Салат из капусты с колбасой и кукурузы. Салат из капусты и кукурузы колбасы рецепт с фото пошагово
Салат из капусты с колбасой и кукурузы
Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!
Чего нам женщинам не приходится только придумывать, чтобы чем-то удивить своих домочадцев и разнообразить свой стол. Вот у меня есть один рецепт салата с колбасой. Сюда подойдет капуста как белокочанная, так и синяя. С последней мне нравится больше, но это уже конечно на любителя. Колбасу тоже можно использовать и варенку и копченую.
Очень простой рецепт салата из капусты с колбасой и кукурузы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста 500 гр
- Колбаса полукопченая 200 гр
- Майонез 2 стол. л.
- Кукуруза (1 банка) 240 гр
Пошаговое приготовление
- Берете все эти ингредиенты, овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, у меня он в морозилке всегда есть на подхвате, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Кто не любит его тогда подойдет и сметана, только желательно брать домашнюю или магазинную, но очень жирную. Все, как видите он очень быстро делается и подойдет к любому гарниру, будь то каша или картошка. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. Так же однажды я сделала из свиным сердцем. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным, особенно сейчас, в зимнее время, когда не так уж и много наш организм получает витаминов с едой.
рецепты приготовления с кукурузой и капустой
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с сухариками и копченой колбасой: рецепты приготовления с кукурузой и капустой
Салат с сухариками и копченой колбасой – идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Необходимые для него ингредиенты всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А приготовить такой салатик можно за считаные минуты, поэтому он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно пришли гости.
Салат с копченой колбасой и сухариками: разнообразие вариантов
Секрет этого салата заключается в легкости процесса приготовления и идеальном сочетании по вкусу его ингредиентов. За основу закуски берется копченая колбаса, но многие хозяйки заменяют ее варенкой либо ветчиной.
Салат с сухариками и копченой колбасой можно разнообразить такими ингредиентами:
- помидорами;
- фасолью;
- кукурузой консервированной;
- зеленым горошком;
- корейской морковью;
- яблоками;
- сыром;
- капустой и др.
В общем, смотрим, какие продукты есть у нас в холодильнике, и экспериментируем, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Заправляют такой салат обычно майонезом. Но если вы хотите получить диетическую закуску, то замените его оливковым маслом и лимонным соком.
Сухарики можно приобрести уже готовые с различным вкусовым оттенком. Так, идеально подойдут сырные, чесночные, шашлычные и сухарики со вкусом бекона. Приготовить их можно и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь нарезать хлеб маленькими кубиками, приправить солью и любимыми специями, а затем отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Опытные кулинары советуют сухарики добавлять непосредственно перед подачей к столу — так они не размякнут.
Салат можно подать к столу различными способами. Самый простой из них – смешать все компоненты и выложить в салатницу. А если вы хотите, чтобы блюдо имело изысканный вид, его можно выложить слоями, украсив сверху зеленью, или воспользоваться специальными кулинарными формочками.
Оригинальная закуска с кукурузой
Эта закуска получается довольно сытной и оригинальной на вкус. Если вы готовите такой салат для праздничного стола, украсьте его, выложив сверху любые фигурки из сухариков и притрусив измельченным зеленым луком. Совет: для этого салата лучше взять сухарики со вкусом сыра, грибочков либо бекона.
Состав:
- 150 г сухариков;
- 150 г колбасы копченой;
- 3-4 куриных яйца;
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- 3 маринованных огурчика;
- майонез и лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и очищаем.
- Колбасу, огурчики и яйца нарезаем средними полосками.
- Сливаем сок с кукурузы и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Теперь шинкуем зеленый лук и выкладываем его в салат. Часть лука оставим для украшения.
- Добавляем в салат сухарики и майонез.
- Осталось только аккуратно перемешать салат, при необходимости добавить соль и специи. Помним, что майонез и огурцы дают достаточно соли, поэтому сначала пробуем салат на вкус.
- Даем салатику настояться минут 15 и украшаем его сухариками и зеленым лучком.
