Рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Гранатовый браслет салат классический рецепт с курицей и грецкими орехами
Салат гранатовый браслет - 5 пошаговых классических рецепта на Новогоднем столе
«Гранатовый браслет» — один из популярных салатов на праздничном столе. Яркое, оригинальное оформление привлекает внимание, а кольцевидная форма напоминает драгоценное украшение. Сочетание кисло-сладких зёрен граната с овощами и мясом создаёт приятный незабываемый вкус.
Салат выкладывается слоями, в качестве заправки обычно используется майонез, который можно заменить сметаной или несладким йогуртом. В качестве мясной начинки берут отварную говядину или птицу, для более пикантного варианта можно использовать копчёное мясо курицы.
Очень интересным и богатым становится вкус блюда, если добавить обжаренные грибы или лук, чеснок, варёные яйца, морковь, любимый твёрдый сыр. Какой ингредиент добавить, а какой убрать – ваш выбор! Готовя каждый раз с разными продуктами, сможете удивлять своих гостей новым вкусом знакомого блюда.
Содержание:
- Салат гранатовый браслет: рецепт классический с пошаговым описанием
- Вкусный пошаговый рецепт салата с курицей
- Салат гранатовый браслет с грецким орехом
- Классический рецепт салата с говядиной и черносливом
- Видео о том, как приготовить салат гранатовый браслет для праздничного стола
Салат гранатовый браслет: рецепт классический с пошаговым описанием
Для приготовления салата мясо и овощи предварительно отваривают, после чего выкладывают слоями на плоское круглое блюдо, придавая форму «браслета». Для этого берут стакан (или пустую жестяную банку, подходящего диаметра), ставят в центре тарелки, а вокруг него аккуратно выкладывают ингредиенты.
Затем салат ставят на пару часов в холодильник для пропитки. После чего стакан убирают, а блюдо по желанию дополнительно украшают «цветами» из отварных яиц, овощей, или же просто дополняют зелёными веточками петрушки.