Кабачковая икра на зиму — пальчики оближешь. 4 простых рецепта икры из кабачков. Салаты кабачковая икра на зиму рецепты
Кабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовления
Добрый день, друзья!
Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.
Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.
Этот низкокалорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!
Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.
Содержание статьи
Лучший рецепт кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- морковь — 300 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 1 средняя головка
- помидоры — 300 гр.
- подсолнечное масло — 1/2 ст.
- томатная паста — 1/2 ст. л.
- уксус — 1/4 ст.
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 1-2 ст. л.
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.
Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.
Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.