Салат Алые паруса готовый. Алые паруса салат рецепт
Для оливье: |
4 картошки в мундире |
150 г. ветчины |
150 г. куриного филе |
10-12 шт. средних креветок |
3 яйца |
0.5 банки горошка |
0.5 банки зерен кукурузы |
2 соленых огурчика |
майонез |
соль, перец по вкусу |
Декорация: |
Булка в форме кораблика |
хлебная палочка(кростини) |
2 ломтика ветчины или колбасы для парусов |
1/3 чашки бурякового сока(или любого другого красного) |
2 ч. ложки томатной пасты |
маринованый красный перчик для флажка |
Палочки и зубочистки |
Показать все (21) |
foodily.ru
Алые паруса салат
Салат Алые паруса готовый
Приятный салат Алые паруса готовый подойдет как для праздничного стола, так и ежедневного. Продукты хорошо сочетаются между собой, подойдет для всей семьи.
Калорийность салата Алые паруса готового
Калорийность салата Алые паруса готового составляет 189 ккал на 100 грамм продукта.
Состав салата Алые паруса готового
Состав: кальмары отварные, лук репка бланшированный, перец болгарский, майонез, рис отварной, кукуруза консервированная.
Полезные свойства и вред салата Алые паруса готового
Кальмары содержат в себе множество веществ, которые хорошо воздействуют на большинство систем человеческого организма. Например, их употребление положительно отражается на функциях сердечной и сосудистой систем. Йод, содержащийся в кальмарах, важен для поддержания щитовидной железы. А белок способствует слаженной работе пищеварительной системы. Также есть витамины группы В.
Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В. Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии. Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.
Болгарский перец в своем составе содержит витамины: А, С, РР, группы В, минеральные соли: калия, кальция, фосфора и натрия, магния, цинка, железа, хлора, йода, фтора. Также в перце есть клетчатка, белки, углеводы, алкалоиды и другие полезные вещества (калоризатор). Употребление его поможет нормализовать работу нервной системы, помогает справиться с бессонницей, улучшает работу мозга, помогает восстановить и укрепить защитные силы организма, благотворно влияет на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, улучшает аппетит, улучшает пищеварение.
Кукуруза консервированная содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как фосфор, калий, кальций, магний, сера и натрий, а также богата белками. Благотворно влияет на работу головного мозга, также оказывает оздоровительно-профилактическое воздействие на пищеварительную систему.
Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Алые паруса присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.
www.calorizator.ru
Салат «Алые паруса» - Салаты - Простые рецепты
Продукты
На 1 порцию: 1 некрупная свекла, 1 огурец, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 луковицы, зелень укропа, большие листья краснокочанной капусты, соль, перец черный молотый.
Морковь отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Отваренный клубень картофеля нарезать не очень большими кубиками. Нарезанные овощи положить в глубокую емкость. Половину репчатого лука нарезать полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, но и не потерял своих свойств, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду. Свежий огурец разрезать пополам и нарезать только одну его половинку, добавить в емкость с нарезанными овощами. Половину отваренной свеклы очистить, мелко нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в ту же емкость. Сваренное вкрутую яйцо не очень мелко нарезать, смешать с овощами. Нежирный творог немного помять вилкой, затем поместить в емкость с овощами, заправить все майонезом. В полученную массу добавить соль, перец и перемешать. Готовый салат выложить в листья краснокочанной капусты, украсить зеленью укропа.
recipeland.ru
РецептовМного.РУ
Свежий, пикантный вкус, а самое главное — не очень много калорий!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Продукты для Салат «Алые паруса»
- Перец болгарский 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Крабовые палочки 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица 1/2 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Перец освободить от семян. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой. | |
Все продукты порезать кубиками, лук помельче. | |
Приготовить салатную заправку : горчицу, мед и соевый соус растереть в тарелке. | |
Добавить рисовый уксус и оливковое масло, взбить вилкой. | |
Все продукты перемешать, добавив салатную заправку. Готовый салат уложить в лодочки из авокадо. |
Хочу познакомить вас с интересным рецептом салата из риса дикого Акватика от компании «Мистраль». Интересные вкусовые сочетания, ореховый привкус дикого риса хорошо подчеркивается заправкой на основе оливкового масла.
Салат из книги Джейми Оливера «Обед за 30 минут». С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры.
Салат очень интересный, т. к. в нем разные по вкусу ингредиенты.
Салат с нежно-пикантным вкусом. Быстрый и лeгкий в приготовлении.
Овощной салат с брюссельской капустой и копченой колбасой с ароматом любистока под нежной заправкой!
receptovmnogo.ru
Салат с копченой курочкой, корейской морковью и чипсами «Парус»
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 200-300 грамм.
- Корейская морковка – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Яйца – 2-3 шт.
- Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
- Майонез для заправки.
Просто и необычно
Не секрет, что все самое вкусное обычно и самое вредное, особенно для фигуры. Вот и салат «Парус» подтверждает эту теорию. Конечно, эта оригинальная и сытная закуска не на каждый день, но для особого случая ее вполне можно приготовить, порадовав своих гостей чем-то вкусненьким и необычным.
Тем более в отличие от других праздничных блюд, салат «Парус» готовится очень быстро и по простому рецепту.
Это слоеная закуска, но не нужно ждать, когда она пропитается. В состав входят высококалорийные ингредиенты: копчености, яйца, кукуруза, майонез. Некоторые готовят салат «Парус» с картошкой или копченой рыбой. Самый популярный вариант – с копченой курицей. А дополнительную пикантность и остроту блюду придает корейская морковка.
Существует два варианта подачи салата «Парус»: с чипсами и без. Первый способ более оригинальный, а второй – менее вредный. Но в любом случае салат «Парус» с копченой курицей не оставит никого равнодушным.