Салат из селедки, свеклы и свежей зелени. Салат из свеклы с селедкой рецепт
Салаты из сельди и свеклы
Салат из свеклы с сельдью
Мне очень нравится салат Селедка под шубой. а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью . Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.
Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.
Салат из свеклы с сельдью
Итак, рассказываю рецепт.
- 1 крупная соленая сельдь;
- 1 большая вареная свекла;
- 3 картофелины;
- майонез для заправки.
Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!
Свеклу отварить или запечь в фольге
Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.
Картофель для салата сварить в мундире
Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.
Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей
Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с сельдью
Мне очень нравится салат Селедка под шубой, а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на…Источник: hope-recipes.ru
Салат со свеклой и селедкой
Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой. Вариантов приготовления данного блюда может быть много: кто-то любит салат а-ля Селедка под шубой с картошкой и морковью, кому-то нравится Несвижский, можно сделать свекольный салат с сельдью и сыром. Но сегодня рекомендую попробовать именно этот – набор продуктов для рецепта этого недорогого вкусного салата всегда доступен и есть в каждом доме.
Соленую селедку вы можете взять уже разделанную, но лучше, конечно, бочковая целая – она более ароматная и по вкусу насыщенная. В качестве заправки для салата по этому рецепту предлагаю использовать смесь сметану с майонезом. Для маринования лука предлагаю взять рисовый уксус (он гораздо нежнее столового) или сок лимона.
Ингредиенты:
Свекла ( 400 граммов ) Сельдь соленая ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Уксус рисовый ( 1 столовая ложка ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Петрушка ( 1 веточка )
Категории: СалатыКоличество порций: 3Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат со свеклой и селедкой, нам понадобится свекла (у меня одна очень крупная), сельдь соленая, луковица, яйца куриные, рисовый уксус для маринования лука, сметана, майонез, а также по желанию веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.
Прежде всего поставим вариться свеклу (в зависимости от ее величины может понадобиться от 40 минут до 1,5 часов) и куриные яйца (10 минут после закипания). Тем временем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Добавляем рисовый уксус (сок лимона), перемешиваем и даем постоять.
Соленую селедку (филе) нарезаем средним кубиком. В случае с целой рыбой потрошим ее, освобождаем от кожи и костей, а затем измельчаем.
Яйца отварились — остужаем их в холодной воде, очищаем и также нарезаем средним кубиком.
Отварилась и свекла — ее нужно остудить, почистить и аналогично нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в миске. Также добавляем лук. Все хорошо перешиваем и заправляем сметаной с майонезом.
Угощайтесь, друзья. Нам очень понравилось это сочное и аппетитное блюдо, украшенное цветочками из куриного яйца и веточками петрушки. А вот еще один рецепт несложного салата с пекинской капустой и горошком – он простой, быстро готовится и получается очень вкусным.
Салат со свеклой и селедкой
Среди рецептов простых и вкусных салатов особое место в моей кулинарной книге занимает салат со свеклой и селедкой.Источник: finecooking.ru
Салат с селедкой и свеклой
Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.
Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.
Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для заправки
Приготовление салата с селедкой и свеклой:
1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.
2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.
3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.
5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.
Салат с селедкой и свеклой
Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди иИсточник: tutknow.ru
Предлагаем вашему вниманию очень «свежий», питательный и вкусный салат. В нем всего несколько ингредиентов, позаимствованных из салата «Шуба». но получается весьма достойный вкус. Примечательно и то, что готовится блюдо сравнительно недолго, если не учитывать варку свеклы. Кстати, если в это блюдо добавить традиционные для «Шубы» ингредиенты и смешать их, а не выкладывать слоями, то получится быстрый вариант селедки под шубой. Попробуйте этот оригинальный салат из свеклы и селедки и вы удивитесь насколько это вкусно и доступно.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и селедки:
- свекла – 200-250 г
- лук репчатый – 100 г
- филе сельди слабого или среднего посола – 200 г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из свеклы и селедки:
Для этого вкусного и простого блюда нужна вареная свекла. Поэтому вначале ее нужно вымыть и отварить до полной готовности, что займет примерно 45-50 минут на среднем огне.
Готовую свеклу остудить, даже лучше охладить в холодильнике, затем очистить, натереть на крупной терке, так как на мелкой терке свекла пустит много сока, который в салате будет лишним. Лук очистить, промыть и мелко порубить ножом. По желанию лук можно обдать кипятком или сбрызнуть уксусом, чтобы слегка прибить его остроту. Смешать свеклу с луком, по вкусу посолить, но учитывая то, что в салате используется еще селедка и майонез, в котором уже есть соль.
Филе селедки нарезать кубиками, желательно, чтобы они получились не очень большими.
Добавить селедку в свекольный салат, перемешать. Желательно, чтобы соотношение свеклы и селедки в салате было примерно одинаковым, чтобы вкус получился сбалансированным и приятным.
Осталось лишь заправить салат не сильно жирным майонезом. По вкусу добавляется черный перец и зелень.
Подавать такой салат к столу нужно охлажденным. Поэтому или до приготовления охладите все ингредиенты, или же заправляйте охлажденный салат перед самой подачей, чтобы он не «потек». Сервировка на ваш выбор – порционно или в общем салатнике. Салат из свеклы и селедки готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата из свеклы и селедки,СалатыИсточник: cook-s.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из свеклы с селедкой
Опубликовано: 19.12.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Всем нам известен салат «Сельдь под шубой», приготовление которого знает наизусть каждая хозяюшка, и готовится он многими поколениями. Не один праздник, это не праздник, если на столе нет этого, несомненно, всеми любимого слоёного салатика. Мой муж очень любит данное кулинарное произведение. Именно поэтому, я готовлю его не только по праздникам. Но, чтобы внести хоть какое-то разнообразие, я очень часто экспериментирую с ингредиентами. Салат из свеклы с селедкой, рецепт с фото которого я предлагаю, от классического варианта отличается простотой приготовления, нам уже не нужно будет натирать на терке все ингредиенты и укладывать их слоями, а достаточно просто все нарезать и перемешать. Ещё я убрала из состава картошку и морковь, из-за чего вкус стал более нежным и менее калорийным. Попробуйте приготовить салат из свеклы и сельди, и я уверена, ваши гости будут в восторге. Ингредиенты:- 1 свекла,- 3 яйца,- 1 банка сельди,- 1 луковица,- 1 столовая ложка уксуса,- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу испеките в духовке. Лук очистите, нарежьте, выложите в миску и залейте уксусом разведенным с водой 1:1.
Свеклу очистите, нарежьте кубиками.