Готовим салат «Подсолнух» с печенью трески. Салат подсолнух рецепт с печенью трески
Салат "Подсолнух" с печенью трески
Праздничный салат "Подсолнух" наверняка уже знаком большинству хозяек и выручал многих в моменты, когда на стол необходимо было подать сытное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы ваш арсенал подобных универсальных рецептов пополнялся и далее, мы предлагаем внести в него вариацию знаменитого салата с печенью трески.
Салат "Подсолнух" из печени трески
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка;
- картофель - 3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- маслины - 1 банка;
- майонез;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень укропа;
- картофельные чипсы.
Приготовление
Начинаем приготовление салата с картофеля, его необходимо отварить в подсоленной воде в мундирах до мягкости. Мягкий отварной картофель очищаем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками либо натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке.
Майонез смешиваем со щепоткой перца и мелко нарезанным укропом.
На дно салатника выкладываем слой картофеля и поливаем его майонезом. Поверх картофеля раскладываем куски печени и посыпаем их измельченными яичными белками. снова промазываем слои майонезом и разравниваем. Финальным штрихом станет довершение салата измельченным яичным желтком и прорисовываем сетку из майонеза. В каждую ячейку сетки кладем по маслинке, а края салата украшаем картофельными чипсами, имитирующими листья нашего подсолнуха.
Салат "Подсолнух" с печенью – рецепт с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- печень трески - 1 банка;
- майонез;
- соль, перец - по вкусу;
- свежий огурец - 2 шт.;
- картофельные чипсы.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертый картофель в основу салатника и обильно поливаем его майонезом. Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и свежий огурец. Снова смазываем слой салата майонезом. Выкладываем печень трески. Так как этот продукт достаточно жирный сам по себе, промазывать его ничем дополнительно не нужно. Завершают салат отваренные вкрутую яйца. Сперва на "Подсолнух" идут тертые белки, которые следует промазать майонезом и разровнять, а затем уже и яичные желтки.
В таком виде ставим салат "Подсолнух" с печенью трески в холодильник пропитаться на пару часов, а перед самой подачей обрамляем края блюда картофельными чипсами, а на слое тертых желтков рисуем майонезную сеточку. Любители маслин могут положить их половинки в ячейки сетки – они будут имитировать семечки подсолнуха.
womanadvice.ru
Салат подсолнух с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью обязательно станет вашим коронным блюдом. Он настолько вкусен и красив, что ни один гость не оставит его без внимания. Оригинальная подача салата сделает любое застолье праздничным и красивым. Салат «Подсолнух» можно готовить с печенью трески, с птичьей печенью и, конечно, с мясом. То есть, каждый Салат «Подсолнух» с печенью обязательно станет вашим коронным блюдом. Он настолько вкусен и красив, что ни один гость не оставит его без внимания. А на вашем столе к нему можно подать гуляш из говядины по венгерски. Оригинальная подача салата сделает любое застолье праздничным и красивым.раз можно готовить по-разному. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески. Этот ингредиент отлично сочетается с остальными компонентами блюда и в целом получается так вкусно, что пальчики оближешь.
Необходимые ингредиенты:
1 банка печени трески
3 картофелины
1 пучок зеленого лука
4 яйца
100 гр. чипсов
1 банка маслин без косточек
майонез.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Шаг 1
Сначала отвариваем картофель и яйца, даем им остыть и очищаем. Мелкими кубиками нарезаем картофель и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелкорубленым зеленым луком.
Шаг 2
Из консервы сливаем жидкость, печень разминаем с помощью вилки. Выкладываем консервы на картофель с луком.
Следует отметить, что консервы бывают разные по размеру. Поэтому следует сразу прикинуть, хватит ли вам одной баночки, может, следует взять сразу две. Салат «Подсолнух» с печенью трески должен быть сочным, поэтому не стоит экономить на основном ингредиенте.
Шаг 3
Разделяем яйца на желтки и белки. Натираем белки на терке и выкладываем следующим слоем. Можно слегка смазать майонезом.
Шаг 4
Натираем желтки и присыпаем сверху.
Шаг 5
Теперь украсим наш салат «Подсолнух» с печенью. По краю нужно вложить лепестки – чипсы. Советуем покупать чипсы в твердой упаковке, потому что для украшения нужны цельные пластинки. А в пакетах, к сожалению, уцелевших чипсов мало.
