Салат "Министерский ". Салат министерский с курицей рецепт с фото с блинчиками классический
Три варианта приготовления салата «Министерский»
В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой.
Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.
Салат «Министерский» с говядиной
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.
В последнем случае придется обойтись без петрушки.
Продукты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 гр;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 4 шт.
Как приготовить:
Отварить до готовности говядину.
Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
Яйца энергично взбить венчиком.
Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Салат «Министерский» с курицей
Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.
Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.
Продукты:
- бульон – 3 ст. ложки;
- грудка куриная – 400 гр;
- майонез домашний – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус;
- сладкий красный лук – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 0,5 ч. ложка.;
- 1 столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- куриное яйцо – 3 шт.
Как приготовить:
Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
С семгой
Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.
Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике
Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.
Продукты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- филе семги малосольное – 300 гр.
Как приготовить:
Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.
Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
Заправить майонезом и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
mamzelka.com
Рецепт Салат "Министерский "
Фото: wordpress.com
Салат “Минестерский” – застольная классика, о приготовлении которой мы поговорим в этом рецепте.
С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками. Так, министерский салат может готовиться с курицей, грибами и луком, или из говядины с яйцом, луком и солеными огурцами, из ветчины с блинами и луком, и даже из семги с яйцом, картофелем и луком. Как можно видеть, общее у столь разрозненных вариаций этого салата – лук, сюда же можно отнести майонез, которым заправляются любые версии министерского салата. Какую версию назвать классикой? Вряд ли можно со 100%-й уверенностью ответить на этот вопрос. Мы просто расскажем об одном из очень распространенных вариантов приготовления салата Министерский – с курицей, грибами и яичными блинчиками.
Рецепт салата «Министерский»
Фото: povarenok.ru
300 г куриного филе
4 шампиньона средних
3 яйца
50 г сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. молока
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
Как приготовить министерский салат:
Куриное филе выложить в подсоленную кипящую воду, отварить 30мин до готовности, снимая пенку.
Яйца взбить с молоком, испечь тонкие блины, поджаривая их только с одной стороны, затем остудить и нарезать блины соломкой.
Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания.
Тонкими пластинками нарезать шампиньоны, поджарить их на масле до готовности 10мин.
Разобрать остывшее куриное филе на волокна, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, подсолить, перемешать.
Убрать салат в холодильник хотя бы на 10-15мин перед подачей – он успеет пропитаться.
Приятного аппетита!
Наполнить таким салатом можно тарталетки.
Друзья, а из каких ингредиентов готовите министерский салат вы? Какой салат вы подразумеваете под таким названием? Поделитесь своими рецептами министерского салата в комментариях.
receptveka.ru
Рецепт Салат "Министерский "
Фото: wordpress.com
Салат “Минестерский” – застольная классика, о приготовлении которой мы поговорим в этом рецепте.
С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками. Так, министерский салат может готовиться с курицей, грибами и луком, или из говядины с яйцом, луком и солеными огурцами, из ветчины с блинами и луком, и даже из семги с яйцом, картофелем и луком. Как можно видеть, общее у столь разрозненных вариаций этого салата – лук, сюда же можно отнести майонез, которым заправляются любые версии министерского салата. Какую версию назвать классикой? Вряд ли можно со 100%-й уверенностью ответить на этот вопрос. Мы просто расскажем об одном из очень распространенных вариантов приготовления салата Министерский – с курицей, грибами и яичными блинчиками.
Рецепт салата «Министерский»
Фото: povarenok.ru
300 г куриного филе
4 шампиньона средних
3 яйца
50 г сливочного масла
1 луковица
3 ст.л. молока
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
Как приготовить министерский салат:
Куриное филе выложить в подсоленную кипящую воду, отварить 30мин до готовности, снимая пенку.
Яйца взбить с молоком, испечь тонкие блины, поджаривая их только с одной стороны, затем остудить и нарезать блины соломкой.
Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле до мягкости и легкого зарумянивания.
Тонкими пластинками нарезать шампиньоны, поджарить их на масле до готовности 10мин.
Разобрать остывшее куриное филе на волокна, соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, подсолить, перемешать.
Убрать салат в холодильник хотя бы на 10-15мин перед подачей – он успеет пропитаться.
Приятного аппетита!
Наполнить таким салатом можно тарталетки.
Друзья, а из каких ингредиентов готовите министерский салат вы? Какой салат вы подразумеваете под таким названием? Поделитесь своими рецептами министерского салата в комментариях.
receptveka.ru