Салат «Подсолнух» с печенью трески. Подсолнух салат рецепт с печенью трески
Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление
Салат Подсолнух с печенью трески - это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.
Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!
Несколько слов о чипсах
Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие - попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.
Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!
Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески
- Печень трески - 400 г
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 200 г
- Маслины без косточек - 100 г
- Чипсы овальной формы - 18 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Рецепт салата Подсолнух с печенью трески
Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.
Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.
Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.
С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.
Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.
Последним слоем уложила крупно натертые белки.
Верх салата оформила майонезной сеткой.
Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.
Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.
В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.
Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем - не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.
Последний штрих - по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.
Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше - часа на два. Но можно подавать и сразу.
Салат получается очень вкусным!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рецепты салата «Подсолнух» с печенью трески
Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.
Подсолнух салат с печенью трески
Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 150 г;
- 5 яиц;
- Огурцы соленые – 90 г;
- Печень консервированная – 240 г;
- Маслины – 110 г;
- Чипсы – 60 г;
- Перья зеленого лука – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
- Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
- Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
- Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
- Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
- Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
- Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
- Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.
Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.
Состав (из расчета на 4 порции):
- Картофель – 140 г;
- Печень трески – 100 г;
- Майонез – 85 мл;
- Зелень лука – 45 г;
- Картофельные чипсы – 40 г;
- Черная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 6 штук.
Салат подсолнух приготовление:
- Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
- Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
- Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
- Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
- По бокам выложить чипсы.
Салат из печени трески подсолнух
Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Печень рыбья – 290 г;
- Лук – 90 г;
- Маринованный огурец – 120 г;
- Рис длиннозерный – 40 г;
- 6 куриных яиц;
- Майонез – 75 мл;
- Маслины – 90 г;
Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
- Размять печень трески, положить третьим слоем.
- Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
- Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
- Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
- Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Салат с чипсами подсолнух
Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.
Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Печень трески – 280 г;
- Картофель – 190 г;
- 5 яиц;
- Соленые огурцы – 130 г;
- Маслины – 60 г;
- Чипсы – 55 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Майонез – 70 г;
- Сыр – 130 г.
Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
- Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
- Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
- Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Печень трески достать из банки, размять вилкой.
- Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
- Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
- По краям выложить чипсы в форме цветка.
- Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.
Состав блюда (4 порции):
- 6 яиц;
- Картофель – 220 г;
- Лук (зеленый) – 45 г;
- Печень трески – 280 г;
- Майонез – 90 г;
- Свежий огурец – 140 г;
- Чипсы из картофеля – 70 г;
Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
- Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
- Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
- Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
- Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
- На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
- Следом посыпать зеленым луком.
- Добавить свежий огурец.
- Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
- Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
- По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.
receptysalatov.com
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески: традиционный вариант, упрощенный без сеточки из майонеза, с солеными огурцами и зеленым луком, черной икрой, сыром
2018-01-17 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
2119Числопросмотров
2119
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.