Шаг 6
Далее можно нарисовать майонезом сеточку и вложить в каждую ячейку по маслине. Как вариант, можно обойтись без сетки, маслины разрезать напополам и выложить их одна к одной, чтобы они покрыли всю поверхность салата. Получается настоящий подсолнух с черными семечками.
Шаг 7
Убираем блюдо в холодильник на часик-два. Он должен немного пропитаться. И можно подавать к столу красивый салат «Подсолнух».
Сначала отвариваем картофель и яйца, даем им остыть и очищаем. Мелкими кубиками нарезаем картофель и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем мелкорубленым зеленым луком.
Из консервы сливаем жидкость, печень разминаем с помощью вилки. Выкладываем консервы на картофель с луком.
Следует отметить, что консервы бывают разные по размеру. Поэтому следует сразу прикинуть, хватит ли вам одной баночки, может, следует взять сразу две. Салат «Подсолнух» с печенью трески должен быть сочным, поэтому не стоит экономить на основном ингредиенте.
Разделяем яйца на желтки и белки. Натираем белки на терке и выкладываем следующим слоем. Можно слегка смазать майонезом.
Натираем желтки и присыпаем сверху.
Теперь украсим наш салат «Подсолнух» с печенью. По краю нужно вложить лепестки – чипсы. Советуем покупать чипсы в твердой упаковке, потому что для украшения нужны цельные пластинки. А в пакетах, к сожалению, уцелевших чипсов мало.
Далее можно нарисовать майонезом сеточку и вложить в каждую ячейку по маслине. Как вариант, можно обойтись без сетки, маслины разрезать напополам и выложить их одна к одной, чтобы они покрыли всю поверхность салата. Получается настоящий подсолнух с черными семечками.
Убираем блюдо в холодильник на часик-два. Он должен немного пропитаться. И можно подавать к столу красивый салат «Подсолнух».
Рецепт салата «Подсолнух» с мясом
Рецепт с печенью немного отличается от рецепта с мясом.
Для приготовления салата с мясом нужно взять следующие ингредиенты:
- 300 гр. мяса
- 200 гр. грибов
- 200 гр. сыра
- 5 яиц
- майонез
- масло для обжарки грибов
- маслины
- соль, специи
Все ингредиенты нужно подготовить: грибы поджарить, мясо отварить нарезать, яйца отварить и натереть, сыр натереть. Все компоненты выкладываются слоями, смазываются майонезом. Сверху салат украшается традиционным методом.
И советуем почитать : Как приготовить итальянские десерты.
Желаем вам приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Салат с печенью трески "Подсолнух"
Недавно, побывав в гостях у своей подруги, я открыла для себя новый рецепт салата с печенью трески “Подсолнух”. Этот салат поразил меня своей красотой, простотой в приготовлении и необычайно нежным вкусом. Он отлично подойдет к вашему застолью, приготовив его вы несомненно удивите своих гостей. Если же, вам захочется побаловать своих близких, то приготовьте такой салат на обед или ужин, и Вы будете вознаграждены огромной похвалой, и довольными лицами ваших родных.
- Отвариваем картофель и яйца. Хорошо остужаем картофель и яйца. Отчищаем картофель от кожуры, а яйца от скорлупы.
- Берем репчатый лук, режем его на мелкие кубики и обжариваем его на сковороде до образования золотистой корочки. Обжариваем лук на сливочном масле. Так же в приготовлении этого салата можно использовать маринованный лук или же просто ошпарить лук кипятком.
- Берем салатник и натираем подготовленный картофель на средней терке. Сверху тонким слоем смазываем майонезом.
- Поверх майонеза укладываем обжаренный и остуженный лук. Сверху лук немного солим и смазываем тонким слоем майонеза.
- Берем печень трески и выкладываем ее на салфетку, даем печени полежать на салфетке 2 минуты. Это делается для того, что бы убрать с печени излишки масла. Разминаем печень трески вилкой или нарезаем ее на небольшие кусочки. Укладываем подготовленную печень трески поверх лука. Промазываем сверху тонким слоем майонеза.
- Берем отчищенные яйца и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно белки и желтки на мелкой терке. Поверх слоя из печени трески выкладываем натертые белки, смазываем их тонким слоем майонеза. Затем выкладываем натертые желтки и так же смазываем тонким слоем майонеза.
- Маслины достаем из банки и нарезаем каждую маслину пополам. Подготовленные маслины выкладываем поверх салата плотно друг к другу.
- Перед подачей на стол украсить салат по краям чипсами. Нужно уложить каждую чипсину по краю, плотно друг к другу, тем самым формируя листочки подсолнуха.
- Приятного аппетита!!!!