Салат «Подсолнух» с печенью трески. Салат с печенью трески подсолнух рецепт
Салат с печенью трески "Подсолнух"
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. 2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески "Подсолнух" можно использовать и нарезанные овощи при желании. 3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой. 4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например. 5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого). 6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла. 7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной. 8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. 9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем - желтки. 10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" чипсами, формируя лепесточки. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! search.povar.ru Салат «Подсолнух» с печенью трескиЕсли вам надоели привычные салаты, и вы не знаете, что приготовить на ближайший праздник, рассмотрите наш простой рецепт необыкновенного салата, наверняка о нем многие не знают, тем самым вы удивите гостей. Готовится блюдо довольно легко, а ингредиенты самые доступные. Для приготовления салата вам понадобится:
Процесс приготовления: Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите, после остудите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Отделите желтки от белков и натрите по отдельности на крупной терке. Ополосните зеленый лук и измельчите. Маринованные огурчики нарезаем также кубиками, как и картофель. Теперь откройте консервы и слейте из нее все масло. Выложите печень в глубокую тарелку и разомните вилкой. Далее все подготовленные ингредиенты будем выкладывать слоями на плоское большое блюдо. Первый слой у нас будет картофель. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Отличным вариантом будет майонезная сеточка, которую не нужно утрамбовывать ложкой. Таким образом, салат будет более воздушным. Следующим слоем выкладывайте измельченный зеленый лук, а сверху печень трески. Также наносим легкую майонезную сеточку. После выкладываем равномерно измельченные огурчики. Затем тертый белок, а сверху тертый желток. Сверху равномерно наносим сеточку из майонеза. Маслины нарежьте колечками и выложите в майонезную сеточку. Ваш салат должен напоминать подсолнух, а для точной схожести вокруг салата разложите сырные чипсы, имитируя тем самым лепестки подсолнуха. Салат «Подсолнух» с печенью трески готов, подавайте на стол и удивляйте гостей. Приятного вам аппетита. kakprigotovim.ru Салат подсолнух с печенью трески рецепт
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат - Подсолнух - с печенью трески Приготовьте к празднику салат «Подсолнух» с печенью трески по нашему рецепту. В результате вы получите очень вкусный и сочный салат с оригинальным оформлением.Источник: foodideas.info
Салат Подсолнух с печенью трескиКак приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха. Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:
Салат Подсолнух с печенью трески Салат Подсолнух с печенью трески Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески » Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке. Выложить картофель вИсточник: www.calorizator.ru
Салат «Подсолнух» с печенью трескиПраздничный салат «Подсолнух» наверняка уже знаком большинству хозяек и выручал многих в моменты, когда на стол необходимо было подать сытное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы ваш арсенал подобных универсальных рецептов пополнялся и далее, мы предлагаем внести в него вариацию знаменитого салата с печенью трески. Салат «Подсолнух» из печени трески Начинаем приготовление салата с картофеля, его необходимо отварить в подсоленной воде в мундирах до мягкости. Мягкий отварной картофель очищаем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками либо натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке. Майонез смешиваем со щепоткой перца и мелко нарезанным укропом. На дно салатника выкладываем слой картофеля и поливаем его майонезом. Поверх картофеля раскладываем куски печени и посыпаем их измельченными яичными белками. снова промазываем слои майонезом и разравниваем. Финальным штрихом станет довершение салата измельченным яичным желтком и прорисовываем сетку из майонеза. В каждую ячейку сетки кладем по маслинке, а края салата украшаем картофельными чипсами, имитирующими листья нашего подсолнуха. Салат «Подсолнух» с печенью – рецепт с печенью трески и огурцом
Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертый картофель в основу салатника и обильно поливаем его майонезом. Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и свежий огурец. Снова смазываем слой салата майонезом. Выкладываем печень трески. Так как этот продукт достаточно жирный сам по себе, промазывать его ничем дополнительно не нужно. Завершают салат отваренные вкрутую яйца. Сперва на «Подсолнух» идут тертые белки, которые следует промазать майонезом и разровнять, а затем уже и яичные желтки. В таком виде ставим салат «Подсолнух» с печенью трески в холодильник пропитаться на пару часов, а перед самой подачей обрамляем края блюда картофельными чипсами, а на слое тертых желтков рисуем майонезную сеточку. Любители маслин могут положить их половинки в ячейки сетки – они будут имитировать семечки подсолнуха. Салат - Подсолнух - с печенью трески Источник: womanadvice.ru
Салат Подсолнух с печенью трескиСалат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам. Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески. мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы! Несколько слов о чипсах Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше. Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать! Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трескиРецепт салата Подсолнух с печенью трескиОтварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.
