Салат с морской капустой рисом сайрой. Салат с морской капустой и капустой рецепт с фото пошагово
Салат с морской капустой рисом сайрой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.
Шаг 2:
Выбираем для салата консервированную рыбу и морскую капусту от компании ДОБРОФЛОТ!
Шаг 3:
Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
Шаг 4:
Отделяем белок от желтка.
Шаг 5:
Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.
Шаг 6:
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 7:
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
Шаг 9:
Яичный желток также разминаем вилкой.
Шаг 10:
Мелко нарезаем зеленый лук, для украшения нашего салата.
Шаг 11:
Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом. Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
Шаг 12:
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
Шаг 13:
Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез.
Шаг 14:
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.
Шаг 15:
Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
Шаг 16:
Сдабриваем еще одним слоем майонеза.
Шаг 17:
Сверху украшаем зеленым луком с укропом и яичным желтком.
Шаг 18:
Нарезаем лимон тонкими кольцами.
Шаг 19:
В завершении красоты украшаем нарезанным тонкими колечками лимоном.
Шаг 20:
Получился очень аппетитный и красивый салат, который перед употреблением рекомендуем поставить на час в холодильник.
Салат с нутом и морской капустой
Все наслышаны о пользе морской капусты, но, увы, не все любят эту «обитательницу морского дна». Из ламинарии, как еще называют морскую капусту, можно готовить множество блюд, это и суп, салат, кто-то даже умудряется тушить эту капусту. Но мы расскажем о восхитительном салате, от которого не откажутся даже истинные ненавистники ламинарии.
Салат с нутом и морской капустой - рецепт с фото
Ингредиенты для полезного и вкусного салата из морской капусты и нута:- морская капуста (замороженная) – 200 грамм,- нут (вареный) – 100 грамм,- лук репчатый – 1 головка (около 100 грамм),- чеснок – 2 зубчика,- цедра половины небольшого лимона,- морковь – 1 штука (около 100 грамм),- соевый соус - 1 – 2 ст. ложки,- масло растительное – 3 ст. ложки,- лимонный сок – 1 ст. ложка,- специи (красный молотый перец) по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Промойте морскую капусту в большом количестве воды, чтобы вымыть весь песок.
Разрежьте полоски ламинарии на кусочки длинной не более 5 см, их так удобнее будет кушать. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите ее до закипания, затем снимите с огня и залейте холодной водой. Пусть вас не пугает такой быстрый способ приготовления, все будет вкусно, а главное, полезные свойства ламинарии останутся в целости.
Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими брусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка). Тушите до мягкости.
Выложите тушеную морковь на тарелку и оставьте для остывания.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или колечками и выложите на сковороду, обжаривайте в масле (1 ст. ложка) до мягкости.
Отожмите отваренную капусту от лишней жидкости и выложите в миску.
Сверху выложите тушеную и остывшую морковь.
Обжаренный лук выложите поверх моркови, лук будет горячим, это не страшно. На него нужно выдавить через пресс чеснок.
Снимите цедру с половины лимона и выложите в миску, поверх всех ингредиентов.
На сковородку, на которой обжаривали овощи, налейте оставшееся масло и высыпьте отварной или консервированный нут. Обжаривайте до красивого золотистого цвета, примерно 5 – 10 минут.
Выложите нут в общую емкость с салатом, но не выливайте масло, в котором он жарился.
Перемешайте ингредиенты и дайте салату полностью остыть и настоятся.
Подавайте салат из морской капусты и нута на стол, сервировав долькой лимона или свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
А еще вкусно и питательно получается салат из нута и свежих овощей с пряной заправкой.
salat-legko.ru
Салат из морской капусты с овощами: рецепт с фото

Опубликовано: 20.03.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Чтобы ваш ежедневный рацион стал более интересным, разнообразным и в то же время богатым на витамины, полезным, то приготовьте салат из морской капусты с овощами, именно его рецепт с фото я вам предлагаю. Морская капуста (морские водоросли как их еще называют) не так давно появилась в широком доступе, но очень быстро приобрела популярность среди хозяек. По своему аромату, по вкусу морская капуста очень пикантная и многим приходится по душе, а что касается полезных свойств, то это наибольший кладезь витаминов, в том числе йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Для сегодняшнего рецепта салата подойдет любая морская капуста: острая, неострая, с сельдереем или без. В любом случае салат выходит в результате необыкновенным, вкусным и понравится всем вашим родным. Всегда обед становится более желанным, если на столе помимо основного блюда присутствует какой-нибудь салат. В данном случае салат «Аппетитный» с морской капустой и овощами не только украсит обед, но и прибавит вам здоровья.
