Рецепт салата с сердцем и грибами. Салат из сердца рецепт с фото очень вкусный с грибами
Рецепт салата с сердцем и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с сердцем и грибами понадобится:
сердце (свиное, говяжье) - 0,5-0,6 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
петрушка (зелень) - 1/4 пучка;
майонез - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания грибов).
Этапы приготовления
Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.
Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.
Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.
К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.
Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с сердцем и грибами, рецепт с фото пошагово
Сердце – недооцененный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Это хорошая и бюджетная альтернатива мясу, которое в наше время многим не по карману. Кроме того, субпродукты полезны и нежирные в отличие от свиного мяса, например. Для такого простенького салата нам понадобится говяжье или свиное сердце. Его лучше заранее отварить в подсоленной воде и остудить, чтобы не тратить на это время.
Салат довольно питательный и сытный. Он прекрасно борется с чувством голода. Пошаговый рецепт с фото настолько прост, что этот салат можно включить в свое привычное меню.
Ингредиенты для салата:
- сердце свиное или говяжье – 500-600 г;
- луковица – 1 шт.;
- столовый уксус – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – 1/4пучка;
- майонез – для заправки;
- подсолнечное масло – для жарки шампиньонов.
Как приготовить салат с сердцем и грибами
Сердце, которое мы сварили заранее и остудили, нарезаем соломкой.
Как вы поняли из списка ингредиентов, мы будем мариновать луковицу в простом маринаде из воды, сахара, уксуса, соли и молотого перца. Воду и столовый уксус берем в пропорции один к одному. Луковицу измельчаем и погружаем в маринад на 35-40 минут.
Грибы нарезаем пластинами.
Обжариваем в масле и оставляем остывать.
Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем в одной миске. Выдавливаем необходимое количество майонеза, посыпаем молотым перцем и солью, если нужно.
Далее тщательно перемешиваем салат.
Если хотите, можно выложить закуску в красивую салатницу или порционные вазочки. Безумно вкусный салат с сердцем и шампиньонами можно ставить на стол.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат с сердцем и грибами рецепт
1. ЭтапКуриные сердечки очистите от сосудов, сложите в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и варите до готовности снимая пену примерно 30 минут.
2. ЭтапИз сердец слейте воду, охладите и нарежьте соломкой.
3. ЭтапЛук нарежьте четверть кольцами.
4. ЭтапМорковь очистите и нарежьте брусочками или соломкой, как вам больше нравится.
5. ЭтапНа растительном масле обжарьте морковь с луком до мягкости.
6. ЭтапЗатем к моркови с луком добавьте нарезанные соломкой шампиньоны. Обжарьте все до легкой румяности.
7. ЭтапОгурцы нарежьте соломкой.
8. ЭтапЯйца очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой.