Разнообразные салаты из квашеной капусты. Салаты с квашеной капусты рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
Салат из квашеной капусты с тмином
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с луком
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с брусникой
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.
Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.
Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с апельсинами
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.
Салат из квашеной капусты с редькой
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.
Салат из квашеной капусты с тыквой
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.
Салат из квашеной капусты со свеклой
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты со свеклой и луком
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с шампиньонами
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Салат из квашеной капусты с жареными грибами
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.
Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.
Салат из квашеной капусты с черносливом
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Разнообразные салаты из квашеной капусты
Квашеная капуста – действительно вкусный и полезный продукт, который входит в состав многих блюд. Сегодня мы решили приготовить с ней несколько салатов, не занимающих много времени. Все рецепты простые, так что справится даже новичок!
Простой салат из квашеной капусты
капусты квашеной | 0,5 кг |
сметаны | 0,1 л |
яблок | 1 шт. |
меда | 30 г |
Времени: 10 мин.
Калорий: 48.
Как приготовить:
- Капусту отжать от сока, если он есть, затем порезать довольно мелкой соломкой. Переложить в салатник.
- Срезать с яблока кожуру, а затем разрезать его и вытащить семечки. Порезать мякоть тонкой соломкой и добавить к капусте.
- Смешать сметану (нормальной жирности или меньше) с жидким медом. Добавить смесь к остальным продуктам. Можно немного посолить.
- Все перемешать и сразу подавать к столу.
Вариант с картошкой
картофелин | 1 шт. |
капусты квашеной | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
масла подсолнечного | 15 мл |
зелени | 5 г |
Времени: 25 мин.
Калорий: 60.
Как приготовить:
- Квашеную капусту переложить в миску. Если хочется, ее можно дополнительно порезать на более мелкую соломку. Огурец покрошить соломкой, обрезав концы с обеих сторон.
- Картофель помыть и поставить вариться в кожуре до полной готовности. Затем слить воду, дать время плоду остыть и счистить шкурку. Порезать на небольшие кубики.
- С лука снять шелуху. Порезать кубиками поменьше. Если очень острый, обдать кипятком и воду слить. Мелко порубить зелень. Вкуснее всего добавлять петрушку. Соединить все компоненты и поставить их в холодильник минут на десять, чтобы обрели одинаковую температуру и пропитались соком капусты.
- Полить растительным маслом перед подачей и немного помешать.
Тушеная цветная капуста — отличное диетическое блюдо.
Здесь вы найдете рецепт омлета с цветной капустой.
По ссылке можно ознакомиться с рецептом капусты, тушенной с кабачками.
С добавлением горошка
картофелин | 2 шт. |
соли | 5 г |
майонеза | 40 мл |
капусты квашеной | 250 г |
огурцов | 2 шт. |
яиц | 2 шт. |
горошка зеленого | 120 г |
петрушки | 10 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 67.
Как приготовить:
- Яйца сварить вкрутую. Их достаточно кипятить десять минут. Затем облить холодной водой, когда они остынут, очистить от скорлупы. Порезать небольшими кубиками.
- Вымыть картошку средней величины и отправить ее вариться «в мундирах». Она должна стать мягкой: ее легко можно проткнуть ножом. Слить воду и дать корнеплодам остыть, затем снять с них кожуру и порезать так же, как и яйца.
- Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Если шкурка горчит, ее тоже срезать. Мякоть измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
- Горошек вытащить из банки и дать ему немного стечь. Можно использовать и свежемороженый горошек, но тогда его нужно заранее достать, чтобы он «согрелся.
- Капусту разрезать на соломку поменьше.
- Все указанные ингредиенты перемешать в салатнике вместе с добавлением майонеза.
- Мелко порубить петрушку и посыпать ее сверху в качестве украшения, а можно оставить и целые листочки.
Со свежим огурцом
масла подсолнечного | 40 мл |
капусты квашеной | 0,3 кг |
огурцов | 2 шт. |
помидоров | 1 шт. |
огурцов соленых | 1 шт. |
Времени: 15 минут.
Калорий: 55.
Как приготовить:
- Помыть свежие огурцы и помидоры. С первых снять кожицу и срезать их кончики, а у помидора просто вырезать плодоножку.
- Огурцы (соленые в том числе) нарезать тонкими кружочками.
- Помидор покрошить крупными кубиками или ломтиками.
- Капусту немного отжать от рассола.
- Смешать компоненты в одной миске, добавить подсолнечное масло. Можно приправить красным перцем сверху для остроты и в качестве украшения.
