Салат "Царский" с креветками и красной икрой. Салат царский рецепт с фото с красной икрой и креветками
Царский салат с красной икрой и креветками
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно — и до чего же роскошно выглядит!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой, вкусный и необычный рецепт приготовления салата царского с красной икрой. В первую очередь, разумеется, я бы его порекомендовала всем тем, кто без ума от морепродуктов, но даже если вы просто любите вкусно покушать, вам понравится это блюдо!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Кальмары — 300 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Красная икра — 1 Штука (1 баночка)
- Яйца — 10 Штук
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Царский салат с красной икрой и креветками»
1. Вот так выглядят наши ингредиенты в уже готовом виде. Нам надо отварить яйца, креветки и кальмара в отдельных кастрюльках, и остудить.
2. Теперь просто режем небольшими кусочками все ингредиенты.
3. Добавим икру, оставим немного для украшения. Заправим салат майонезом и специями, перемешаем.
4. Вот такая получится красота! Приятного аппетита!
Источник
kulinar-city.ru
Салат с креветками и красной икрой — рецепт с фото вкусного царского блюда
Салат с креветками и красной икрой — это невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Кушанье можно встретить под названиями «Нептун» и «Царский». Изюминкой салата является интересное сочетание креветок и красной икры, а остальные ингредиенты оттеняют и усиливают вкус готового блюда.
От аналогичных это блюдо отличается эффектной подачей. Для этого используются обыкновенные стаканы, которые выступают порционными салатницами. В результате получается не только вкусное, но и красивое внешне блюдо.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления очень вкусного и аппетитного кушанья. Блюдо готовится просто и быстро, получается изумительным по вкусу.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Креветки нужно отварить до готовности. После этого им следует дать остыть, а затем морепродукты чистятся от панциря, а также удаляется спинная вена.
Рис также варят до готовности. Здесь следует придерживаться инструкции от производителя.
По готовности пакетик с рисом выкладывают на тарелку и дают каше остыть.
После остывания рис высыпают в отдельную миску, смешивают аккуратно с икрой и заправляют майонезом.
Теперь приступим к сборке салата слоями. Возьмите порционные бокалы. На их дно нужно уложить вымытые, обсушенные и нарезанные кусками листья салата. Это первый слой.
После этого выложите порцию риса с икрой.
Следующий слой — нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец. А поверх него сделайте легкую майонезную сеточку.
Далее выкладывают креветки (парочку оставьте для декора) и вновь рисуется майонезная сеточка.
Следующим слоем является отварное, очищенное и измельченное куриное яйцо.
Вот и все, осталось украсить блюдо майонезной розочкой и креветками. Получается очень эффектно.
Готовое королевское блюдо, сделанное по пошаговому рецепту с фото, можно выставлять на стол, оно точно удивит своими вкусовыми качествами и интересной подачей. Приятного аппетита!
ydoo.info
Пошаговый Рецепт салата "Царского" с креветками и красной икрой с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 229 килокалорий
- Повод: На обед
Салат Царский — один из моих любимых. А все потому, что в его составе только все самое вкусное и ничего лишнего, благодаря чему салат имеет очень насыщенный вкус.
Предлагаю свой вариант, как приготовить салат Царский с креветками и красной икрой. Приготовить этот салат очень просто, подготовительный этап занимает всего 10 минут, которые уходят на отваривание яиц и креветок. Все остальное, что нужно сделать, это смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать можно по-разному. Можно насыпать в небольшую пиалу или креманку, а можно сформировать салат горкой и украсить ее остатками икры. Получится очень красиво и празднично.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
- Креветки — 300 Грамм
- Консервированная кукуруза — 150 Грамм
- Красная икра — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Майонез — 75 Грамм
Пошагово
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите на протяжении 5-8 минут в слегка подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
- Яйца порежьте на мелкие кубики, добавьте очищенные креветки, красную икру, консервированную кукурузу.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Пиалу застелите пищевой пленкой, выложите на нее салат.
- Перевертите пиалу на плоскую тарелку, снимите пленку. Горка из салата готова. Украсьте ее икрой и кукурузой. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
recipex.ru