Витаминизированный овощной салат с колбасой
А этот салатик уникален тем, что все ингредиенты берутся в свежем виде и ничего предварительно отваривать не нужно. В него входит много овощей, поэтому он очень полезен. Оригинален способ подачи такой закуски: все компоненты выкладываются горками рядом друг с другом, а серединка поливается майонезом. Хозяйка перемешивает салатик, когда все собираются за столом.
Состав:
- 350 г колбасы копченой;
- 300 г белокочанной капусты;
- 2 огурчика свежих;
- 1 небольшая свекла;
- 300 г корейской моркови;
- 150 г сухариков;
- 150-200 г майонеза.
Приготовление:
- Некрупной соломкой нарезаем колбаску.
- Белокочанную капусту шинкуем с помощью специального ножа. Кстати, ее можно заменить пекинской капустой.
- Теперь нарезаем огурчики соломкой. Если свежих огурцов нет, их вполне можно заменить маринованными, вкус блюда от этого не испортится.
- Осталось только нарезать свеклу соломкой. Сырая свекла, безусловно, очень полезна, но не все любят ее. В таком случае просто не добавляйте ее в салат.
- Выкладываем в глубокое блюдо подготовленные ингредиенты горками близко друг к другу. Не забудьте добавить корейскую морковь и сухарики. В серединку выкладываем майонез, и наш салатик готов.
Можно разграничить майонезом каждый компонент, а сверху украсить салат горошком либо зеленью. Салат перемешиваем уже после того, как подали на стол, также его можно слегка посолить и приправить специями.
Быстрая закуска к праздничному столу
А этот салатик можно приготовить буквально за несколько минут. Все что нужно сделать – это нарезать компоненты кубиками и смешать с майонезом. Заправить такую закуску можно и оливковым маслом, получится очень вкусно.
Состав:
- сухарики – 100 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердокопченый сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление:
- Копченую колбаску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
- Томаты промываем и тоже нарезаем кубиками, а затем добавляем к колбасе.
- Сыр мелко натираем и выкладываем в салатницу.
- Если сухарики крупные, то их необходимо поломать на меньшие кусочки, а потом добавить в салат.
- Добавляем майонез средней жирности и перемешиваем салатик. Делать это нужно аккуратно, чтобы не помять помидоры.
- Выкладываем салат в красивые пиалы и подаем к столу.
Салатик с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Этот салат можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью. Мы возьмем уже готовый продукт и тем самым сэкономим собственное время. Вместо майонеза можно взять сметану.
Состав:
- 350 г консервированной фасоли;
- 3 куриных яйца;
- 250 г колбасы копченой;
- 2 свежих огурца;
- 150 г сухариков;
- зелень и соль;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- С фасоли сливаем лишнюю жидкость, откинув ее на дуршлаг. Ее также нужно промыть.
- Огурцы и колбасу нарезаем соломкой.
- Промываем, обсушиваем и измельчаем зелень. Лучше всего взять укроп.
- Выкладываем в салатницу все подготовленные компоненты, добавляем сухарики и майонез. При необходимости приправляем салат солью.
- Настаиваем салатик в течение 10-15 минут и подаем к столу.
lucky-girl.ru
Салат из капусты с колбасой и кукурузы
Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!
Чего нам женщинам не приходится только придумывать, чтобы чем-то удивить своих домочадцев и разнообразить свой стол. Вот у меня есть один рецепт салата с колбасой. Сюда подойдет капуста как белокочанная, так и синяя. С последней мне нравится больше, но это уже конечно на любителя. Колбасу тоже можно использовать и варенку и копченую.
Очень простой рецепт салата из капусты с колбасой и кукурузы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста 500 гр
- Колбаса полукопченая 200 гр
- Майонез 2 стол. л.
