Самый вкусный салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами. Салат оливье с солеными огурцами и колбасой рецепт с фото
Салат "Оливье", рецепт классический с колбасой и солеными огурцами
Классический рецепт салата «Оливье» знаком многим кулинарам, и включает в себя обязательные ингредиенты – вареную колбасу и соленые огурцы. Секрет же удачного блюда – вкусный майонез и правильное соотношение продуктов. Все же этот салат не относится к повседневным, обычно готовят его на праздники и торжества, так что экономить не стоит.
Когда в салате преобладает картошка, то вряд ли он будет вкусным, жесткий недоваренный горошек или перекисшие огурцы тоже испортят вкус, как и майонез сомнительного качества. Майонез для салатов лучше готовить домашний – в нем не будет ни загустителей, ни улучшителей вкуса.
Такой майонез не растечется в салате и вам не придется принимать экстренные меры по спасению готового блюда. Колбаса для салата должна быть свежей, высокого качества, обязательно без шпика, например — «Докторская», подойдет так же нежирная ветчина.
Ингредиенты:
- картофель – 4 крупных клубня;
- яйца – 3-4 шт;
- вареная колбаса – 250-300 гр;
- горошек консервированный – 0,5 баночки;
- морковь – 1-2 шт;
- соленые огурцы – 2-3 шт;
- репчатый лук – 0,5 небольшой луковки;
- майонез – 4 ст. л.
Как приготовить классический салат «Оливье»
Заранее отвариваем картошку в мундире, морковь на пару, яйца варим вкрутую. Остужаем и очищаем от кожицы овощи, яйца охлаждаем в очень холодной воде. Чистим небольшую луковицу, отрезаем половину – этого хватит, чтобы придать салату легкую остроту. Режем лук очень мелко. Морковь нарезаем кубиком.
Яйца режем мелкими кубиками или измельчаем яйцерезкой. Колбасу режем кубиком мельче чем морковь.
Огурцы для салата желательно взять квашеные, но не чрезмерно кислые. Так же допускается использование маринованных огурцов. Режем небольшими кубиками. Остывшую картошку режем мелкими кусочками.
Высыпаем все продукты в глубокую миску или салатник, перемешиваем. Если огурцы берем маринованные, можно слегка подсолить салат или поперчить.
С горошка сливаем жидкость, высыпаем горошины в салат. Смешиваем с остальными продуктами.
Заправляем салат майонезом, количество подбираем на свой вкус. Любите чтобы салат был сочным, кладите больше, чем в рецепте. Для того чтобы только связать ингредиенты, достаточно 4 ст. ложки соуса.
Заправив салат майонезом, даем ему настояться. Выкладываем в большой салатник, подаем слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту
Простой, но, тем не менее, очень популярный салат Оливье в большинстве случаев ассоциируется с праздником, хотя, в своё время, это был обязательный атрибут практически любой столовой.
Великолепный салат всегда идет на «Ура».
Хочу обратить ваше внимание на оригинальный, казалось бы, в классическом варианте, салат оливье рулет, в новом исполнении, с красивым оформлением очень подойдет к праздничному столу.
Оливье классический с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Горошек консервированный – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Залень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности
Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками
Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель
Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками
Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке
Нарезать колбасу и измельчить зелень
Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.
Безумно вкусный салат Оливье
Необходимо:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса — 300 гр.
- Морковь отваренная — 1 шт. средняя
- Зеленый горошек — 1/2 ст. (мороженый)
- Консервированный горошек — 1/2 ст.
- Огурцы свежие — 150 гр.
- Огурцы соленые или маринованные — 150 гр.
- Майонез – 3 — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)
- Горчица острая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем для салата все ингредиенты, очищаем отваренные морковь и картофель, яйца, колбасу, соленые и свежие огурцы, нарезаем их небольшими кубиками
Колбаса может быть вареной, полукопченой или ветчина, выбирайте по своему вкусу и предпочтениям
Зеленый горошек предварительно разморозьте или опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, а потом поместите под струю холодной воды, тогда он сохранит свой яркий цвет, с консервированного слейте жидкость, зеленый лук мелко порежьте, его можно заменить небольшим количеством сладкого репчатого лука
По количеству того или иного продукта можно внести изменения, это на ваш вкус
Складываем все составляющие в глубокую миску
Готовим соус – в майонез добавляем немного острой горчицы, хорошо его размешиваем до однородного состояния
Выкладываем соус в салат и немного молотого душистого перца и тщательно перемешиваем
Можно выкладывать в салатник, украсить и подавать на стол
Оригинальный Оливье — рулет
Необходимо:
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Яйцо отваренное – 2 шт.
- Сыр плавленый 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Лаваш – 1 шт.
Приготовление:
Сначала подготавливаем все составляющие – их нужно очистить и натереть на крупной терке
Теперь на большом блюде расстилаем лаваш, можно использовать мексиканскую лепешку
Намазываем на лаваш плавленый сыр, используйте свежий, мягкий, чтобы он лучше намазывался
Посыпаем сверху тертой колбасой
Далее идет слой моркови, картофеля и огурцы
Огурцы сверху промазываем майонезом и посыпаем тертым яйцом
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался
Перед подачей на стол нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелке и украшаем.