Зимний салат с грибами и фасолью. Салат на зиму с грибами и фасолью рецепт с фото
Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото
Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:- белая фасоль – 400 грамм; - цветная фасоль – 400 грамм;- шампиньоны – 500 грамм;- болгарский перец – 1 штука;- томатная паста – 3 столовых ложки. Маринад: - вода – 2 литра; - соль – 1,5 столовых ложки; - сахар – 2 столовых ложки; - уксус 9% - 4 столовых ложки; - перец душистый горошек – 1 чайная ложка.
Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.
Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.
Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.
Фасоль заливают водой.
Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.
Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.
В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.
Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.
Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.
konservashka.ru
Пошаговый Рецепт зимнего салата с грибами и фасолью с фото
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 128 килокалорий
Предлагаю приготовить незатейливый, но вкусный салат. Этот зимний салат получается довольно сытным. Я в своём салате использую филе индейки, но смело можно использовать куриное филе. Думаю, что здесь можно даже запросто обойтись и без мяса птицы. Получится тоже очень вкусно и питательно.
Приложите свою фантазию при подаче салата и он будет неплохо смотреться, и на праздничном столе.
Ингредиенты на 8 порций
- Индюшиная грудка 400 г
- Картофель 250 г
- Майонез 150 г
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная 250 г
- Шампиньоны маринованные 350 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошагово
- Для приготовления зимнего салата с грибами нам потребуются консервированные шампиньоны, красная фасоль консервированная, картофель, 3 средних маринованных огурца, яйца куриные, филе индейки или курицы майонез, соль и перец по вкусу. Картофель яйца и индюшатину нужно заранее отварить.
- Отваренное филе индейки остудить и нарезать кубиком.
- Отваренные яйца и картофель очистить и тоже нарезать кубиком.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.
- Грибы и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. При необходимости шампиньоны нарезать. У меня были уже нарезанные шампиньоны, и я решила не мельчить. Добавить фасоль и грибы ко всем остальным продуктам. Заправить майонезом, солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
- Зимний салат с грибами и фасолью готов. Подаём, украсив по желанию зелёным луком.
recipex.ru
Салат с жареными грибами и белой фасолью
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
vpuzo.com