Необходимые продукты:- 180 грамм морской капусты;- 1-2 штуки картофеля;- 1 средняя по размеру морковка;- 1 репчатая луковица;- 2-3 столов. л. оливкового масла;- 1 столов. л. 9% столового уксуса;- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего отвариваю все корнеплоды: морковку с картошкой. Затем чищу от кожуры, потом измельчаю. Морковку дальше режу небольшими квадратиками.
Картошку рублю аналогичным размером. Благодаря картошке и морковке салат станет более питательным и сытным.
Репчатую луковицу использую в салате, чтобы придать блюду более яркий острый, свежий вкус. Нарезаю репчатую луковицу меленькими квадратиками.
В глубокой тарелочке соединяю подготовленную картошку, морковку, лук. Слегка присаливаю, так как я варила корнеплоды без соли.
Маринованную морскую капусту измельчаю, чтобы она не была слишком длинной.
Размешиваю салат, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Поливаю салат из морской капусты натуральным оливковым маслом.
Добавляю столовый уксус. Размешиваю салат, чтобы заправка пропитала все ингредиенты.
Выкладываю в салатник и блюдо готово.
Сразу же подаю к столу. Салату не нужно пропитываться и настаиваться. Всё готовится легко и довольно быстро. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты.
Простой Рецепт салата с морской капустой пошагово с фото
Рецепт для тех, кто любит морскую капусту. Простенький, не доставляющий много хлопот салатик из морской капусты можно подавать и на праздничный, и на будничный стол. Попробуйте - вам понравится!
Морская капуста хороша по себе, и если вы хотите получить максимум пользы от этого продукта - ешьте его просто так, не добавляя ни в какие салаты. А если вы стремитесь приготовить максимально вкусный салат из морской капусты, то этот рецепт вам поможет справиться с этой задачей. Получится не так полезно, как если бы вы ели морскую капусту без ничего, но зато - очень вкусно. Мы любим морскую капусту и пробовали сочетать ее с самыми разными ингредиентами и пришли к выводу, что оптимальное сочетание - то, которое представлено в этом рецепте. Итак, рассказываю, как приготовить салат с морской капустой. Готовьте и отписывайтесь в комментариях, что у вас получилось!
Количество порций: 3-4

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 283 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Капуста морская — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Пошагово
- Ингредиенты. Сочетание морской капусты, крабовых палочек, куриных яиц и небольшого количества майонеза мне видится очень удачным - вкус салата получается гармоничным.
- Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарезаем на довольно крупные кусочки.
- Шинкуем морскую капусту.
- Смешиваем в салатнице подготовленные ингредиенты - яйца, крабовые палочки, морскую капусту и майонез. Перемешиваем - и салат готов! Подавать можно немедленно.
goormanclub.ru
- Рецепт салата помидоры с луком на зиму и растительным маслом
- Салат и руколой и креветками рецепт с фото очень вкусный
- Витаминный салат из капусты и моркови рецепт как в столовой
- Салат свекла с черносливом и грецким орехом и чесноком рецепт
- Салат цезарь с курицей с пекинской капустой рецепт с фото
- Салат из переросших огурцов с томатной пастой на зиму рецепты
- Рецепт салата с красной фасолью консервированной и сухариками и ветчиной
- Салат с колбасой и с солеными огурцами рецепт с фото
- Салат из перца и баклажанов на зиму рецепты с фото
- Салат на зиму икра из зеленых помидор рецепты с фото
- Теплый салат с говядиной и овощами рецепт с фото пошагово