Салат с копченой курицей и грибами. Салат с копченой курицей и грибами слоеный рецепт с фото
Салат слоеный с копченой курочкой
Очень вкусный и сытный салат.
Ингредиенты рецепта салата слоёного с копчёной курицей
- Картофель отварной 300-350 грамм
- Морковь отварная 1 большая
- Яйцо куриное отварное 5 штук
- Грибы маринованные или солёные 300 грамм
- Зелень укропа 1 пучок (небольшой )
- Грудка или окорочок копчёный 350 грамм
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр 100 грамм
Заправка:
- Сметана 300 грамм
- Горчица готовая острая 0,5 столовой ложки
Как приготовить салат слоёный с копчёной курицей, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для салата.
Для начала приготовим заправку. Смешать сметану с горчицей. Хорошо посолить, поперчить по вкусу. В тоже время будьте аккуратны с солью, так как у нас солёные грибы и копчёный окорочок, которые и так содержат соль. А если будете использовать майонез, то салат будет достаточно солёным.
Картофель отварной натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 части.
Салат можно собрать через кольцо. Я использую кольцо для торта, диаметр 18 см. Первым слоем укладываем картофель. Хорошо разровнять по форме. Обмазать заправкой.
Второй слой маринованные или солёные грибы, которые предварительно промыть в тёплой воде, чтобы смыть с них грибную «слизь». Тёплая вода отлично справляется с этой задачей.
Грибы нарезать кубиком, (несколько штук можно оставить на оформление салата) откинуть на сито или дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости. Если это не сделать, салат просто поплывёт без формы, даст воду, испортится внешний вид салата, и наш салат очень быстро закиснет.Выложить грибы на картофель. Обмазать заправкой.
Затем выложить отварную морковь на крупной тёрке. Этот слой не промазываем.
Следующий слой яйца отварные на крупной тёрке. Обмазать заправкой.
Затем слой копчёной грудки или окорочка, которые нарезать кубиком. Слой не промазываем.
Опять слой картофеля оставшегося. И заправка.
И завершающий штрих, натёртый сыр на мелкой тёрке. Убрать салат в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались. Оформить по желанию грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
jemchyjinka.ru
Слоеный салат с копченой курицей, грибами
По своему внешнему виду это блюдо очень напоминает форму сердца, поэтому приготовление слоеного салата с копченой курицей и грибами можно приурочить к любому празднику, связанному с любимыми: годовщине свадьбы, дню рождения, дню Святого Валентина. Многослойный салат с копченой курицей и жареными грибами идеально украсит торжественный стол или романтический вечер.
Обычно слоеные салаты готовят в форме. Такая, как на фото, форма сердца вряд у кого есть, поэтому просто каждый слой формируем сердечком. Вот порядок слоев для слоеного салата с копченой курицей и грибами. Все слои негусто промазывайте майонезом:
- нарезанная соломкой курятина- измельченные желтки всех яичек- нарезанный соломкой чернослив. Его нужно заранее промыть, замочить в кипятке, а затем порезать- шампиньоны. Предварительно обжарьте грибы с репчатым луком и растительным маслом на сковородке, посыпьте солью и перцем- свежий огурец, нашинкованный соломкой- куриное мясо
Для оформления верха салата с копченой курицей и жареными грибами оставшиеся яичные белки натрите на терке. Половину белков пару минут прокипятите в крепкой чайной заварке. Но можно этот шаг пропустить. У меня получился прекрасный слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцами без окрашенных белков.
Разделительную полосу сделайте, выложив измельченные маслины. Если разделять нечего, просто оформите кусочками маслин края торта.
Подавайте слоеный грибной салат с копченой курицей, он поможет создать романтическую обстановку за столом.
В салате Изабелла также используют подкопченный куриный окорочок, смотрите рецепт.
vsemxozaikam.ru
Салат с копченой курицей и грибами
Необыкновенное сочетание копченой курицы и ароматных шампиньонов будоражат наши вкусовые рецепторы, таким салатиком можно удивить своих гостей, собравшихся за вашим праздничным столом, возьмем к примеру новогодний стол. Именно для этого праздника мы готовимся заранее, подготавливаем наряды, покупаем подарки и самое главное тщательно продумываем праздничное меню, от которого были бы в восторге все присутствующие на этом волшебном празднике. Наш сегодняшний салат — салат с копченой курицей и грибами можно украсить по разному и подстроить его или преподнести к любому застолью. Сегодня мы украсим готовый салат с копченой курицей сыром это очень эффектно и вкусно. А еще для сервировки салата будет использован консервированный зеленый горошек и кукуруза, они придадут салату более праздничный вид и сделают его нарядным. И так, приступим к приготовлению салата.
Для того чтобы приготовить праздничный салат с копченой курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- курица копченая (филе) — 300 грамм,
- шампиньоны маринованные — 200 грамм,
- яйца куриный (вареные) — 3 штуки,
- сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
- майонез (желательно домашний) — 200 грамм,
- перья зеленого лука для сервировки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами
Для начала следует отварить куриные яйца, которые предварительно следует тщательно вымыть. Отваривать яйца нужно в сильно соленой воде, сваренные таким образом яйца очистятся от скорлупы с легкостью и останутся целыми.
Теперь отваренные яйца следует очистить и отделить желток от белка. Теперь следует натереть отдельно желток и белок на средней терке.
Маринованные шампиньоны режем произвольно, рекомендуем нарезать грибы тонкой соломкой, в таком виде они прекрасно будут сочетаться с копченой курицей.
Копченую курицу, точнее ее филе следует разобрать на небольшие волокна.
Сыр, желательно использовать сыр твердых сортов, он с легкостью натрется на любой терке, но следует помнить, что чем тверже сыр, тем он жирнее, и если вы хотите облегчить свой салатик, то используйте мягкие сорта сыра.
Теперь начнем собирать праздничный салат с курицей. Для этого нам понадобиться глубокий салатник, дно которого следует смазать небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем часть натертых на терке яичных белков. Затем по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Далее промазываем все майонезом и выкладываем второй слой из копченой курицы (половину от общего количества). Промазываем слой майонезом и покрываем слоем из натертых яичных желтков. И так далее повторяем все слои пока не закончатся все ингредиенты.
Сверху салат посыпаем натертым на терке сыром и сервируем консервированными горошком и кукурузой. Из перьев зеленого лука делаем стебли и листики растений. Вы можете сервировать салат по своему вкусу.Советуем также попробовать салат с фунчозой, рецепт с фото вам наверняка понравится.
Приятных вам предпраздничных хлопот и приятного аппетита!!!!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net