
- Рецепт салата из капусты, перца и лука “пальчики оближешь” предполагает также заготовку на зиму. Для этого промаринованную овощную смесь распределите по стерильным пол-литровым банкам и пастеризуйте в кипящей воде 25-30 минут.
- Закатайте салат из капусты на зиму горячим с помощью специального закаточного ключа.
Простой и вкусный салат из моркови, капусты и яблок на зиму – рецепт с фото
Ингредиенты для заготовки простого салата с капустой, морковью и яблоками на зиму
- большая головка капусты – 1,5-2 кг
- морковь свежая – 1,5 кг
- зеленые кислые яблоки – 3 шт.
- лайм или лимон – 1 шт.
- соль крупная – 2 ст.л.
- фильтрованная вода – 750 мл
Пошаговая инструкция по рецепту салата с морковью, капустой, яблоками для зимы
- Отберите самые свежие овощи, указанные в рецепте. Капусту отделите от верхнего слоя листьев и нарубите шинковкой, морковь и яблоки – на крупной терке.
Смешайте овощи в пластиковой (можно металлической) миске. Посолите, залейте соком одного лайма или лимона. Добавьте чистую воду.
Тщательно вымесите массу руками, чтобы начал отделяться сок. Оставьте емкость под крышкой на кухонном столе на 1-2 часа согласно рецепту.
В простерилизованные и просушенные банки плотно утрамбуйте салат из капусты и овощей, не доходя 2 см до верхнего края банки. Долейте в каждую емкость немного отделившегося сока.
Цельными и предварительно вымытыми листьями капусты “запечатайте” заготовку сверху. Именно для них вы оставляли 2 см сверху.
Укупорьте банки тугими крышками и спрячьте простой и вкусный салат из капусты, моркови и яблок на зиму в холодильник.
Источник: www.allwomens.ru
Заготовки из капусты
Капуста на зиму
Маринованная капуста Любой рецепт маринованной капусты отличается от рецепта капусты квашеной или соленой тем, что при мариновании в капустный рассол добавляют уксус, либо таблетки аспирина, в зависимости от рецептуры. Маринованная капуста, закатанная в банки, хорошо стоит в погребе или в кладовой весь зимний сезон.
Маринованная капуста на зиму способна выручить хозяйку при приготовлении зимой борща, щей, капустного салата, других блюд с капустой. В таком случае маринованную капусту следует процедить от рассола, слегка промыть, отжать и использовать, как свежую, по назначению.
Капуста в банках
Несомненно, капуста на зиму в банках хранится гораздо лучше, чем квашеная или засоленная в бочонках, деревянных или пластиковых. Самая простая заготовка капусты на зиму – замариновать или засолить (сквасить) мелко нарезанную капусту, уложить ее в стеклянные стерилизованные банки, залить рассолом или маринадом и закатать крышками. Такая капуста прекрасно сохранится чуть ли не до следующего зимнего сезона. Ее можно держать как в прохладном погребе, так и в квартирной кладовой.
О том, как солить капусту на зиму правильно, как ее закатывать в банки, расскажут рецепты раздела «Поваренка» – «Заготовки из капусты». С ними засолка капусты будет простой, незамысловатой, быстрой, а главное, удачной. Хрустящая соленая или маринованная капустка будет красоваться на обеденном столе в любое время года. Главное, уделить время осенью ее приготовлению.
Квашеная капуста
Считается, что квашеная капуста содержит огромный запас витамина С, без которого организму в зимний период будет трудно перенести вирусные и простудные заболевания. В такой капусте этого витамина чуть ли не больше, чем в лимоне или киви. А потому квашеная капуста на зиму должна заготавливаться обязательно!
Вы видите, какие рецепты из капусты на зиму мы для вас приберегли! Квашеная капуста может быть приготовлена в рассоле и сухим способом, со специями, с добавлением различных овощей, которые придадут ей особый вкус или цвет, такими, как чеснок, свекла, морковь, яблоки, корень хрена и другие. Выбирайте на вкус любой из рецептов заготовок капусты – запасайтесь витаминами на зиму уже сейчас!
Источник: www.povarenok.ru
5 вкуснейших рецептов салатиков из капусты на зиму
Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук репчатый 1 кг.
- Перец болгарский красный 1 кг.
- Сахар 350 гр.
- Соль 4 ст. ложки с верхом.
- Уксус 9% 0.5 литра.
- Масло подсолнечное 0.5 литра.
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидор
- 1, 5 кг перца
- 1 кг морковки
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. уксуса
- 1 пучок петрушки
- 700 гр растительного масла
- 1 стакан сахара
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
Ингредиенты:
- 2 кг белокочанной капусты,
- 1 свежий огурец,
- 2 средние моркови,
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка соли с горочкой,
- 3 ст. ложки с горочкой сахара,
- 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Капуста по-гурийски
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
- Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
- В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
- Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
- Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
- Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг,
- капуста свежая — 1 кг,
- морковь — 300 г,
- чеснок — 10 зубчиков,
- перец острый — по вкусу,
- перец черный горошком — 10 шт.,
- соль — 1,5 ст. л.,
- уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
- Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Источник: optim1stka.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат из капусты на зиму
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
7 очень вкусных рецептов капусты на зиму:
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 70% — 1,5 ст. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л.
1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.
1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1/2 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст. л.
- соль – 6 ст. л.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 6 ст. л.
- молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Салат из капусты на зиму «Кубанский»
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- капуста — 8 кг
- морковь — 1 кг
- томатный соус — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- соль -1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
sovet-ok.ru