Рецепты салатов с помидорами черри и авокадо. Салат из помидоров и авокадо рецепт
Салат с авокадо, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Салат с авокадо, помидорами и огурцами – лёгкое и простое блюдо к завтраку. Такая пища зарядит энергией, не создаст ощущения тяжести. Готовится салат просто – нарезаем овощи, делаем заправку из оливкового масла и специй, отвариваем яйца пашот и сразу подаём на стол с поджаренным тостом из цельно зерновой муки. На приготовление уйдет не более 10 минут. Поверьте, это намного вкуснее и полезнее традиционных «макарошек».
Салат с авокадо, помидорами и огурцамиВ авокадо содержится растительный жир, он очень полезен. Также плоды авокадо богаты витамином Е. В вегетарианских рецептах авокадо часто используют вместо мяса и яиц в некоторых холодных закусках.
В продаже, чаще всего, вы встретите недозрелые плоды авокадо с плотной и твёрдой мякотью и зелёной кожурой. Советую оставить такие плоды при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет в домашних условиях, мякоть станет нежной, похожей на смесь сливочного масла с зеленью.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для салата с авокадо, помидорами и огурцами
- 2 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 80 г твёрдого сыра;
- небольшой пучок свежей зелени;
- половинка лимона;
- 1 ч.л. ложка специй для салата;
- 2 яйца.
Для соуса
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. уксуса;
- сахар, соль, перец.
Способ приготовления салата с авокадо, помидорами и огурцами
Разрезаем плоды авокадо пополам, достаём косточку и очищаем плод от кожуры. Мякоть нарезаем мелко, кладём в салатник и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Лимонный или лаймовый сок препятствует окислению авокадо, помогает сохранить вкус и внешний вид нарезанных плодов.
Авокадо, нарезанный мелко, поливаем соком лимона