Салат с куриной печенкой слоеный. Салат из печени куриной рецепт слоями
Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.
Шаг 1
Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.
Шаг 2
На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.
Шаг 3
Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.
Шаг 4
В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.
Шаг 5
Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.
Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7
Печень тоже нарезаем соломкой.
Шаг 8
Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.
Шаг 9
Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.
Шаг 10
Далее слой огурцов (половина).
Шаг 11
Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.
Шаг 12
Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.
Шаг 13
Следом отправляем половину моркови.
Шаг 14
Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 15
И повторяем все сначала.
Шаг 16
Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.
www.restoran.ru
Как приготовить салат из куриной печени слоями?
Куриная печень не напрасно считается одним из наиболее популярных субпродуктов. Из нее можно готовить различные супы, закуски и вторые блюда. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать вкусный, сытный и нежный салат из куриной печени слоями.
Полезные рекомендации
Этот продукт прекрасно сочетается с яблоками, сыром, консервированным горошком, огурцами, помидорами, картофелем, луком, маринованными и свежими шампиньонами. Поэтому из него можно приготовить массу интересных салатов. В качестве заправки к готовому блюду подают майонез, сметану или соусы, сделанные на основе растительного масла, горчицы, сушеных трав и специй.
В отличие от прочих разновидностей печени, куриная не требует длительной термической обработки. Перед тем как отправить ее на сковороду или в кастрюлю, ее промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают средними кусочками. О готовности можно судить по наличию розоватой серединки и прозрачного сока. Если продукт передержать на огне, то он начнет горчить и может испортить салат из куриной печени слоями. Поэтому так важно, чтобы общее время приготовления не превышало четверти часа. В противном случае продукт утратит свою сочность и не будет иметь такой нежный вкус.