Салат из свежей и квашеной капусты
луковиц | 1 шт. |
укропа | 0,1 кг |
капусты квашеной | 250 г |
капусты белокочанной | 150 г |
перцев сладких | 1 шт. |
масла подсолнечного | 50 мл |
Времени: 40 минут.
Калорий: 80.
Как приготовить:
- Капусту свежую помыть, снять первые несколько листов. Далее ее тонко нашинковать не слишком длинной соломкой. Положить в миску и помять руками. Дать ей минут десять постоять, чтобы пустила сок.
- Квашеную капусту порезать такой же соломкой, как и свежую, отжав от рассола.
- Лук освободить от шелухи и покрошить его очень тонкими полукольцами.
- Вытащить у перца семенную коробочку, помыть его, срезать белые стенки. Далее мякоть нашинковать соломкой довольно тонко.
- Отжать белокочанную капусту от сока, переложить в салатник и добавить сюда остальные ингредиенты.
- Укроп мелко порубить и тоже немного помять, добавить к салату.
- Заправить все подсолнечным маслом и перед подачей дать постоять еще минут двадцать, можно в холодильнике.
Рецепт закуски с сельдью
масла подсолнечного | 45 мл |
капусты квашеной | 0,4 кг |
специй | по вкусу |
слабосоленой сельди | 180 г |
фасоли | 80 г |
лука | 30 г |
зелени | 10 г |
Времени: 1 час.
Калорий: 109.
Как приготовить:
- Сначала нужно замочить бобы на ночь. Далее сварить их, не забыв в конце посолить. Обязательно дать хорошенько стечь.
- Капусту отжать от рассола, можно порезать соломкой поменьше.
- У сельди отделить филе и порезать его небольшими кубиками или маленькими брусочками.
- Лук, очищенный от шелухи, покрошить на кубики и обжарить до мягкости.
- Смешать компоненты и приправить, а сверху посыпать рубленой зеленью.
Как приготовить капустную закуску со свеклой
свекла | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сметана | 40 мл |
квашеная капуста | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
сахар | по вкусу |
зелень | 15 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 35.
Как приготовить:
- В первую очередь нам нужно подготовить свеклу, так как она в салате не должна быть сырой. Ее нужно тщательно вымыть проточной водой от песка и грязи.
- Далее поместить в сотейник, залить водой до самого верха и убрать на плиту.
- Включить сильный огонь и дать закипеть.
- После этого огонь уменьшить до среднего или минимального и варить корнеплод до готовности. В зависимости от его размера варить 30-60 минут.
- С готовой свеклы слить кипящую воду, остудить корнеплод.
- Очистить, натереть на терке любого размера.
- Зелень ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- С лука снять шелуху, вымыть его и измельчить произвольно.
- Капусту попробовать, если сильно соленая, промыть проточной водой.
- Затем смешать с луком, желательно вручную.
- Добавить свеклу, сметану, зелень и перемешать так, чтобы каждый ингредиент равномерно распределился по всему салату.
- Добавить соль, сахар, еще раз все смешать и можно подавать к столу.
Способ приготовления салата из кислой капусты с грибами
зелень | 20 г |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 300 г |
растительное масло | 40 мл |
сахар | по вкусу |
кислая капуста | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 4 клубня |
Времени: 45 мин.
Калорий: 69.
Как приготовить:
- Грибы очистить от пленок с помощью ножа, подрезать им ножки.
- Каждый грибочек поместить в сотейник, залить водой, по вкусу добавить специи.
- Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Отварить шампиньоны до готовности, затем слить их на дуршлаг.
- Дать грибам стечь, затем остыть и измельчить произвольно.
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить ножом.
- Картошку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, закипятить и варить до готовности 20-30 минут.
- Когда клубни будут готовы, слить с них воду, остудить.
- Потом очистить, нарезать некрупно, как и грибы, чтобы было удобно есть.
- Смешать грибы, лук, картошку, капусту, добавить соль и сахар.
- Все перемешать, посыпать измельченной зеленью и заправить маслом.
Полезные советы
Чтобы салат стал необычным, в него достаточно добавить какую-то необычную заправку. К примеру, можно использовать йогурт, в идеальном варианте – греческий. Он немного кислый, а потому отлично подойдет квашеной капусте.
Для оригинальности также можно добавить в салат какие-то другие компоненты. Это могут быть орехи, изюм, сухофрукты, семечки, мак, семена кунжута. Здесь дайте волю фантзии.