- Кукуруза (1 банка) 240 гр
Пошаговое приготовление
- Берете все эти ингредиенты, овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, у меня он в морозилке всегда есть на подхвате, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Кто не любит его тогда подойдет и сметана, только желательно брать домашнюю или магазинную, но очень жирную. Все, как видите он очень быстро делается и подойдет к любому гарниру, будь то каша или картошка. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. Так же однажды я сделала из свиным сердцем. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным, особенно сейчас, в зимнее время, когда не так уж и много наш организм получает витаминов с едой.
prostyeretsepti.ru
Салат из капусты с колбасой и кукурузы
Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!
Чего нам женщинам не приходится только придумывать, чтобы чем-то удивить своих домочадцев и разнообразить свой стол. Вот у меня есть один рецепт салата с колбасой. Сюда подойдет капуста как белокочанная, так и синяя. С последней мне нравится больше, но это уже конечно на любителя. Колбасу тоже можно использовать и варенку и копченую.
Очень простой рецепт салата из капусты с колбасой и кукурузы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста 500 гр
- Колбаса полукопченая 200 гр
- Майонез 2 стол. л.
- Кукуруза (1 банка) 240 гр
Пошаговое приготовление
- Берете все эти ингредиенты, овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, у меня он в морозилке всегда есть на подхвате, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Кто не любит его тогда подойдет и сметана, только желательно брать домашнюю или магазинную, но очень жирную. Все, как видите он очень быстро делается и подойдет к любому гарниру, будь то каша или картошка. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. Так же однажды я сделала из свиным сердцем. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным, особенно сейчас, в зимнее время, когда не так уж и много наш организм получает витаминов с едой.
retseptyposhagovo.ru
Салат «Свежий» с капустой, колбасой и кукурузой
Как известно, с наступлением осени, наступает и пора нехватки витаминов: сезон фруктов и овощей прошёл, а то, что представлено на полках супермаркетов, далеко не всегда, можно назвать овощами и фруктами. По крайней мере, мы уж точно не будем рисковать своим здоровьем ради минутного счастья и не купим арбуз, дыню или безвкусную клубнику!
Вдобавок ко всему, с уходом лета, цены на вышеупомянутые овощи и фрукты, начинают медленно, но верно, взлетать к потолку. Именно поэтому в осенне-зимний период, нашими основными источниками «витаминов» являются «дешёвые и сердитые» белокочанная капуста, а также свежезамороженные и консервированные овощи и фрукты.
Однако откинем фрукты в сторону и сконцентрируемся на овощах, без которых не может состояться приготовление ни одного салата. Если вы, всё-таки, не можете полностью отказаться от свежих огурцов (да, есть такие любители, которым нипочём даже время года!), рекомендуем, не есть их «врознь», а приготовить вкусный и полезный салат свежий, где там также встретятся колбаса, капуста и консервированная кукуруза!
Салат из капусты свежей – это настоящий коктейль витаминов, который в осенне-зимний период станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь его можно не только готовить к ужину, но и не стыдно выставить перед гостями и даже на праздничный стол!
Для приготовления «Свежего »салата вам понадобятся такие ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – ¼ небольшого кочанавареная колбаса – 300 гконсервированная кукуруза – ½ банки (если вы любитель, то можно взять и целую)огурец – 2 шт.майонезсоль
Рецепт приготовления салата «Свежий»:
Открываем банку с консервированной кукурузой, высыпаем её содержимое на дуршлаг и ждём, пока с зёрен стечёт вся жидкость.
Тем временем, пока кукуруза стекает, берём нашу капусту, обираем с неё пару верхних листьев, которые отправляются прямиком в ведро (на них не только оседает всевозможная пыль и грязь, обычно, они бывают немного подпорчены), и начинаем шинковать.
Переходим к колбасе: если нужно, снимаем с неё шкурку, и нарезаем соломкой средней толщины и длины.
Теперь очередь огурцов: моем их под проточной водой и также нарезаем соломкой.
Достаём глубокую тарелку (или миску) и ссыпаем туда огурцы, колбасу, капусту и кукурузу. Солим по вкусу и перемешиваем.
И завершающий штрих – заправляем наш салат майонезом.
Желаем вам приятного аппетита!
www.edana.ru