Салат с печенью трески «Подсолнух»Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности. 2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании. 3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой. 4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например. 5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого). 6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла. 7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной. 8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке. 9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки. 10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки. Салат с печенью трески Подсолнух Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать.Источник: povar.ru
Загрузка... 2018-2018.ru Салат подсолнух с печенью трески
Салат подсолнух относится к праздничным салатам. Как явствует из названия, салат похож на цветок подсолнуха. Это очень живописно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Но этот салат любим многими не только за красивый внешний вид. Подсолнух покоряет изысканным сочетанием вкуса мяса, грибов и сыра, которое, ко всему прочему, еще и очень сытно. Хотите удивить гостей на праздник? Подайте на праздничный стол салат "Подсолнух", его необыкновенный вид приводит в восторг любого изысканного гурмана. Такой салат очень вкусный и, согласитесь, оригинальный... Этот салат как и борщ многие хозяйки готовят по-своему. Кто-то использует для него печень, кто-то мясо, кто-то картошку. Но как и в борщах всегда есть что-то общее, так и в этом салате есть главная отличительная особенность: он похож на подсолнух. Я предлагаю вам приготовить этот салат с куриной грудкой. Вот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление: Куриную грудку можно отварить и мелко порезать или сначала мелко порезать и пожарить посыпать приправой для курицы и посолить. Шампиньоны порезать и пожарить. Яйца отварить. 3 яйца потереть на крупной тёрке и 4 желтка потереть на мелкой тёрке. Сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать на 4 части. Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез 2 слой - шампиньоны майонез 3 слой - яйца майонез 4 слой - сыр майонез 5 слой - желтки 6 слой - поверх желтков (майонезом 5 слой не мазать) выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха. Салат подсолнух с печенью трескиПечень трески сегодня – очень востребованный ингредиент для салатов. И тому есть причины, печень трески как продукт очень вкусный и питательный, плюс очень полезный для нашего здоровья и красоты. Рецепты салатов с печенью трески были очень популярны несколько десятилетий назад. Но после перестройки, в связи с насыщением рынка разнообразными продуктами, салаты из печени трески были вытеснены экзотическими рецептами, а потом и вовсе незаслуженно забыты. Но сегодня все вернулось на круги своя, ведь печень трески весьма необычна, что позволяет создавать не просто салаты, а настоящие кулинарные шедевры. Такие салаты можно не заправлять майонезом, поскольку печень трески довольно жирная. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на свой вкус. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца - отдельно белок и желток на мелкой терке. 2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком. 3. Маслины режем пополам. 4. Выкладываем салат слоями: 1 слой - картофель, майонез2 слой - печень трески с луком, майонез3 слой - белок яиц, майонез4 слой - желток Украшаем салат "Подсолнух"- выкладываем половинки маслин на желток - это будут семечки подсолнуха. Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха. В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата "Подсолнух" с куриной грудкой и грибами. Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус - очень нежный и приятный салат! Салат "Подсолнух" выкладывается на блюдо слоями и прежде чем начать собирать все слои салата необходимо подготовить продукты: Окорочка отварить, отделить мясо от кости, шампиньоны порезать на небольшие кубики и обжарить с луком на сковороде с добавлением масла. Отварить яйца. Когда продукты подготовились можно собирать наш вкусный салатик. Итак, выкладываем на блюдо слоями: 1. В мясо окорочков добавить немного майонезу, перемешать и выложить на дно блюда. 2. Шампиньоны, обжаренный с луком. Майонез. 3. Яйца, тертые на крупной терке. Майонез. 4. Сыр потереть на мелкой терке и обильно обсыпать верх салата. Все, майонез нам больше не понадобиться, теперь надо оформить салат и сделать из него "Подсолнух". Для этого в центр салата положить немного размятого вилкой яичного желтка и немного зерен сладкой кукурузы, порезать маслины на 4 части и аккуратно выложить их, как растут у подсолнуха семечки. Из чипсов выложить края салата, присыпав укропом по бокам. Вот и все, салат готов. Приятного всем аппетита! !!! Маслины и оливки очень богаты жирами и маслами, употребляя их в пищу, можно отлично утолить голод. В них содержаться множество витаминов (E, A, C), белки и клетчатка. Диетологи считают, что блюда из маслин полезны для профилактики раковых заболеваний, желчно-каменной болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Знаю другой рецепт салата подсолнух. он делается с маслинами. На столе смотрится прикольно.Куриная грудка отварная-200г, жаренные шампиньоны-200г, сыр-150г, яйца вареные-3шт, 3 желтка, маслины без косточек, чипсы"Принглс", майонез. Этот салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. 1 слой-мелко нарезанная куриная грудка.2 слой-жаренные шампиньоны.3 слой-яйца тертые на крупной терке.4 слой-сыр. на крупной терке.5 слой-желтки размять вилкой.Этот слой не поливать майонезом. Маслины порежем на 4 части и разложим на желток. Уберем салат для пропитки в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол украсить чипсами. www.obzorstvo.ru Пошаговый Рецепт салата с печенью трески "Подсолнух" с фото
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески Подсолнух в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. Рецепт приготовления салата с печенью трески Подсолнух имеет несколько вариаций, перед вами - одна из них. Блюдо получается довольно сытное, но снизить его калорийность можно заменив майонез сметаной, например. Также при желании можно добавить и другие овощи по вкусу. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порция
Пошагово
recipex.ru |
Великолепная двацатка рецептов: