Медово-горчичный соус: рецепты для гармоничного вкуса! Приготовление медово-горчичных соусов на масле, сметане, йогурте, с имбирем и луком. Медово горчичный соус рецепт для салата
Медово-горчичная заправка для салата
Достаточно универсальная заправка для салатов
Медово-горчичная заправка для салата, одна из самых вкусных и распространенных заправок. На ее основе легко создавать свои вариации с помощью добавления трав и приправ.
Медово-горчичная заправка для салата, оттенки нюансов:
- Если вас не смущает горчинка масла extra virgin, то можно сделать только из него. Попробуйте как нравится вам.
- Мед конечно должен быть жидким.
- Горчицей я пользуюсь дижонской деликатесной, у нее очень приятный сливочный вкус.
- Очень важно хорошо все перемешать, чтобы и мед и соль растворились.
Заправка, которая непременно вам понравится!
Распечатать рецепт
Медово горчичная заправка для салатаПодходит почти ко всему
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время приготовления | 10 минут |
| Голоса: 0Рейтинг: 0Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
-
Чеснок измельчаем
-
Отмеряем оливковое масло
-
Добавляем сок лимона, уксус, мед, соль и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем горчицу и чеснок, перемешиваем. Досаливаем при необходимости и еще раз перемешиваем. Все, заправка готова.
Примечания к рецепту
Автор публикации
0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru
Медово-горчичный соус: рецепты для гармоничного вкуса! Приготовление медово-горчичных соусов на масле, сметане, йогурте, с имбирем и луком
Соус может изменить блюдо в любую сторону, но пусть она будет только лучшей! Заправки для мяса, рыбы, салатов или птицы можно покупать в магазине или готовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как можно самостоятельно отрегулировать вкус.
Медово-горчичный соус – общие принципы приготовления
Горчица бывает разная, именно от вида будет зависеть вкус соуса. Если порошок разведен самостоятельно, то обычно он острый, имеет выраженный аромат. Покупные виды бывают разными, допускается использовать продукт с круглыми зернышками, конечный соус будет выглядеть интересно.
Мед для соуса нужно использовать только натуральный, но ему необязательно быть свежим. Если продукт уже долго стоит и успел засахариться, то его нужно растапливать, он вполне подойдет. Удобно подогревать мед в микроволновой печи или просто поставить в миску с горячей водой.
Что еще можно добавлять:
• масло, сметану, сливки, йогурт;
• яйца или только желтки;
• чеснок свежий или сушеный;
• имбирь свежий или сушеный молотый;
• уксус столовый, винный, яблочный, бальзамический или лимонный сок;
• соус соевый.
В составе могут присутствовать разные овощи и специи, свежая или сухая зелень, семечки или орешки. Вариантов добавок неимоверное количество, как и рецептов медово-горчичных соусов. Готовят их обычно в небольшом количестве, чтобы использовать за 1-2 дня. Многие заправки идеально подходят для маринования свежего мяса, рыбы, птицы.
Медово-горчичный соус: рецепт на оливковом масле
Рецепт медово-горчичного соуса, который подчеркнет вкус мяса, птицы, идеально подходит для заправки легких салатов. Выбирайте оливковое масло прямого отжима.
Ингредиенты
• 50 мл масла;
• ложка меда;
• ложка горчицы;
• 0,2 ч. л. мускатного ореха;
• соль и перец;
• долька чеснока;
• ложка лимона (сок).
Приготовление
1. Мед нужно использовать жидкий, при необходимости подогреваем.
2. Соединяем его сначала с горчицей, затем добавляем к ним сок лимона, солим и перчим, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха, тщательно растираем.
3. Дольку чеснока измельчить, пересыпать в общую массу.
4. Добавить рецептурное оливковое масло.
5. Все еще раз хорошо перетереть, закрыть, поставить в холодильник на два часа. После этого соус можно использовать для заправки блюд или салатов.
Медово-горчичный соус: рецепт на сметане
Рецепт медово-горчичного соуса, который нужно готовить только на густой сметане. В противном случае после добавления дополнительных ингредиентов продукт может потечь. Берите сметану выше 20%.
Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 15 г горчицы;
• 15 г меда;
• соль;
• 0,5 ч. л. смеси перцев;
• 0,5 ч. л. рубленого чеснока;
• 0,5 ч. л. семян укропа.
Приготовление
1. Выкладываем в одну миску мед и добавляем к нему горчицу, можно сразу кинуть соль, перец, добавить чеснок. Растираем смесь не меньше минуты, чтобы вкусы соединились.
2. Семена укропа растереть в порошок, добавить в общую массу к остальным ингредиентам соуса.
3. Теперь кладем сметану, хорошо размешиваем, убираем соус в прохладное место, чтобы он постоят около получаса. Затем ароматную добавку можно подавать к мясу или птице.
Пикантный медово-горчичный соус: рецепт со свежим имбирем
Вариант очень ароматного и пикантного медово-горчичного соуса, который можно использовать нескольким способами: подавать к отварным овощам, заправлять свежие салаты, употреблять с мясом или рыбой или применять в качестве маринада.
Ингредиенты
• 15 г горчицы;
• 20 г меда;
• 50 мл масла оливки;
• половинка лимона;
• 15 г корня имбиря;
• 10 г чеснока;
• 1 щепотка перца;
• немножко соли.
Приготовление
1. Цитрус нужно промывать тщательно, так как цедра будет также использоваться для соуса. Аккуратно ее снимаем ножом для чистки овощей либо натираем кожицу лимона теркой. Второй вариант удобен тем, что не нужно будет дополнительно измельчать цедру.
2. Далее цитрус разрезаем пополам, выжимаем сок, можно давить сразу над ситечком, чтобы косточки с мякотью не попали в соус.
3. Добавляем горчицу и мед к подготовленному соку, размешиваем.
4. Очищаем корешок имбиря, мелко натираем или рубим, крупных кусочков в соусе быть не должно, пересыпаем к первой массе.
5. Также очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем следом за имбирем, смесь присолим, размешаем ложкой. Если остроты горчицы и имбиря будет недостаточно или хочется сделать аромат ярче, то добавляем немного черного перчика.
6. Осталось только добавить оливковое масло. Заливаем подготовленный соус, размешиваем, закрываем и убираем на час в холодильник.
Аппетитный медово-горчичный соус: рецепт с йогуртом и соевым соусом
Этот соус можно подавать к любым блюдам, он получается очень ароматный, умеренно острый, имеет очень приятное послевкусие. Йогурт здесь используется густой греческий, но он не должен быть кислым.
Ингредиенты
• 120 г йогурта;
• ложка меда;
• 1 ч. л. горчицы;
• 2 ст. л. соуса соевого;
• 0,3 ч. л. сухого имбиря;
• 0,5 ч. л. сухих прованских трав;