Рецепт: мясной салат. Мясной салат рецепт пошаговый с фото
Мясной салат - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Постарайтесь использовать действительно качественное оливковое масло. Это очень важно.
Налить в миску 2 ст. л. оливкового масла.
Добавить 2 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. сахара.
Выжать 1 ст. л. сока лайма.
Покрошить 2 зубчика чеснока.
...и добавить его к ингредиентам в миске.
Мелко нарезать имбирь...
...и добавить его в смесь.
Смешайте все венчиком.
Мелко нарезать перец халапеньо, затем смешать с ингредиентами в миске.
В герметичный мешок залить 2 столовые ложки соевого соуса.
1 столовую ложку хереса ...
зубчик чеснока ...
И 1 столовую ложку коричневого сахара.
Смешать ингредиенты в пакете.
Положить говяжий стейк в пакет...
...запечатать и оставить на 30 минут мариноваться.
Разогреть масло в сковороде. Обжаривайте стейк в течении пары минут на каждую сторону.
Стейк готов!
В широкую тарелку выкладываем салат.
Нарезаем мясо на тонкие полоски.
Распределяем кусочки мяса по всей поверхности салата.
Поливаем соусом.
Посыпаем зеленым лучком.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мясной салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление мясного салата:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Вначале нам необходимо отварить картофель. Для этого включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Далее пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промываем овощи под проточной водой. И после того как вода закипит, опускаем в нее картофель. Сбавляем температуру плиты на средний уровень и прикрываем кастрюлю крышкой. Примерно, через 9 - 12 минут варки добавляем соль и варим ещё 10 - 15 минут до полной готовности. Затем с помощью столовой ложки достаем картофель из кастрюли в любую плоскую тарелку, чтобы наш ингредиент остыл.Шаг 2: подготавливаем курицу.
Включаем температуру плиты на высокий уровень. Кастрюлю ставим на конфорку и наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она закрывала всю курицу. Размороженную куриную грудку промываем под прохладной проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Ножом срезаем кожу и лишний жир. После того как вода закипит, добавляем соль и сбавляем температуру плиты. Затем перекладываем грудку в кастрюлю. Вариться курица будет примерно 30 - 40 минут до полной готовности. Далее сваренную грудинку достаем из кастрюли в тарелку охлаждаться.
Шаг 3: нарезаем ингредиенты.
Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (5 - 7 миллиметров). Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску. Теперь займемся картофелем. Ножом снимаем кожуру и укладываем картофель на разделочную доску. Нарезаем овощ средними кубиками размером до 1 сантиметра. После убираем в миску с луком. Отделяем от куриной грудки косточки и перекладываем мясо на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем курицу на кусочки до 2 сантиметров. Измельченное куриное мясо также убираем в миску. Затем ветчину нарезаем соломкой, которую удобно будет кушать и укладываем в миску. Соленые огурцы сначала разрезаем пополам, а потом небольшим кубиком, которые также отправляем в миску.
Шаг 4: подаем мясной салат.
Перед подачей заправляем салат смесью из майонеза и сметаны. Затем смешиваем все компоненты салата и можно подавать к столу. Для более красивой подачи салат можно украсить зеленью свежей петрушки или укропа. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Советы к рецепту:
– - Чтобы проверить сварился картофель или нет, достаточно просто проткнуть его ножом. Если он легко входит, значит овощ сварился.
– - Для данного рецепта лучше всего использовать молодой картофель.
– - Курицу для салата всегда опускайте в кипящую воду, так она лучше сохранит все свои полезные свойства и вкусовые качества.
– - Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, например говядину или свинину.
– - Лучше всего курицу разморозить в холодильнике. В крайнем случае под прохладной проточной водой. Размораживать ее в микроволновой печи не рекомендуется, так как в первую очередь ухудшается качество самого продукта.
– - Ножи и разделочные доски для овощей, мяса и рыбы должны быть отдельные.
www.tvcook.ru
Мясной салат (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
К салатам нельзя относиться без любви и особых чувств. Это уникальные блюда. Они умиляют своей простотой и поражают дивными вкусовыми свойствами.
Я присутствовала на многих застольях. Где-то на столе я не видела основного блюда среди всех представленных угощений, где-то не было гарнира вовсе. Но вот только салат присутствовал везде. А значит, можно сделать вывод, что этот вид угощения – самый, что ни есть основной и главный.
История создания салатных блюд уходит в далекое прошлое. Раньше салатами называли измельченные и объединенные в одной посуде овощи. Время шло. Повара и великие мастера кулинарных дел вносили коррективы, добавляли ингредиенты и в итоге представляли на суд всему миру свои творения. Кстати, большинство которых признавались в даже становились легендарно классическими угощениями.
Предлагаемый сегодня мной салат – один вариантов самого почитаемого салата моей семьи. Он обладает тонким вкусом, достаточно питательный и в то же время – легкий для желудка. Этот мясной салат может послужить как повседневным обычным угощением, так и стать великолепным закусочным блюдом на праздничном столе.
Заправка мясного салата – одна из моих любимых. Это обычный классический соевый соус. Очень уж мне нравится тот вкус, который приобретают лук и огурец под воздействием соевого соуса. В общем, попробуйте салат. Он понравится.
empty
Как приготовить рецепт мясной салат:
1) Свинину промыть под холодной водой, поместить в подсоленную воду и отварить.empty
2) Лук репчатый порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением сахара.
empty
3) Сваренное готовое мясо порезать полосками небольшого размера.
empty
4) Порезать свежий огурец.
empty
5) Приготовит омлет, сначала необходимо взбить яйца с солью и со специями при помощи венчика, а после добавить сюда майонез и повторно взбить до однородной массы.
empty
6) Сюда же добавить измельченную петрушку, порезанный мелко зеленый лук перемешать.
empty
7) На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влить яичную омлетную массу. Поджаривать хорошенько омлетный блин с обеих сторон.