Растительное масло может быть абсолютно любого происхождения: горчичным, конопляным, маковым, кукурузным, оливковым, кокосовым, кунжутным, льняным и так далее. Каждое из них сделает особенными вкус и аромат блюда.
Салат из квашеной капусты – это полезно и вкусно одновременно. Этот салат умеет разрядить даже самый классический обед/ужин и сделать его особенным. Проверите на себе?
На видео — рецепт приготовления вкусного салата с квашеной капустой:
farvarter.ru
Салат из квашеной капусты- ochenvkusno.com

Любимый салат моего дедушки — салат из квашеной капусты. Он вообще был большой фанат квашеной капусты и готовил с ней множество блюд. К сожалению, в свое время не записывала… Ну а этот салатик он делал довольно часто, и я его запомнила. Каждую осень или зиму обязательно его готовлю, и не раз. Набор ингредиентов довольно оригинальный, но не пугайтесь — вкус просто отличный. Думаю, вам обязательно понравится мой семейный рецепт салата из квашенной капусты.
Ингредиенты:
- квашенная капуста — 0,5 килограмма;
- грецкий орех очищенный — 100 грамм;
- небольшое сладкое яблоко;
- лук — 1 штука;
- растительное масло;
- сахар — чайная ложка;
- зелень.
Салат из квашеной капусты. Пошаговый рецепт
- Яблочко порезать дольками, грецкие орехи мелко измельчить, лук порезать полукольцами.
- Добавить яблоко, орехи и лук к квашенной капусте, заправить растительным маслом и сахаром, хорошенько перемешать.
- Готов чудесный салат из квашеной капусты. Перед подачей посыпать салат рубленной зеленью.
Вы убедились, что приготовить этот салат можно за 5 минут, а о его пользе и говорить не стоит. В зимнее время такой салат поможет полностью восстановить силы, утраченную энергию, здоровье, и даже поднять настроение! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты и моркови с уксусом и салат из капусты, моркови, перца с уксусом.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»
Предлагаю вашему внимаю быстрый и вкусный салат. Думаю, из названия вы уже поняли, что в состав входят самые простые и бюджетные продукты, которые обычно есть в каждом доме, особенно у загородных жителей. Действительно, главными составляющими блюда являются овощи, зелень и ароматное подсолнечное масло.
Для рецепта я использовал домашние заготовки: хрустящие маринованные огурцы с уксусом и заранее приготовленную квашеную капусту, которая с зимы хранится на полке холодильника.
Ингредиенты:
картофель 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
капуста квашеная 100 г
зеленый лук 1 пучок
петрушка несколько веточек
нерафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец щепотка
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта"Салат с картошкой и квашеной капустой «Деревенский»" на 100 г
Калорийность
76
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
3.67
грамм
Углеводы
9.77
грамм
Такой рецепт подойдет постящимся и вегетарианцам, а также всем любителям простой и вкусной еды. Попробуйте, надеюсь, вам он тоже понравится!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Помоем клубни с помощью металлической щеточки. Чтобы картофель хорошо держал форму после нарезки, будем отваривать его в кожуре. Переложим овощи в небольшую кастрюлю с холодной водой и поставим на средний огонь. После закипания воды добавим соль и продолжим варить ингредиенты до мягкости примерно 15 минут. Затем воду сольем, а клубни остудим и почистим. Порежем их на крупные кусочки.
Шаг 2: Измельчаем остальные ингредиенты
Маринованные огурцы разрежем вдоль напополам и нашинкуем полукольцами. Также подойдут квашеные или соленые огурцы. Мне больше нравятся домашние маринованные огурцы, консервированные с уксусом, разными листочками и зонтиками укропа. Подойдут и магазинные соленья, главное найти хорошего производителя.
Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она была приготовлена с добавлением уксуса, то ее можно предварительно промыть, переложив в большое сито. Порежем капусту на более короткие сегменты, чтобы салат было удобнее кушать.
Перья зеленого лука и петрушку мелко нашинкуем. По желанию можно использовать для рецепта зелень укропа, он хорошо сочетается с овощами.
Шаг 3: Соединяем компоненты и заправляем салат
В глубокой пиале или салатнице смешаем подготовленные измельченные продукты.
Посолим и приправим их черным молотым перцем, чтобы сделать блюдо более пикантным. Польем салат подсолнечным маслом с ярко выраженным запахом.
Перемешаем его до однородности.
Шаг 4: Подача
Вот и все, постный салат «Деревенский» готов. Разложим его в порционные тарелки и будем угощаться.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru